ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

パパラッチ502さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

パパラッチ502さん [50代/男性] 2017年06月15日 23:25:51

フロントがトロすぎる。

ホテル京阪 天満橋 2017年06月16日 02:43:08

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
以後、お客様にこういった思いをさせてしまわないよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご来阪の際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【楽天限定】緊急販売決定!朝食付でお一人様3700円~★夏に向けた先取りチャンス♪~朝食付~

投稿者さん 2016年03月14日 21:10:15

トイレの水洗レーバーが、なかなか戻らず、水が流れぱなしになりうるさかった。
朝食はお粥があった点は良かったが、和食のおかず品は、もう少し増やしも良いのではないかと感じた。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月15日 01:38:33

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
水洗レーバーの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にご利用頂けるよう、点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
また朝食に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
和食の品数を増やす件、レストランに提案したいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 中田

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

ワンダーキャノンさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2015年11月26日 13:49:26

お風呂のお湯がとにかく低い。
多分、メモリ50℃以上にして、やっとお湯になる感じでした。

立地はいいです。

値段なりですが、お湯はぎりぎり。

これから、寒くなっていく中で非常に不安です!

ホテル京阪 天満橋 2015年11月27日 09:47:49

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度が低く、大変申し訳ございませんでした。早急に設備担当に連絡し修繕いたします。
今後は客室チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また次回もご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

【1名様限定】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪◆お部屋おまかせプラン◆~食事なし~
【お部屋おまかせ◆1名】

投稿者さん 2015年02月24日 18:32:06

前回、軽朝食のパンがとても良かったので利用しましたが、当たり外れがあるようです。
4種類のパンのうち2つが同じような感じで(ロールパンと黒糖パン)、チーズデニッシュは全く美味しくなかった!唯一クロワッサンのみ○でした。
わざわざ当日に軽朝食をつけたので、残念。
メインはパン、というかパンしかないんですから工夫を配慮を強く強くお願いします!

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月25日 16:00:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご朝食を追加して頂いたにも関わらず、私ども努力が足りず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パンの内容は日替わりでご用意しておりが、お客様からのご意見を参考に、よりバラエティに富んだ内容を提供できる様、創意工夫していきたいと思います。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー才本

■食事なし■【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!今がチャンスです!
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

NoriHさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

NoriHさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:34:07

最近大阪は宿泊予約がなかなか取れずで困っていた矢先にたまたま検索に引っかかり初めて利用いたしました。
場所は地下鉄出てすぐ見えるところにありわかりやすいです。
周りはコンビニ、飲食店、カフェとりあえずひと通り揃っています。
建物は古い感じの老舗感満載で部屋もちょい昔のビジネスホテルといった感じのシングルルームです。
部屋の窓は少しも開かないです。
隣との壁は薄くてイビキやくしゃみ、咳払いなどは結構聞こえちゃいます。
朝飯のナポリタンはひじょうに美味しかったです。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月26日 09:38:46

この度は初めてホテル京阪天満橋で過ごして頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルは創立35年を迎え施設面ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

防犯の為、窓はお客様自身では開かないようになっておりますが、フロント係員にお申し付け頂ければ開けに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
レストラン部門一同大変嬉しく思っております。

次回もご宿泊頂けるよう精進して参りますので、
ご来館頂ける日をお待ち申しております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントアシスタントマネージャー
礎 良太

◆和洋バイキング朝食付◆オンラインカード決済限定プラン♪
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

hanshin-katta_Vさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年11月08日 19:03:52

喫煙プランで申し込みましたが、チェックインの時は何の説明もなく禁煙の部屋に案内されました。
初めてのことなのでビックリしました。
次からは、確認するしようと思います。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月09日 07:39:52

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
今回ご宿泊の際、お部屋のご案内説明が出来ておらず
大変申し訳けございませんでした。
何かご不明な点などございましたら、何なりと
お申し付け下さいませ。
11月に入り、日に日に寒くなって参りましたので、
お身体には十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。
フロントマネージャー 福泉

