ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 23:22:11

当日空室があったからと、ツインの部屋にしていただき、部屋も静かでゆっくり寛げました。プランで選べた箕面の地ビールも美味しくいただけました。
唯一にして最大の不満は、部屋のWi-Fiが全く安定して使えず、スマホのWi-Fiアンテナが、強弱動きまくりで、知らないうちに切れていて、キャリアの電波に変わっていて、ギガを使っていたり…。
スマホに問題があるのかと思い、再起動しましたが、全く状況は変わらず、翌日京阪特急のフリーWi-Fiでは、安定して使えましたm(__)m
フロアの一番端の部屋だったからかもしれませんが、不安定なWi-Fiは、ストレスしかありませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2020年08月25日 19:37:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。点検を強化し改善に努めて参ります。どうしてもWi-Fiの調子が悪い際には、ポケットWi-Fiのお貸出しも行っておりますので、お困りの際はお気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪大阪名物みっくすじゅーす付!~食事なし~
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

ampampamさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ampampamさん [40代/男性] 2019年03月29日 10:44:46

家族旅行で利用。

立地は地下鉄谷町線の東梅田から二駅目の天満橋駅。なんばへのアクセスも良い。

部屋の大きさが記載されているのを承知で予約しているのでネガティブなコメントをするべきではないかもしれないが、とにかく狭い。
荷物の置き場にも困るほどで、部屋ではベッドの上しか居場所がなく快適には程遠い。なので、部屋は寝るだけというお考えであればオススメする。
隣室との壁も薄く、若い女性が友人同士で宿泊している事が手に取るようにわかった。

サービスに関しては、初日はバスタオルが用意されておらず、風呂にも女性の長い毛が残っていた。ゴミ箱も片付けられていない日があった。
設備はユニットバス内が非常に臭い。アンモニア臭と排水の混ざったような匂いが絶えず漂っていた。

低価格で3人同部屋に宿泊できるが、次回は予約しない。

ホテル京阪 天満橋 2019年03月29日 20:28:24

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、清掃の改善と再発防止に努めて参ります。
防音についてもご不便をおかけいたしました。
今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 坂田

【さき楽】45日前までのお申し込み ~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年08月30日 00:23:31

お任せプランでやすく泊まったので仕方ないのかもしれませんが
風呂の水量が少なくて身体を洗うのに一苦労でした。
上階になるとあんな感じなんですかね。

何度か利用させて頂いたことはあるのですが、あんなに水量が少ないのははじめてでした。
それと廊下の物音・話し声が物凄く良く聞こえて煩かったです。
これも今までは感じたことはなかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月30日 01:35:37

しかしながら、お風呂の水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はすぐに点検し、修繕させて頂きます。今後はこのような事のない様、客室点検を徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘を賜り、ありがとうございます。大変厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、今後もホテル京阪天満橋をご用命いただければ幸いでございます。

フロントマネージャー 渡邊

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

marin_star96さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

marin_star96さん [40代/男性] 2018年01月06日 16:21:38

立地と価格は素晴らしい!
やや狭いのは仕方ないと思います。残念なのはwifiが不安定で遅い。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月06日 18:13:48

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
またお喜びいただけましたようで、大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、WIFIに関しまして、ご不便をおかけしたとの事で、失礼かと存じますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。貴重なご意見有難う御座います。ご不便をお掛けしませんように、点検などを実地して参ります。
また次回も機会が御座いましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 鎌田

【直前割×返金不可】ご予定が確定したなら!変更・キャンセル不可だからできた特別価格★~食事なし~

投稿者さん 2017年09月26日 00:00:57

2名宿泊なのにバスタオルが一名分しかありませんでした。さらに予約時に性別まで選択しているにもかかわらず、アメニティの用意が行き届いていませんでした。ちょっとしたことですが初めての利用でしたので少し残念です。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月26日 06:46:49

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。以後こういった不備を起こさぬよう、清掃スタッフとも連携して参ります。
また、お部屋にご用意しているアメニティに関しても充分にご満足頂くことができず、たいへん心苦しく思います。今回頂いた貴重なご意見を参考にし、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!今がチャンスです!~朝食付~

おいおいお3845さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2017年04月08日 08:29:31

部屋の広さが12平米とあったので不安がありましたが、コンパクトにまとめられておりさほど窮屈さは感じませんでした。ただ、無線LANが時折切れるような状態で、仕事をすることがほとんどできませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2017年04月08日 16:44:19

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めいただき、大変うれしく思います。しかしながら、無線LANの接続不具合により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。無線LANの接続不具合に関しましては、近日中に改善予定でございます。
これからもお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【アワード2016受賞記念!】楽天ユーザー必見のポイント10倍♪~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2015年07月07日 22:11:33

レディースルームに宿泊しました。一回使いきりの基礎化粧キットがついていると思ったけど勘違いでしたか。通常サイズの化粧品が置いてあったので使いましたが、いつのものか分からない感じで、顔ががっさがさになってしまいました。新しいホテルに慣れてしまっていて、古さや狭さには少しテンションは下がりました。ですが、立地とスタッフの対応には全く文句はありません。リニューアルの部屋に期待したいですが、広さはそのままなのでしょうか?それだと少しきついかなという感じもしますが。

