ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 15:46:25

自宅はすぐ近くなので、朝食だけを楽しみに行ったのに、フロントには誰もいない、一階レストランの入り口に立って手を挙げても、誰も振り向かず、お呼びじゃないって拒絶。
近くのファミマで卵サンドと牛乳、情けない一泊でした。

ホテル京阪 天満橋 2020年01月06日 14:26:58

この度は、ホテル京阪天満橋にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はホテルスタッフとレストランスタッフのご対応に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を参考に、今後の改善に取り組んで参りたいと思います。

最後になりましたが、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 鄕間

【楽天スーパーSALE】51%OFF★お得に大阪旅行するなら今がチャンス!~食事なし~

投稿者さん 2012年11月12日 16:13:00

JTBから申し込んだ同伴者は朝飯つき6000円でした。楽天高すぎ。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 17:25:55

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、ネット販売は日によって料金がかなり流動的な面もございますので、次回お申し込みの際はご注意頂けますようよろしくお願い致します。
これに懲りずまたのご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2018年11月02日 20:06:40

部屋に入ると前のお客様のゴミがゴミ箱に残された状態で
お風呂にも髪の毛が残っていた為、あまり満足はできませんでした

ホテル京阪 天満橋 2018年11月03日 18:35:25

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のご利用に関しまして、前泊者のゴミや清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。

快適にお寛ぎ頂くスペースで、このようなことはあってはならないことだと認識しております。
今後、同じことを繰り返すことのないよう真摯に受け止めてスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネジャー 辻元

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF★未就学のお子様は添い寝無料♪~食事なし~
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

青い空と青い海さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2016年11月02日 15:19:45

もう何回か利用させて頂いていますが、今回はがっかりさせられました。
風呂に入ろうと湯船にお湯を溜めた所、毛と少々のゴミが浮いていました。

湯を張る前に確認した時は何もなかったので、多分、湯張りの止め栓のチェーンに絡んでいたと思われます。
湯を張り直しましたが、不快な気分でした。
今後はこのような事が無いよう、ルームサービスの方々への徹底をお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月02日 22:52:57

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はバスルームの清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎいただくためにお部屋を提供している私共がこのような清掃を行なっており、お恥ずかしい限りでございます。今回、お客様の期待を裏切る結果となりましたが、再度お客様にお越し頂けるよう、今一度原点に立ち返り業務に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、ホテル京阪天満橋をご指名頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2014年11月20日 12:15:22

7月にも出張で宿泊し、大変気に入ったので出張があれば使わせていただくことにしました。
これはホテル側ではなく楽天側の問題だと思いますが、朝食に軽食プランがあるとは知らず、前回と同じ朝食バイキングと思い込んでいたら軽食ときかされ、少々がっかりしました。あまり朝から甘ったるいパンばかり食べたくないです。この分かりづらさはなんとかしてほしいですね。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月21日 09:37:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プラン内容が分かりづらく、誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
お気に入りいただいていたところ、心苦しい限りです。

朝食は和洋のバイキングと、パン・ゆで卵・ドリンクの軽朝食の2種類ご用意しております。
今後、このような事が起こらぬようプラン表記を改善して参ります。
また大阪にお越しの際はホテル京阪天満橋をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 安達

【ホテル京阪開業35周年記念】早割35日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■   【早期得割】
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

jinrubyさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2014年11月01日 02:24:49

部屋に入り冷蔵庫を開いてビックリ! 飲みかけのペットボトルや1リットル紙パックジュースにストローが差したままなど、10本近く残したまま、始末していなかった! ベットメイキングなど他は綺麗だったので冷蔵庫点検だけ忘れていたのか、気持ちが悪くて、フロントに降りて呼んで一緒に見て貰い、「部屋を変えようか」と言ってもらったが面倒なのでそのままにした。でもそれっきりだった……
部屋は広めで、鏡が大きくて多く、また使わなかったがズボンプレッサーが部屋にあったのは便利。
モーニングはサラダが無く4種のパンとゆで卵とコーヒーとオレンジジュースだけだったのは少しがっカリ。

