ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月24日 18:32:06

前回、軽朝食のパンがとても良かったので利用しましたが、当たり外れがあるようです。
4種類のパンのうち2つが同じような感じで(ロールパンと黒糖パン)、チーズデニッシュは全く美味しくなかった!唯一クロワッサンのみ○でした。
わざわざ当日に軽朝食をつけたので、残念。
メインはパン、というかパンしかないんですから工夫を配慮を強く強くお願いします!

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月25日 16:00:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご朝食を追加して頂いたにも関わらず、私ども努力が足りず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パンの内容は日替わりでご用意しておりが、お客様からのご意見を参考に、よりバラエティに富んだ内容を提供できる様、創意工夫していきたいと思います。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー才本

■食事なし■【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!今がチャンスです!

投稿者さん 2014年12月03日 21:43:36

紅葉の季節で繁忙期だったのかもしれませをんが、シングルの部屋に無理やりもう一つベッドを突っ込んでツインなのは無しだと思います。
きっちり二人分お部屋代も請求されていましたし。
足の踏み場もなく、小型のキャリーバッグをベッドの上でしか開けられず、困りました。
また奥に寝ている人は手前に寝ている人の上を通らないとお手洗いにもいけず大変でした。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年12月04日 17:47:39

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋のご案内が不足しており、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度のご指摘を糧に、今後はお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう努力して参る所存でございますので、何卒ご理解下さいませ。

次回もご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参りますので、
ご来館頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントアシスタントマネージャー 小川

スタンダードプラン♪日替わりの4種のパンが大好評♪■軽朝食付■
【禁煙☆ミニツイン【A】】

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2014年11月20日 12:15:22

7月にも出張で宿泊し、大変気に入ったので出張があれば使わせていただくことにしました。
これはホテル側ではなく楽天側の問題だと思いますが、朝食に軽食プランがあるとは知らず、前回と同じ朝食バイキングと思い込んでいたら軽食ときかされ、少々がっかりしました。あまり朝から甘ったるいパンばかり食べたくないです。この分かりづらさはなんとかしてほしいですね。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月21日 09:37:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プラン内容が分かりづらく、誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
お気に入りいただいていたところ、心苦しい限りです。

朝食は和洋のバイキングと、パン・ゆで卵・ドリンクの軽朝食の2種類ご用意しております。
今後、このような事が起こらぬようプラン表記を改善して参ります。
また大阪にお越しの際はホテル京阪天満橋をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 安達

【ホテル京阪開業35周年記念】早割35日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■   【早期得割】

conecrownさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

conecrownさん [60代/男性] 2014年07月28日 19:24:20

ツインの部屋が満室で、ダブルの部屋を取ったが、部屋の寸法はシングルの部屋と同一。部屋の8割がベッドで占有された感じ。京阪ともあろう会社がこれで¥17000をチャージするのはどうかと思う。結局、シングルを¥10000で追加して一晩しのいだ。
近隣のホテルが空いていなかったので、やむなく予約したが、現地の取引先の人がこのホテルを指定しないわけが分かった。

狭い、高い、あまりきれいでないと三拍子そろっている。

2014年07月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月29日 23:34:23

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、お部屋の寸法はシングル、セミダブル、ダブルと全て同じでございます。
ご案内が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また近くにお越しになる際はホテル京阪天満橋を選択肢の一つにしていただければ幸いでございます。
もし次回その時があれば、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
フロントマネージャー 安達

京阪電車乗り放題!1日乗車券がついた観光にピッタリプラン!■和洋バイキング朝食付■
【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年02月27日 00:22:08

天満橋の駅から近いので、どこへ行くにも便利です。
ですが、入口が階段でとても入りにくいです。
ホテルなのですから、キャリーバッグを持ってくる方は多いと思うのですが。
せめてスロープをつけるとかできないのでしょうか。
車いすの方など入れないのではないかと思います。
ちょっと入口かどうかも分かりにくいです。
外見は綺麗だったのですが、中はちょっと…。
全体的に古びて鏡などが欠けているのはしょうがないと思うのですが、
清掃があまりされていないようで、浴槽の排水溝まわりや
シャワーホルダーにカビが生えていました。
浴槽にお湯を張りたかったのですが、ちょっと無理かなという感じでした。
スリッパに張り付けるシートがないので衛生面がちょっと心配です。
クローゼットがないのも不便でした。
また、女性用フロアや禁煙/喫煙フロアが分けられていないようです。
禁煙/喫煙の表記はあるのですが、禁煙で予約した友人が喫煙階に振り分けられていました。
良かったのは、お水が飲用にできることが明記されていることでしょうか。
朝食も種類が多くて美味しかったです。

