ホテルサン防府 クチコミ・感想・情報

ホテルサン防府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月05日 02:37:04

駐車場が無料だったのがよかった。大浴場が広く、しかもサウナがあり、遅い時間まで入れた点がよかった。枕が選べたのでぐっすり眠る事が出来ました。全体的に気持ちよく利用する事が出来ました。 また利用する機会があればぜひ利用させてもらいたいとおもいます。

ホテルサン防府 2006年03月08日 10:31:29

お客様には、当ホテルの大浴場及び設備面においてご満足を頂けたご様子で従業員一同、大変喜んでおります。
 今後も、お客様のご意見を取り入れながら、ご満足の頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
 また、防府へお越しの際には、是非ホテルサン防府へご宿泊下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 23:43:00

やっぱり大風呂は良いですね!!。枕のサービスも有り難かったです。ただ、少し部屋が寒く感じました。

ホテルサン防府 2006年03月01日 11:00:51

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。貸出用枕も数量を増やしよりお客様にご満足頂けるよう、頑張っております。
 客室の温度設定につきましては、誠に申し訳ございませんでした。館内全体の空調設備で、機械的な対応は難しくなっておりますが、貸出用の毛布などもご用意しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 16:25:21

少し時間があったので、急遽秋芳洞に行こうと思ったのですが、行き方がよく分からず困っていたところ、ホテルの方にバスの時刻表を印刷していただいたりと、親切に対応していただきました。その節は大変お世話になりました。
なお、ロビーにパソコンがあり、ネットができるのは大変よかったのですが、12時以降も利用できるようにしていただきたかったです。仕事で必要なときに利用できるととても便利です。

ホテルサン防府 2006年02月25日 19:31:37

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 バスの時刻表がお役立ち頂けました様で、嬉しく思っております。また、次回もお困りの事がございましたら、ご遠慮なくお尋ね下さいませ。お礼のお言葉ありがとうございました。
 ロビーのパソコンのご利用時間の件ですが、セキュリティの関係上、深夜0時までとなっております。申し訳ございません。全室インターネット(光)LAN接続可能になっておりますので、貸出用のノートパソコンを近日中にご用意しようと考えております。もう少々お時間を下さいませ。
 また、防府へお越しの際は、是非とも当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 19:06:48

価格がリーズナブルで、大浴場もあり、とても良かったです。次回も是非利用しようと思います。

ホテルサン防府 2006年02月06日 11:37:08

この度は、ホテルサン防府をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご宿泊して頂いたお客様より、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、大変喜ぶと同時に、深く感謝申し上げます。
 これからも、気を引き締め、お客様の声を大切に、日々努力して参ります。
 また防府へお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 12:13:55

駅から近く料金もお手ごろだったと思います。色んな枕の貸し出しがよかったですね。よく寝られたような気がします。

ホテルサン防府 2006年02月04日 13:10:04

当ホテルでは、お客様にお部屋でごゆっくり寛いでいただける様、無料貸出グッズを取り揃えております。
 今回、お客様もご利用されました枕の貸出は、大・大好評につき、枕の数を早速、増やしました。
 これからも、お客様に迷わず選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
 また、防府へお越しの際は、是非ともホテルサン防府をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 この度は、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月20日 10:37:31

防府駅から直ぐの所であり、周辺に食堂やお好み焼きの店、居酒屋有りと非常に便利でした。
また大浴場とサウナがあり、大満足でした。特にこの冬場の寒い時は部屋のシャワーやバスを使うよりずっと温まります。マッサージチェアーも気が利いています。
部屋も非常に静かでした。6階でしたが雑音は全く聞こえなかった。たった一泊でしたが、、、、
食事にはふぐの鍋物もあり良かったです。値段も手ごろでした。サラリーマンの出張手当で十分楽しめます。
ぜひまた泊まります。防府出張時の常宿にしたい。

ホテルサン防府 2006年01月28日 11:27:32

この度は、ホテルサン防府をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 当ホテルは、駅周辺にある為、立地にも恵まれ、ご好評頂いております。
 又、サウナ付き大浴場並びに設備面等につきましても、お褒めのお言葉を賜り、有難うございます。
 ホテルへご宿泊の際には、マッサージ機以外にも、色々な無料貸出グッズを、取り揃えておりますので、是非、またご利用下さいませ。
 尚、レストランに関しましても、これからもお客様に喜ばれるニーズを踏まえたメニュー作りに、努力して参りたいと思っております。
 今後共、当ホテルは、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 又、防府へお越しの際には、是非ホテルサン防府へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:09:32

今回の出張は、郡山(福島)、岡山と3泊目が防府でした。防府は初めてでした。大浴場があり、深夜、早朝もはいれ、旅の疲れがとれました。ホテル内に食事所もあるが、ホテル周辺に気の利いた食事所、飲み屋がなかったのが残念だった。ホテルフロントに、周辺の食事所の情報が整理され、情報が得られれば、更に、楽しい出張になったかと思います。

ホテルサン防府 2006年01月21日 13:15:11

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、心を引き締める思いでございます。
 今でも、ホテル周辺のお食事処等のお問い合わせに対し、スムーズなご説明ができずに思案しておりましたので、早速、周辺地図を片手に情報収集に行って参りました。近日中に、完成予定です。次回お越しの際にお役にたてれれば、更に楽しいご出張にご協力できるかと思っております。
 こらからも、お客様の声を大切により良い快適空間を目指して、日々成長して参りたいと思っております。今後ともホテルサン防府にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 04:12:00

大浴場が深夜2:00迄入浴出来るので良かったです。
各階のエレベータ横に選べる枕が置いてあるのが良いです。
一階レストランの料金も手ごろでビジネスホテルのレストランとしては味も良いと思います。
客室は年数相応ですが、ベッドでの寝心地は枕のおかげもあってか良く眠れました。

ホテルサン防府 2006年01月11日 13:54:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2階にございます「男女別サウナ付き大浴場ひだまりの湯」・各階に設置しております枕の貸し出しサービスを気に入って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ひだまりの湯は早朝も5時から営業しておりますので、また次回お越しの際は、さらにごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
 また1階の和食レストラン「あすなろ」もご利用頂きありがとうございます。季節ごとに、新メニューを増やしておりますので、また是非ご賞味下さいませ。
 これからも、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
 また、防府へお越しの際は是非当ホテルへお越し頂けますようお待ち申し上げております。
 温かいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月23日 16:48:58

大浴場が気に入りました。できればヘアートニック、アフターシェーブローションが有れば良かったです。

ホテルサン防府 2005年12月30日 11:12:44

この度は、ホテルサン防府にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、当ホテルの大浴場をご満足して頂けたご様子で、従業員一同喜んでおります。
 又、ご指摘のございましたアメニティグッズ及び、設備面等の充実につきましては、今後お客様のご意見等も踏まえながら、ニーズに応じ、追々にご検討させて頂きたいと存じておりますので、これからも何卒、よろしくお願い申し上げます。
 又、防府へお越しの機会がございましたら、是非ホテルサン防府へお立ち寄り下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 11:08:22

建物や設備は古さを感じるんですが、ビジネスホテルとしては部屋が広めで、意外とくつろげます。
5千円の料金からすると、コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルサン防府 2005年12月30日 11:11:06

この度は、ホテルサン防府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様のご意見を大事にし、地域№1を目指し、よりよいホテルにして行きたいと思っております。
 また、防府にお越しの際は、ホテルサン防府をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月22日 11:37:16

寒い日でしたので大浴場が助かりました。
コインランドリーのメンテナンスをしっかりして欲しいと思いました。フィルターが目詰まりしてましたよ。
後は満足です。

ホテルサン防府 2005年12月30日 10:16:43

この度は、ホテルサン防府を御利用頂き、誠に有難うございます。又、大浴場につきましては、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同、大変喜んでおります。
 尚、ご指摘のございましたメンテナンスに関しましては、早急に対処させて頂きました。お客様には、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 これからも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
 又、防府へお越しの際には、ホテルサン防府へお立ち寄り下さいます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 18:43:58

朝食の洋食を頼みましたが
コーヒーのおかわりも無く
スープはインスタントの粉が
かたまりで残っているような状態でした。
これはお薦めできません。

ホテルサン防府 2005年12月09日 19:41:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。コーヒーのおかわりの件ですがこちらの口添えが足りなかったと反省致しております。コーヒーのおかわりは無料となっておりますので、今後はご遠慮なく、お申し付け下さいませ。店内にもお知らせの広告を作成し、お客様にもお声をおかけするよう改善致します。スープの件は、お客様に喜んで頂ける様、検討して参ります。また、防府へお越しの際は是非、当ホテルへお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。大変、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年11月30日 09:38:27

駅から近く、料金も割安に感じました。部屋の清潔度にも問題なく、フロントの対応はとても丁寧で好印象でした。マイナス点は特に見当たりませんでした。

ホテルサン防府 2005年11月30日 15:45:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿ありがとうございます。
客室およびフロントの対応に、お誉めのお言葉を頂戴いたしまして、客室清掃係およびフロント係、それにスタッフ一同、大変喜んでおります。
このように、お客様から直接、お誉めいただくことによって、おもてなしさせていただく私たちも、お客様に喜んでいただけますよう、より一層、各人の仕事に邁進することができます。
  これからもサービス向上に努めて参りますので、防府へお越しの際は、是非また、当ホテルへお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。
            フロント 吉村

投稿者さん 2005年11月24日 00:05:07

駅からも近く、大浴場やサウナもあり、料金から考えて、十分だと思います。従業員の方々の対応もよく、また宿泊したいと思います。

ホテルサン防府 2005年11月26日 18:51:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。男女別サウナ付き大浴場はお客様から大変、ご好評を頂いております。 これからも、お客様にご満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。
 また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
           フロント 吉村

