ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 16:26:42

駅から近いのは良い。
朝食バイキングは充実していてよかった。
設備関係のチェックがなされていないと思う。下記の状況。
・ウォシュレットが最初、作動しなかった。
・テレビの電源を入れるのに苦労した。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月17日 19:49:56

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
立地面に関しても、当ホテル自慢のご朝食に関しましても、満足頂けまして大変光栄で御座います。
しかしながら、設備関係の部分に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい話ではありますが、今回に限らず、今後もしっかりと清掃時に点検を徹底致します。これに懲りずとまたご機会が御座いましたら、また当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 鎌田

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★冬の単独セール!ご予約は1月1日(月)まで♪~朝食付~

投稿者さん 2017年07月09日 22:21:17

立地は天満橋駅近くで文句なしです。しかしながら度々ホテル周辺で夜間工事を行っており夜眠れないことが多くあります。部屋もきれいなだけに残念です。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月10日 17:52:26

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地に関しましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の夜間工事でお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル依頼の工事ではございませんが、ご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳なく存じます。

今後はこのような事がございましたら、フロントへご連絡をいただけると幸いでございます。
フロントより工事関係者へすぐにご連絡をさせて頂きます。(工事が止まるかは分かりませんが、お客様のお声をお伝え致します)

また、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々サービス向上に努めさせて頂きますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~

みなこ810さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

みなこ810さん [50代/女性] 2017年02月21日 08:32:31

2月13日から2泊しました。アメニティーも充実しており、スタッフの皆さんも、いつも笑顔で接客してくださいました。14日には、バレンタインで、かわいいハートのクッキーのプレゼントをいただきました。
ありがとうございました。駅からも近く、とてもいいホテルでした。
大阪城ホールでライブのあるときは、また、利用させていただきます。

2017年02月
ホテル京阪 天満橋 2017年02月22日 21:29:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

バレンタインイベントでのサービスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

またご来阪の際も是非ホテル京阪天満橋をご利用くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年12月30日 19:31:26

先ずは、携帯にホテルから連絡入って、気が付き連絡した所、要件が解らなく随分待たされ、アラーム音が部屋からしたとの事でしたが、私は、セットして無くて気持ち悪旨を言い部屋移動お願いしました。
次の部屋は、加湿器使用不能交換依頼しました。
利便性は、良いのですが、フロント対応?? 普通再度私の携帯にホテルから連絡するのでは?? 随分待たされないと、要件不明??
ちゃんとフロント対応して頂きたいです。

ホテル京阪 天満橋 2016年12月31日 22:13:05

数々のフロントの対応において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、ホテルより再度ご連絡させていただくべきと反省しております。

また、お部屋の時計のアラームに関しては清掃の際に確認ができておらず、
不安な思いをさせてしまいました。

今一度、お客様に安心いただけるホテルを目指し、
フロントスタッフの教育を再徹底して参る所存でございます。

これには懲りずご来阪の際はホテル京阪天満橋をお選びいただけると幸いでございます。

お忙しいところ、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2016年03月14日 21:10:15

トイレの水洗レーバーが、なかなか戻らず、水が流れぱなしになりうるさかった。
朝食はお粥があった点は良かったが、和食のおかず品は、もう少し増やしも良いのではないかと感じた。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月15日 01:38:33

水洗レーバーの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にご利用頂けるよう、点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
また朝食に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
和食の品数を増やす件、レストランに提案したいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 中田

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年12月14日 17:19:08

おまかせを選んだが小さな部屋にベッドが二つ並んでおりそれ以外の空間がほとんど
無かった
まあ、寝るだけなのでどうでもいいことかも知れないが快適な環境とは言えなかった

ホテル京阪 天満橋 2015年12月15日 09:25:20

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改善とはいきませんが、お客様から頂いたお声を参考に、改善策を検討し、お客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。
フロントマネージャー 渡邊

【1名様限定】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪◆お部屋おまかせプラン◆~食事なし~
【お部屋おまかせ◆1名】

投稿者さん 2015年12月04日 09:55:29

何度も利用していますが、リニューアルされてからは初めての宿泊でした。改装された部屋は狭いながらも新しく清潔に感じました。液晶テレビが壁に掛けられていたり、湯沸かしセットなどがコンパクトな縦型収納棚に収められたりと狭い部屋ならでの工夫がされているのに好感をもちました。使い易さは別として。ただ、鏡が使いづらい位置にあり一考を願いたいです。
テレビのリモコンの電池が切れていたのは論外です。疲れて部屋にたどり着いてベッドに腰掛け一息つこうとテレビのリモコンを押しても反応がないフロントに連絡して、結局は電池切れ。
緩んだ気持ちにまた緊張が走る。くつろぎを与えるホテルとしては失格ですね。

ホテル京阪 天満橋 2015年12月05日 15:36:57

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のリニューアル後、初めてのご宿泊であったにも関わらずお部屋の事前準備を怠り、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、清掃時のチェックはもちろんの事、日々の客室点検を再徹底し、皆様にくつろぎを提供できるよう改善に努めて参ります。リニューアル後のお部屋に関する感想も、貴重なご意見をありがとうございます。鏡は、収納棚の側面にあるため、移動させる事は難しく、すぐに改善とはいきませんが、何か改善策を検討して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 渡邊

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~
【禁煙☆ミニツイン(2015年リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年11月06日 12:59:49

ビジネス利用の女性です。
シングルのお部屋に泊まらせて頂いたのですが、レイアウトが良くなくて使い勝手が悪く落ち着かなかったです。ベッドの枕側の横にテーブルがあり、足側にテレビがあるのですが、テレビと椅子の向きが逆で、鏡がテーブルと離れているので化粧するときは椅子とテーブルを移動しないといけなくて、そうするとテレビが見えないといった感じです。女性の方は少し使い辛いかもしれません。動線や使い勝手も考慮頂ければ幸いです。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月09日 00:29:57

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございました。レイアウトに関してご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の家具の配置に関しては、改めて検討したいと考えております。皆様に快適にお過ごし頂けるよう配慮して参ります。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またご来阪の際にはホテル京阪天満橋をご利用くださいませ。
フロントマネージャー中田

【お部屋おまかせ◆1名】

ドナルド2060さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ドナルド2060さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:49:12

防音が弱く、中国の方の声が夜遅くまで響いていたのが残念です。

ホテル京阪 天満橋 2015年09月20日 07:05:30

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋での防音について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、巡回強化を徹底して参ります。また、只今改装中でございまして改装後は防音面も強化される予定でございます。
11月中旬終了予定となっておりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 新井

投稿者さん 2015年02月24日 18:32:06

前回、軽朝食のパンがとても良かったので利用しましたが、当たり外れがあるようです。
4種類のパンのうち2つが同じような感じで(ロールパンと黒糖パン)、チーズデニッシュは全く美味しくなかった!唯一クロワッサンのみ○でした。
わざわざ当日に軽朝食をつけたので、残念。
メインはパン、というかパンしかないんですから工夫を配慮を強く強くお願いします!

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月25日 16:00:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご朝食を追加して頂いたにも関わらず、私ども努力が足りず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パンの内容は日替わりでご用意しておりが、お客様からのご意見を参考に、よりバラエティに富んだ内容を提供できる様、創意工夫していきたいと思います。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー才本

■食事なし■【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!今がチャンスです!

投稿者さん 2015年01月02日 15:39:53

立地は良く利用しやすかったです。
歯ブラシが1つ開封されていて歯磨きチューブが無かったのは、節約の為でしょうか?不衛生なので持参した物を使用しました。
禁煙室を予約した後、空室があればでいいので喫煙室に変更依頼の連絡を入れておきましたが、チェックインの時何も言われなかったので「用意出来ませんでした」の一言があっても良かったかなと思います。

2014年12月
ホテル京阪 天満橋 2015年01月03日 07:25:59

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊において、ご用意させて頂きましたお部屋がお客様のご希望に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のご案内も不十分で、またハブラシに関しましては更に不快な想いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘を無駄にしない為にも、従業員の指導により一層尽力致しますので、今後ともホテル京阪天満橋を宜しくお願い致します。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~軽朝食付~
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】

投稿者さん 2013年05月26日 10:21:55

写真のとおりです。

・白熱球は発熱するので、ここまでホコリが堆積すると発火する恐れがあります。
・空調の吹き出し口はカビやすいので清掃してください。
・椅子にあるシミは取れないのかもしれませんが、髪の毛・ホコリは清掃してください。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月26日 10:55:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備でご迷惑お掛け
しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも定期
的に客室点検を行っているにもかかわらず、
見落としがございまして申し訳けございません
でした。
これからは細かい所まで気をつける次第で
ございますので、これに懲りず今後もご利用
頂けますようよろしくお願い致します。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

投稿者さん 2013年04月24日 13:59:59

とても値段が安く寝るだけなのでいいかなと思いましたがそれにしても部屋がベッドでうまり狭くてリラックスはできませんでした。

2013年03月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月26日 01:17:04

この度は、
ホテル京阪天満橋をご利用いただきまして、
スタジオツインが、
シングルルームにベッドを二つ入れており、
ご指摘通り、
手狭でございますので、
リラックス頂けるように、
設備面では難しいですが、
サービス面で改良を重ねていきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

投稿者さん 2013年04月19日 06:40:17

スタジオツインという意味の分からない表記では内容が把握できない。
狭いのなら狭いと表示すべきであり、人が二つある奥のベッドに手前のベッドに
乗らなければ行けないなんて、常識外であり、きっちり告知すべきことです。
価格がやすいからいいだろうでは、それは詐欺行為に等しいことです。
分かりやすい表記・説明をお願いします。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 16:52:35

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
しかしながら、厳しいお言葉を頂きスタッフ一同
深く反省している次第でございます。
リニューアルしたとはいえ、部屋の広さは変わらず、
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません
でした。
表記に関しても、もっと分かりやすい表示に検討
して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同お待ち
致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額

spicycyさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

spicycyさん [20代/男性] 2012年11月16日 10:01:18

部屋の壁が薄い。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月16日 22:27:23

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

ハード面に関して、お客様に寛ぎをご提供出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂き、これからも皆様から選んで頂けるホテルを目標にスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い致します。

お忙しいなかご投稿誠に有難うございました。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【喫煙●セミダブルルーム [12平米]】

akasaka3104さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

akasaka3104さん [40代/男性] 2012年09月09日 20:48:31

禁煙ルームなのにタバコ臭い。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年09月10日 07:41:58

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いの件でご不快な思いをなされました事、誠に申し訳ございませんでした。
弊館は、ツインルーム以外は禁煙・喫煙をフロアーで分けておりますので、ご指摘の状況は考え難いのですが、客室清掃係に申し伝え、より一層注意致して参ります。
これからもより良いホテルづくりに向けスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2012年08月21日 13:18:31

紹介された駐車場に入るのに1時間待たされた。再度フロントに来た時さりげなく待たされたことを言っても聞こえないふり。わざわざ早く行って休もうと思っていたのにぜんぜん休めずでかけるはめに。16時だと言うのに廊下はリネン関係の物が散乱し部屋の前には掃除機のコードがとぐろを巻き足に絡み、清掃の方は目を合わせても挨拶もできず。京橋の京阪ホテルとは雲泥の差でした。車は二日目からはホテルの駐車場に止めていただき助かりましたがフロントの皆さんのにこやかな顔を見ることのない3日間でした。駐車場の事はもう少し丁寧に説明書きをしたほうがいいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月22日 17:50:56

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場及びフロント、清掃係の対応に対し大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、スタッフ一同深く反省致しております。
よりお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【実質2泊目が無料?!】 エコ連泊(2泊限定)プラン ■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2012年08月14日 14:59:36

部屋に着き、疲れていたためベッドに横になり上を見ると目に入ったのが天井の部屋照明の
フードの中のごみや虫の死骸。いきなりげんなりさせられました。
もう一つ困ったことが。ウォシュレットが何をしても作動しませんでした。
ちょっと残念な感じの宿泊になってしまいました。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月15日 00:38:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
度重なる不備、清掃の不行き届きで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【夏得】★早割★28日前までがおっトクだ値!■食事なし■
【ツイン★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

taro3617さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

taro3617さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:15:57

久しぶりの宿泊でしたが、隣の部屋の音や上部階からの排水の音が気になりました。
価格からすると割り切るしかないのかもしれませんが・・・。

2012年05月
ホテル京阪 天満橋 2012年06月06日 22:57:32

隣の音や、排水音等で不愉快なされた事、大変ご迷惑お掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
出来る所から改善して参りますので、今後もご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★早割★7日前までがおっトクだ値! ■和洋バイキング朝食付■
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

kiyoshi-kunさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

kiyoshi-kunさん [10才未満/男性] 2011年12月03日 07:52:05

京阪天満橋駅より近いのでアクセスはいいのですが、今のビジネスホテルの相場からは宿泊料が高いと感じました。部屋自身は綺麗で内装は新しくしてあるのですが、なぜか古い感じがしました。
天井や部屋が狭いせいか寝ていても快適感がなく、ベッドもやわらかすぎて腰が痛くなりました。
隣で寝ている妻が寝返りをうった時に地震のかと思いびっくりしてしまいました。
朝食付きでしたが、メニューが貧弱で千円の価値はないように思えました。コーヒーも作りおき、サラダもほぼキャベツだけ、果物はまったくなかったです。パンもコンビニで売っている最低レベルのものと同じようなものです。
観光シーズンで他のホテルが予約でいっぱいでも、ここに部屋が空いていたのはなんだかわかりました。
京阪ホテルというブランドでとまるとちょっと後悔するかもしれません。

2011年11月
ホテル京阪 天満橋 2011年12月10日 17:21:29

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
ご指摘をありがたく頂戴致し、より良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】スタンダードプラン♪食べ放題♪■和洋バイキング朝食付■
【■禁煙■ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm】