ホテルサン防府 クチコミ・感想・情報

ホテルサン防府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 22:33:53

シャワーの温度が途中で上がったり下がったりして困りました

ホテルサン防府 2005年10月21日 12:17:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワーの温度の件ですが、お客様が集中してご利用になられる時間帯は、どうしても温度が一定しない場合がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、防府へお越しの機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておのます。
   ホテルサン防府  吉村

投稿者さん 2005年09月05日 23:41:47

駅やコンビニ、ファーストフード店にほど近く、立地条件は大変恵まれていると感じました。また、大浴場も深夜まで利用可能なので、その点も評価が高いです。また防府に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテルサン防府 2005年10月06日 13:28:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大浴場につきましても、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。最近、当ホテルにおきましてもお客様のご期待に少しでも添えるようにと、かねてよりご要望のありました暖房便座付きシャワートイレを完備致しました。尚、今後もお客様の為に、尚一層のホテルの充実とサービスの向上に、従業員一同努力を致して参ります。また防府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      ホテルサン防府  廣田

投稿者さん 2005年08月25日 20:36:29

部屋のアンケートにも答えてきましたが、
・部屋が汗臭い匂いで辛かった。
・TVの映りが悪く見ることができなかった。
・浴衣が置いてなかった。
同行者の隣室は問題なく、部屋単位での問題です。同行者にも上記の件は認めてましたので客観的な意見と思います。早急に対処された方がよいかと思います。
その場で部屋を変えてもらえばよかったのですが、いろいろ気づいたのが荷も解き、室内のバスも使用した後で何より疲れていたので、言う気も起こらずそのまま我慢してしまいました。旅行者の心情もご理解下さい。
宿泊日は若い男性が2F廊下に大勢おり、大浴場に入るのを止めてました。いくら大浴場にセキュリティがあっても女性としてとてもくつろいで利用できません。これはホテル側の責任ではないかもしれませんが、大浴場をポイントにホテルをセレクトしたのに利用できなかったのは残念でたまりませんでした。
また、チェックイン時に当り前のように朝食は和か洋かを聞かれたのでサービスと一瞬勘違いしました。朝食代650円の別料金がちゃんとついていました。料金を支払うのは当然ですが、最近では朝食別となっても朝食サービスのホテルも多いので、有料であるならばきちんと説明されてから聞かれたほうがよいと思います。その方がこちらも気持ちよくお願いすることができます。

ホテルサン防府 2005年09月26日 16:43:42

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの不注意により、お部屋のチェックが不十分でお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご苦言を肝に銘じ、一部屋ひとへや、ぬかりなくチェックして快適な環境でお客様をお迎えできるよう、清掃スタッフをはじめスタッフ全員が協力して努力してまいりますので、このたびのことは何卒ご容赦していただきますようお願い申し上げます。
大浴場をご利用できなかったとのこと、せっかく楽しみにおいでくださったのに、私どもも残念です。次回は、フロントスタッフにお声をかけていただきましたら、浴場までご一緒にご案内することもできますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
ご朝食の件は、言葉足らずのご案内で、誤解を招いてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、有料のオプションであることを明確にしてチェックインの際にご案内するようにいたします。ご意見、誠にありがとうございます。
お客様お一人おひとりにご満足いただけますようにと願い、サービスをさせていただいておりますが、やはり、いろいろな点で行き届かないことが多く、毎日、反省をしております。お客様からのご意見、お叱りの言葉で私どもも成長していけますので、どうぞ、これからも、お気軽にお気づきの点をお知らせくださいませ。誠意をもって対応させていただく所存でございます。
私どももステップアップして、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
 ホテルサン防府 吉村 美和子

投稿者さん 2005年08月21日 21:17:18

サウナつきの大浴場が気に入っているので、防府に泊まる際は、いつも利用しています。今後も利用していきたいです。

ホテルサン防府 2005年09月04日 19:48:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サウナ付き大浴場「ひだまりの湯」を気に入っていただき嬉しく思っております。お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからも努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテルサン防府 廣澤 学

投稿者さん 2005年07月18日 22:54:27

駅から近く、コンビニも至近、ロケーションはOK。
料金を考えれば、部屋はシングルでも広め、朝食も満
足です。
大浴場もポイント高いです。
ウォシュレットは時代のニーズです、ぜひ対応を。
初めての防府でしたが、よいホテルに当たりました。
次回も利用させてもらいます。

ホテルサン防府 2005年09月04日 19:30:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ウォシュレットの件ににつきましては、ただいま交渉段階になっておりますので、もう少々お時間を下さいますようお願い申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。今後とも末永くご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルサン防府  廣澤 学

投稿者さん 2005年06月06日 12:29:23

サウナつきの大浴場が気に入っているので、防府に泊まる際は、できる限り予約するようにしています。駅からも近いので、出発も楽ですね。今後も利用していきたいです。ちなみに部屋の山頭火の句は雰囲気があって、なかなか良いと思います。

ホテルサン防府 2005年07月13日 16:20:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、フロアーギャラリーと称しまして、各階フロアーに趣向を凝らし、展示を行っております。お客様がお泊りになられた6階は、わが街防府の生んだ放浪詩人‘山頭火‘のフロアーでございまして、各客室もそれぞれ味のある句を飾っております。
(ご参考までに、2・3・5F手作り押し花、4F防府の祭り、7F防府の風景、8F自衛隊防府基地です。)
 雰囲気を気に入っていただき、私どもも大変嬉しく思っております。次回も防府へお越しの際は、サウナ付大浴場で、ゆったりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

サブ・マネージャー 吉村美和子

投稿者さん 2005年05月31日 22:48:03

客室に入った瞬間、タバコのヤニ臭さが鼻に付く、慣れるまで、時間が掛かる。(非喫煙者)

大浴場が有るのだから、室内の風呂は利用しない、トイレはウオシュレットを。

食事時間帯(一時になるので)は順番の整理をお願いしたい。

接客に関しては申し分なし、あたりも柔らかく好感が持てる、再利用する。

ホテルサン防府 2005年07月13日 16:31:33

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 おたばこを吸われない方なのに、客室にお入りになった途端に、タバコ臭で不快な思いをされ、大変申し訳なく思っております。今後は、今まで以上に厳しくチェックし、消臭作業を実施していくよう改善して参ります。
 また、当ホテルには、禁煙フロアー(3F)もございます。お電話でご予約の場合は、必ず禁煙・喫煙の別を伺っており、優先的にご案内いたします。楽天よりご予約をされる場合は、お名前の横に「きんえん」とご記入くださいませ。
 尚、貸出し品といたしまして、空気清浄機もご用意しておりますので、ご予約の際、もしくはチェックインの際にお申し付けくださいませ。(数に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。)

温水洗浄便座の設置につきましては、前向きに検討しておりますが、最近、設備的投資としまして、全室LAN工事を実施いたしましたので、予算的にもう少しお時間をいただかなくてはならない状況でございますことを、ご理解いただけたら幸いです。

食事時間帯の件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様をお待たせしないよう、迅速に対応して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、接客につきまして、お誉めのお言葉をちょうだい致しまして、スタッフ一同、喜んでおります。ありがとうございます。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、また、何かお気づきの点がございましたらなんなりとご意見、ご感想をお知らせくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
    サブ・マネージャー 吉村美和子

投稿者さん 2005年05月23日 22:47:57

宿泊費も手ごろでいつも防府に行くときは泊まっています。やっぱり大きなふろがいいですね。またよろしくお願いします。

ホテルサン防府 2005年06月03日 12:06:18

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変ありがたく感じております。当ホテルの男女別サウナ付大浴場「ひだまりの湯」はお客様から大変ご好評いただいております。また防府へお越しの際は、ホテルサン防府でごゆっくりおくつろぎ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテルサン防府 廣澤

