ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 23:57:33

2回目の利用でしたが、研修会場に近くとても便利でした。
あえて言えば、部屋のトイレのにおいが気になりました。その他は、アロマなどで癒されとても良かったです。

ホテル京阪 天満橋 2017年12月18日 23:51:48

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪のビジネス街にございまして、お仕事でご利用のお客様から「便利」とのお声を多く頂いております。
立地面についてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋では快適にご滞在頂けず申し訳ございませんでした。今回ご投稿頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも連携してサービス向上に努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【女性限定/レディースルーム宿泊】ゆったりホテルステイでココロとカラダのキレイを充電!~朝食付~
【禁煙☆女性限定レディースルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年11月29日 20:39:12

快適に過ごすことができました。また利用します

ホテル京阪 天満橋 2017年11月30日 06:59:37

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しました。快適にお過ごしして頂いたご様子で何よりでございます。
今回のご旅行が良い思い出になっておれば幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非、当ホテルにお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロントアシスタント 礎

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~

投稿者さん 2017年11月15日 19:54:06

久々に宿泊しました。部屋が狭く少し古さを感じたのですがリニュアールしていて快適に過ごせました。また朝食も種類も多く満足出来ました。今回京阪電車一日乗車券付きプランで天満橋駅時刻表も頂きましたが、8月から変更した時刻表でなく2月変更の時刻表でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年11月17日 07:26:29

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごして頂いたご様子でなによりでございます。
また、ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの原動力でございます。
しかしながら、誤った時刻表をお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
本日をもって新しいものに変えさせて頂いております。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また大阪に来られた際には是非ともホテル京阪天満橋にてお会いできれば光栄でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ 礎

【京阪電車1日乗車券付】異世界空間☆今最も注目の観光スポット☆伏見稲荷大社に行こう!~朝食付~

だん6512さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

だん6512さん [50代/男性] 2017年11月06日 22:53:13

無線LAN
902号室では電波が弱く、使いずらいものでした。
もう少し、環境をよくしていただけるといいです。

ホテル京阪 天満橋 2017年11月07日 05:10:23

しかしながら、無線LANがつながりにくかったとのことで快適にお過ごししていただく事ができず
大変申し訳ございませんでした。
こちらでご確認をさせて頂き早急に改善させていただきます。
もし次回ご宿泊して頂ける機会がございます場合、再びこのようなことがございませんように
施設の管理を今以上にきちんとご確認させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 岡本

【ホテル京阪 淀屋橋店】開業記念♪≪10月限定≫オリジナルグッズをプレゼント!~朝食付~

投稿者さん 2017年10月30日 19:07:05

駅に近く便利です。

ホテル京阪 天満橋 2017年11月01日 11:41:08

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地につきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテル京阪 天満橋は、京阪電車・地下鉄谷町線「天満橋駅」から、徒歩1分程度でございまして、どちらの駅からもすぐそばにコンビニもございます。今回は、ビジネスでのご利用との事ですが、次回機会がございましたら、ご旅行など、レジャーでのご利用もお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【ホテル京阪 淀屋橋店】開業記念♪≪10月限定≫オリジナルグッズをプレゼント!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

おばぁこさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2017年10月17日 19:01:12

以前チェックイン予定時刻の15時を少し過ぎて到着したらとても混雑していたので、少し前に着きフロントへ。手続きを進めてくれそうだったが、ベットメイクがまだとの事!五分前に?ちゃんと15時着と事前連絡しているしギリギリ過ぎるのでは?その不満を口にしたからかどうかはわからないが、空いていたのでレディースルームにアップしてくれ、すぐに部屋に入れた。その対応は有り難かったが、普通のプランで十分なので…。いろんな事情があるとは思うし、15時ちょうどには準備が出来ていたのかもしれないので不満を言うべきでないのか…。その事だけで今回の宿泊は残念なものになりましたが、良いホテルである事には変わりないので、また利用させてもらうつもりです。
いつもどおり朝食はとても美味しく頂きました。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月18日 08:16:33

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お部屋のご準備が整っておらずお部屋へのご案内が遅れてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
レディースルームに空室がございましたので勝手ながらお振替をしお部屋のご用意を致しました。以後、清掃スタッフとも連携を強化して参ります。

ご朝食については「美味しい」というお言葉を頂くことができたいへん嬉しく思います。

これからもお客様の常宿であり続けられるようサービス向上に努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!今がチャンスです!~朝食付~

投稿者さん 2017年10月15日 14:41:02

携帯の充電器を忘れてしまい、貸し出しお願いするとすごく速い対応で持って来てくれました。
朝食も、種類が多く満足でした。付近に出張のときには利用しようと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月15日 23:29:47

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂き

充電器での対応について「速かった」とのお言葉
大変嬉しく思います。
今後も、ご要望に少しでも早くお応え出来るよう
お客様の言葉に甘んじず、精進して参ります。

また、朝食についてご満足頂けたとのお言葉
重ねてお礼申し上げます。
1日の始まりの食事。
少しでもお客様の元気の源になっておれば、幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントアシスタントマネージャー 今村

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《朝食付》訳ありプラン【直前割】
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

tata-Rさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

tata-Rさん [50代/男性] 2017年09月30日 00:38:07

8月に続き9月も大阪出張がありましたので利用させて頂きました。
今回もお部屋はキチンと掃除されていて、快適に宿泊できました。
気に入ってる点は、以前から2階のコインランドリーがドラム式で、扉の開閉に暗証番号でロックが掛けられる事と洗剤が自動投入で大変便利かつ安心して利用できました。
また、このコインランドリールームに設置している電子レンジも以前、たまたま見かけて以来、大変便利に利用させて頂いておりますが、他のフロアの自動販売機の所にも電子レンジがあれば、もっと便利だと思います。
尚、電子レンジの上は、多少埃っぽい感じがしましたので、定期的に拭き掃除してもらえると、誰もがもっと気持ちよく利用できると思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月30日 06:48:46

お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思っております。

コインランドリーに関してですが、
当館では、1階と2階にご準備させて頂いております。

現在、電子レンジは2階ランドリーコーナーのみに設置となりますので、
お客様のお声を参考に、他フロアの設置は今後の課題として、
検討させて頂きます。

電子レンジ上の埃に関しまして、
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
日々の巡回時など、清掃・維持を徹底して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 板垣

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン【直前割】

tata-Rさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

tata-Rさん [50代/男性] 2017年09月30日 00:19:45

久しぶりの大阪出張でしたが、立地が良く以前から大変便利に利用させて頂いております。
お部屋は静かで、掃除も行き届いており、快適でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月30日 01:08:52

立地に関しては多くのお客様から「便利」とのお言葉を頂いておりまして、今回もお客様の快適なご滞在のお役に立てたようで、何よりでございます。
また、清掃面についてもお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
こういった嬉しいお言葉を励みに、より良いホテルづくりにスタッフ一同努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

若葉パパさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

若葉パパさん [40代/男性] 2017年09月16日 00:14:18

天満橋の駅から対角線に交差点を渡ってすぐという立地で便利です。
その交差点にコンビニもありますし、天満橋の駅にはスタバもあります。
大阪駅の地下ダンジョンに迷うかもしれませんが、谷町線で2駅。
中之島に事務所があるので、出張には良い宿をチョイス出来たと感じています。
部屋は12平方mとのことで、少々狭いかもと思っていたのですが、正方形に近い部屋で良くあるビジネスホテルとは異なる形のデスクと給茶セット、冷蔵庫の収納棚と言う設計で広く感じられました。
この設計はなるほどと感心してしまいました。
ビジネスホテルの部屋は、大抵が横長の備え付けテーブル台と、その下に色々とあるのですが、こちらではそれを縦の棚にしたイメージです。
(すみません、どうもうまく説明できず)
その分、スペースが生まれています。
圧迫感の無い快適なお部屋でした。