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■軽朝食付■ 【直前割】

ハマキントロンさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ハマキントロンさん [40代/男性] 2013年09月24日 00:48:06

はじめて利用しました。
喫煙室を利用する場合は注意が必要でした。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月24日 07:11:12

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の換気につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ですが、安全を考慮し、施錠しております。
ご希望のお客様にはスタッフが開けに参りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご意見に耳を傾け、より良い環境をご提供できるよう努力して参ります。

次回ご来阪の際にも是非ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2013年04月19日 21:52:39

これまで、いろいろなホテルに宿泊しましたが、今回ほどびっくりさせられたのは初めてです。
ユニットバスの排水、及び便器のタンクの不具合が尋常ではなかった。
ユニットバスの排水は湯船の排水をしたところ、あっという間にユニット中が水浸し、というより池状態。水がひいてもすぐには乾くはずもなく、バスタオルでユニット内を拭くはめに・・・
便器のタンクは水を流すといつまでたっても水は止まらず、そのためタンクに水をためるためにずーっと水が出っぱなし。うるさいったらありゃしない。これも、タンクをあけて手をつっこんでタンクの不具合をなおすはめに・・・
ユニットバスの排水に不具合のあるホテルには過去何度か宿泊したことはありますが、あれほど溜まるのはひどすぎる。
もう一度宿泊することはないと思います。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 17:18:31

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご投稿を拝見させて頂き、お客様には大変ご不便と
ご迷惑をお掛けしました事をスタッフ一同深く
お詫び申し上げます。
毎日客室点検を行っておりますが、点検不備がござい
ました事をスタッフ一同深く反省致し、身を引き
締めて業務に努めて参る次第でございます。
これからも、お客様に安心・安全・快適にお過ごし
頂ける事を目指し、取り組んで参りますので、
今後共是非ご利用頂けますよう、どうぞよろしく
お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2012年08月21日 13:18:31

紹介された駐車場に入るのに1時間待たされた。再度フロントに来た時さりげなく待たされたことを言っても聞こえないふり。わざわざ早く行って休もうと思っていたのにぜんぜん休めずでかけるはめに。16時だと言うのに廊下はリネン関係の物が散乱し部屋の前には掃除機のコードがとぐろを巻き足に絡み、清掃の方は目を合わせても挨拶もできず。京橋の京阪ホテルとは雲泥の差でした。車は二日目からはホテルの駐車場に止めていただき助かりましたがフロントの皆さんのにこやかな顔を見ることのない3日間でした。駐車場の事はもう少し丁寧に説明書きをしたほうがいいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月22日 17:50:56

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場及びフロント、清掃係の対応に対し大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、スタッフ一同深く反省致しております。
よりお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【実質2泊目が無料?!】 エコ連泊(2泊限定)プラン ■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

kiyoshi-kunさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

kiyoshi-kunさん [10才未満/男性] 2011年12月03日 07:52:05

京阪天満橋駅より近いのでアクセスはいいのですが、今のビジネスホテルの相場からは宿泊料が高いと感じました。部屋自身は綺麗で内装は新しくしてあるのですが、なぜか古い感じがしました。
天井や部屋が狭いせいか寝ていても快適感がなく、ベッドもやわらかすぎて腰が痛くなりました。
隣で寝ている妻が寝返りをうった時に地震のかと思いびっくりしてしまいました。
朝食付きでしたが、メニューが貧弱で千円の価値はないように思えました。コーヒーも作りおき、サラダもほぼキャベツだけ、果物はまったくなかったです。パンもコンビニで売っている最低レベルのものと同じようなものです。
観光シーズンで他のホテルが予約でいっぱいでも、ここに部屋が空いていたのはなんだかわかりました。
京阪ホテルというブランドでとまるとちょっと後悔するかもしれません。

2011年11月
ホテル京阪 天満橋 2011年12月10日 17:21:29

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
ご指摘をありがたく頂戴致し、より良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】スタンダードプラン♪食べ放題♪■和洋バイキング朝食付■
【■禁煙■ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm】

紀の川市のおいやんさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

紀の川市のおいやんさん [50代/男性] 2011年07月11日 15:21:30

フロント従業員の対応は、紋切り型のマニュアル的な態度で人間的な温かみが感じられません。泊めてやっているのか?お泊りいただいているのか?京阪ホテルの接客サービスの本質が問われていると思います。もう一度、接客マナーを考え直していただきたい。

ホテル京阪 天満橋 2011年07月13日 09:20:48

またフロントスタッフの応対でご不快な思いをなされましたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご投稿頂きましたお言葉を有難く頂戴致し、今一度接客サービスの原点に立ち戻ってお客様をお迎えするよう改めて参ります。
今後もより良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2011年ベストプライス!!5,000円ポッキリ♪軽朝食利用券プレゼント♪
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

xmiss。☆°。さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

xmiss。☆°。さん [20代/女性] 2011年03月24日 00:57:02

友人の結婚式のため三連休中(19・20日に宿泊しました。まず1番不満なのは、フロントの方愛想が良くない!(女性)笑顔がなくて、最初から最後まで顔ずっとムッとしてました。私だけだと思ったら彼も同じことを思ってました。とても残念です。それと壁が薄くのため、隣の声が聞こえてきます。販売機の水、6Fも2Fも売り切れでした。「★ラブラブカップル限定★写真に残せる格安プラン」←これもチェックイン遅めだったため、次の日にお願いしますって言っても結局撮って頂けなかったです。

2011年03月
ホテル京阪 天満橋 2011年03月27日 15:46:52

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応についてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げ、恥ずかしい事と痛感致しており、担当スタッフには今後このような事がないように再教育を徹底して参ります。
プラン特典の写真につきましてもサービスが出来ず重ね重ね深くお詫び申し上げます。

館内自販機の売り切れに関しましては、震災の影響もあり入荷出来ない状況であるようですが、お客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ハード面に関しては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回お客様の大事なご予定の中、ハード面・ソフト面に関してすべてのサービスがご提供出来なかった事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げ、恥ずかしく思い、今後このような事がないように全スタッフ再徹底して努力して参る所存でございますので、次回のご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見賜わりまして誠に有難うございました。

★ラブラブカップル限定★写真に残せる格安プラン ■食事なし■
【禁煙シングル2名★ベッド幅110cm★備品は2名様分ご用意♪】

投稿者さん 2009年10月11日 03:42:52

使いやすいズボンプレッサーが置いてあってよかったです。
フロントにTELせずに寝てしまったけど、台風に備えて泊まったんで寒い日で
エアーコンディショナーのスイッチしかなくて、つけたら冷房やった。。

2009年10月
ホテル京阪 天満橋 2009年10月11日 17:56:05

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に喜んで頂けるホテルを目標に日々スタッフ一同努力して参りますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

スタンダードプラン♪食べ放題♪和洋バイキング朝食付
【シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2009年05月26日 10:12:45

先日2泊させて頂いたのですが、車が止めれないといけないので仕事の合間をみて13時にチェックインしがてら行った所、13時の段階で連泊のお客様の車で満車に成っており車が止めれませんでした。近くのパーキングの場所や料金設定などを教えていただきその時は親切に対応して頂いたのですが、私より後に車を止めに行った知り合いの方は車を止めれたと言っていました。知り合いの方からよく聞いてみるとホテルの予約は、第三者の方に頼んで予約したみたいでした。後に行って駐車出来たという事はある特別な方なら予約が出来るとしか思えないのですが・・・インターネットの予約欄に当日先着順と明記してあるのにそれはおかしいのではないか。宿泊するのは今回が初めてではないので、駐車代が倍以上かかってしまったと言う事よりいままで裏切られていたかと思うと非常に腹立たしくおもえて仕方がない。

2009年05月
ホテル京阪 天満橋 2009年05月26日 15:45:27

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の件に関しましては、大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは10台程しか駐車場スペースが無く皆様には、先着順でご案内しております。
当日の状況はわかりませんが、駐車場を利用されているお客様が不要になった為か空車が出たと思われます。
ただお客様には近隣の駐車場でしかご用意出来なかった事、そして大変ご足労をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
これからも皆様からの貴重なご意見を頂けるようスタッフ一同尽力して参る所存でございますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか有難うございました。

【禁煙シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2024年03月18日 19:31:43

立地はとてもよく、飲食店もたくさんあり便利ですが、他の方も書かれていましたが、ユニットバスがお手洗いの臭いがするのがとても残念でした。
清掃はきちんとされているので、配管の関係かと思われます。
建物が古いので、コスパよく泊まりたい方にはいいホテルだと思います。

ホテル京阪 天満橋 2024年03月19日 08:03:55

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のバスルームにつきましてご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見は清掃担当にも共有させていただき、改善させていただきます。
至らぬ点もございましたが、こちらに懲りずまた当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 金岩

【楽天スーパーSALE】40%OFF×ポイント20倍!駅チカホテルでおトクに大阪旅行★~食事なし~
【禁煙☆ミニツインルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年07月25日 16:57:56

良くも悪くも、古いタイプの普通のビジネスホテルの部屋でした。
エアコンが部屋ごとに設定できず、非常に弱い風量だったため、非常に部屋が暑かった。
天満橋から徒歩1分、電車利用の方には非常に便利な立地です。土地勘がなく車での移動だったため、駐車場もなく近くのコインパーク利用となり、結構な出費となりました。
これは、ホテルが悪いわけではなく、立地を考慮せずに宿泊予約した自分が悪いです。
車でアクセスのよい、価格がリーズナブルなホテルが良かったのに、大阪の天満橋駅の駅近はマッチングが良くなかったということです。
リサーチ不足もあり、駅近の影響で普通のビジネスホテルの部屋に泊まる価格としては非常に高くつきました。
立地と価格を考慮するとそんなものかと思います。

ホテル京阪 天満橋 2023年07月26日 06:09:15

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、車でのアクセスや、お部屋の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありません。
お客様からのお声を参考に今後もサービス向上に向け日々精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 仲原

【スタンダード】シンプルステイプラン◆天満橋駅より徒歩1分◆~朝食付~
【禁煙☆ミニツインルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年02月28日 16:44:56

朝食付きで価格は7000円程度でした。部屋の内装と朝食はそれなりでしたが、トイレとお風呂が下水臭かったのが非常に残念でした。

ホテル京阪 天満橋 2023年03月01日 09:02:26

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋の内装と朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの臭いに関しましてごゆっくりとお寛ぎする事ができず大変申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止めフロント部門と清掃部門にも共有し、再度連携を取り、
今後はこのようなご指摘を頂戴することのないようにさせて頂く所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、大切なお時間を頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 礎

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで~朝食付~

投稿者さん 2023年02月11日 15:59:22

さすがに古さを感じられました。

ホテル京阪 天満橋 2023年02月12日 08:55:55

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様のお声を今後のサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 佐藤

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~
【☆禁煙☆シングルルーム[12平米]】

shige1116さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

shige1116さん [50代/男性] 2022年12月30日 11:55:11

部屋やユニットバスがすごく狭いうえ、シャワーが壊れていた。
 同じ価格帯のホテル京阪USJが大満足だったので残念です。

ホテル京阪 天満橋 2022年12月31日 09:25:56

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、施設管理ができておらずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に点検し修繕に努めてまいります。

ホテル京阪天満橋 佐藤

【さき楽】28日前までのお得な予約!◆天満橋駅より徒歩1分◆~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

ヨッシー2545さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ヨッシー2545さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:17:15

全国割でコスパは最高でしたが、ホテル自体古く部屋も古さを感じた。

ホテル京阪 天満橋 2022年10月29日 08:45:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは設備面において少々古さがあるものの、お客様に安心しておくつろぎいただける時間と空間をご提供できるよう、ご案内、またご宿泊代を抑えてご提供しております。

次回近隣にお越しの際も当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 濱田

【2泊限定】天満橋駅より徒歩1分の駅チカホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ~朝食付~