ホテルサン防府 クチコミ・感想・情報

ホテルサン防府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月18日 15:58:17

前回利用したことがあったので とても使いやすいホテルだと思っていましたが しいて言えば 楽天トラベルのポイントの件が チェックインの時に意味がわかってないのが気になりました

ホテルサン防府 2007年02月28日 13:04:33

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、チェックインの際、楽天ポイントについてフロントの不手際がございました事、お客様に、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、スタッフ一同、留意して参りますので、何卒、ホテルサン防府をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ホテルサン防府 広田

投稿者さん 2007年02月16日 21:50:37

こまかな、様々な所に気を配られている事に感心しました。建物自体は古いものの、価格は安く十分満足できるホテルでした。

ホテルサン防府 2007年02月28日 12:49:46

この度は、ホテルサン防府にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。又、ホテルにつきまして、お褒めの言葉を承り、スタッフも大変喜んでおります、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、リーズナブルな料金で、お客様に十分なご満足をして頂ける様に日々、努力邁進して参りますので、今後とも、宜しく申し上げます。又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサン防府 広田

投稿者さん 2007年02月04日 17:05:23

今回で2度目の宿泊ですが、ひまわりの湯という大浴場が気に入っています。
価格も安いので大変結構なホテルと思います。

ホテルサン防府 2007年02月21日 19:23:53

この度は、心あたたまるご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、二度のご来館で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、心より喜んでおります。
 お一人でも多くのお客さまに安心してご宿泊していただけるように、日々努力して参ります。
 これからも、ホテルサン防府を、どうぞよろしくお願いいたします。
 三度目、四度目それから何度でも、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサン防府 廣澤

投稿者さん 2007年01月21日 21:54:57

大浴場があるところが何と言っても魅力的。女性の大浴場にはオートロックがあるため安心。しかも体に優しいタイプのサウナ付きでお得な値段には誰もが目からウロコに違いないはず。

ホテルサン防府 2007年02月21日 19:15:47

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
 また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
 男性のお客さまが多い中、女性のお客さまにもごゆっくりお過ごし頂けるように、日々、心掛けております。
 またお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサン防府 廣澤

投稿者さん 2006年12月29日 09:50:29

今回、泊らせて戴き、感じましたこと、記させて戴きます。
まず、色々な要望(禁煙、等)応えて戴き、多分、本来設定されていないオプションだろうなと、感じつつ、嬉しく思います。
恐らく「禁煙」にして戴いた為に、部屋をきれいにされ、空気清浄器まで準備して戴いたのだと思います。
また、大浴場でも、のびのびと手足を伸ばすことができ、リラックスさせて戴きました。
ただ、残念なことに、空気清浄器の吸気孔に埃が溜まっており、その臭いの方が気になりました。
できれば、細かいところにも気を配って戴ければと思います。

ホテルサン防府 2006年12月30日 10:12:58

このたびは、ホテルサン防府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をあずかり、大変うれしく思っております。
 ホテルサン防府では、ご予約の際に「禁煙ルーム」をご指定いただいたお客様は、優先的に3Fの禁煙フロアのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋には、空気清浄機を備え付けております。しかしながら、手入れが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。 今後はより一層、注意を払い、お客様に快適にお泊りいただきますよう努力いたしますので、今後とも、ホテルサン防府をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月24日 14:44:12

フロントの対応が悪い

ホテルサン防府 2006年12月30日 10:11:24

ホテルサン防府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、フロントにてお客様によろしくない印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。深く反省いたします。
今後、フロントスタッフのサービスに対する教育を徹底的に行ってまいりたいと思いますので、どうぞご容赦くださいませ。
 また、次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いもうしあげます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 00:31:19

大浴場があるということでここを選びましたが外出が長引いて24時までに戻ってこれなくて部屋の風呂で我慢しました。サイトに利用時間を載せておいてもらえたら良かったです。

ホテルサン防府 2006年12月12日 16:35:01

この度は、ホテルサン防府をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
 サウナ付大浴場‘ひだまりの湯‘をご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場の営業時間は、17:00~24:00まで、翌朝6:00~10:00でございます。尚、朝風呂の部は、サウナはご利用できませんのでご了承くださいませ。
 ご示唆の通り、早速サイトにご利用時間を記載させていただきました。ご提案、誠にありがとうございました。
 お客様に、快適にお寛ぎいただけるよう日々向上して参りますので、また防府へお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
 スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:46:33

部屋はこじんまりと必要な設備は備えられ、トイレもウォシュレットで、宿泊費も手ごろで満足しています。大浴場も気持ちよく使わせていただきました。

ホテルサン防府 2006年11月18日 12:46:19

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 設備・サウナ付き大浴場・料金など、ご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。
 お客様に、安心して寛いでいただける様スタッフ一同、いろんなアイディアを出し、喜んでいただける様、努力して参りたいと思います。
 また、防府へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルサン防府  吉村

投稿者さん 2006年10月30日 21:06:23

翌日・日曜日に予定があった為、岩国から比較的近い、大浴場のあるホテルと言う事で、予約をした。高齢の母を連れて2度目の宿泊である。  前回もフロントに意見したのであるが、何故、女性風呂に入浴するのに、暗証番号が必要なのか?理解に苦しむ。 男女隣り合わせの浴場で、「何故、そこまでするの?」  「高齢者には、難しい」とは、思いませんか?
また、ルームキーの施錠に、「ボタンを押す」とは、まるで、田舎の民宿ですよ。以上を、解決して貰わなければ、二度と行きたくありません。

ホテルサン防府 2006年11月18日 12:14:18

このたびは、ホテルサン防府にご宿泊いただき、ありがとうございます。
サウナ付大浴場「ひだまりの湯」で、あったまっていただけましたでしょうか?
 ご質問の女性風呂の暗証番号につきましては、さまざまな事例を鑑み、お客様に安全・安心を感じていただけるように配慮し、設置しているものでございます。操作方法でとまどわれた場合は、フロントへお声をおかけください。スタッフがお手伝いさせていただきますので、ご安心ください。
 また、私共の客室ドアにつきましては、まさに最近は見かけることが稀になって参りました。当ホテル竣工当時はボタン式ドアは一般的でしたのに、時代は移り変わったものです。
 私どものホテルも、お客様のニーズにお応えするよう、時代の変化に即応しリニューアルを毎年、心がけ手がけております。
 サウナ付大浴場の増築、光インターネットの全室接続、シャワートイレ全室設置、ビジネスエリートカードの全国ホテルネットワーク加盟などなど。過去数年間に、私どもが行った事業でございます。今後も、客室内装のリニューアル、設備関係の投資など、事業計画が目白押しで、ドアの件も、以前よりリニューアルリストに上っているものの、これまで別の事業を優先してきたため、なかなか実行に移されていないというのが現実です。
 私どものホテルの規模に見合った背伸びをしない経営で、人と人との心の触れ合いを重視したサービスをモットーに皆様に愛され、また泊まりたいと思っていただけるホテルの雰囲気を作り出してまいりたいと思いますので、設備リニューアルに関しましては、長い目で見ていただければ、幸いです。

投稿者さん 2006年10月28日 09:35:31

設備や部屋はやや古く感じましたがやはり大浴場が魅力でしょうか。

ホテルサン防府 2006年11月18日 11:56:07

サウナ付き、大浴場はご満足いただけましたでしょうか?設備やお部屋につきましては、少しずつではございますが、これからも改善して参りたいと思います。無料貸出しグッズなど、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
 また、防府へお越しの際は、ぜひホテルサン防府にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 14:59:50

設備は新しくないが 大風呂はよかった。室内は まあまあかな。

ホテルサン防府 2006年11月15日 18:31:11

サウナ付大浴場では、ご満足いただき、大変嬉しく思っております。
 また、設備・室内清掃等につきましても、日々、改善や努力をして参ります。
 また、防府へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 16:24:06

たまたま向かいの部屋の方が結構早い時間から出たり入ったりされて気になったのはありますが 設備そのものは使いやすく良かったと思いました

ホテルサン防府 2006年11月15日 18:20:27

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 早朝の貴重なお時間の安眠を妨げてしまい、大変心苦しく思います。私共フロントは、24時間体制で従事しておりますので、何かできることがございましたら、今後はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 08:36:40

出来るだけ大浴場やサウナのあるホテルを選ぶようにしています。
まずあるだけで満足です。
宿泊費の割には部屋は広いと思いました。
朝食はあんなもんでしょうが、夕食は出張者用にできていて、しかも呑み屋風のメニューもあり、満足しました。
ラストオーダーをもう1時間延ばしていただけたらと思いましたが帰って家庭の仕事をしなければならないオバサン風のウェイトレスでは致し方ないのでしょうね。
ロビーの無料インターネットは有難かったですが、節電モードにして立ち上げっ放しにしておいたほうがよいのではないでしょうか。

ホテルサン防府 2006年10月30日 11:37:55

また、大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 当ホテル1Fにございます、お食事処「あすなろ」もご利用していただき、本当にありがとうございます。お一人様でも、グループのお客様でも喜んでいただけるような、メニュー作りをこれからも考えて参りますので、またご利用下さいませ。
 ロビーの無料インターネットは、以前からの課題でしたので、近日中には、ご利用の多い時間帯のみ立ち上げっ放しにするようにいたします。ご意見、ありがとうございます。
 スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
 ホテルサン防府  吉村

投稿者さん 2006年10月03日 14:25:38

大浴場がありよかったです。フロントの対応も◎

ホテルサン防府 2006年10月05日 08:58:54

これからもお客様に満足していただけるよう、頑張っていきますので、次回防府へお越しの折には、再び当館をご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 09:25:38

中心地から近く立地はいいと思います。あと大浴場があるのはいいですね。

ホテルサン防府 2006年09月20日 13:46:45

この度は、ホテルサン防府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉のご投稿まで頂戴し、スタッフ一同、感謝しております。
 ご利用いただきましたお客様には、立地と大浴場を一番に誉めていただき、大変ありがたく思っております。
 防府を訪れる多くのお客様に、ホテルサン防府の良さを知っていただきたいのですが、まだまだ知名度が低いようです。これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって、知名度アップとサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後とも、引き続きご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 11:36:38

駅からの距離も近く便利でした。また、なんと言っても大浴場があるのは、出張の疲れがいやされてとてもよかったです。また防府へ出張の時は使わせていただきたいと思います。

ホテルサン防府 2006年09月20日 13:35:37

この度は、ホテルサン防府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 駅より至近の立地、そして男女別サウナ付き大浴場「ひだまりの湯」という、ホテルサン防府の良さをご堪能いただき、私どもスタッフも光栄に思っております。
 さらに、私どものホテルサン防府の良さを感じていただける、おすすめは、瀬戸内の海の幸をふんだんに取り入れた、和食処「あすなろ」でのお料理、それに、ホテルスタッフからの意見を取り入れた「ふくらはぎマッサージ器」やゲーム機などの貸出グッズの数々です。
 次回、ホテルサン防府へお越しの際は、ぜひ、これらのサービスもご利用くださいませ。
 またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:34:17

防府に出張の際は毎回利用させて頂いておりますので、サービスや快適性については満足しております。今回気になったのは、連泊したのですが、都合で別々の予約になってしまいました。私としては連泊分のチェックインが完了していると思っていましたので、二日目に外出しまして夜遅くなった際にチェックインの確認電話を頂いたのが(宴席で盛り上がっていたので)少し気になりました。大したことではないのですが。

ホテルサン防府 2006年09月07日 10:59:18

毎度、ホテルサン防府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ご連泊のご予定でありましたにもかかわらず、ご宴会中にご宿泊確認の電話を差し上げてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この件につきまして、お客様からのご予約記録を調べてみましたところ、お客様のお名前で、禁煙ルームご指定のご予約と、ご指定でないご予約の二通りが同じ日に入っておりました為、フロントスタッフが2ルームご予約されたものと認識し、お部屋をご用意していたので起こったものだということが分かりました。
 今後は、お客様をわずらわせないよう、フロントスタッフは頭を使いながら、より厳密に予約受付業務を行っていこうと、スタッフ一同、反省しております。申し訳ございませんでした。
 また、防府ご出張の際は、ぜひホテルサン防府にご宿泊くださいませ。心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:28:54

立地条件が良い、朝食も美味しいので
キツイ出張も多少気持ちが楽になります。

ホテルサン防府 2006年08月31日 15:35:45

お客様の大変なご出張を、私どものホテルサン防府にて、少しでも快適にお過ごしいただけ、そして、こうやって、お言葉にて私たちに伝えて下さって、私たちホテルスタッフは、お客様との心のコミュニケーションができるこの仕事に大変、魅力とやりがいを感じる次第でございます。どうもご投稿ありがとうございます。
 朝食もご満足いただけたご様子で、私たちも胸をなでおろしております。というのも、朝食に関しましては、ひところ、厳しいご意見が多々寄せられ、私たちも焦りを感じながら、あすなろ調理スタッフと共に、工夫を凝らして現在の形に至ったという経緯があるからでございます。
 今後も、お客様のご意見を前向きに取り入れながら、よりよいホテルを創り出して参る所存でございますので、これからも、何度でもご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:24:26

光インターネットと大浴場が魅力
駅から近い立地で良い場所と思います。

ホテルサン防府 2006年08月31日 15:33:00

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただき、またお誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR山陽本線・防府駅・天神口より、北へ真っすぐ伸びる大通りを約4分歩いていただいてすぐの距離に立地しております。大きな車道を渡ることもなく、安全においでいただけます。
また、お車でお越しの方には、防府東もしくは防府西のインターチェンジより標識に従って、防府市街へ車を走らせていただきますと、5分程度でご到着いただけます。お車の駐車は、無料にて、ホテル直近に2ヶ所、合計60台余り収容可能な平面駐車場を設けておりますので、お荷物を持っての移動距離はほとんどなく、とても便利です。
お客様に“魅力”とおっしゃっていただいた、光インターネット、男女別サウナ付大浴場“ひだまりの湯” はもとより、フロントスタッフの笑顔のお出迎えなど、さらに魅力を感じていただける良さを増やせるよう、スタッフ全員一丸となって、頑張っていきたいと思いますので、ぜひ、何度でもおいでくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 23:27:56

お風呂があるのが良いと思いました。
面白いサービスとして1階のレストランが作るお弁当が美味しくて部屋で食べる手軽さを考えると良いと思いました。
立地も便利だと思います。
インターネット設備等がしっかりしてて、ノーパソの貸し出しもあり便利です。

ホテルサン防府 2006年08月29日 19:01:10

この度は、ホテルサン防府へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテルサン防府の名物でもあります、サウナ付大浴場“ひだまりの湯”は、当ホテルをご利用いただいた多くのお客様より、お誉めのお言葉をちょうだいし、大変、光栄に思っております。
 また、1F和食レストラン“あすなろ”料理長が作る「ご夕食弁当」を気に入っていただき、ありがとうございます。こちらは、今年6月末より始めましたサービスでございます。あすなろ営業時間(18:00~21:00オーダーストップ)に間に合わないお客様、店内ではなくお部屋でごゆっくり寛がれながらご夕食を召し上がりたいお客様に便宜を図ろうと、フロントスタッフの発案で、企画してみました。
 最近ようやく、お客様にこの夕食弁当サービスを認知していただけるようになったようで、順調にご注文をいただいております。
ただいま、焼肉・トンカツ・生姜焼き・鶏唐揚げ・焼き魚弁当の5種類をご用意しております。事前予約でお弁当の受け渡しは18:30より、お時間を指定いただけます。当日は21:00までご予約を承りますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 また、当館では全ての客室で光インターネットが接続でき、パソコンを持参されてないお客様には、1泊1,000円にて、ノートパソコンをお貸出しいたしております。尚、ロビーには共用のパソコンが無料でご利用いただけます。プリントアウトも承っております(有料)ので、お気軽にご利用くださいませ。
 今後も、お客様にご満足いただけますよう、いろいろなサービスを考案して、努力して参りますので、何度でも、ホテルサン防府をご利用いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。