ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

ちゃいろっぴさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ちゃいろっぴさん [40代/男性] 2015年10月27日 22:52:23

10月24日に大阪マラソンに出るためにスタート地点に近いので宿泊しましたが、建物一階部分をリニューアル中?建物・部屋は古い、年代を感じます。街中でしょうがないとは思いますが部屋は狭かったですね。バスルームは狭い上に入った瞬間カビ臭く非常に不愉快でしたね。フロントの方々の対応は最高評価ですが、臭いにはもう少し気を配った方が良いかと思われます。あと部屋の防音についてもちょっと改善要です。

ホテル京阪 天満橋 2015年10月28日 09:37:30

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大阪マラソン、お疲れ様でした。折角の機会にお泊り頂きましたのに、お部屋の広さや防音、何かとご不便をお掛け致しました。特にバスルームに関しましては、とても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、清掃係に厳重に注意、指導をさせて頂きます。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉が無駄にならぬ様、私達自身も、日々の客室点検を強化して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

ドナルド2060さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ドナルド2060さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:49:12

防音が弱く、中国の方の声が夜遅くまで響いていたのが残念です。

ホテル京阪 天満橋 2015年09月20日 07:05:30

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋での防音について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、巡回強化を徹底して参ります。また、只今改装中でございまして改装後は防音面も強化される予定でございます。
11月中旬終了予定となっておりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 新井

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2015年02月08日 09:47:21

ビジネス出張に続いてプライベートでも宿泊しました。
先の宿泊で給湯機の調子が悪かったのはしょうがないですが、今回は今回でトイレットのウォッシュレットが故障しており、さすがになめとんのか、と思いました。

またランドリーも無料で使えるのは嬉しいのですが、我が家でも使っているパナソニック製の家庭用ランドリーは乾燥にとくにかく時間がかかり、お金が必要でも業務用の乾きが早い機種であってほしいと思いました。学生がずっとランドリーを占領し、真夜中にやっと使用できましたが、朝になっても乾燥せず、出発が遅れ、今回ばかりはろくなことが無かったという印象です。

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月08日 11:12:42

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかし折角プライベートでもご利用頂いたにも関わらず、給湯設備不良やトイレのウォシュレットの故障と度重なるご迷惑、大変申し訳ございません。

また、ランドリーに関しましても、出発が遅れてしまったという事で、大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。ランドリーに関しましては、確かに乾きが遅いというお声を幾つか頂いていた事もあり、3月以降、有料のコインランドリーに改装予定でございます。所要時間も洗濯乾燥含めて1回120分と以前よりも数段に早くなります。

その他ハード面もすぐには改善とはいきませんが、少しずつでもお客様のご要望にお応えしていけるよう努力して参る所存でございます。

また大阪にお越しの際はホテル京阪天満橋をよろしくお願い申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 渡邊

【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年08月17日 16:40:36

値段にしてはまあまあかもしれないですが、トイレとお風呂が狭すぎる。部屋も暗い。洗濯無料なのが良いが中々空きがない。掃除も2時からとお願いしたにもかかわらず洗濯に行っている間に部屋に掃除夫が入っていた。

ホテル京阪 天満橋 2014年08月18日 00:21:33

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましてもご希望の時間を伺っていたにもかかわらずお部屋に入ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払い清掃担当者との連携を強化して参りたいと思います。
これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロントアシスタントマネージャー 石川

☆2泊以上限定☆ レディース連泊プラン レディースキット付 ■食事なし■
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年05月31日 21:23:57

5月29日に宿泊しました
残念なことですが、ユニットバスの洗面台に毛が落ちていました。
水栓のそばですぐに目に留まる場所でしたので、少しいやな気分でした。
次回以降はそのようなことがないようにお願いします

2014年05月
ホテル京阪 天満橋 2014年06月01日 06:40:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームに髪の毛が落ちており、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には注意すると共に、フロントスタッフも身を引き締め努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

