ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 10:56:00

駐車場の案内が違ってた。隣の部屋の人が煩いのと、防音がイマイチだがまぁ今回は安値でよかった。

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年01月17日 16:43:21

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まず、駐車場の案内に誤りがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しましても、快適な空間を提供する事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、館内巡回を徹底し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ホテル京阪天満橋をご利用お待ち申し上げております。
フロントマネージャー 渡邊

【年末年始限定】1/18まで★新春特別タイムセール★~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2016年01月12日 09:12:58

大阪への旅行、出張ではいつも利用しています。
リニューアルして綺麗になりましたが、以前より隣室の音が筒抜けになったという感じです。

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年01月12日 11:32:01

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして、隣室の音が気になったとの事で、快適なご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。設備面での改善は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、日々の館内巡回を徹底するなど、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。これからも大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております。また、今年もホテル京阪天満橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【年始限定】☆朝食付きが超超おトク!今年のお正月は大阪観光&初詣で決まり♪~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

ぽこたん109さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ぽこたん109さん [40代/女性] 2015年12月13日 23:13:29

シングルにベッド2つ入っているというのはわかっていたものの実際の感想は「狭っ!!」でした。女性二人でトランクも一つだったのでなんとかなりましたが、向かいの部屋の大きな荷物をそれぞれ持った大柄男性二人組はどう泊まったのか心配になった程です。
バスルームも狭く、トイレで服の上げ下ろしも大変な程狭かったです。
部屋の鏡の場所が暗くて、照明も近くになかった為、不便でした。
様々な充電コードが備え付けられていたのは助かりました。

ホテル京阪 天満橋 2015年12月14日 11:09:04

この度、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルにエキストラベッドを入れたお部屋で、少し窮屈な状況となり誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘も頂きありがとうございます。すぐにとは参りませんが、改善に向けて努力させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー 清水

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム(エキストラベッド入り)12平米】

投稿者さん 2015年12月08日 23:46:18

部屋は普通でしたが、ロビーが素晴らしかったです。大阪、京都それぞれに専用のディスプレイとリアルタイムのライブカメラ映像が見られて楽しめました。

ホテル京阪 天満橋 2015年12月10日 10:35:28

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましたライブラリーコーナーは、人気観光地のライブ映像と、おすすめ観光地のスライドショー、観光シーンに役立つ本をご用意しており、皆様の旅のお手伝いになればと思っております。お楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。また、大阪・京都へのご旅行の際は、ホテル京阪天満橋をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年11月26日 14:11:54

おまかせコースにしたのですが、期待外れでした。値段の割には部屋・バスが狭いです。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月27日 10:03:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回機会がございましたらホテル京阪天満橋をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

【1名様限定】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪◆お部屋おまかせプラン◆~食事なし~
【お部屋おまかせ◆1名】

投稿者さん 2015年11月25日 22:17:58

地下鉄や京阪電車の駅から近くアクセスは大変良かった。大阪城ホールへ行くために利用したが、歩いても行ける距離だった。(実際には電車を利用したが)
外観も部屋もリニューアルされていて大変にきれいだった。ただ、部屋は普通のビジネスホテルなみに狭い。さらに、浴室にはリニューアルしたとは思えない傷みがあり少し残念。その上に浴室の換気が弱いのか、湯気や熱気がこもってなかなか抜けない。もう少し換気をよくできればと思いました。
フロントの対応はよかった。朝食は品数もあり、料理もたいへんおいしく、朝からたくさん食べて出発をする事ができました。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月26日 08:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関して、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。湯気・熱気のこもり具合も改善すべき課題として検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に少しでも改善すべく善処して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。
また、ご朝食に関してご満足いただけて、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
少しでもお客様のお力になれるよう知略知慮を尽くして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しいなかご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2015年10月18日 09:51:34

出張の時にいつも利用しておりますが、部屋がリニューアルしてきれいになったと思います。

ホテル京阪 天満橋 2015年10月18日 11:02:37

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお部屋がきれいになったとのお言葉を頂きかさねて御礼申し上げます。
当ホテルは只今全館リニューアルを進めております。客室は11月上旬・1Fロビー、B1レストランは11月中旬を予定しております。次回ご宿泊の際は生まれ変わったホテル京阪天満橋をご覧頂けるかと思います。
いつもご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今後ともホテル京阪天満橋をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー片山

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】

投稿者さん 2015年02月22日 16:36:26

今回は春節と重なり、いつも利用している所が取れず、初めて利用させていただきました。ホテルは古い感じでユニットバスも狭かったですが立地はとてもよかったです。冷蔵庫が大き目でよく冷えた所は便利でした。予約した時が喫煙室しかなかったのですが、当日フロントでリクエストしたら空きがあるとのことで快く禁煙室に変更していただきました。ありがとうございました。

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月24日 07:57:48

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回初めてのご利用で、立地や設備の面でお喜び頂き、大変嬉しく思います。
チェックイン時もご要望にお答えでき、安心致しました。
またご希望、ご要望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 中田

【早割】★14日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2014年07月13日 23:43:12

7月8日からお世話になりました。
久々に利用させていただいた中で、気が付かなかったのが、洗剤以外は無料で洗濯が利用でき、非常に重宝しました。
、ほぼ9割以上のホテルでは、コインランドリーとして、有料でありながら、利用させていただいた私にとってはとても良いサービスでした。
しかし一方、非常に残念なのが、湯船の下が、水垢で黒ずんでいました。
一部屋当たりの清掃時間が決まっていて厳しいかもしれませんが、あそこまで汚れているホテルは全国で20以上利用している私にとって他にはありませんでした。
是非思い切った清掃を希望いたします。

2014年07月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月14日 07:21:59

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。コインランドリーにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
無料でのご提供は、多くのお客様からも喜ばれております。

また、数ある大阪のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず清掃不備でご不快な思いを掛けましたこと心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

すぐに客室を確認し、浴槽の清掃を徹底致しました。今後はこのような事がないよう細心の注意を払って参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、どうぞこれからもホテル京阪天満橋をお引き立て頂きますよう
お願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見とご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■
【喫煙●ツインシングルユース[17平米]】

投稿者さん 2014年05月03日 19:12:22

朝食は他では見られないような料理(やきそば等)もたくさんあり、驚きました。
女性用のアメニティもよかった。 駅からは近いですが、駅併設の商業施設のお店は一人で入りにくいお店ばかりで、夜遅くなると入れなくて、残念でした。

2014年04月
ホテル京阪 天満橋 2014年05月05日 06:58:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングですが、昨年内容をリニューアルを致しご好評頂いております。また大阪らしい食べ物をメニューに取り入れようと考えており、朝からは少し驚かれたかと思います。
レディースルームにつきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店ですが、お客様の仰るとおり官庁街で比較的早くにしまってしまうお店が多いです。
お客様のご意見を参考にし、近隣のお店をフロントスタッフも勉強してお客様にご紹介できるようにして参りたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

【オンラインカード決済限定】朝食バイキング付★
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年01月07日 14:22:46

浴室、トイレが、今まで大阪市で宿泊した中で一番狭く感じました。

部屋が暑くて、室温を下げようとしましたが、エアコンが効かず、窓を開ける事もできずに困りました。

サービス面やフロントスタッフの対応が良かっただけに残念でした。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月08日 06:29:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご意見頂きました件、ハード面においてお客様に
ご満足頂く事が出来ず誠に残念に思い、お詫び
申し上げます。
早急にとは対応が出来かねますが、今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからもご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同
違う形でカバー出来ればと思いますので、次回の
ご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロントマネージャー 濱田

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2013年09月02日 08:26:15

立地も良く、コンビニ、駅が近いので大変便利なホテルです。今後も機会が有れば利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2013年09月02日 08:58:18

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お蔭様で立地・アクセス共に他のお客様からもご好評いただいておりスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々努力をして参ります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 高橋

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

投稿者さん 2013年07月22日 21:13:32

シングルで予約していたのですが、セミダブルの部屋にサービスしていただき、
心遣いがとてもうれしかったです。

ただ、熱帯のような暑い夏の大阪な訳ですが、クーラーの効きが悪すぎます。
節電等で、あまり冷やさなくしていると思うのですが、節電をお客さんに押し付けるのではなく、
お客さんの意思に任せるべきではないかと思います。
せめて、扇風機が欲しかったです。
フロント・ロビーくらいの涼しさは欲しいものです。
クーラーさえ効いたら、凄くいいホテルだと思います。

2013年07月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月23日 03:09:32

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
折角お褒めのお言葉を頂いたものの、クーラー
の効きが悪いとの事で、配慮が足らず申し訳け
ございませんでした。
これからの季節、さらに気温が高くなって
参りますので、温度管理には十分気をつけて
参りますので今後共よろしくお願い致します。
あと扇風機ですが、今後の課題として努めて
参りますので引き続きよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠に

フロント 福泉

【直前割】24時間ステイ♪カップル限定プラン♪(13時~翌13時) ■食事なし■
【喫煙●シングルルーム(2名利用) [12平米]】

投稿者さん 2013年04月09日 13:28:19

リニューアルのお部屋で洗面お風呂はきれいで清潔感がありました。ポーラのシャンプーやシモンズのベッドはよかったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の人の声が大きかったのか会話がまるきこえでした。隣の部屋の人が深夜2時ごろ部屋にもどられて3時半ごろまで会話をしていてうるさくて眠れませんでした。フロントのスタッフは質問にも快く答えてくださりよかったのですが、壁が薄いことを配慮してチェックインの時間を考えたお部屋案内を考えてくださるとよかったです。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月10日 10:02:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠に
昨年の7月にリニューアル致しましたお部屋を
ご利用頂きご満足頂けた様子で、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
しかしながら、壁が薄く隣りの声が深夜まで聞こえ
ていたとの事で、大変申し訳けございませんでした。
なかなかハード面の改善は難しいですが、
今後の課題として努めて参りますので、
これに懲りず次回もご利用頂けますよう、スタッフ
一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

シンプルプラン♪食事なし
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

投稿者さん 2013年01月19日 20:25:43

楽天で申し込みをしたせいなのか、高い部屋しかなかった。ビジネスで利用したので部屋からの景観は特に重要視しなかったので安い部屋が在れば】その方がよかった。ちなみに同行した人は直接ホテルに申し込みをしたせいなのか3990円の部屋に泊まっていた。
下層階でしたが。

2013年01月
ホテル京阪 天満橋 2013年01月22日 20:18:22

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご料金の件で、ご不便お掛けしました事、
お詫び申し上げます。
ネット販売の料金に関してですが、部屋の販売具合
などで、料金は非常に流動的となりますので、
次回お申し込みの際はご注意頂けますよう
よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとう
ございました。

【早期得割】【冬得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

メロンのパパさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

メロンのパパさん [40代/男性] 2012年12月09日 09:42:57

素泊まりするには十分。京橋に泊りたかったけど、天満橋は一駅で値段も安い。今回はビジネス素泊まりでしたので問題なしでした。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月09日 17:58:22

これからもリーズナブルで安全・安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■

投稿者さん 2012年12月03日 18:46:15

駅から近く周辺に飲食店やコンビニも沢山あって立地は最高です。低料金な割に部屋もきれいなのですが隣の部屋からのいびきがすごく防音に関しては少し不満です。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月05日 16:50:05

ホテル周辺は官庁街に属しまして、比較的に飲食店等ございますが、早い時間にお店が閉まる所が多々ございますので、次回ご来館の際はご注意下さいませ。
お部屋の防音に関しては、なかなかハード面での改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきますので、引き続きご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 20:34:41

常時この値段なら嬉しいんですけど
ちょっと狭いのが難点ですね。
またこの価格なら利用すると思います

きっぷサービスはありがたいです

2012年07月
ホテル京阪 天満橋 2012年08月16日 20:24:16

お部屋が狭いとのご指摘でございますが、ハード面ではすぐに改善とはいきませんが、ソフト面でお客様にご満足頂けるサービスを努めて参りますので、今後も
ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■食事なし■
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

ごりお3104さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年05月21日 20:40:09

コンセントが多く浴室が改装されているので気持ちよく過ごすことができました。ランドリーコーナーが無料なのが嬉しいです。

2012年05月
ホテル京阪 天満橋 2012年05月22日 01:36:47

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠のありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご満足いただけましたご様子で私共も安心致しました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
次回のご予約をスタッフ一同お待ちいたしております。

遊びに行くならコレ!ユニバーサルシティ駅までの乗車券付プラン!■食事なし■
【◆禁煙◆スタジオツイン(12平米)シングル+エキストラベッド】

投稿者さん 2012年04月14日 14:26:09

良かった点
チェックイン前の時間に到着したので荷物だけ預けてもらってたのですが、部屋に入ると荷物がちゃんとお部屋まで運ばれていたので楽でした。
お水が綺麗でした。ちゃんと浄水されてますね。
ランドリーコーナーが洗剤50円だけで利用できるし、二階と地下にあるのが便利。
POLAのアメニティが良かった。高級感ありますね。
ホテルの方も皆さん感じのいい方達ばかりでした。
京阪電車の切符がついてるのが良いですね。観光だけでなく単に移動するのにも便利。

改善した方がいいかもと思う点
チェックアウトが13時とあったにも関わらず、フロントで渡された案内には11時となってました。改めてフロントに電話で確認したら13時までOKだったので良かったけど、ちゃんと事前に言ってもらえると助かったかも。最も二連泊で二泊目はフロントで予約すると正規の料金になっちゃうので、オンライン予約してから後でフロントに予約しました、とゆう連絡を入れなきゃだったからそこまでホテルの方も気づかなかったのかも。
二階にある乾燥洗濯機四台がかなりスペックのいいドラム式だったので、夜洗濯しに行こうとしたら最大で三時間も待たなきゃいけなかった。かといって地下にあるのは屋外にあるし見た目が汚らしいので使うのに躊躇します。地下のは普通の洗濯機と乾燥機で使えなくはないんですけど、もっと見た目が綺麗だと迷わず使うと思います。実際地下のランドリーコーナーはお客さんで使ってる人誰もいなかったです。
二階の乾燥洗濯機、一台洗濯槽の口の周りが糸くず?がへばり付いててちょっと汚かった。

2012年04月
ホテル京阪 天満橋 2012年04月15日 01:13:47

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、アウト時間のご案内が不十分なこと又
ランドリーにつきまして清掃が行き届いていなかったこと大変ご迷惑をお掛け致しました。
改善点では、お客様がご予約されたプラン内容を正確にお伝えしてご案内すべき初歩的なことであり、スタッフに周知徹底いたします。
洗濯乾燥機は早急に対応をして、気持ちよくご利用頂けますよう、清掃を実施致します。
良い点ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。
今後も、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
次回のご予約お待ち致しております。

★ラブラブカップル限定★写真に残せる格安プラン ■食事なし■
【シングル2名★ベッド幅110cm★備品は2名様分ご用意♪】