ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 00:22:00

次は多分ないかな

ホテル京阪 天満橋 2015年06月06日 10:18:28

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊期間中は、せっかくお越し頂きましたのに
ご満足いただく事ができず申し訳ございません。
行き届かぬ点は多々あったかと存じますが、
今後は、お客様お一人おひとりの事を考え、
よりご満足頂けるサービスを提供出来るよう
出来る事から努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 渡邊

【早割】★14日前までがおトクだ値!~軽朝食付~
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2015年02月24日 18:32:06

前回、軽朝食のパンがとても良かったので利用しましたが、当たり外れがあるようです。
4種類のパンのうち2つが同じような感じで(ロールパンと黒糖パン)、チーズデニッシュは全く美味しくなかった!唯一クロワッサンのみ○でした。
わざわざ当日に軽朝食をつけたので、残念。
メインはパン、というかパンしかないんですから工夫を配慮を強く強くお願いします!

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月25日 16:00:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご朝食を追加して頂いたにも関わらず、私ども努力が足りず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パンの内容は日替わりでご用意しておりが、お客様からのご意見を参考に、よりバラエティに富んだ内容を提供できる様、創意工夫していきたいと思います。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー才本

■食事なし■【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!今がチャンスです!

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2015年02月08日 09:47:21

ビジネス出張に続いてプライベートでも宿泊しました。
先の宿泊で給湯機の調子が悪かったのはしょうがないですが、今回は今回でトイレットのウォッシュレットが故障しており、さすがになめとんのか、と思いました。

またランドリーも無料で使えるのは嬉しいのですが、我が家でも使っているパナソニック製の家庭用ランドリーは乾燥にとくにかく時間がかかり、お金が必要でも業務用の乾きが早い機種であってほしいと思いました。学生がずっとランドリーを占領し、真夜中にやっと使用できましたが、朝になっても乾燥せず、出発が遅れ、今回ばかりはろくなことが無かったという印象です。

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月08日 11:12:42

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかし折角プライベートでもご利用頂いたにも関わらず、給湯設備不良やトイレのウォシュレットの故障と度重なるご迷惑、大変申し訳ございません。

また、ランドリーに関しましても、出発が遅れてしまったという事で、大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。ランドリーに関しましては、確かに乾きが遅いというお声を幾つか頂いていた事もあり、3月以降、有料のコインランドリーに改装予定でございます。所要時間も洗濯乾燥含めて1回120分と以前よりも数段に早くなります。

その他ハード面もすぐには改善とはいきませんが、少しずつでもお客様のご要望にお応えしていけるよう努力して参る所存でございます。

また大阪にお越しの際はホテル京阪天満橋をよろしくお願い申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 渡邊

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2015年01月02日 15:39:53

立地は良く利用しやすかったです。
歯ブラシが1つ開封されていて歯磨きチューブが無かったのは、節約の為でしょうか?不衛生なので持参した物を使用しました。
禁煙室を予約した後、空室があればでいいので喫煙室に変更依頼の連絡を入れておきましたが、チェックインの時何も言われなかったので「用意出来ませんでした」の一言があっても良かったかなと思います。

2014年12月
ホテル京阪 天満橋 2015年01月03日 07:25:59

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊において、ご用意させて頂きましたお部屋がお客様のご希望に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のご案内も不十分で、またハブラシに関しましては更に不快な想いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘を無駄にしない為にも、従業員の指導により一層尽力致しますので、今後ともホテル京阪天満橋を宜しくお願い致します。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~軽朝食付~
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】

投稿者さん 2014年12月03日 21:43:36

紅葉の季節で繁忙期だったのかもしれませをんが、シングルの部屋に無理やりもう一つベッドを突っ込んでツインなのは無しだと思います。
きっちり二人分お部屋代も請求されていましたし。
足の踏み場もなく、小型のキャリーバッグをベッドの上でしか開けられず、困りました。
また奥に寝ている人は手前に寝ている人の上を通らないとお手洗いにもいけず大変でした。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年12月04日 17:47:39