直前割で嬉しい宿泊プラン♪ (チェックイン17:00以降) ■軽朝食付■

投稿者さん 2014年02月02日 17:42:52

駅から近いのは良いが、外観の割には内装や設備は古く、部屋も風呂場も驚くほど狭かった。
本当に寝るだけと割り切るしかないと思います。
今回はちょっと安い設定だったので利用したが、通常は価格帯が高くて殆ど利用する機会がない。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月02日 23:38:48

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から近いとお褒めのお言葉を頂いたものの、
建物が古くバスルームが狭いとの事で、
ハード面の改善はすぐにとは参りませんが、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを提供し、
ご満足頂けるよう日々業務に励んで参りますので、
今後共よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー福泉

【1月限定】2014年新春お年玉セール
【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

sns-tさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

sns-tさん [40代/男性] 2013年05月27日 22:51:56

かなり狭い。ビックリするくらい狭い。よくベッドを2つも入れたな・・って感じ。
2人分の荷物を置いたら、ベッドに座るしかない。
立地はとっても良くサービスも悪くない。寝るだけでいいなら十分。
シングルの部屋は、ベッドが1つ無い分 広く感じるようだ。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月27日 23:15:48

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
しかしながらご投稿を拝見させて頂き、お部屋が
狭いとの事で大変失礼致しました。
ハード面での改善はなかなか難しいものでは
ございますが、ソフト面でカバーして参りますので、
これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同お待ち
致しております。

【喫煙●ミニツイン【A】】

投稿者さん 2013年05月26日 10:21:55

写真のとおりです。

・白熱球は発熱するので、ここまでホコリが堆積すると発火する恐れがあります。
・空調の吹き出し口はカビやすいので清掃してください。
・椅子にあるシミは取れないのかもしれませんが、髪の毛・ホコリは清掃してください。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月26日 10:55:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備でご迷惑お掛け
しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも定期
的に客室点検を行っているにもかかわらず、
見落としがございまして申し訳けございません
でした。
これからは細かい所まで気をつける次第で
ございますので、これに懲りず今後もご利用
頂けますようよろしくお願い致します。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

投稿者さん 2013年04月24日 13:59:59

とても値段が安く寝るだけなのでいいかなと思いましたがそれにしても部屋がベッドでうまり狭くてリラックスはできませんでした。

2013年03月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月26日 01:17:04

この度は、
ホテル京阪天満橋をご利用いただきまして、
スタジオツインが、
シングルルームにベッドを二つ入れており、
ご指摘通り、
手狭でございますので、
リラックス頂けるように、
設備面では難しいですが、
サービス面で改良を重ねていきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

投稿者さん 2013年04月19日 21:52:39

これまで、いろいろなホテルに宿泊しましたが、今回ほどびっくりさせられたのは初めてです。
ユニットバスの排水、及び便器のタンクの不具合が尋常ではなかった。
ユニットバスの排水は湯船の排水をしたところ、あっという間にユニット中が水浸し、というより池状態。水がひいてもすぐには乾くはずもなく、バスタオルでユニット内を拭くはめに・・・
便器のタンクは水を流すといつまでたっても水は止まらず、そのためタンクに水をためるためにずーっと水が出っぱなし。うるさいったらありゃしない。これも、タンクをあけて手をつっこんでタンクの不具合をなおすはめに・・・
ユニットバスの排水に不具合のあるホテルには過去何度か宿泊したことはありますが、あれほど溜まるのはひどすぎる。
もう一度宿泊することはないと思います。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 17:18:31

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご投稿を拝見させて頂き、お客様には大変ご不便と
ご迷惑をお掛けしました事をスタッフ一同深く
お詫び申し上げます。
毎日客室点検を行っておりますが、点検不備がござい
ました事をスタッフ一同深く反省致し、身を引き
締めて業務に努めて参る次第でございます。
これからも、お客様に安心・安全・快適にお過ごし
頂ける事を目指し、取り組んで参りますので、
今後共是非ご利用頂けますよう、どうぞよろしく
お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう

【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2013年04月19日 06:40:17

スタジオツインという意味の分からない表記では内容が把握できない。
狭いのなら狭いと表示すべきであり、人が二つある奥のベッドに手前のベッドに
乗らなければ行けないなんて、常識外であり、きっちり告知すべきことです。
価格がやすいからいいだろうでは、それは詐欺行為に等しいことです。
分かりやすい表記・説明をお願いします。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 16:52:35