善し悪しですが、部屋のカーテンが遮光という程では無いのか、朝はカーテンしていても比較的明るかったです。
まぁ、朝から仕事なので全然関係ありませんでしたが。

あと、階段を上ってフロントへ入って行ったので、てっきりフロントは2階かと思っていたのですが、1階でした。
朝、エレベーターで下に降りた際、つい2階を選んでしました。
エレベーター内にフロントは1階であるという記載か数字ボタンをフロント階とするなどしては如何かと思いました。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月16日 20:44:09

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル最寄には京阪電車と大阪市営地下鉄の二種類の電車が走っており、どちらの駅に関しましても徒歩五分圏内に位置しており、皆様に大変便利とのお声を頂戴しております。
また近隣には京阪シティモールといった雑貨やレストランが入った商業施設もあり、ホテル周辺には居酒屋も多く御座いますので、出張にてお越し頂きましたお客様にも満足して頂いております。

また客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難う御座います。この場をお借りしてお礼申し上げます。
三年ほど前になるのですが、当ホテルは館内の改装を致しました。その際に少しでもスペースを活用し、お客様には安心して快適に寛いで頂けるように、施工致しました。しかしながら、まだまだお客様目線になれていなかった部分も多く、お客様よりもご指摘頂く事も御座います。そのお言葉を一つ一つ親身に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。また、館内のご案内に関しまして、お手数をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
ですが、やはり設備の問題等になりますとすぐに改善することが出来かねます。ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

ぜひ次回も大阪へ出張の際は、当ホテルをご利用下さいませ。今回はお忙しい時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロントスタッフ 鎌田

【ポイント3倍】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET♪~食事なし~

投稿者さん 2017年09月07日 14:13:48

出張で利用させて頂いております。
部屋の掃除はいつも行き届いていて、うれしいです。

朝食はいつもおいしく、感謝しております。

これからも宜しくお願い致します!

ホテル京阪 天満橋 2017年09月07日 16:13:18

いつもホテル京阪天満橋へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
出張でのご利用とのこともあり、お寛ぎいただけた様で大変光栄で御座います。また当ホテルのご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルに向け、日々精進して参ります。今後とも大阪へご出張の際には、当ホテルのご利用お待ちしております。
日々、寒暖の差が厳しい季節となって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントスタッフ 鎌田

【楽天トラベル限定】ポイント5倍☆77時間限定タイムセール!~朝食付~

ゴウシロウさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ゴウシロウさん [40代/男性] 2017年09月04日 16:03:32

お部屋はきれいでよかったです。
フロントの対応も丁寧でした。
立地も言うことないです。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月05日 19:26:06

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また大変喜ばしいお言葉ばかりご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これに恥じぬよう、今後ともより良いホテルづくりへと日々精進して参ります。
次回もご機会御座いましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 鎌田

【コネクトルーム宿泊】最大4名可能!2つの部屋とみんなの絆が繋がる不思議なお部屋!~食事なし~
【禁煙☆コネクトルーム(2~4名)[12平米×2部屋]】

投稿者さん 2017年08月31日 17:43:52

今回の予約は、前日夕刻に出張が決まり、急な予約となりました。
いつも利用しているホテルが、空いていなかったということがあり、駅横の立地と、目的地に一駅ということで、初めて利用しました。
本当に京阪の駅からすぐで、わかりやすいところにありました。愛煙家のわたしには、ロビー横にある喫煙所もありがたかったっです。
あわてて予約したので、今回は食事なしでの利用でした。次回はぜひ、朝食もと思っています。

ホテル京阪 天満橋 2017年08月31日 22:47:56

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は急遽の宿探しといったことでありましたが、当ホテルがお客様のご希望に副え、ごゆっくりとお休み頂けた様で大変光栄で御座います。当ホテル1階ロビーに喫煙室をご用意しておりまして、また数少ないものではありますが、喫煙の客室もご用意しております。ですので、また次回もご利用の機会が御座いましたら、ぜひご検討下さいませ。またご朝食に関しましては、万が一付け忘れた場合でも現地にて追加でお召し上がりいただけます。ぜひご検討下さいませ。お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月31日 06:56:01