2014年10月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月01日 12:42:15

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き
数ある大阪のホテルの中から私共ホテルを
お選び頂いたにも関わらず清掃不備で
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が起こらないよう
清掃係には注意すると共にフロント
スタッフも身を引き締め努めて参ります。
また清掃不備があったにも関わらず
お部屋の広さ・備品につきまして
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
軽朝食では、お客様にご満足頂けず大変残念に
思います。サラダやメニューにつきましては
今後のご参考とさせて頂き、より良いホテルに
出来るよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中大変ご貴重なご意見を
頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
フロントマネージャー 今塩屋

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!今がチャンスです■パンとコーヒー軽朝食付き■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2011年01月11日 16:40:42

駅からすぐ、としか場所が書かれていなかった為、場所が分からず迷いました。駅の周辺地図にも書かれていなかったので方向音痴の私としては本当に困りました。
大きな道路に面しているのならその道路の名前を書くべきだと思いますし、どの出口から出ると書くべきだと思います。
またチェックイン時に料金を間違えられ、2,600円もぼられそうになりました。すぐ気付いて修正してもらったものの、こちらが気付かなかったらそのままだったと思うと不愉快でした。対応していただいた方も間違えて悪かったという雰囲気は全くなく、非常に感じが悪かったです。
そのほかの方は親切で感じのよい方ばかりだったので非常に残念です。そういった意味で評価を下げました。第一印象が悪かったので今後リピはないと思います。

2011年01月
ホテル京阪 天満橋 2011年01月11日 21:57:37

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェッインの際はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう徹底致します。
ホテルの場所案内の件につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として参ります。

★早割★21日前までがおっトクだ値! 食事なし
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2010年10月07日 20:28:53

何度か利用させて頂いております。いつも思うのですがパンおかわり自由と言ってるのにいつも居る女性の監視が厳しい。関東人の私にはおかわりしずらい感じです…
気にしすぎかもしれませんがね。
来月も天満橋行くので次回を楽しみにしてます。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪軽朝食付
シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm

ホテル京阪 天満橋 2010年10月08日 14:15:18

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の件に関して不愉快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

これからも継続してご利用頂けるようにスタッフ一同尽力を重ね、喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に頑張って参りますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪軽朝食付
【シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年06月04日 16:46:29

フロントにいる人の、接客が気に入らない。笑顔がないし、ありがとうございました。もなかった。
客を、不思議そうな不満そうな顔でみている。
もしそうじゃないとしても、表情に出ているから、直した方がいい。

レディースルーム(禁煙)

2009年06月
ホテル京阪 天満橋 2009年06月05日 17:24:27

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またフロント係員の接客で、ご不快な思いをなされたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご指摘に感謝申し上げ、これを機会に接客の原点に立ち戻って、お客様に満足して頂けるサービスに努めて参ります。
またのご来阪の折は、ホテル京阪天満橋をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:33

お風呂が狭い

シングルルーム★光LAN接続料無料★

2009年04月
ホテル京阪 天満橋 2009年04月17日 17:07:27

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に日々スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。

【シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2023年04月08日 18:54:49

フルフチェックインでしたが、フロントに男性従業員がいるのに「いらっしゃいませ」も言われず、アメニティーの説明もなく、帰る時にあったのに気がついたので残念でした。出張でいろんなホテルに泊まりますが、こんな冷たい感じのホテルはないなぁと思いました。エレベーター前のマットが汚すぎです。

ホテル京阪 天満橋 2023年04月09日 15:45:09

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はこのようなことが指導してまいります。また、マットにつきましても清掃交換の頻度を検討してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪天満橋 羽山

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント20倍!駅徒歩1分◎梅田から乗り換えなし~食事なし~

ビビブブ0160さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2022年12月15日 17:17:09