投稿者さん 2005年05月21日 00:06:51

防府への出張には必ず利用させて頂いていましたが・・。
確か2月だったか・・・チェックイン時に、先着の私を後回しにして、後で入ってこられた初老の方に話しかけ、何かを勧めていたフロントの方の応対に失望しました。
何か事情は有ったとは思いますが、『少しおまちくださいませ!』の一言が必要なのでは・・と思います。
不快な思いをしましたが、今も利用させて頂いてます・・・。

ホテルサン防府 2005年06月03日 11:48:07

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。先日は、チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。事情はどうあれ来館されたすべてのお客様に対し、公平で迅速なサービスを提供しなくてはならない、フロントスタッフが、この様な対応しか出来なかったことを大変恥ずかしく思います。今後は一人一人のお客様に心配りのできるサービスを心掛け、お客様をお迎えしたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ホテルサン防府 廣澤

投稿者さん 2005年05月20日 23:08:51

先日、出張で1泊させていただきました。
出張で色々とまわっていますが、フロントの対応などは大変よかったと思います。設備も問題がないと思います。出張先の方も「サン防府はいいよ」と聞きました。
一つ気がついたのは、食事場所のおばさんの対応で、もう少し緊張感をもっていただきたい、厨房の中にはいて話しこんでいて、客が来ているのにきずかない、接客もあまりいいとは言えない、それだけが不満でした。
後は問題なく、また防府に行く事がありましたら是非利用させていただきます。

ホテルサン防府 2005年06月02日 18:20:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。「あすなろ」の対応でお客様が大変不愉快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。早速、スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。また防府へお越しの際は、当ホテルへお越しいただけますようお待ち申し上げております。夏の新メニュー、「茶そば」を始めましたのでぜひご賞味下さいませ。
 ホテルサン防府 吉村

投稿者さん 2005年05月17日 22:31:06

トイレにウォッシュレットでなかったのが不満でした。朝食に変化が無い(和食、洋食の内容が変わらない)長期間滞在する場合はやめようかと思った。

ホテルサン防府 2005年06月02日 18:00:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。トイレのウォッシュレットの件につきましては、設備的なものにてご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。設置につきましては、前向きに検討しておりますので、もう少々お時間をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。朝食の件につきましては、この度の忌憚のないご意見によりお魚の種類をさらに増やし、納豆を通常メニューにするなど、全体的に手を加えご満足していただけるよう、改善いたしました。近日中に洋食もメニューの充実をはかって参りますのでどうぞご期待下さいませ。次回も防府へお越しの際は当ホテルへお越しいただけますよう、お待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
 ホテルサン防府    吉村

投稿者さん 2005年04月01日 18:49:57

フロントの方の対応が良かったと思います。

ホテルサン防府 2005年04月05日 19:20:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変ありがたく感じております。どうもありがとうございます。次回も防府へお越しの際は当ホテルへお越しいただけます様お待ち申し上げております。

ホテルサン防府   吉村

投稿者さん 2005年03月16日 09:53:35

お風呂は最高に良く、朝食もボリュームがありおいしくサービスもよくて安い。宿泊代も安くよかったがフロントの従業員の教育をもう少しちゃんとしてほしい。連泊中出かける時に「ありがとうございました」と言ったり、チェックアウトの時、急いでいるのに、その最中に納入業者に丁寧に納品場所を説明したりして大変不愉快な思いをした。

ホテルサン防府 2005年04月05日 18:54:37

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場「ひだまりの湯」・ご朝食・料金設定にお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。しかしながら折角ご連泊して頂きましたのに、朝お出かけの際に、フロントの確認不足で本来であれば笑顔で「いってらっしゃいませ」とお見送りするところ、チェックアウトのお客様のようにお見送りしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、気持ちの良いお見送りになるよう気をつけます。また、お客様がお急ぎのところ納入業者への対応に時間をかけて、ご迷惑をおかけし、フロント一同、反省しております。今後は、お客様に不愉快な思いをしていただかない様サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、どうぞお許しいただきたく存じます。次回も防府へおいでの際は当ホテルへお越しいただけます様お待ち申し上げております。

ホテルサン防府  吉村

投稿者さん 2004年03月25日 22:26:06

3月23日に一泊しました。大浴場・サウナ付で部屋には冷蔵庫もあり、部屋は多少古さを感じたものの価格的には満足できる内容でした。駅からも近くコンビニ・スーパー等が近くにあり、買出しにも便利でした。又、利用したいと思います。

ホテルサン防府 2004年04月03日 12:11:28

ご利用有難うございました。皆様に愛されるホテルとして日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年03月18日 19:45:41

2004年3月16日シングルに泊まりましたがベッド、部屋も割と広いし荷物をのせる折りたたみの良くホテルで見るアレ、冷蔵庫も部屋に有ります。コンビニも徒歩1分以内の至近に24hの7-11が有りますし何よりサウナ(pm11:00迄)浴場(am2:00~5:00は清掃の為、使用不可)がgoodです。1Fに1台net接続可のデスクトップPC(am0:00~6:00は使用不可)が設置してあるのもポイント高いです。駅北口からも徒歩5分位ですし空き時間が有れば天満宮にも徒歩10分程です。スタッフも親切でたいへん満足しました。仕事柄、色々ビジホ泊まりましたがコストパフォーマンスの高いホテルの1つです。防府出張の際には再度、利用したいと思っております。

ホテルサン防府 2004年04月03日 12:04:00

ご利用有難うございました。数々のお褒めの言葉も頂きスタッフ一同さらなるスキルアップ目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年02月13日 10:44:05

お風呂が広くサウナもあり部屋もまあまあで、値段パフォーマンスは非常に良いのではと思いました。(トイレがウォシュレットであれば尚良い)

ホテルサン防府 2004年04月03日 11:51:54

ご利用有難うございました。又、貴重なご意見も頂き前向きに検討致したいと思います。

投稿者さん 2003年08月29日 11:08:26

ときどき利用させてもらってます。サウナ大浴場あり、冷蔵庫あり、ドライヤーありなどとても設備やサービス面ではゆうことないのですが、いつも気になることは部屋が少しカビ?臭いのです。はじめはたまたまそういう部屋に当たってしまったのかと思ったのですが毎回そうなのです。私はいつも禁煙ルームです。その点だけ何とか改善をお願いしたいと思います。

ホテルサン防府 2003年10月12日 16:12:46

毎度ご宿泊ありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しましては、重点清掃に加え、除菌消臭機器を購入し定期的に実施する事と致しました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人 西嶋

投稿者さん 2003年06月30日 09:27:56

皆さんの指摘の様に設備は確かに古かったです、私が使用した部屋は、下水の様な臭いがしていました。何か工夫をお願いしたいです。大浴場と言いながら、狭い所が有りますが、思ったより広い印象と朝から入浴できる所は、嬉しかったです。

ホテルサン防府 2003年07月03日 22:52:30

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘頂きました件につきましては、さっそくチェックし改善いたしました。今まで以上にチェック体制も強化してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 13:34:28

出張で1泊させて頂きました。
スタッフの方の対応、雰囲気も大変良く、気持ちよく利用させて頂きました。設備は古いですが、掃除も行き届いており、一泊5000円で大浴場(これがまた良かった)も利用できて、最高でした。
コンビニや駅からの距離も近くて、是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年03月24日 19:14:52

ホテルは駅から近いし、非常に分かりやすかったです。ホテルの前にはセブンイレブンがあります。フロントは大変感じが良かったです。料金は5000円ポッキリ。大浴場とサウナも良かったです。ビジネスホテルで朝から大浴場に入ることができるなんて思ってもみなかったです。是非また立ち寄りたいホテルでした。