ホテルサン防府 クチコミ・感想・情報

ホテルサン防府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月25日 10:51:35

外来入浴がなくなったためか、3か月ぶりに宿泊すると、午後の入浴時間が、17;00~24:00になっていました。16時にチェックインして、さあ
風呂に行こうと思ったら、あと1時間待たないといけませんでした。経費の関係もあるとは思いますが、チェックインが15時なので、15時から大浴場に入浴できるとありがたいです。その他のサービスに関してはすべて満足です。またお世話になるつもりです。よろしくお願いします。

ホテルサン防府 2006年08月29日 18:52:21

この度は、ホテルサン防府へご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 本年6月以降、サウナ付大浴場“ひだまりの湯”は、ご宿泊のお客様専用の大浴場となりました。それに伴い、入浴時間が夕方17:00~24:00、朝6:00~10:00(朝のみサウナなし)と変更になりました。
 お客様には、以前ご宿泊されました際と異なり、ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。15:00のチェックイン時よりご入浴されたいというご要望につきましては、そのようにできればよろしいのですが、当ホテルでお客様のご到着時間の統計を取りましたところ、チェックインのピークが17:00以降20:00頃までですので、現在のところ、大浴場もその時間に合わせて営業をしている次第でございます。ただ、新営業時間になりましてから、まだ3ヶ月しか経過しておらず、今後、お客様のご意見、ご要望を鑑み、柔軟に対応して参る所存でございますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
 その他、様々な貸出しグッズや無料貸し自転車など、お客様にご満足いただけるサービスを日々考え、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 16:10:05

仕事で2泊利用しましたが、大浴場があるのでリラックスできます。また、枕が数種類選べるのもいいですね!製氷機もありがたいし、部屋の照明も明るく、その他設備も必要十分です。コンビニも近くて便利です。格安なビジネスホテルとしてはかなり満足できるレベルですね。

ホテルサン防府 2006年08月29日 18:46:18

この度は、ホテルサン防府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの一番の特色でもあるサウナ付大浴場“ひだまりの湯”は、お客様に私どものホテルをお選びいただいている大きな理由であるということで、気持ち良くご入浴され、リラックスしていただき、何度でも訪れていただけるよう、メンテナンス、運営方針などに最大の配慮をしております。お客様には、大浴場にてゆっくりとお寛ぎいただけ、大変嬉しく思っております。
 また、設備面につきましてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。近年は客室内でパソコン、インターネットをされるお客様が多く、お客様の目の健康を考え、フロントスタッフからの発案で、客室のデスク上の電球を60ワットから100ワットに替えました。さらに明かりの欲しい方には、電気スタンドの無料貸出しもございますので、ぜひご利用くださいませ。
 今後もお客様のニーズに応じ、またご意見を取り入れながら、設備面の充実に心がけ、ご満足いただける寛ぎの空間の創出を目指し、努力して参りたいと思います。
 また、防府へお越しの折りには、立地にも恵まれ、宿泊のみならず、お食事処の方もリーズナブルな料金でご利用いただけるホテルサン防府へ、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:32:35

貸し自転車があり行動範囲が広がってよかった。

ホテルサン防府 2006年08月29日 18:05:13

この度は、ホテルサン防府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 自転車の無料貸出しサービスは、ちょっとした防府市内観光に、近くのショッピングセンターまでのお買い物などにと、お客様によくご利用いただいております。
 いつもお客様に安全で、またきれいな状態でお乗りいただくために、フロントスタッフが定期的に安全点検と手入れをしております。
 また、ぜひホテルサン防府をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:46:08

防府駅天神口(防府天満宮の有る方)から駅前まっすぐの交差点右角で便利です。早い者勝ち、なのですが、NECラーヴィを1泊¥1000で借りられます。当ホテル用ですので、前の客がいたずらしない限り、設定は無用でネットに繋がります。LANケーブルのみの貸し出しもしています。まずすぐ使える点が良いです。枕もエレベーターホールに数種用意され、客室のが合わない方に最適。浴室は2階。男女とも有り、サウナは17:00~24:00迄
、麻風呂は6:00~9:00?。朝も入れるのが良いです。朝食のみ利用しましたが、この値段でこれだけ出るの?と言う感じです。難点はオートロックで無い点でしょう。部屋を出るときは鍵を持って、客室側ボタンをプチッと押して閉めると施錠できます。なおLANケーブルのみなら無料、ネットも
無料です。駅の反対口、港口にはサティーが有ります。食事も買い物もここへ来ればOK。一番便利なホテルです。

ホテルサン防府 2006年08月24日 17:29:50

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、このようなご感想をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 パソコンの貸出しを始めまして、まだ日が浅いのですが、有料という事もあり、お客様に受け入れていただけるか心配しておりましたが、良いお声が聞けて安心しております。
 あと、枕の無料貸出し・大浴場・ご朝食・ホテル周辺のご紹介までしていただき、恐縮するばかりでございます。
 ちなみに、朝風呂は、サウナはございませんが、AM6:00~10:00まで営業しております。また、お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
 客室のオートロックの件につきましては、今の所は現状維持ですが、近い将来の目標として参考にさせていただきます。
 これからも、お客様の貴重なご意見をもとによりご満足し、よりリラックスしていただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月11日 18:06:37

8月4日から2泊しました。いつもながら、フロントの対応もよく、部屋も広くゆっくりとできました。やはり大浴場はいいですね。また、5日の日には少し花火を見ることもできました。

ホテルサン防府 2006年08月19日 14:27:41

いつも、ホテルサン防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 毎年、8月5日は、防府の花火大会になっております。防府天満宮付近で上がりますので、ホテルから徒歩15分位歩かれましたら、もっと近くでご覧いただけます。
 当ホテルの第一のおすすめとも言えます大浴場は、開設以来、お客様からご好評をいただき大変有難く思っております。
 また、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を賜りました事は、これからの私共スタッフの励みになります。ありがとうございます。
 今後も、尚一層お客様にご満足頂けるホテル作りへと、努力して参ります。
 また、防府へお越しの際には、是非ホテルサン防府へお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 20:51:08

また利用させていただきました。
お風呂の排水が悪くで床が水であふれてしまいました・・・。
それがなければよかたのですが・・・。

ホテルサン防府 2006年08月19日 14:01:23

いつも、ホテルサン防府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は。お風呂の排水の件で、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に、修理いたしました。
 今後このような事がないよう、今まで以上に、日々のメンテナンスに力を入れて、取り組んで参りたいと思います。
 このような事がございましたが、また、お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 11:57:51

大浴場付を選んで泊まっています。サウナが熱過ぎる気はしましたが手足が伸ばせてお風呂に入れるのは嬉しいです。

ホテルサン防府 2006年08月19日 13:39:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、男女別サウナ付き大浴場で、お寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。
 サウナの温度の件ですが、当ホテルのサウナは、遠赤外線になっておりますので、一般のサウナよりは、温度が低くなっております。ただ8月に入り外気温が上昇し、体感温度も熱く感じられるのではないかと考えております。
 その他にもドアの開閉が少ない時間帯も原因の一つだと思っております。何卒、ご了承下さいませ。
 また、防府へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 16:19:53

料金から考えると、かなりがんばっているなと感じます。
また、利用します。

ホテルサン防府 2006年08月04日 17:34:09

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、このようなお言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
 私どもは、お越しいただきましたお客様に、明日への活力になってもらえるよう、日々努力し、このホテルサン防府で少しでも癒され、少しでも元気になってもらえましたら最高の幸せだと思っております。
 また、防府へお越しの際は、ホテルサン防府にて、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 09:47:07

ホテルの従業員の方は大変感じがよかった。

ホテルサン防府 2006年07月22日 18:53:12

又、従業員につきましても、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからもお客様へご満足を頂けるように、よりよいサービスの向上を計り、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
 今後とも、宜しくお願い申し上げます。また防府へお越しの際にはホテルサン防府へご宿泊いただきます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 10:57:18

雨がドシャ降りでしたが、朝傘を用意してくれて助かりました。もちろんちゃんと返却しました。1Fのパソコンの立ち上がりが大変遅いので、主電源は入れっぱなしでいいのでは?風呂&朝食もたいへん良かったです。また防府では利用します。

ホテルサン防府 2006年07月15日 15:38:25

お風呂&ご朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 1Fロビーのパソコンの件ですが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、ファイルを整理し、多少ですが、時間は短縮されました。主電源を常時、入っている状態にする件は、前向きに検討させていただきますので、もう少々お時間を下さいませ。
 また、防府へお越しの際は、ぜひホテルサン防府をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 16:41:50

何度か利用していますが、朝食の内容が、最近同じ(特に和食)なので少し変化をつけてもらえればと思います。大浴場は、満足しています。仕事の
疲れが癒せます。

ホテルサン防府 2006年07月08日 17:22:19

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 サウナ付大浴場‘ひだまりの湯‘についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております!
 朝食の内容の件につきましては、レストラン部門料理長に早速申し伝え、改善を行うことになりました。ご常連のお客様、ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう、内容にバリエーションを持たせていきたいと思っております。朝食はお客様にとって、一日のエネルギーの源となる大事なお食事だと捉えております。これからも、そのような観点から、工夫をしていきたいと思います。
 ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 19:53:41

先日宿泊させてただきました。
1000円で一晩パソコン貸し出しができるのが魅力でした。
次回出張の際もぜひ宿泊したいと思います。

ホテルサン防府 2006年06月25日 14:27:44

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、このようなご投稿までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お越しになられたお客様に少しでも、有意義な時間をお過ごしいただけるよう、いろいろなサービスを心掛けております。パソコンは、有料ではありますが、その他無料の貸出しグッズもご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
 これからも、ホテルサン防府をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 01:23:01

シャワーの先が割れていて、シャワー中に割れ目から水が横に吹き出て気になった。エレベーター内の張り紙に貼ってある、ふくらはぎのマッサージ器を借りようと思って、フロントに聞いてみたら無くて残念であった。
立地やフロントの方々の対応は良かったです☆

ホテルサン防府 2006年06月01日 15:08:56

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 設備のメンテナンス不足で、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に、シャワーヘッド等、点検し交換致しました。
 貸出しグッズにおいても、数量に限りがあり、ご利用頂けなく、残念に思っております。もしよろしければ、お電話で貸出しグッズのご予約も受け付けておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
 これからも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
 また、防府へお越しの際は是非ともホテルサン防府をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 21:56:10

大浴場がありゆったりと疲れを癒せるので満足しました。ただ宿泊客以外の
方も利用されるので少しとまどいもありました。

ホテルサン防府 2006年05月26日 16:26:44

サウナ付き大浴場で、ゆったり疲れを癒されたとの事で・・・お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
 ご宿泊以外のお客様のご入浴の件ですが、5月29日より、さらに、ごゆっくりお寛ぎいただける様、ご宿泊のお客様専用の大浴場となります。その為、営業時間の変更がありますので、ご注意下さいませ。営業時間は、早朝は6:00~9:30まで(サウナはなし)夕方は17:00~24:00までとなります。
 今後も、お客様に喜んでいただける様、サービス向上に力を入れていきたいと思っております。
 また、防府へお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 13:12:00

立地、無料駐車場、大浴場、空気清浄機等の満足度は高い。
今後、防府での宿泊はサンホテル防府に決定です。
ただ、ドアが自動施錠では無いのが難点かな?

ホテルサン防府 2006年05月15日 18:41:07

立地をはじめ、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。大好評の空気清浄機なのですが、全てのお部屋にご用意できておりません。ご希望の際は、お手数をおかけ致しますが、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。
 客室ドアのオートロックの件ですが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の課題と致しまして、検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 これからも、地域ナンバーワンホテルを目指しまして、スタッフ全員で力をあわせて、日々頑張って参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 09:03:30

大浴場があり、とてもありがたかったです。
施設は新しくはありませんが手入れが行き届いており快適でした。
フロアーのギャラリーも楽しめました。

ホテルサン防府 2006年05月04日 17:14:28

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからも、多くのお客様に喜んで頂けるような、快適で過ごしやすいホテルを目標に、日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月22日 10:26:17

大浴場が午前2時まで開いており、夜遅くチェックインしたので助かりました。だだサウナが午後11時以降は止まってしまうのは残念でした。
近くにコンビニエンスストアがあり、便利でした。

ホテルサン防府 2006年05月04日 13:19:21

この度は、ホテルサン防府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、立地にも恵まれ、交通の便もよく、お客様に大変喜ばれております。
 尚、館内におきましても、空気清浄機をはじめとし、備品の無料貸出しの充実に関しましてお客様にご好評を頂いております。
 又、防府へお越しの際には、是非、ホテルサン防府をご利用頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 09:27:00

今までいろんなビジネスホテルを利用しているのですが、部屋に空気清浄機があったのは初めてでした、ありがとうございました。

ホテルサン防府 2006年03月29日 10:55:31

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 空気清浄機をお気に召していただき、光栄でございます。
こちらの空気清浄機は、たばこ臭をはじめ、花粉なども取り除く性能を備えております。客室内への設置は、昨年12月からの試みで、現在のところ保有台数に限りがございますため、4~7階の喫煙シングルルームの東側と西側を3週間おきに入れ替えております。(尚、貸出用もございます。)
 次回、ご宿泊の際、空気清浄機のあるお部屋をご希望の旨を一言添えて頂きますと、あらかじめ、ご用意させて頂きますので、お気軽にお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 14:02:15

13日に1泊しました。当日はかなり寒い日だったので、大浴場は体を温めるのに十分でした。それから、部屋に臨時の空気清浄機があり、タバコのにおいもまったく感じませんでした。また防府に行く際は、利用させていただきます。

ホテルサン防府 2006年03月22日 18:33:59

3月13日の月曜日は、それまでの春への兆しを一気に打ち破るような、この温暖な防府の3月半ばには珍しい、まさに「吹雪」の訪れた日でございました。あいにくの雪の中、お越し下さいましてありがとうございました。「ひだまりの湯」でゆったりと温まっていただけ、私たちもホッとしております。
 空気清浄機は、3週間おきに、4~7階の東側と西側のお部屋に入れ替えております。ご指定いただければ、事前に手配しておきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 02:37:04

駐車場が無料だったのがよかった。大浴場が広く、しかもサウナがあり、遅い時間まで入れた点がよかった。枕が選べたのでぐっすり眠る事が出来ました。全体的に気持ちよく利用する事が出来ました。 また利用する機会があればぜひ利用させてもらいたいとおもいます。

ホテルサン防府 2006年03月08日 10:31:29

この度は、ホテルサン防府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様には、当ホテルの大浴場及び設備面においてご満足を頂けたご様子で従業員一同、大変喜んでおります。
 今後も、お客様のご意見を取り入れながら、ご満足の頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
 また、防府へお越しの際には、是非ホテルサン防府へご宿泊下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサン防府  広田