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
しかしながら、厳しいお言葉を頂きスタッフ一同
深く反省している次第でございます。
リニューアルしたとはいえ、部屋の広さは変わらず、
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません
でした。
表記に関しても、もっと分かりやすい表示に検討
して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同お待ち
致しております。

投稿者さん 2013年02月17日 07:48:48

想像以上に狭い。
ホコリが積もってた。
iPhone5の充電器の貸出がなかった。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年02月19日 19:53:30

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
お部屋が狭く、しかも埃が積もっていたとの事で、
大変申し訳けございませんでした。
埃に関しては、清掃者には注意するよう伝えまして、
iPhone5充電器の貸し出しについては、今後検討
課題として努めて参りますので、引き続き
ご利用頂けますようよろしくお願い致します。

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■食事なし■

投稿者さん 2013年01月05日 00:15:53

12月30日から4泊で利用させてもらいました。
気になる点がいくつか。

★ホテル玄関前に階段がある為、荷物が多い・重たい・子供連れ等の方は不便です。
階段下に呼び出し用のインターホンでもあれば気軽に手伝ってもらえますが、そんなものはないようなので、子供2人と利用した我が家はとても不便でした。上の子が中学生なのでまだ手伝ってもらえましたが、下の子は赤ちゃんでベビーカーもあったため、外出の際は毎回毎回ベビーカーを抱えて上り下り・・・ホテルの方も4泊もすれば状況はわかるだろうに、手伝っていただけることは一度もありませんでした。

★フロントの年配の男性が無愛想でちょっと気分が悪かったです。
他の方はそうでもなかったので、残念です。

★シングルルームにエキストラベッドを入れてあったので、部屋が異常に狭かったです。
机の前にエキストラベッドがあったので、椅子も使えないし、机の引き出しも開けられない状態。
せめて机を移動させる(部屋から出す)等方法はあったように感じます。
物を置くスペースもほとんどなくて、かなり不便でした。
プラン名には「スタジオツインルーム」となってますが、実際にはただのシングルルームです。

★同じ階に、高校生が宿泊していたようですが、廊下に荷物を出して置いてあって(部屋が狭かったからでしょう)ちょっと不愉快でした。

★洗面台の蛇口の部分がちょっと使うだけで外れるという、ありえない状態。
最初使用したとき、びっくりしました。
さすがにあれはいかがなものでしょう・・・

いろいろ書きましたが、アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)はPOLAのものでしたし、他のアメニティもきちんとしたものでよかったです。
チェックアウトの際に「部屋かコインランドリーで子供の靴下を失くしたかもしれないので、見付けたら連絡をほしい」とお願いしたんですが、嫌な顔をせず、いい対応をしていただけて嬉しかったです。
ただ、やっぱり玄関前の階段の不便さに荷物が多い我が家は、次回また利用するか・・・と聞かれると「うーん・・・」という感じです。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年01月07日 23:01:17

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
いろいろとご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの玄関に関してですが、入り口にインターホンを設置させて頂いておりますので、
次回ご来館の際はお呼び出し下さいませ。
すぐにフロントスタッフが伺いに参ります。
お部屋の広さに関してですが、
ハード面ではすぐに改善とはいきませんが、
ソフト面でカバーして参りますのでよろしくお願い致します。
フロントの対応につきましても、スタッフ全員身を引き締めて業務を行って参りますので、
これに懲りず引き続きご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
ございました。

【早期得割】【秋得】【ビジネス55】★早割★28日前までがおっトクだ値!■食事なし■
【禁煙☆スタジオツインルーム【B】 [12平米]】

spicycyさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

spicycyさん [20代/男性] 2012年11月16日 10:01:18

部屋の壁が薄い。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月16日 22:27:23

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

ハード面に関して、お客様に寛ぎをご提供出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂き、これからも皆様から選んで頂けるホテルを目標にスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い致します。

お忙しいなかご投稿誠に有難うございました。

【喫煙●セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2012年11月12日 16:13:00

JTBから申し込んだ同伴者は朝飯つき6000円でした。楽天高すぎ。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 17:25:55