立地はほぼ駅の目の前◎
エントランスが広くてきれい◎
ホテル内の自動販売機も外と変わらない値段で気軽に利用しやすく、気軽に泊まりやすい環境でした。
またビジネスに、レジャーに利用したいです。

ホテル京阪 天満橋 2017年08月31日 22:26:52

また当ホテルの利便性に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルへは駅から近いとのこともあり、アクセスが便利であります。また大阪城にも近いという事もあり、大阪城ホールにてコンサートライブがある日には、多くのお客様にご利用頂いております。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。

フロントスタッフ 鎌田

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント3倍!夏旅はもちろん秋旅予約の大チャンス!~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

文明堂4319さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年08月12日 19:56:42

ホテル隣の市民会館での孫娘のピアノ発表会のために利用しました。前回宿泊時、非常階段への物品放置を指摘しましたが、今回は完全に撤去されており、優の状態でした。
この状態を続けていくことを望みます。ました。チェックインの昼頃、手荷物を預かってもらうためにフロントを訪れました。フロント前のソファを利用したところ床のゴミに気付きました。翌朝アウトの際も同じ状態でした。社員全体で気をつけてはと思います。夕食娘一家と中華レストランを頂きましたが、宿泊割引が利用でき助かりました。朝食のブッフェ品数も多くて美味しいのですが、たとえ一品でも減塩の料理があればと、思った次第です。
 また、利用する機会があると思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年08月14日 07:22:02

また、ご朝食に対してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
減塩のメニューの追加にいたしましても、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルでお渡ししております近隣の飲食店のクーポンもご利用していただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、ロビーの清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く機会がございましたら快適にご利用頂くことができるよう、スタッフ一同ロビーの見回りなどを強化しきれいなホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい所、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 岡本

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~

ロングせいさんさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:48:14

駅に近く使いやすいホテルだと思いました。従業員のサービスも丁寧でよかったです。部屋が少し狭いのが難点です。

ホテル京阪 天満橋 2017年08月06日 16:16:54

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地・サービス面でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さにつきましてはお寛ぎいただけなかったようで残念に思います。
これからも快適にご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 坂田

オツチーさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

オツチーさん [50代/女性] 2017年07月20日 12:34:40

直前でしたが、お安く泊まらせていただきました。清掃も行き届いていましたが、カーテンを開けると上がほこりだらけでほこりがまいました。そのことだけがマイナス点であとは満足でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月22日 06:42:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起きぬよう清掃の改善を続けて参ります。
厚かましいようではございますが、次回ご利用の機会がございましたらホテル京阪天満橋をお選びいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 後野

【楽天限定】緊急販売決定!朝食付でお一人様3700円~★夏に向けた先取りチャンス♪~朝食付~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2017年07月16日 14:13:30

部屋が狭かったが駅近くで大変便利でした 携帯の充電器を忘れ貸していただき有りがたかったです。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月16日 17:12:27

立地だけでなく、貸出サービス関してもお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。また次回もご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 藤井

【50歳以上限定】のんびり12時チェックアウト★~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年07月09日 15:19:29

快適に過ごす事ができました。駅に近く、便利で、助かります。また利用します

ホテル京阪 天満橋 2017年07月10日 05:54:17

快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
また、仰る通り当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋」駅から徒歩約1分の距離に位置しており、
皆様から好評を頂いております。
今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 石川

投稿者さん 2017年07月03日 18:50:50

出張で利用しました。
コンビニも近く、また仕事先からも至近で選択しましたが、お部屋もコンパクトながらとても快適でした。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月04日 07:08:24

また、当ホテルの立地面についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
大阪での出張で少しでもお客様のお手伝いができ、また、お寛ぎして頂いたご様子をお聴きでき大変嬉しく思っております。

「また利用したと思います。」との大変嬉しいお言葉も頂き感激しております。
お客様からのこのお言葉を励みにし、これからも皆様からご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

次回の大阪出張もお手伝いさせて頂きますので、来阪の際は是非ともホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】