投稿者さん 2005年11月07日 23:42:17

今回、はじめてあったものは、枕が選べたことだ。低反発枕があったので利用し、肩こりもなくぐっすり眠ることができた。
 布団は、羽毛布団で軽く、トイレはウォシュレットが設置されており、設備は良く整っていた。
 自分がたばこを吸わないので、禁煙ルームにしたが、あのいやな臭いがなく、とても快適でした。
 欲を言えば、廊下が薄暗い感じがすることと、ホテルの看板がわかりずらかった。
 できれば、次回も利用したい。

ホテルサン防府 2005年11月10日 15:46:38

この度は、ホテルサン防府をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様には、当ホテルの設備面等で快適にお過ごしいただけた御様子で、従業員一同心より喜んでおります。
 尚、ご指摘のありました廊下の点につきましては、又、何らかの改善ができればと思っております。
 今後も、お客様にご満足して頂けるため、時代のニーズに即応したサービスへの向上に精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら、是非、御指導下さいませ。
 又、防府でお越しの機会がございましたら、ホテルサン防府へお立ち寄り下さいます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 広田

投稿者さん 2005年11月05日 12:49:30

大浴場・サウナが利用できてよかったんですが、お湯の温度設定ができない場所があり、熱湯や冷水が出たりしました。ここのところは是非改善して下さい。

ホテルサン防府 2005年11月10日 15:42:00

この度は、ホテルサン防府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 大浴場の温度設定につきましては、至急、点検し改善させていただきました。
 お客様の貴重なご意見を参考に、日々努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は、ホテルサン防府をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 廣澤

投稿者さん 2005年10月20日 20:47:27

何度か利用させていただいてます。アメニティーやサービスは値段相応、満足・・・とは言いにくいですが、お風呂が別にあるのはうれしい。狭いユニットより疲れが取れます。もう少し女性向けのサービスも考えてほしい。

ホテルサン防府 2005年10月21日 17:12:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。女性のお客様にご利用いただけるサウナ付き大浴場もあるビジネスホテルとして、多くのビジネスウーマンの方々にお選び頂いており、大変感謝しております。
 女性向けのサービスについては、今後、前向きに検討していきたいと思っております。ご意見どうもありがとうございます。
 尚、ドイツ・オーストリアからのチョコレートやキャンディをフロントにて販売しております。お土産に、あるいは、ちょっとしたおやつに最適です。どうぞ、一度ご覧くださいませ。
 次回もホテルサン防府にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  ホテルサン防府 吉村

投稿者さん 2005年10月12日 18:28:27

浴室の,シャワー/蛇口切り替え不良により、常時少量の湯がシャワー口より出た。一時,浴室全体が湯気で真っ白になり閉口した。また、タイマー不良で目覚ましがセット出来なかった。こういった点は、修理可能範囲と思われるので改善されたい。
近くへ出かけるのに、無料で自転車を借用出来たのは非常に有り難かった。大浴場もあり、そちらを利用すれば上記問題の半分は解消可能だってので、全体としての評価は良い印象を持っている。

ホテルサン防府 2005年10月21日 13:53:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。全体として「良い」との評価を賜りまして、大変光栄に思います。
 自転車の無料貸し出しは、先頃始めましたサービスで、ご好評いただいております。防府には、当ホテルより自転車で行ける、防府天満宮などの見どころも多くありますので、観光にもお役立て下さいませ。
 ご滞在中に設備面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。不良箇所は順次、修理を実施しておりますので、次回はご安心してご利用いただけると思います。
 モーニングコールにつきましては、お部屋のお電話からの自動設定のほか、フロントでも承ります。また、貸し出し用の目覚し時計もご用意しておりますので、何か、お困りのことがございましたら、内線900番にてフロントまでお申し付けくださいませ。
 それでは、また防府へお越しの際は、是非、ホテルサン防府・ひだまりの湯をご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  ホテルサン防府 吉村

投稿者さん 2005年10月01日 21:31:01

価格に対して、部屋の広さも妥当と思います。
禁煙室も用意していただき満足致しました。
また、トイレがウォシュレットだったらと思っていたら
宿泊の途中からウォッシュレットになりこれも満足致しました。また、防府に来ることがあれば必ず宿泊させて戴きたく思います。

ホテルサン防府 2005年10月21日 13:34:12

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同、とても喜んでおります。
今年9月末に、かねてよりお客様からのご要望の多かった、シャワートイレ(暖房便座付き)をようやく全室に設置することができ、早速、皆さまよりご好評をいただいております。また、防府へお越しの際は、ぜひホテルサン防府をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:33:53

シャワーの温度が途中で上がったり下がったりして困りました

ホテルサン防府 2005年10月21日 12:17:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワーの温度の件ですが、お客様が集中してご利用になられる時間帯は、どうしても温度が一定しない場合がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、防府へお越しの機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておのます。