ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 23:51:52

立地も朝食も良いし、部屋も必要十分だったが、備え付けのテレビが外部入力無効になってたのだけは残念だった。手持ちの動画を楽しみたかったのだが。

ホテル京阪 天満橋 2022年05月15日 09:37:11

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビはホテル仕様となっており、ご希望の利用ができなく申し訳ございません。

次回ご宿泊頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう
サービス向上に精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちし申し上げます。

ホテル京阪天満橋 清水

【1名利用/禁煙確約】 売れ筋☆ お得な理由はこれ!お部屋タイプはホテルにお任せ♪~朝食付~
【禁煙◆お部屋おまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可) 】

tarbo43さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

tarbo43さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:50:14

支払額に対しての評価では高い評価になります。ただ、一昨日たまたまコメントを見たら、ネット接続が良くないという話を見つけました。実際ほとんど使えませんでした。これは困ります。隣室の音がよく響くのも、こちらの音も響いているはずと思うと気になりました。玄関に入る階段がきつく、故障をかかえているとつらいものがありました。まあ、駅から近いとか、駅に買い物できる場所がいろいろあって便利ですが。

ホテル京阪 天満橋 2022年03月17日 09:30:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。価格や立地につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiや音につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。数に限りがございますがフロントにてポケットWi-Fiの貸出しも行っております。また、玄関につきましてもスタッフがお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。
ホテル京阪天満橋 冨谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF×ポイント20倍★駅徒歩1分◎梅田から乗り換えなし~食事なし~
【◎禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

テイラー4981さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

テイラー4981さん [70代/男性] 2021年10月25日 16:35:38

近いところで仕事をしたので又、価格も安かったので全体的には良かったが少し古い感じでした。
特に風呂は狭くゆっくりととくつろげなかった。

ホテル京阪 天満橋 2021年10月26日 10:17:48

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊に際しましてご満足の頂けるご滞在になったのであれば何よりでございます。
しかしながら、バスルームに関しまして御不便お掛けして大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 安斎

【夏秋旅セール】朝寝坊OKの14時アウト×ポイント10倍!みんなで大阪を満喫★~食事なし~

tomora101さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

tomora101さん [50代/女性] 2021年09月18日 04:52:18

狭いながらも、機能的なお部屋です。
お茶しかないのは残念。
コーヒー欲しかったです。
wifiが切れてばかりで、ないよりマシ程度。
お安く泊まれたので、総合的には満足です。

ホテル京阪 天満橋 2021年09月18日 10:13:13

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、Wi-Fiの接続が悪く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントでは、ポケットWi-Fiのお貸出しも行っておりますので、そのような際は、お気軽にスタッフへお申し出くださいませ。今後もよりご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【楽天スーパーSALE】50%OFF×ポイント10倍★駅徒歩1分のホテルで大阪ステイ!~食事なし~
【◎喫煙★シングルルーム[12平米]】

なまはげ102さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

なまはげ102さん [50代/男性] 2020年10月30日 23:22:46

駅に近くて大変に便利で、環境的及びサービス面で満足のいくものでした。
しかし、残念だったのは冷暖房の調整が各部屋でコントロールできませんでした。
スイッチ等が別にあれば教えて欲しいです。
1週間の長期滞在でしたが有意義な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 2020年10月31日 16:19:53

この度はホテル京阪天満橋に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地面等お褒めの言葉頂戴し
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、冷暖房の調節は
全館統一でさせて頂いている為
お客様では、調節出来なくなっております。

寒い場合は、毛布・ヒーター
暑いい場合は、扇風機・窓開け
上記をお貸出しさせて頂いておりますので
お気軽にフロントスタッフまで
お問い合わせくださいませ。

今後もより多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。
また当館をお選びいただけると幸いでございます。

ホテル京阪天満橋 藤本

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪大阪名物みっくすじゅーす付!~食事なし~
【☆禁煙☆シングル+エキストラベッド[12平米]】