2015年06月
ホテル京阪 天満橋 2015年07月10日 08:55:55

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角レディースルームにてご予約頂いたにも関わらず、お肌に合わなかったとの事で申し訳ございません。女性にとってお肌につける基礎化粧品はとても重要かと思いますので、今後の参考にさせて頂きます。
リニューアル後のお部屋に関しましては、広さは同じ、シングルであれば12平米でございます。その為、広さの面では、正直に申しまして改善は難しいですが、シンプルな家具を配置するなどより快適に過ごしていただけるお部屋を目指しております。また次回、機会がございましたらリニューアルルームでのご利用もお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【早割】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

投稿者さん 2015年02月10日 10:23:19

まさにビジネスホテルです。「景観気にしない。バススペース気にしない。ズボンプレッサー常設嬉しい」と、言う方にはいいのではないかと。しかし、それでも空気清浄機はあった方がいいです。貸し出しなのでちょっとめんどくさいです。禁煙ルームはともかく、喫煙ルームには常設してほしいです。女性ばかりのグループだったのでこの感想です。朝食バイキングのパンは、1種類だけでも甘い物があれば嬉しかったですね。(喫煙1室禁煙3室を利用しました)

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月12日 14:02:12

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

たくさんの貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。
お客様のご意見通り、空気清浄機の常設ができればと私たちも考えております。まだまだ数に限りがございまして、お貸し出しにとどまっております。
お気軽にスタッフまでお申し付け頂けたらと思っておりますが、ご面倒、ご不便な思いをおかけ致しましたこかと思います。
また、朝食の甘いパンがあればとのご感想も、誠に有難うございます。
確かに女性のお客様には甘いパンがあれば喜んで頂けると思います!
すぐにレストランへ報告したいと思います。
次回はご満足してお過ごし頂けるよう、また、貴重なご意見に耳を傾け、少しでも改善できるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。
フロントアシスタントマネージャー奥

【女性限定】 女性に嬉しいレディース特典付プラン★~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2013年12月15日 13:06:21

アパホテルの方が良かったかも…
寝るだけならもっと安い所をお勧めします。

2013年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月16日 08:23:24

この度は私どもホテル京阪天満橋をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
もし差し支えなければご不満な点を
お聞きしてもよろしいでしょうか?

従業員一同お客様に満足して頂けますよう
精進して参りますので、今回に懲りずに
次回のご宿泊を一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 礎

【日本一セール】 シンプルプランより半額

投稿者さん 2013年03月27日 22:44:31

ネットにつながることがホテルの第一条件なのですが、
深夜から急にネットがつながらなくなり、翌朝もつながりませんでした。
フロントに連絡したところ、「お客様の部屋だけのようですが」と
こちらの不備のように言われました。
別の部屋で使わせてもらったところつながったので、
確実に部屋のせいだと思うのですが。

切符をくださったり、部屋もバスルームもきれいだったので
大変残念な対応でした。

2013年03月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月27日 23:20:49

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
折角ご利用頂いたにもかかわらず、Wifiが
つながらず、しかもフロントの案内に配慮が
無く大変申し訳けございませんでした。
併せてお褒めのお言葉を頂戴致し、これからも
お客様にご満足頂けるサービスを提供して
参りますので、次回も是非ご利用頂けますよう
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に

【Wi-Fi全館開通記念】つながる無線プラン  ■食事なし■

投稿者さん 2013年03月02日 10:25:10

天満橋からすぐのホテルで立地は抜群です。ただ玄関に数段の階段があり大きな荷物をもっていたのでもって上がるのに苦労しました。スロープなどの改善が必要かと思われます

部屋はやや狭いかな。でもあの値段なら仕方ないですね。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月04日 23:20:24

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご投稿拝見させて頂きまして、ホテルの玄関が階段の
為、重たい荷物を運ぶのが苦労との事ですが、
階段の所にインターホンを設置させて頂いており、
次回ご来館時にお荷物等ございましたら、インター
ホンにてお知らせ下さいませ。フロントが伺います
ので、是非ご利用下さいませ。
お部屋に関してですが、部屋は狭いですが、その分
サービス面でカバーして参りますので、引き続き
ご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に

投稿者さん 2012年12月24日 14:32:47

エアコン機能がなく自分で部屋の温度が設定出来ない。

傘は貸し出ししないし、部屋のアメニティもイマイチ。

朝食のクロワッサンは美味しかったけど、引き換え券を受け取るスタッフがたまに居なくなる。セルフとなっているがサービスとしてはイマイチ。

駅から近いのはいい。

ベッドは固いのか寝ずらい。

清掃も一見綺麗だが机にホコリがあるし、メモ用紙を入れる容器の中に埃の塊があった。

値段は高くはないのでまだ許せる範囲。
もう少し高かったら二度と利用しないと思う。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月27日 01:20:11

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿拝見させて頂きまして、大変ご不便をおかけしました事深くお詫び申しあげます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【早期得割】【秋得】【ビジネス55】★早割★35日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■

投稿者さん 2012年07月24日 14:15:52

虫にたくさん刺されました(笑)
あとドライヤーが、ホテルにある中で一番がっかりの風の弱いクリーム色の壁掛けタイプのやつを壁から外したやつでした。
ドライヤーはみなさんがっかりだと思います。

2012年07月
ホテル京阪 天満橋 2012年07月25日 17:13:58

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またドライヤーでご指摘頂きました点、すぐにとは参りませんが、今後の課題としてご意見頂戴致します。
今後もお客様に満足して頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★早割★7日前までがおっトクだ値! ■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2011年07月27日 11:36:10

料金からすれば普通、軽朝食の焼きたてパンはおいしかったです。
部屋に電気スタンドが2つありますが、ひとつのメイン電球が切れていることをホテルの方に言い忘れたので連絡をお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2011年07月29日 09:43:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
過日は折角のご宿泊にも関わらず、電気スタンドの電球が切れていたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を再徹底いたします。
また、軽朝食のご利用ありがとうございました。
毎日、朝に焼いたパンをご用意しており、大変ご好評頂いております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

2011年ベストプライス!!5,000円ポッキリ♪軽朝食利用券プレゼント♪
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2010年07月27日 14:46:28

幹線道路に面しているので車やバイクの音がやっぱり気になりました。京阪系列のホテルだから不満も無いだろうと思い予約したのですが、テレビがボロい小さいアナログでした。BSも見られず「京阪系列のホテルともあろうに、地デジくらいすぐ設置したらいいのに」と驚きました。駅から近いのは大変便利でした。

■20時間滞在■間際で嬉しい宿泊プラン♪(15時IN/翌11時OUT)

ホテル京阪 天満橋 2010年07月28日 18:01:44

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいなかご意見・ご感想を賜り御礼申し上げ、ご指摘の件に関しては、早急にとはいきませんが、検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様から喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標にスタッフ一同日々尽力して参りますので、次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月26日 21:14:21

部屋はほどほどの広さで満足。ただ、風呂の温度設定が狂っているのか、普通の41℃か42℃設定の範囲では冷たいに近いぬるま湯しか溜まらなかった。ストッパーを解除して最高温度で溜めないと入浴はできなかった。駅近で便利なのにもったいない。

ホテル京阪 天満橋 2023年01月27日 10:28:54

しかしながら設備の不備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【新客室販売記念】二人で寝転がっても広々♪クイーンダブルルーム販売記念プラン~食事なし~
【禁煙☆クイーンダブルルーム[17平米]】

ななし8332さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ななし8332さん [60代/男性] 2022年07月29日 07:21:37

20年前に1度だけ宿泊していてしばらくぶりでした。いろいろと時代に合わせて新しくなっていてお部屋も綺麗になっていました。いつも自分は他所の比較的広い部屋を使っていて、だから狭くは感じました。

ホテル京阪 天満橋 2022年07月29日 09:18:42

今後もお客様が安全、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 橋本

【特別価格】駅チカホテルに宿泊★おトクにリフレッシュステイ~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2021年10月29日 18:32:03

無人化はさみしい

ホテル京阪 天満橋 2021年10月30日 09:37:48

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦において、私共も非接触という新しいシステムや様式を取り入れお客様をお出迎え、お見送り等々いたしておりますが、物寂しさも抱えながら業務に精進致しております。
非接触チェックインを導入しながらも、お客様のお気持ちにどうより添えるかか課題のひとつでもありますので、スタッフ一同改善に向け取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 岡田

【20時チェックイン】ショートステイ・スムーズにお手続き♪~食事なし~【9時チェックアウト】
【☆禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2020年10月06日 14:39:35

年に数回利用しています。

今回は数か月ぶりに宿泊しました。

今回は大変安く利用できて良かったです。

ただ、部屋に、明らかに自分の数倍の長さのある髪の毛が、10本単位で、数か所に落ちていました。

裸足で歩いていて絡まり、大変不快でした。

経営上の問題で、清掃員の削減などされているのでしょうか?

また利用はすると思いますが、改善を期待します。

ホテル京阪 天満橋 2020年10月07日 17:42:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊料金にご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳ございません。
今回の件を清掃の者と共有し、同じ事がないように精進して参ります。
最後になりましたが、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 楠園

【楽天限定★お日にち限定】見つけたらラッキー!スペシャルデープラン★~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

ultra_mairoさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ultra_mairoさん [30代/男性] 2013年05月07日 17:09:15

ビジネス利用なので、こんなもんかな?という感想です。
駐車場は狭いので、ワンボックスカーは停めにくいです。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月07日 18:59:40

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご指摘の駐車場ですが、10台程度しかスペースが
ございませんでして、大変ご不便をお掛け致して
おります。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同お待ち
致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■食事なし■