ご指摘の件ですが、ネット販売は日によって料金がかなり流動的な面もございますので、次回お申し込みの際はご注意頂けますようよろしくお願い致します。
これに懲りずまたのご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

地理鉄さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2012年09月25日 03:42:27

風呂が狭すぎました。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年09月27日 08:39:17

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、すぐにとは参りませんが今後の課題としてご意見頂戴致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 13:18:31

紹介された駐車場に入るのに1時間待たされた。再度フロントに来た時さりげなく待たされたことを言っても聞こえないふり。わざわざ早く行って休もうと思っていたのにぜんぜん休めずでかけるはめに。16時だと言うのに廊下はリネン関係の物が散乱し部屋の前には掃除機のコードがとぐろを巻き足に絡み、清掃の方は目を合わせても挨拶もできず。京橋の京阪ホテルとは雲泥の差でした。車は二日目からはホテルの駐車場に止めていただき助かりましたがフロントの皆さんのにこやかな顔を見ることのない3日間でした。駐車場の事はもう少し丁寧に説明書きをしたほうがいいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月22日 17:50:56

駐車場及びフロント、清掃係の対応に対し大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、スタッフ一同深く反省致しております。
よりお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【実質2泊目が無料?!】 エコ連泊(2泊限定)プラン ■食事なし■

投稿者さん 2012年08月14日 14:59:36

部屋に着き、疲れていたためベッドに横になり上を見ると目に入ったのが天井の部屋照明の
フードの中のごみや虫の死骸。いきなりげんなりさせられました。
もう一つ困ったことが。ウォシュレットが何をしても作動しませんでした。
ちょっと残念な感じの宿泊になってしまいました。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月15日 00:38:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
度重なる不備、清掃の不行き届きで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【夏得】★早割★28日前までがおっトクだ値!■食事なし■
【ツイン★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2011年05月21日 16:54:46

楽天トラベルでカード決済してあったのに、チェックインの時にフロントでまた請求され、おかしいと思いながらも一旦支払ったが、その旨伝えると、返金された。言わなかったら、二重取りか。その後、部屋に入ると、ツインのはずがベットが一つしかない。部屋からフロントに電話をすると、しばらく待たされて、用意された別の部屋入ると、狭い部屋にエキストラベットが置いてあるので、その奥にあるデスクの椅子はベットに押されて使いようが無かった。デスクにたどり着くには、ベットの上を歩いていかないとだめだ。寝るだけだが、12平米にベット2台は、とにかく狭かった。前回、別の宿泊先で、ホテル側のミスで部屋を替えてもらったことがあったが、その時は、スタッフが荷物を全部、別の部屋まで運んでくれた。しかし、このホテルのスタッフはルームキーを渡しに来ただけで、案内さえしなかった。しょっぱなからどっと疲れた。

ホテル京阪 天満橋 2011年05月25日 00:37:18

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークで大阪の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、カード決済であるのに一度ご料金をお預かりし又間違ったお部屋にご案内したことで大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
お客様への配慮が不足でした事もお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう徹底し、ご宿泊頂く方にご満足して頂ける様精進して参りたく存じます。
この度はお忙しいなかご投稿下さいましてありがとうございました。

【◆禁煙◆スタジオツイン(12平米)シングル+エキストラベッド】

投稿者さん 2011年05月03日 10:13:20

OMMビルでの自営業の仕事で夫と二人で宿泊しました。
立地的には近くてとても良かったのですが、部屋がすごく狭く、何度かテレビの台にひじをぶつけました。
トイレとシャワーは更に狭く、背の低い私でさえズボンを下ろすときに頭が壁にぶつかりました。背の高い夫は、トイレでの問題は当然ですが、バスルームで直立できなかったそうです。
軽朝食を1階のカフェで頂いたのですが、焼きたてのパンはとても美味しかったです。

2011年04月
ホテル京阪 天満橋 2011年05月05日 14:07:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ハード面におきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急な改善は困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
焼きたてパンではお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも美味しくお召し上がり頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪軽朝食付
【■禁煙■ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm】