ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

xmiss。☆°。さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

xmiss。☆°。さん [20代/女性] 2011年03月24日 00:57:02

友人の結婚式のため三連休中(19・20日に宿泊しました。まず1番不満なのは、フロントの方愛想が良くない!(女性)笑顔がなくて、最初から最後まで顔ずっとムッとしてました。私だけだと思ったら彼も同じことを思ってました。とても残念です。それと壁が薄くのため、隣の声が聞こえてきます。販売機の水、6Fも2Fも売り切れでした。「★ラブラブカップル限定★写真に残せる格安プラン」←これもチェックイン遅めだったため、次の日にお願いしますって言っても結局撮って頂けなかったです。

2011年03月
ホテル京阪 天満橋 2011年03月27日 15:46:52

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応についてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げ、恥ずかしい事と痛感致しており、担当スタッフには今後このような事がないように再教育を徹底して参ります。
プラン特典の写真につきましてもサービスが出来ず重ね重ね深くお詫び申し上げます。

館内自販機の売り切れに関しましては、震災の影響もあり入荷出来ない状況であるようですが、お客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ハード面に関しては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回お客様の大事なご予定の中、ハード面・ソフト面に関してすべてのサービスがご提供出来なかった事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げ、恥ずかしく思い、今後このような事がないように全スタッフ再徹底して努力して参る所存でございますので、次回のご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見賜わりまして誠に有難うございました。

★ラブラブカップル限定★写真に残せる格安プラン ■食事なし■
【禁煙シングル2名★ベッド幅110cm★備品は2名様分ご用意♪】

投稿者さん 2024年05月05日 16:23:41

女子同士でもすれ違い困難なほど狭い部屋でした。
深夜まで隣の部屋の話し声が聴こえました。壁はかなり薄いです。
部屋の古さは否めませんでしたが、安さとアクセスの良さでカバーです。
寝るだけの方にはオススメです!

2024年05月
ホテル京阪 天満橋 2024年05月06日 10:07:06

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もありがとうございます。

この度ご利用頂きましたミニツインルームは12㎡のお部屋となりまして、当館では17㎡のカジュアルツインルームもご用意しておりますので、またご機会がございましたらそちらのご利用もよろしくお願いいたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋 山口

【さき楽】28日前までのお得な予約!◆天満橋駅より徒歩1分◆~食事なし~
【禁煙☆ミニツインルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年07月27日 11:22:46

天神祭の当日に利用
とにかく部屋のエアコンがきかない
強弱のみで温度設定のできない古いタイプ
強でもとにかく効かない
フロントに問い合わせするもどうしようもないとのこと。
廊下の方が涼しく、自販機コーナーで涼まりながらやりすごしました。

ホテル京阪 天満橋 2023年07月29日 10:47:47

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらエアコンの効きが悪かったとのことでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もより良い環境づくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【事前決済限定】チェックイン機×非接触決済de安全・安心のアフターコロナ対策☆彡~食事なし~

ヨッシー2545さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ヨッシー2545さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:17:15

全国割でコスパは最高でしたが、ホテル自体古く部屋も古さを感じた。

ホテル京阪 天満橋 2022年10月29日 08:45:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは設備面において少々古さがあるものの、お客様に安心しておくつろぎいただける時間と空間をご提供できるよう、ご案内、またご宿泊代を抑えてご提供しております。

次回近隣にお越しの際も当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 濱田

【2泊限定】天満橋駅より徒歩1分の駅チカホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ~朝食付~

投稿者さん 2022年09月19日 12:05:09

チェックイン・アウト共にフロント前に置かれたディスプレイを操作する事がデフォルトとなっていたが、フロントにスタッフが待機しているのだからせめてチェックイン時はスタッフによる手続きを希望します(「要望があればスタッフによるチェックイン手続きを行います」というコメントが予想されますが、あんなでっかいディスプレイがフロントの前に置かれていれば問答無用にディスプレイでの操作を強要される雰囲気満点です)。
宿泊費用を安価にするためのシステムであるのであればある程度理解はできますが、部屋のクオリティに対してこの金額は・・・という印象が強かったです(楽天POINTは大盤振る舞いでしたが)。

部屋ですが、本当に12平米あるの?という第一印象でした。デスクが極端に小さく冷蔵庫も仕切りがないにも拘らず1リッター紙パックの上端がつかえる狭さ。極めつけはバスルームの鏡に張り付ける様にセットされた歯磨き用のグラス。グラス位なら蛇口付近に置くスペースがあるのに何故こんな形にするの?理解できませんでした。もちろんこんなの初めて見ました。
総じて言えるのは狭い部屋なら狭いなりにもっと上手いレイアウトの仕方がある様に思えます。
ホテルの立地場所的に宿泊客層がビジネスマンが多くてチェックイン・アウトを機械化するのであれば部屋のデスクは大きくしないと辻褄が合わないと思います。

あと、チェックインの際にディスプレイはタッチペンを使用しますが、未使用品と使用済み品をキチンと別けていました、が、クレジットカードの暗証番号を入力するボタンは指で入力する(よく見かける)タイプでした。装置がディスプレイの機械に引っ込む形で内蔵されており暗くて操作性は宜しくありません。タッチペンでの入力は難しい様に感じましたが、クレジット決済の際によく見かける端末の様に独立していれば使用するたびにアルコール消毒する事も簡単にできますが、この様な内蔵型ではいちいちスタッフがフロントから外に出てこないと対応出来ない位置関係にあると思います。
何だか色々と辻褄が合わない点を感じた次第です。

ホテル京阪 天満橋 2022年09月20日 09:06:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお客様のご意見は今後の私どもの課題であり、改善に努めてまいりたいと存じます。
至らぬ点もあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテル京阪天満橋 金岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF×ポイント20倍!駅徒歩1分◎梅田から乗り換えなし~食事なし~

たかん3835さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

たかん3835さん [40代/男性] 2021年09月10日 20:11:42

セルフチェックインのホテルで、規模も大きなホテルです。
ただし、至って普通のホテルという印象で、これといって決め手がありません
立地に関しても、夜出かける場所がありません
強いていうなら、駅ビル内にある食事処でしょうか

ホテル京阪 天満橋 2021年09月11日 10:59:59

この度は、ホテル京阪天満橋 にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネス街ではございますが、駅ビルのお食事処や駅隣接のOMMビルにもお食事処がございます。
また、梅田などの繁華街へのアクセスも地下鉄で
スムーズでございます。

今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうごさいました。

ホテル京阪天満橋 石川

【1名利用/禁煙確約】 売れ筋☆ お得な理由はこれ!お部屋タイプはホテルにお任せ♪~食事なし~
【禁煙◆お部屋おまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可) 】

age1948さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

age1948さん [70代/男性] 2020年04月30日 13:49:38

トイレのジャワレットが壊れていたのか、シャワーが機能しなかた。
狭い部屋にツインベッド、冷蔵庫、テーブルの動線が狭過ぎて動きづらかった。

2020年04月
ホテル京阪 天満橋 2020年04月30日 14:58:37

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。しかしながら、トイレのジャワレットが故障していたとの事で、設備点検が行き届いておらずご迷惑お掛け致しました。お部屋に関しましても手狭な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の広さなど、かなかな改善が難しい部分もございますが、皆様により快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【楽天限定★お日にち限定】見つけたらラッキー!スペシャルデープラン★~食事なし~

ビビブブ0160さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2020年03月23日 17:23:18

2泊しましたが、前日利用したコップも片づけ無い、フロントに言っても変えない。こんなホテル初めて。ただ安いから我慢して利用する。

ホテル京阪 天満橋 2020年03月24日 13:34:03

清掃に関しましてご不備があり大変申し訳ございません。
今回の件を清掃の者と共有し、同じ事がないように精進して参ります。
今回の件に懲りずまたのご宿泊心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 楠園

【楽天限定】★開業40周年記念企画★感謝の気持ちをこめて開業当時の価格で!~食事なし~

たきんこ25さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

たきんこ25さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:42:44

トイレの排水が、止まらない。レバーを力を入れて戻せば止まる。
それだけなら良かったんですが、恐らく上の階も同様な状態なのか、深夜もずっと排水音があり、それがうるさく熟睡出来なかった。
余計なお世話かもしれませんが、水道代もものすごいのではないでしょうか。

受付や部屋はリニューアルしてきれいなのだが、水回りは古いのでしょうかね。

ホテル京阪 天満橋 2020年01月06日 13:42:01

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は設備面に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

設備担当の者に、直ちに共有させて頂きまして、今後の改善に取り組んで参る所存です。

最後になりましたが、口コミにご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 鄕間

投稿者さん 2019年12月24日 17:58:31

12月18日から一泊
普段使っていない部屋なのか、あちこちに埃がたまり、とても「京阪」の名のホテルとは思えない状態でした。

ホテル京阪 天満橋 2019年12月25日 19:43:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様には私共の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は、清掃スタッフへも共有し指導致します。またフロントスタッフでも客室点検を強化し、このような事のない様、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 服部

【スタンダード】シンプルステイプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2019年12月13日 06:57:47

電動シェーバーを部屋に忘れました。数日後に問い合わせしましたが、無い、という返答でした。
忘れる自分が悪いのですが、非常に残念でした。
ほかに置き忘れた当てもなく、部屋にあるものだとばかり思っていたので、どこに行ってしまったか、見当もつきません。

ホテル京阪 天満橋 2019年12月13日 18:59:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
再度お問合せいただきました電動シェーバーでございますが、確認をさせていただきましたが、お忘れ物にございませんでした。お問合せ時の対応に至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのご宿泊お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 服部

【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年11月03日 20:55:06

壁が薄い…しかもよりによって隣の人が夜中1時までずっーと電話で話していました。
それ以外は問題ないのに、残念です。

ホテル京阪 天満橋 2019年11月05日 04:25:09

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、壁が薄いためにお客様には、
ご不便ご迷惑おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
従業員一同サービスの改善・向上を図って参りますので、
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 吉岡

【曜日限定★連泊割】おトクにちょっと長めの大阪旅~食事なし~

corazon505さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

corazon505さん [40代/女性] 2019年11月03日 20:43:51

いつも利用させていただいてます!
今回は部屋の暖房が機能してなくて、とても寒かったです。

ホテル京阪 天満橋 2019年11月05日 04:13:22

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全館統一の空調のため、お客様ご自身では
風量しか調節ができない仕様でございます。
その為、お客様にはご不便お掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは無料でヒーター、毛布の貸し出し品をご用意しております。
またのご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
今回のお客様の意見を参考にスタッフ一同、
サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 吉岡

【秋セレクション】ハッピープライスで大阪旅!~食事なし~
【喫煙★セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年08月26日 11:05:12

テレビの電源が抜けていて抜けてるところはテレビの上だったがほこりが凄かった
ベッドの上に立つと見えるような所は掃除してほしい

ホテル京阪 天満橋 2019年08月26日 22:05:10

設備・清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃会社と確認し改善を図って参ります。
ホテル京阪天満橋 坂田

【楽天トラベルセール】54%OFF♪お得な大阪旅は今がチャンス!~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

ryo02090922さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ryo02090922さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:58:00

WEB会議を使用予定で安定した有線LANを使用予定であったが室内についている有線LANが故障との事。WiFiで安定しておりますとの事であったが開始30もすると速度低下し会話ができなくなった。有線LANが壊れている時点で部屋の交換をするのがサービスではないか?
空き部屋がなかったら別だがサイトで確認し、匿名で電話して同等の空き部屋がある事を確認した。
駐車場に関しても、予約制でないと確認した。宿泊者が先着順で使用することも説明をうけたが、その場合使用していた宿泊者が車で外出した場合は空き駐車となるのが道理(予約制でない為、先着順となる為)だが、外出しているものの為に駐車場を確保している事は間違っていると思う。

ホテル京阪 天満橋 2019年08月21日 13:43:32

しかしながら、お部屋のLAN回線につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋移動や代案をご提案すべき所、ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、チェックインをされたお客様よりご利用される泊数分のご料金を頂戴しております。その為、空車であっても既にチェックインをされているお客様の駐車スペースの場合がございます。一般のコインパーキングとは違い、出庫をされても駐車はできかねますのでご理解の程よろしくお願い致します。
ホテル京阪天満橋 坂田

投稿者さん 2018年12月14日 15:59:06

シャワーヘッドのホースの長さが短すぎる。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月15日 19:36:05

シャワーホースの長さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
適正の長さか確認をさせて頂きます。
フロントマネジャー 坂田

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

sakai35519さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

sakai35519さん [50代/男性] 2018年11月09日 09:21:38

今回はおまかせ部屋で安価のため強い要望は言えませんが、「隣の部屋のいびきが聞こえる」、「トイレが狭すぎる」、正直ひどすぎました。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月10日 08:14:04

しかしながら、ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございません。
トイレの大きさは変更することは難しいことでございますが、隣室のお客様のお声が聞こえるご意見について
ホテルで確認をおこない、改善に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋
フロント 岡本

【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

ehx2348さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ehx2348さん [20代/女性] 2018年10月28日 19:57:45

初めて利用させていただきました。
よかった点として、駅から近く周りにコンビニ・飲食店もあるので便利でした。
朝ごはんのビュッフェは、和洋を中心で、味も今までのホテルの朝食としては上位にはいるほど美味しくいただけました。

悪かった点は、部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の方のイビキが聞こえたり、廊下から外へ飲みに行って酔った人たちの大声がすごく聞こえてきました。
部屋によって違うかもしれませんが、私の部屋はカーテンを開ければオフィスビルが真ん前にあり部屋が丸見え。せっかく大阪城が綺麗に見えていたので残念です。
またサービスに関して、ルームクリーニングが雑。清掃員の髪の毛が落ちていたり、洗剤が落ちていたら、トイレットペーパーが逆に入っていたり芯がはまってなかったり。本当に雑でした。
また部屋で私が準備をしていた時、清掃員が間違えて入ってきたり、チェックアウト時に部屋を出る時掃除用具で廊下を塞がれ通れなかったり。サービス面は最低かと。改善した方が良いと思います。

料金のことを考えると妥当かもしれませんが、サービス面を考えるともういいかなと思います。ルームキーも今では珍しい鍵タイプ。京阪系列だったので、色々期待していただけに残念です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月30日 02:26:40

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地面・朝食とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音・清掃面につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は防音対策がされておらず、隣の部屋や廊下から声・音が聞こえてくる事もございます。また、当館はビルに囲まれており、景観をお楽しみ頂けず心苦しく思います。
清掃に関しましては、お部屋をご提供する上であってはならない事でございます。早急に清掃の在り方の確認・改善を図って参ります。

フロントマネージャー 坂田

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

エコボーイ7606さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2018年08月09日 20:36:14

おまかせの部屋でも多少良いと思っていましたが、
とても残念でした。
又、エアコンをもっと効かせて下さい。
眠れませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月09日 21:28:19

ご予約頂いておりましたお部屋おまかせプランはお部屋タイプをお選び頂けない代わりに通常のご料金よりお安くご提供しております。

しかしながら空調が効きづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました空調は点検し早急に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 18:59:08

本来不満ない立地のホテルですが、部屋の掃除状況が不快でした。
フルネームで担当者の名前が書いてあろうが、白いベッドの上にほこりがあり、まさかと布団を開けてみても、短い毛が複数…
気持ち悪くてバスタオルなどを敷いて寝ました。
同じグループのホテル京阪さんでも最高だったホテルもありますので、印象を下げないサービスに期待します。

ホテル京阪 天満橋 2018年03月12日 13:35:02

いつもホテル京阪グループにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は清掃不備により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に確認し、同じような事が起きぬよう改善を図って参ります。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

フロントマネージャー 坂田

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン【直前割】