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋のご案内が不足しており、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

この度のご指摘を糧に、今後はお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう努力して参る所存でございますので、何卒ご理解下さいませ。

次回もご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参りますので、
ご来館頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントアシスタントマネージャー 小川

スタンダードプラン♪日替わりの4種のパンが大好評♪■軽朝食付■
【禁煙☆ミニツイン【A】】

NoriHさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

NoriHさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:34:07

最近大阪は宿泊予約がなかなか取れずで困っていた矢先にたまたま検索に引っかかり初めて利用いたしました。
場所は地下鉄出てすぐ見えるところにありわかりやすいです。
周りはコンビニ、飲食店、カフェとりあえずひと通り揃っています。
建物は古い感じの老舗感満載で部屋もちょい昔のビジネスホテルといった感じのシングルルームです。
部屋の窓は少しも開かないです。
隣との壁は薄くてイビキやくしゃみ、咳払いなどは結構聞こえちゃいます。
朝飯のナポリタンはひじょうに美味しかったです。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月26日 09:38:46

この度は初めてホテル京阪天満橋で過ごして頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルは創立35年を迎え施設面ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

防犯の為、窓はお客様自身では開かないようになっておりますが、フロント係員にお申し付け頂ければ開けに参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
レストラン部門一同大変嬉しく思っております。

次回もご宿泊頂けるよう精進して参りますので、
ご来館頂ける日をお待ち申しております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントアシスタントマネージャー
礎 良太

◆和洋バイキング朝食付◆オンラインカード決済限定プラン♪

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2014年11月20日 12:15:22

7月にも出張で宿泊し、大変気に入ったので出張があれば使わせていただくことにしました。
これはホテル側ではなく楽天側の問題だと思いますが、朝食に軽食プランがあるとは知らず、前回と同じ朝食バイキングと思い込んでいたら軽食ときかされ、少々がっかりしました。あまり朝から甘ったるいパンばかり食べたくないです。この分かりづらさはなんとかしてほしいですね。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月21日 09:37:40

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プラン内容が分かりづらく、誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
お気に入りいただいていたところ、心苦しい限りです。

朝食は和洋のバイキングと、パン・ゆで卵・ドリンクの軽朝食の2種類ご用意しております。
今後、このような事が起こらぬようプラン表記を改善して参ります。
また大阪にお越しの際はホテル京阪天満橋をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 安達

【ホテル京阪開業35周年記念】早割35日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■   【早期得割】

投稿者さん 2014年05月31日 21:23:57

5月29日に宿泊しました
残念なことですが、ユニットバスの洗面台に毛が落ちていました。
水栓のそばですぐに目に留まる場所でしたので、少しいやな気分でした。
次回以降はそのようなことがないようにお願いします

2014年05月
ホテル京阪 天満橋 2014年06月01日 06:40:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームに髪の毛が落ちており、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には注意すると共に、フロントスタッフも身を引き締め努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

直前割で嬉しい宿泊プラン♪ (チェックイン17:00以降) ■軽朝食付■

投稿者さん 2014年02月27日 00:22:08

天満橋の駅から近いので、どこへ行くにも便利です。
ですが、入口が階段でとても入りにくいです。
ホテルなのですから、キャリーバッグを持ってくる方は多いと思うのですが。
せめてスロープをつけるとかできないのでしょうか。
車いすの方など入れないのではないかと思います。
ちょっと入口かどうかも分かりにくいです。
外見は綺麗だったのですが、中はちょっと…。
全体的に古びて鏡などが欠けているのはしょうがないと思うのですが、
清掃があまりされていないようで、浴槽の排水溝まわりや
シャワーホルダーにカビが生えていました。
浴槽にお湯を張りたかったのですが、ちょっと無理かなという感じでした。
スリッパに張り付けるシートがないので衛生面がちょっと心配です。
クローゼットがないのも不便でした。
また、女性用フロアや禁煙/喫煙フロアが分けられていないようです。
禁煙/喫煙の表記はあるのですが、禁煙で予約した友人が喫煙階に振り分けられていました。
良かったのは、お水が飲用にできることが明記されていることでしょうか。
朝食も種類が多くて美味しかったです。

2014年02月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月27日 15:43:27

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
玄関入口にスロープが無く、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、ご意見を真摯に受け止め
検討課題とさせて頂きます。
また、カビの件で清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
より清掃を強化し、清掃チェックの見直しに取り組んで参ります。
お部屋のフロアでございますが、喫煙及び禁煙フロアは、分けさせて頂いておりますが、十分なご案内が出来ておらず、説明不足にお詫び申し上げます。
また、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、喫煙室にお通ししてしまったとの事、大変残念でなりません。以後、気をつけて参りたいと思います。
女性用フロアの振り分けも、ご貴重なご意見として、検討したいと存じます。
これからも皆様からのご意見・ご感想を頂戴し、
日々改善して参る所存でございますので、また
お越し頂いた際、宿泊して良かったと思って頂けるよう精進致します。
お忙しいなか貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー奥

☆2泊以上限定☆ レディース連泊プラン レディースキット付 ■朝食バイキング付■

投稿者さん 2014年02月02日 17:42:52

駅から近いのは良いが、外観の割には内装や設備は古く、部屋も風呂場も驚くほど狭かった。
本当に寝るだけと割り切るしかないと思います。
今回はちょっと安い設定だったので利用したが、通常は価格帯が高くて殆ど利用する機会がない。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月02日 23:38:48

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から近いとお褒めのお言葉を頂いたものの、
建物が古くバスルームが狭いとの事で、
ハード面の改善はすぐにとは参りませんが、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを提供し、
ご満足頂けるよう日々業務に励んで参りますので、
今後共よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー福泉

【1月限定】2014年新春お年玉セール
【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

sns-tさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

sns-tさん [40代/男性] 2013年05月27日 22:51:56

かなり狭い。ビックリするくらい狭い。よくベッドを2つも入れたな・・って感じ。
2人分の荷物を置いたら、ベッドに座るしかない。
立地はとっても良くサービスも悪くない。寝るだけでいいなら十分。
シングルの部屋は、ベッドが1つ無い分 広く感じるようだ。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月27日 23:15:48

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
しかしながらご投稿を拝見させて頂き、お部屋が
狭いとの事で大変失礼致しました。
ハード面での改善はなかなか難しいものでは
ございますが、ソフト面でカバーして参りますので、
これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同お待ち
致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう

【喫煙●ミニツイン【A】】

投稿者さん 2013年05月26日 10:21:55

写真のとおりです。

・白熱球は発熱するので、ここまでホコリが堆積すると発火する恐れがあります。
・空調の吹き出し口はカビやすいので清掃してください。
・椅子にあるシミは取れないのかもしれませんが、髪の毛・ホコリは清掃してください。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月26日 10:55:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備でご迷惑お掛け
しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも定期
的に客室点検を行っているにもかかわらず、
見落としがございまして申し訳けございません
でした。
これからは細かい所まで気をつける次第で
ございますので、これに懲りず今後もご利用
頂けますようよろしくお願い致します。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

投稿者さん 2013年04月19日 21:52:39

これまで、いろいろなホテルに宿泊しましたが、今回ほどびっくりさせられたのは初めてです。
ユニットバスの排水、及び便器のタンクの不具合が尋常ではなかった。
ユニットバスの排水は湯船の排水をしたところ、あっという間にユニット中が水浸し、というより池状態。水がひいてもすぐには乾くはずもなく、バスタオルでユニット内を拭くはめに・・・
便器のタンクは水を流すといつまでたっても水は止まらず、そのためタンクに水をためるためにずーっと水が出っぱなし。うるさいったらありゃしない。これも、タンクをあけて手をつっこんでタンクの不具合をなおすはめに・・・
ユニットバスの排水に不具合のあるホテルには過去何度か宿泊したことはありますが、あれほど溜まるのはひどすぎる。
もう一度宿泊することはないと思います。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 17:18:31

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご投稿を拝見させて頂き、お客様には大変ご不便と
ご迷惑をお掛けしました事をスタッフ一同深く
お詫び申し上げます。
毎日客室点検を行っておりますが、点検不備がござい
ました事をスタッフ一同深く反省致し、身を引き
締めて業務に努めて参る次第でございます。
これからも、お客様に安心・安全・快適にお過ごし
頂ける事を目指し、取り組んで参りますので、
今後共是非ご利用頂けますよう、どうぞよろしく
お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう

【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2013年04月19日 06:40:17

スタジオツインという意味の分からない表記では内容が把握できない。
狭いのなら狭いと表示すべきであり、人が二つある奥のベッドに手前のベッドに
乗らなければ行けないなんて、常識外であり、きっちり告知すべきことです。
価格がやすいからいいだろうでは、それは詐欺行為に等しいことです。
分かりやすい表記・説明をお願いします。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月20日 16:52:35

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
しかしながら、厳しいお言葉を頂きスタッフ一同
深く反省している次第でございます。
リニューアルしたとはいえ、部屋の広さは変わらず、
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません
でした。
表記に関しても、もっと分かりやすい表示に検討
して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同お待ち
致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【★★2012年7月リニューアル★★喫煙●スタジオツイン【A】】

投稿者さん 2012年11月26日 18:22:07

ゆったりステイとは、いかなかった(部屋が狭かった)。エキストラベッドを置くと二人が要る場所が無かった。ベッドの寝心地もイマイチでした。部屋代が安いから仕方ないのでしょうか。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月29日 03:40:06

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のお部屋はゆっくりお休みいただけなかったご様子で非常に残念でございます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
又、宿泊プランについても、よりご満足いただけるものを造成して参る所存でございますので、次回大阪にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典満載★早割5室限定★コンサート参戦プラン♪■バイキング朝食付■レイトアウトでゆったりステイ♪
【禁煙☆スタジオツインルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2012年11月12日 16:13:00

JTBから申し込んだ同伴者は朝飯つき6000円でした。楽天高すぎ。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 17:25:55

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、ネット販売は日によって料金がかなり流動的な面もございますので、次回お申し込みの際はご注意頂けますようよろしくお願い致します。
これに懲りずまたのご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

地理鉄さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2012年09月25日 03:42:27

風呂が狭すぎました。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年09月27日 08:39:17

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、すぐにとは参りませんが今後の課題としてご意見頂戴致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

akasaka3104さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

akasaka3104さん [40代/男性] 2012年09月09日 20:48:31

禁煙ルームなのにタバコ臭い。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年09月10日 07:41:58

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いの件でご不快な思いをなされました事、誠に申し訳ございませんでした。
弊館は、ツインルーム以外は禁煙・喫煙をフロアーで分けておりますので、ご指摘の状況は考え難いのですが、客室清掃係に申し伝え、より一層注意致して参ります。
これからもより良いホテルづくりに向けスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2012年08月14日 14:59:36

部屋に着き、疲れていたためベッドに横になり上を見ると目に入ったのが天井の部屋照明の
フードの中のごみや虫の死骸。いきなりげんなりさせられました。
もう一つ困ったことが。ウォシュレットが何をしても作動しませんでした。
ちょっと残念な感じの宿泊になってしまいました。

ホテル京阪 天満橋 2012年08月15日 00:38:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
度重なる不備、清掃の不行き届きで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【夏得】★早割★28日前までがおっトクだ値!■食事なし■
【ツイン★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

taro3617さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

taro3617さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:15:57

久しぶりの宿泊でしたが、隣の部屋の音や上部階からの排水の音が気になりました。
価格からすると割り切るしかないのかもしれませんが・・・。

2012年05月
ホテル京阪 天満橋 2012年06月06日 22:57:32

隣の音や、排水音等で不愉快なされた事、大変ご迷惑お掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
出来る所から改善して参りますので、今後もご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★早割★7日前までがおっトクだ値! ■和洋バイキング朝食付■
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】