2014年02月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月27日 15:43:27

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
玄関入口にスロープが無く、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、ご意見を真摯に受け止め
検討課題とさせて頂きます。
また、カビの件で清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
より清掃を強化し、清掃チェックの見直しに取り組んで参ります。
お部屋のフロアでございますが、喫煙及び禁煙フロアは、分けさせて頂いておりますが、十分なご案内が出来ておらず、説明不足にお詫び申し上げます。
また、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、喫煙室にお通ししてしまったとの事、大変残念でなりません。以後、気をつけて参りたいと思います。
女性用フロアの振り分けも、ご貴重なご意見として、検討したいと存じます。
これからも皆様からのご意見・ご感想を頂戴し、
日々改善して参る所存でございますので、また
お越し頂いた際、宿泊して良かったと思って頂けるよう精進致します。
お忙しいなか貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー奥

☆2泊以上限定☆ レディース連泊プラン レディースキット付 ■朝食バイキング付■

投稿者さん 2013年05月26日 10:21:55

写真のとおりです。

・白熱球は発熱するので、ここまでホコリが堆積すると発火する恐れがあります。
・空調の吹き出し口はカビやすいので清掃してください。
・椅子にあるシミは取れないのかもしれませんが、髪の毛・ホコリは清掃してください。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月26日 10:55:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備でご迷惑お掛け
しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも定期
的に客室点検を行っているにもかかわらず、
見落としがございまして申し訳けございません
でした。
これからは細かい所まで気をつける次第で
ございますので、これに懲りず今後もご利用
頂けますようよろしくお願い致します。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

mami3899さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

mami3899さん [60代/女性] 2012年11月24日 23:09:01

駅も近く、コンビニも近くにあり便利でした。
フロントの対応もとても良かったです

気になったのが
部屋が狭く、バストイレが狭いのが大変不便でした。

食後の食器の片づけが間に合わず多くのテーブルに残っていたりして、なかなかテーブルにつけず気になりました。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月25日 10:51:05

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋とバスルームが狭い点につきましてご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございません。
またレストランに於きましてもご不快な思いをなされました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後より一層お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪食べ放題♪■和洋バイキング朝食付■
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

投稿者さん 2012年11月12日 16:13:00

JTBから申し込んだ同伴者は朝飯つき6000円でした。楽天高すぎ。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 17:25:55

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、ネット販売は日によって料金がかなり流動的な面もございますので、次回お申し込みの際はご注意頂けますようよろしくお願い致します。
これに懲りずまたのご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2012年11月03日 13:27:09

情報として、他の方があげられていますが、お風呂と洗面所の掃除は不十分でした。壁が薄いのもあり、朝清掃の方の作業音で起きました。食事については、内容等は十分でしたが、1人しか対応されている方がおらず、商品がなくなったり、食後の食器の片づけが間に合わず多くのテーブルに残っていたりした点は気になりました。
目的地に近い点とリセッシュが常設されていた点はよかったです。
料金から勘案すると、やや不満とさせていただきました。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月03日 15:32:29

バスルームの清掃でございますが、掃除が不十分であった事を深くお詫び申し上げます。
清掃係りには清掃を再度徹底するよう伝えましたので、これに懲りずまたご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おトクで嬉しい♪QUOカード(500円分)付プラン♪ ■和洋バイキング朝食付■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

kiyoshi-kunさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

kiyoshi-kunさん [10才未満/男性] 2011年12月03日 07:52:05

京阪天満橋駅より近いのでアクセスはいいのですが、今のビジネスホテルの相場からは宿泊料が高いと感じました。部屋自身は綺麗で内装は新しくしてあるのですが、なぜか古い感じがしました。
天井や部屋が狭いせいか寝ていても快適感がなく、ベッドもやわらかすぎて腰が痛くなりました。
隣で寝ている妻が寝返りをうった時に地震のかと思いびっくりしてしまいました。
朝食付きでしたが、メニューが貧弱で千円の価値はないように思えました。コーヒーも作りおき、サラダもほぼキャベツだけ、果物はまったくなかったです。パンもコンビニで売っている最低レベルのものと同じようなものです。
観光シーズンで他のホテルが予約でいっぱいでも、ここに部屋が空いていたのはなんだかわかりました。
京阪ホテルというブランドでとまるとちょっと後悔するかもしれません。

2011年11月
ホテル京阪 天満橋 2011年12月10日 17:21:29

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
ご指摘をありがたく頂戴致し、より良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】スタンダードプラン♪食べ放題♪■和洋バイキング朝食付■
【■禁煙■ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm】

投稿者さん 2011年12月01日 13:41:47

お寿司の夕食を部屋で頂きました。これは生ビールも付いており美味しく頂きました。
朝食もバイキングで頂きましたが中々種類豊富でよかったです。
しかし、部屋が狭く、隣の部屋の咳の音が聞こえ、設備面で不満です。

2011年11月
ホテル京阪 天満橋 2011年12月02日 12:54:43

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは、4種類のメニューからお選び頂き、ビール一杯もしくはご飯+味噌汁も選択の上、一部メニューを除き、お部屋食も可能でございます。
ハード面の不備につきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。
これからもより良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋食OK!!選べる夕食♪料理長おすすめプラン
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

kobumikanさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

kobumikanさん [30代/男性] 2011年05月23日 21:34:13

喫煙の部屋でしたが、部屋は狭く、窓も開かず、服をかけるクローゼットも無い。
おかげで、のんびり喫煙もする気になれませんでした。喫煙の部屋なら、狭くても窓の開閉と、服をかけるロッカーくらい用意してほしいです。

ホテル京阪 天満橋 2011年05月25日 00:41:42

またご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に今後検討して参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご予約お待ち致しております。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪■軽朝食付■
【シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2011年05月03日 10:13:20

OMMビルでの自営業の仕事で夫と二人で宿泊しました。
立地的には近くてとても良かったのですが、部屋がすごく狭く、何度かテレビの台にひじをぶつけました。
トイレとシャワーは更に狭く、背の低い私でさえズボンを下ろすときに頭が壁にぶつかりました。背の高い夫は、トイレでの問題は当然ですが、バスルームで直立できなかったそうです。
軽朝食を1階のカフェで頂いたのですが、焼きたてのパンはとても美味しかったです。

2011年04月
ホテル京阪 天満橋 2011年05月05日 14:07:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ハード面におきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急な改善は困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
焼きたてパンではお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも美味しくお召し上がり頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪軽朝食付

投稿者さん 2011年05月02日 00:55:41

立地は駅から近くGOODです。
アメニティは普通です。
部屋はエアコンの効きが悪く、窓が開かなかったため室内の温度調整ができずかなり苦しかった。
壁も薄いのでしょうか、テレビを消すと隣の部屋からの音が気になります。
フロントの対応もスタッフによって差がありました。

2011年03月
ホテル京阪 天満橋 2011年05月05日 13:40:55

窓が開かなくご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

♪24時間ステイ♪カップル限定プラン♪(13時IN/翌13時OUT) ■食事なし■
【シングル2名★ベッド幅110cm★備品は2名様分ご用意♪】

けーけーけーけーけーさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

けーけーけーけーけーさん [30代/男性] 2010年04月05日 14:02:07

全般的に不満でした。
ビジネスホテルなのは分かっていましたが、
評価ポイントが高かったので過度な期待を
していたのがいけなかったのかもしれません。
まず、宿泊前。
プランの変更をしようとしましたが直前のため
ホテルと楽天トラベルのたらいまわしにあい
結局、当初のプラン通りに宿泊することに。
次に宿泊直前。
近くまで来たのでホテルの場所を確認すべく
電話をしたのですが、なかなかつながらず、
何度もかけなおすことに。
そして実際の宿泊。
総じて古く狭い印象でした。
場所自体は利便性が良かったですが、次の機会は
別のホテルを探そうと思いました。

2010年04月
ホテル京阪 天満橋 2010年04月07日 18:19:10

また、せっかく当ホテルをお選び頂きました上、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の厳しいご意見をありがたく頂戴致し、より良いホテルづくりに向けスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

部屋食OK!!選べる夕食♪料理長おすすめプラン
【禁煙シングル2名★ベッド幅110cm★備品は2名様分ご用意♪】

投稿者さん 2009年10月11日 03:42:52

使いやすいズボンプレッサーが置いてあってよかったです。
フロントにTELせずに寝てしまったけど、台風に備えて泊まったんで寒い日で
エアーコンディショナーのスイッチしかなくて、つけたら冷房やった。。

2009年10月
ホテル京阪 天満橋 2009年10月11日 17:56:05

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に喜んで頂けるホテルを目標に日々スタッフ一同努力して参りますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

スタンダードプラン♪食べ放題♪和洋バイキング朝食付
【シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2009年09月28日 08:42:40

洗面台のお湯の出が悪い。使い物にならないレベル。
冬ならどうするのか?この部屋、この時だけならいいが、これが普通だといわれると
使えない。
シャワーしか使わなかったので、湯船にお湯がちゃんとたまるのかは確認しなかった。
狭いのはこのお値段なら仕方がないかもしれないが、トイレットペーパーフォルダーに何回も足をぶつけた。

ホテル京阪 天満橋 2009年09月29日 21:58:15

ホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お湯の件につきましては、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう点検を行い、可能な限りの改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪軽朝食付
【禁煙シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2009年06月04日 16:46:29

フロントにいる人の、接客が気に入らない。笑顔がないし、ありがとうございました。もなかった。
客を、不思議そうな不満そうな顔でみている。
もしそうじゃないとしても、表情に出ているから、直した方がいい。

レディースルーム(禁煙)

2009年06月
ホテル京阪 天満橋 2009年06月05日 17:24:27

またフロント係員の接客で、ご不快な思いをなされたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご指摘に感謝申し上げ、これを機会に接客の原点に立ち戻って、お客様に満足して頂けるサービスに努めて参ります。
またのご来阪の折は、ホテル京阪天満橋をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:33

お風呂が狭い

シングルルーム★光LAN接続料無料★

2009年04月
ホテル京阪 天満橋 2009年04月17日 17:07:27

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に日々スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。

【シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2024年06月22日 13:19:49

名前だけのホテル。
部屋のつくりが悪いし
泊まるだけでもストレス溜まります。
バスタブの栓なし。
トイレ、故障。

バカにしてます。

2024年05月
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】