ワクチン証明にパスポート及びワクチン証明に記載されている住所で承認しないと言われました。御社はどのように求めていますか。

ホテル京阪 天満橋 2022年12月16日 12:59:15

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援でご宿泊される方には、観光庁よりの指導によりワクチン3回以上の証明と住所確認では免許書・保険証・マイナンバーカード等で確認させて頂いております。

よろしくお願い申し上げます。

ホテル京阪天満橋 清水

1094969さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

1094969さん [40代/男性] 2022年11月24日 10:41:48

シャワーの水圧が低く使えません、風邪を引かないように注意が必要。Wi-Fiは遅すぎて使えません。空調の調節、冷暖房の切り替えはありません。朝食は合格点ですが、宿泊代に込になってるプランが必須です。当日1500円では食べません。

ホテル京阪 天満橋 2022年11月25日 10:14:50

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらシャワーの水圧が低かったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。Wi-Fiも遅かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。もし宜しければポケットWi-Fiをお貸出しさせて頂いておりますのでフロントにてお申し付けくださいませ。ご案内不足で申し訳ございません。
「ご朝食は合格点」とご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪天満橋 桑田

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで~朝食付~

投稿者さん 2022年09月19日 12:05:09

チェックイン・アウト共にフロント前に置かれたディスプレイを操作する事がデフォルトとなっていたが、フロントにスタッフが待機しているのだからせめてチェックイン時はスタッフによる手続きを希望します(「要望があればスタッフによるチェックイン手続きを行います」というコメントが予想されますが、あんなでっかいディスプレイがフロントの前に置かれていれば問答無用にディスプレイでの操作を強要される雰囲気満点です)。
宿泊費用を安価にするためのシステムであるのであればある程度理解はできますが、部屋のクオリティに対してこの金額は・・・という印象が強かったです(楽天POINTは大盤振る舞いでしたが)。

部屋ですが、本当に12平米あるの?という第一印象でした。デスクが極端に小さく冷蔵庫も仕切りがないにも拘らず1リッター紙パックの上端がつかえる狭さ。極めつけはバスルームの鏡に張り付ける様にセットされた歯磨き用のグラス。グラス位なら蛇口付近に置くスペースがあるのに何故こんな形にするの?理解できませんでした。もちろんこんなの初めて見ました。
総じて言えるのは狭い部屋なら狭いなりにもっと上手いレイアウトの仕方がある様に思えます。
ホテルの立地場所的に宿泊客層がビジネスマンが多くてチェックイン・アウトを機械化するのであれば部屋のデスクは大きくしないと辻褄が合わないと思います。

あと、チェックインの際にディスプレイはタッチペンを使用しますが、未使用品と使用済み品をキチンと別けていました、が、クレジットカードの暗証番号を入力するボタンは指で入力する(よく見かける)タイプでした。装置がディスプレイの機械に引っ込む形で内蔵されており暗くて操作性は宜しくありません。タッチペンでの入力は難しい様に感じましたが、クレジット決済の際によく見かける端末の様に独立していれば使用するたびにアルコール消毒する事も簡単にできますが、この様な内蔵型ではいちいちスタッフがフロントから外に出てこないと対応出来ない位置関係にあると思います。
何だか色々と辻褄が合わない点を感じた次第です。

ホテル京阪 天満橋 2022年09月20日 09:06:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお客様のご意見は今後の私どもの課題であり、改善に努めてまいりたいと存じます。
至らぬ点もあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテル京阪天満橋 金岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF×ポイント20倍!駅徒歩1分◎梅田から乗り換えなし~食事なし~

投稿者さん 2022年01月10日 13:57:34

フロントの対応が最悪。
二度と利用しません。

ホテル京阪 天満橋 2022年01月11日 10:16:26

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のいくサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を無駄にせず、チェックイン機でのチェックイン対応については、お困りのお客様へはこちらからお声掛けし、不満を解消していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【大阪いらっしゃい2021】VOD視聴サービスあり!<大阪府民限定>~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年12月13日 06:57:47

電動シェーバーを部屋に忘れました。数日後に問い合わせしましたが、無い、という返答でした。
忘れる自分が悪いのですが、非常に残念でした。
ほかに置き忘れた当てもなく、部屋にあるものだとばかり思っていたので、どこに行ってしまったか、見当もつきません。

ホテル京阪 天満橋 2019年12月13日 18:59:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
再度お問合せいただきました電動シェーバーでございますが、確認をさせていただきましたが、お忘れ物にございませんでした。お問合せ時の対応に至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのご宿泊お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 服部

【楽天限定】★開業40周年記念企画★感謝の気持ちをこめて開業当時の価格で!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

ryo02090922さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ryo02090922さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:58:00

WEB会議を使用予定で安定した有線LANを使用予定であったが室内についている有線LANが故障との事。WiFiで安定しておりますとの事であったが開始30もすると速度低下し会話ができなくなった。有線LANが壊れている時点で部屋の交換をするのがサービスではないか?
空き部屋がなかったら別だがサイトで確認し、匿名で電話して同等の空き部屋がある事を確認した。
駐車場に関しても、予約制でないと確認した。宿泊者が先着順で使用することも説明をうけたが、その場合使用していた宿泊者が車で外出した場合は空き駐車となるのが道理(予約制でない為、先着順となる為)だが、外出しているものの為に駐車場を確保している事は間違っていると思う。

ホテル京阪 天満橋 2019年08月21日 13:43:32

しかしながら、お部屋のLAN回線につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋移動や代案をご提案すべき所、ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、チェックインをされたお客様よりご利用される泊数分のご料金を頂戴しております。その為、空車であっても既にチェックインをされているお客様の駐車スペースの場合がございます。一般のコインパーキングとは違い、出庫をされても駐車はできかねますのでご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 坂田

【スタンダード】シンプルステイプラン~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年02月28日 14:18:38

古いから仕方がないか立地がよいだけに他との差がでる

ホテル京阪 天満橋 2018年03月01日 21:09:55

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは駅から近く、大阪へのアクセスも便利との事で多くのお客様よりお喜び頂いております。
しかしながら、何か設備面等でご不便をおかけいたしましたでしょうか。お客様の仰る通り、建物は少し古くなってきております。そんな中でも日々、お客様にご迷惑をおかけする事のないように点検作業等を実施しております。

また次回も機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 鎌田

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★冬の単独セール!ご予約は2月26日(月)まで♪~朝食付~

投稿者さん 2018年01月17日 16:26:42

駅から近いのは良い。
朝食バイキングは充実していてよかった。
設備関係のチェックがなされていないと思う。下記の状況。
・ウォシュレットが最初、作動しなかった。
・テレビの電源を入れるのに苦労した。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月17日 19:49:56

立地面に関しても、当ホテル自慢のご朝食に関しましても、満足頂けまして大変光栄で御座います。
しかしながら、設備関係の部分に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい話ではありますが、今回に限らず、今後もしっかりと清掃時に点検を徹底致します。これに懲りずとまたご機会が御座いましたら、また当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 鎌田

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★冬の単独セール!ご予約は1月1日(月)まで♪~朝食付~

投稿者さん 2017年07月09日 22:21:17

立地は天満橋駅近くで文句なしです。しかしながら度々ホテル周辺で夜間工事を行っており夜眠れないことが多くあります。部屋もきれいなだけに残念です。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月10日 17:52:26

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地に関しましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の夜間工事でお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル依頼の工事ではございませんが、ご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳なく存じます。

今後はこのような事がございましたら、フロントへご連絡をいただけると幸いでございます。
フロントより工事関係者へすぐにご連絡をさせて頂きます。(工事が止まるかは分かりませんが、お客様のお声をお伝え致します)

また、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々サービス向上に努めさせて頂きますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~