お湯子さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

お湯子さん [20代/女性] 2020年03月05日 22:20:36

試験会場に近いため宿泊。
チェックインが機械だったので面倒な必要事項の記入が無くてスムーズに行えて良かったです。
部屋も生活感がありました。
アメニティはお茶セットが戸棚の中にあって見つけられなかったり、タオルが少なかったり(頼めばもう1枚借りれると思いますが面倒)でした。
総合的には良かったです(^ ^)

ホテル京阪 天満橋 2020年03月06日 16:07:53

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
チェックインの対応につきまして、昨年チェックイン機を導入しての案内を致しましたがご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様目線での対応を心掛けたホテルとして精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 後野

【5日間限定】ホテル京阪天満橋★緊急開催!単独セール♪ポイント4%~食事なし~

Mr_Maidoさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2019年10月06日 13:50:08

ユニットバスが旧式の様で、トイレに座った時に足元が非常に狭かった。お足を広げないと座れない。
又、洗面所のお湯を出す時に水圧が非常に低く、チョロチョロしか出なかった。
チェックイン時に、お客さんが並んでいるにもかかわら、従業員が2、3名目の前に居たのに、1名でしかか対応していない。機械でのチェックインに誘導していた。

ホテル京阪 天満橋 2019年10月06日 19:01:34

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。しかしながら、バスルームに感ましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。客室点検を強化し、改善に努めて参ります。
チェックインに関しましては、基本的にチェックイン機にてお手続きをお願いしております。しかしながらお客様が並んでいるのに対応が出来ていなかったとの事で申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は、全社員に共有し、このような事の無い様、努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 渡邊

【さき楽】28日前までのお得な予約~朝食付~

投稿者さん 2019年06月13日 00:10:04

京阪天満橋駅より近いので便利です 今回2回目です

ホテル京阪 天満橋 2019年06月13日 15:45:49

日頃よりホテル京阪天満橋をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
大阪駅からも約15分で向かう事もできますし、京都には約1時間で向かう事もできます。
ビジネスだけでなく観光にも便利な所に位置してますので、是非ともお客様のご予定に合わせてご利用頂ければと思います。

次回もお客様に常に快適にお過ごしいただけますよう改善に尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 礎

【スタンダード】シンプルステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2019年02月03日 21:49:27

充電用USBコネクターが無い。ベッド側に設置しているホテルが多くなっているので、取り付けてはどうかと思う。

ホテル京阪 天満橋 2019年02月04日 07:38:41

当館のベットにはUSBコネクターはございませんが、枕元にコンセントがございます。
その為、お持ちになったコネクター、もしくはフロントにてIphone、スマートフォンの充電器を無料で貸し出しを行っておりますので、枕元のコンセントでご利用下さいませ。

また、頂きましたご意見に関しましては、今後のサービス向上へとして参考にさせて頂きます。

またの機会にお越し頂けることを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 中嶋

【冬セレクション】寒い冬だからこそアクティブに大阪旅!ハッピープライス!~朝食付~

投稿者さん 2018年10月27日 16:33:14

駅からも、行先へも近くて大変便利で良かったです。部屋は適度な広さででした。トイレ便器と風呂桶がくっついていて、背の低い私でも狭く感じたので、男の人や大きな人には窮屈ではないかと思います。でも、他には特に困ることもありませんでした。
ただ、アメニティグッズが、充実しているとは言えなくて残念でした。例えば化粧水・乳液や選べるシャンプーとリンスなど、最近はビジネスホテルでも充実しているところが増えていますが、こちらでも用意してあると、もっと女性にも人気が高くなるのかなと思います。

ホテル地下や近くの居酒屋で受けられるサービス券が付いていて、私はホテル地下のお店をを利用しました。ビールと突き出し3品がサービスで戴けて、お得でした。
近くにコンビニや食事処が多いのも、便利でいいと思います。

朝食のバイキングは、和食から洋食まで品数も豊富で、おなかいっぱいになりました。味は私には濃いめでしたが、このぐらいのほうが、多くの方の味覚には合うのかなと思います。デザートは大きさも味もしつこくなくて、ちょうどいいように感じました。ミキサーで提供されているミックスジュースも美味しかったです。
また、コーヒーを部屋へ持って帰れるように、蓋つきの紙コップが用意されていて良かったです。でも、室内サービスではお茶2回分だけしかなかったので、ドリップ式コーヒーなどが用意されてあればいいのになと思いました。あるいは、時間を決めて朝だけでなく、夜などもコーヒー持ち帰りサービスがあればいいのになと思いました。

氷は自販機のところで自由にお部屋へ持って帰れるのは、いいサービスだと思いました。

全体的には、立地が便利で、朝食もおいしかったので、満足です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月27日 20:04:59

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たくさんのご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして、当館のハスルームはユニットバスとなっており、少々手狭なつくりの為、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
アメニティーに関しては、ご意見ありがとうございます。今後、女性向けのプラン販売なども検討しておりますので、参考にさせて頂きます。
夜は、皆様に配布しておりますクーポンで、地下の「居酒屋 満天」をご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。朝食についても、お褒め頂き光栄でございます。お褒めいただきましたミックスジュースは、牛乳と氷をミキサーでクラッシュした関西風でございまして、当店自慢の一品でございます。お喜び頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております。繰り返しになりますが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 渡邊

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

とと朗さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2017年10月14日 18:50:36

ベットにコンセントがありスマホ、タブレットの充電しながらの使用に便利でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月15日 23:23:08

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の設備へのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはお部屋がコンパクトなサイズではありますが、機能面の充実は日々お客さまに満足していただけるよう試行錯誤しております。
ごゆっくりとお疲れを癒して頂ける空間をご提供できたら幸いでございます。

次回ご機会ございましたらホテル京阪天満橋を
ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 後野

【さき楽】ポイント倍増★45日前までがおトクだ値!~食事なし~

レオン2511さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

レオン2511さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:57:09

枕が痛い。
エアコンですが、温度調節ができないのがちょっと不満。
チェックインの際、部屋の暑さが異常だったので、この時期は温度は高めでいいと思うのでエアコンは入れておいて欲しい。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月24日 06:07:09

この度は数あるホテルの中から
ホテル京阪天満橋をお選びいただきまして

しかしながら、
枕の硬さやエアコンの温度調節に
関しましてご迷惑をお掛けして
大変申し訳御座いませんでした。
扇風機の貸出や、硬さの違う枕も
ご用意しておりますので、フロントまで
ご連絡を頂ければお部屋までお持ちさせて頂きます。

これからもお客様にごゆっくり
お寛ぎ頂けますよう、日々サービス向上に努めさせて頂きますので、変わらぬご愛顧の程、
よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー 礎

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~

オツチーさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

オツチーさん [50代/女性] 2017年07月20日 12:34:40

直前でしたが、お安く泊まらせていただきました。清掃も行き届いていましたが、カーテンを開けると上がほこりだらけでほこりがまいました。そのことだけがマイナス点であとは満足でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月22日 06:42:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起きぬよう清掃の改善を続けて参ります。
厚かましいようではございますが、次回ご利用の機会がございましたらホテル京阪天満橋をお選びいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 後野

【楽天限定】緊急販売決定!朝食付でお一人様3700円~★夏に向けた先取りチャンス♪~朝食付~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2017年07月12日 17:13:10

料金が安いプランだからか、掃除がいきとどいてない。汚い。
接客対応も不慣れで、2度と泊まる事はないでしょう。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月12日 21:06:06

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、お部屋の清掃・接客対応に関しまして不快の念を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この場で失礼かと存じますが、お詫び申し上げます。お客様を不安にさせないように今後もより一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿を有難う御座いました。

フロントスタッフ 鎌田

【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2017年07月03日 14:15:22

7月1日に利用しました。駅からすぐだったので、暑い中外を少ししか歩くことなく到着して、助かりました。

いつもホテルを利用するときは、朝食も付けるんですが、ここは美味しかったです。和食中心なので、パンとかは、普通でしたが、ほかはすべて美味しくて、スクランブルエッグも卵が良いのか、他のホテルに比べて美味しく思いました。

1つ部屋のトイレの流れが悪くて、何回か流さなくては流れなかったのが困ったことでした。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月04日 06:42:43

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、トイレの件に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
折角の大阪でのご旅行でしたのに気持ち良くお過ごしできなかったがとても残念でございます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、今後はお部屋点検をより強化させて頂き、快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年06月28日 23:47:03

駅から見えるくらい近いので場所は分かりやすい。
室内はリニューアルしているのか?新しげな感じできれいだったと感じた。
お風呂は普通のビジネスホテルのユニットバスという感じ。

問題は、ホテルの入り口に大きな階段がありスロープも何も無いこと。
子供と自分の2人分の荷物とベビーカーに乗った子供を連れてどうしようかと戸惑った。
インターホンがあり、呼ぶと出てきてくれた。
外出時は誰にも声を掛けられなかったので、荷物を降ろしてからベビーカーを抱えて降ろした。(戻った時は送ってくれた友人に手伝ってもらった。)
ティックアウト後、また荷物とベビーカーを押していたが見送りの若い男性は他の客にはお礼の挨拶をしているがこちらには何も無し。
関わりたくなかったのか?
こちらから申し出てやっと動く。

フロントの若い女性も随分嫌な態度を取られた。
チェックイン前だが荷物を預けられると聞いたのでフロントに行くと、いらっしゃいませも無く、無言のままで何か用か?という冷たい目線。
何も言わず、まずこちらに喋らす、本当に接客業か?と聞きたくなる。
初めにベビーカー対応をしてくれた年配の男性は感じが良かったので、若いスタッフの対応をもう少しきちんと指導した方がいいのではないだろうか。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月01日 20:54:32

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の入口は階段がある為、大きな荷物をお持ちのお客様は階段横のインターホンを押して頂ければ、スタッフがお手伝いに伺います。また、お申し出があればお手伝いさせて頂きますので何なりとお申しつけ下さいませ。
しかしながら、荷物預りの対応・チェックアウト後の対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底するとともにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 坂田

投稿者さん 2016年07月31日 15:37:01

立地はまぁまぁてした。部屋の広さやサービス、アメニティなどは、値段にあわないかんじです。たかすぎました

ホテル京阪 天満橋 2016年08月01日 14:47:32

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。しかしながら、お値段に関しまして、ご満足のいくものを提供できず申し訳ございません。料金は、全てのお日にちでお客様のご希望に沿う事は難しいですが、出来る限り努力して参ります。また、お支払いいただくご料金以上のサービスを提供できるよう日々、サービス向上にも励んで参りますので、また大阪にお越しの際、是非ご利用お待ちしてしております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【女性限定/アメニティ付】コンサート・ライブ会場へのアクセス楽々♪女子旅プラン~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2016年02月11日 17:55:23

立地はとても良かったです。部屋きれいでした。アメニティが充実しているとさらに良かったと思います。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月12日 12:49:34

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また立地面でのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋駅」すぐで徒歩圏内に大阪城、また東梅田まで2駅とビジネス及び観光のお客様に大変ご好評頂いております。
今後も立地条件に甘えることなく、「ちょうどいいホテル」を目指し努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー片山

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年09月08日 16:30:57

朝食が、とても充実し美味しかったです。早起きしてゆっくり食べるべきでした。昭和レトロの食堂でとても貴重な体験でした。
エレベーターが遅くちょっとイライラでしたが、これも昭和レトロかな(笑)
お風呂も深めで気持ちよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2015年09月09日 10:03:03

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。当ホテルは今年で36周年を迎え、全館リニューアル工事を実施しております。今月からレストランの工事も開始致します。11月中旬の完成予定となっておりますので、改装後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【早割】★14日前までがおトクだ値!~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2014年08月31日 19:51:02

駅出てすぐ。コンビニ、居酒屋もすぐで便利!ヘアブラシの形状が悪く使い難いので改善求む。

ホテル京阪 天満橋 2014年08月31日 23:02:21

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは地下鉄谷町線、京阪電車「天満橋駅」下車徒歩1分に位置しております。
近くにはコンビニや飲食店も多く、ご利用のお客様から便利との声をいただいております。

ヘアブラシにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点があれば、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回大阪にお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

【オンラインカード決済限定】食事なしのシンプルステイ☆