ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

ジルソン201さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ジルソン201さん [30代/男性] 2022年08月14日 11:47:14

ケガをしていたので、ホテル前に階段があるのは気づきませんでした。
ちょっときつかったです。
部屋の枕は1つで、パジャマも2つあれば良かったです。食事やアメニティは最高でした!

ホテル京阪 天満橋 2022年08月15日 13:13:38

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の枕とパジャマにつきまして、本来であれば2名様セット準備させていただいておりますが、お一つずつしかなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そのようなご意見をいただいたにもかかわらず、食事やアメニティにつきまして、「最高でした!」とお褒めのお言葉をいただき私どもも大変うれしく思っております。
今回至らぬ点もございましたが、こちらに懲りずまた当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 金岩

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで~朝食付~

投稿者さん 2020年03月19日 23:16:01

冷蔵庫が全然冷えませんでしたので、飲み物がぬるくなりました。

2020年03月
ホテル京阪 天満橋 2020年03月20日 12:03:10

お客様

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂き、

しかしながら、お部屋内の冷蔵庫ですが
冷えなかったとのことで、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この様なことが無い様、設備担当の者とも
共有させて頂き、改善を図って参ります。

最後になりましたが、口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 鄕間

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お得に大阪旅行するなら今がチャンス!~食事なし~

エスパーさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年03月13日 21:44:17

壁に設置してるテレビは良かったです。ツインのシングル利用ですがテーブルが小さいのは残念です。それと、いつから置かれているか分かりませんが、コンビニ袋にカップラーメンの容器が廃棄されずにテーブルの下に残っていました。

2020年03月
ホテル京阪 天満橋 2020年03月14日 11:30:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前泊者の方の物が残っており
大変申し訳ございません。

今回の件は清掃スタッフへ共有し、
今後このような事が無いよう、指導して参りますと共に、私共フロントスタッフでも
客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 藤本

【楽天限定】ポイント4%★駅近安心!お得な春の大阪旅!~朝食付~

投稿者さん 2019年11月10日 23:03:03

11月の週末に1シングルルームに1泊しました。天満橋駅から歩いてすぐの距離で場所がわかりやすい。外観やロビーがモダンな造りで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
部屋の広さはちょうど良かったですが、お風呂場の入ってすぐの壁に短い髪の毛が付いていて、清掃チェックが出来ていないのかなと感じました。
雰囲気やチェックインやチェックアウトがタッチパネル式で楽なのが気に入ったので、また是非利用したいです。

ホテル京阪 天満橋 2019年11月11日 07:10:50

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地、設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。
しかしながら清掃行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、清掃チェックを徹底させていただきます。お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 楠園

【楽天限定】★開業40周年記念企画★感謝の気持ちをこめて開業当時の価格で!~食事なし~

投稿者さん 2019年07月26日 08:33:13

女性専用フロアがほしい!

ドライヤーとか美容機器のサービスがあれば嬉しい。

部屋は問題なかったです

ホテル京阪 天満橋 2019年07月26日 16:02:36

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご意見も頂きありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、今後の参考意見とさせて頂きます。
今後のより多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善・向上を図ってまいります。

ホテル京阪天満橋
藤川

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF★大阪旅が今ならオトク!~食事なし~

投稿者さん 2017年06月12日 16:26:51

部屋はきれいで良かったのですが防音が悪く、隣の部屋のテレビの音やトイレの水音がかなりうるさかったです。
テーブルにライトがないのも書類確認で困りました。
遊びの宿泊なら十分なアメニティです。
仕事ではちょっと難しいかもです。

ホテル京阪 天満橋 2017年06月12日 18:15:38

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や清掃についてお褒めいただき大変うれしく思います。
しかしながら防音設備においてお客様にゆっくりお寛ぎいただくことができず申し訳ございません。お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。
これからもお客様のご意見をもとに、皆様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【ポイント3倍】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET♪~食事なし~

投稿者さん 2017年04月18日 00:30:18

ベッドやテーブルの置き方にむりがあり、奥のテーブルから洗面所に行くのに、大変歩きにくく疲れた。備え付けのベッドライトの場所からして、ベッドの位置を変え、無理にテーブルをおいたのだろうが、これではかえって評価が下がると感じた。私は、全国年間20泊以上するが、これほど部屋が使いにくかったのはない。従業員の人も
使ってみたらいかに疲れるかわかると思う。

ホテル京阪 天満橋 2017年04月19日 18:44:51

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋でゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様がゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~
【禁煙☆カジュアルツインシングルユース[17平米]】

投稿者さん 2014年02月01日 14:27:49

大阪城ホールまで歩いていける距離で、駅に向かう混雑を避けるため、こちらのホテルを選びました。
地下鉄天満橋駅からすぐで、近くにコンビニもあり、チェックアウトも11時、立地的に大変満足です。部屋も明るめで、シングルにしては広めに感じました。ただ、隣の音はよく聞こえます。いびきまで聞こえます。シャワーの水圧のみ弱めです。
まぁ、値段が安くすんだので、こんなものかなと。
たぶんまた利用します。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月02日 10:17:58

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地、チェックアウト時間等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しまして、一部ご満足いただけず、残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。

お客様の声に耳を傾け、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、次回ご来阪の際にも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2013年06月03日 15:55:46

フロントの対応とかは良かったです。部屋の掃除はベッドの木枠にほこりがあり浴室の底には垢が…ちょっと気持ち悪かったです。朝食は満足いくものでしたがフルーツがあれば尚良かった。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年06月04日 15:20:31

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をご利用
頂き誠にありがとうございます。
折角お褒めのお言葉を頂いたものの、清掃の
不備がございました事、お詫び申し上げます。
清掃係りは勿論の事、フロントスタッフも
定期的に清掃を行っていますが、見落としが
無いよう気をつけて参りますので、これに懲りず
次回もご利用頂けますよう、お待ち致しており
ます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き、ご投稿誠に

【早期得割】【春得】【ビジネス55】★早割★35日前までがおっトクだ値!■和洋バイキング朝食付■
【喫煙●セミダブルルーム [12平米]】

H.M0328さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

H.M0328さん [70代/男性] 2012年12月02日 17:15:13

11月27日~3泊しました。さすがに設備がよく、駅から近くて便利、近くにコンビニがあるなど大変良かったのですが、駅からすぐそばと思い駅近くの店で、道の方向だけ聞いて、歩き出したのですが、いくら進んでもホテルが見えず、結果的にはだいぶ行き過ぎていました。(町名が違うことで行き過ぎたことがわかりました)
原因は、もうだいぶ暗くなっているにもかかわらず、ホテルの大きな表示に照明がついてなく(点灯忘れ?)道の反対側からは見えなかったためでした。
点灯していなかったことは致し方ないかもしれませんが、チェックインの時に、それを伝えた時に無視された対応でした。
重い荷物を持ってだいぶ行き過ぎたこと、この後に到着される方は大丈夫なのかが心配で、愛想のない対応に失望しました。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月03日 17:23:54

この度は貴重なご意見を頂戴したにも係わらず、耳を傾むけようとせず、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より良いホテル作りの為、常日頃よりお客様のご意見を参考にするよう指導しておりましたが、実践できておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後は初心に戻り、お客様のご意見に耳を傾け、よりご安心してご利用いただけるよう努力して参る所存でございます。

次回大阪にお越しの際にも是非ホテル京阪天満橋を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超得得】 浅草がおかげさまde 開業3周年記念プラン ■食事なし■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2024年05月26日 11:42:38

駅からすぐで、スタバも近くにあり、便利でした。建物は年季が入っている感じですが、お部屋や、ベッドは満足でした。お風呂は大変コンパクトで男性は狭いだろうなと思いました。

2024年05月
【さき楽】28日前までのお得な予約!◆天満橋駅より徒歩1分◆~食事なし~

投稿者さん 2024年02月18日 18:32:58

場所は、ビジネスにも観光にも便利です。特に大阪城は、すぐ近くにあります。部屋は、少し音が気になりました。コネクトルームが理由と思います。アメニティとしてビニール袋が欲しかったです。

ホテル京阪 天満橋 2024年02月19日 09:15:45

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。しかしながらお部屋の音につきましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様から頂戴したお声をスタッフ間で共有し、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ホテル京阪天満橋 安原

【2泊限定】天満橋駅より徒歩1分の駅チカホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ~朝食付~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年03月05日 15:08:24

隣の部屋と繋がっている部屋を扉で区切った部屋でした。
宿泊には問題ありませんが、夜にドアノブをガチャガチャされたり、隣から女性の如何わしい声などが聞こえてくるなどがあり、当然ホテルのせいではありませんが、個人的な経験としてはあまり良いものではありませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2023年03月06日 10:37:30

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のドアノブや騒音の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を共有し、今後このようなことが無いようにさせて頂く所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【事前決済限定】チェックイン機×非接触決済de安全・安心のアフターコロナ対策☆彡~食事なし~

投稿者さん 2023年02月02日 10:05:49

部屋が窓からの冷気で寒く、エアコンをMAXにしないと暖かくならないがMAXにすると音はうるさくなるし。あとベッド上の照明のホコリが気になった。朝食は品数が多く良かった。

ホテル京阪 天満橋 2023年02月03日 09:16:05

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空調の音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃が行き届いてなく重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 清水

投稿者さん 2023年01月21日 16:50:27

安価で宿泊出来る時はかなりコスパが良い

ホテル京阪 天満橋 2023年01月22日 06:55:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。
また大阪にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 時國

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント20倍!駅徒歩1分◎梅田から乗り換えなし~食事なし~

投稿者さん 2022年09月15日 22:59:57

先日初めて宿泊させて頂きました。立地条件はいい場所にあり便利です…
ただ朝食内容は悪くなく美味しいのですがスタッフの対応に問題ありですね…朝食会場に入る時も出る時も一言のお声掛けなしです。京阪のホテルで本当にびっくりしました…とにかく朝食スタッフの対応は評価不能ですね。普通の事ですが普通に挨拶が出来るスタッフでなければダメだと思います。

ホテル京阪 天満橋 2022年09月16日 09:29:00

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

しかしながらお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
レストラン担当と共有し、お客様に満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。ホテル京阪天満橋 濱田

【夏秋旅セール】ポイント10倍◎大阪旅行するなら駅チカが便利!当館は駅から徒歩1分☆~朝食付~

sm4018さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

sm4018さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:38:33

ホテルの無料Wi-Fiがあり、早速利用してみたが繋がりが悪く、結局モバイル通信で使うしかなかった。
朝食の時、コーヒーを飲みたかったが、アイスしかなかった。ティーバッグの紅茶を置くなら、せめてコーヒーもインスタントのスティックでいいので、用意してほしかった。
壁が薄く、隣室の物音に悩まされ、眠れなかったのもマイナス。恐らく二度と利用しません。

ホテル京阪 天満橋 2022年07月04日 09:39:59

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、WiFiに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当館は全館で同じWiFiを使用しているため、沢山の方が使用している時間帯は特に繋ががりにくくなることがございますので現在改善に取り組んでおります。フロントにてポケットWiFiの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、朝食のドリンクについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストラン担当に共有し、改善できるよう努めます。
お部屋でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうごさいました。
ホテル京阪天満橋 冨谷

投稿者さん 2021年10月21日 16:25:06

京阪のekenetカードのポイント付けてもらえました。現金払いのみ。

ホテル京阪 天満橋 2021年10月23日 13:13:44

お忙しい中、
口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋

【予約するならこの3日間】スペシャルプライス×ポイント10倍!見つけた今がチャンス★~食事なし~

Mr. けんさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2021年04月12日 16:13:58

初めて利用させていただきましたが、立地は最高です、駅に近くてよかったです。
部屋は少々狭く感じましたが、駅近なので特に気になりません。
ウォシュレットの水圧が弱すぎて、使い物になりません、ホテルの方にみてもらい、次の日は治りましたが、その翌日にはまた使い物になりませんでした。
総合的にはウォシュレットさえ我慢できれば、最高のホテルです!!今後も利用させていただく予定です。

ホテル京阪 天満橋 2021年04月13日 14:08:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
立地条件にご満足していただいたようで、スタッフ一同安心しております。
しかしながら、ご滞在中は客室バスルーム内のウォシュレットの水圧の不調によりご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊された客室のウォシュレットをもう一度設備担当者と点検し、清掃スタッフにも清掃時に強化してチェックするよう注意喚起いたします。
最後になりましたが、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテル京阪天満橋 田中

【1名利用/禁煙確約】 売れ筋☆ お得な理由はこれ!お部屋タイプはホテルにお任せ♪~食事なし~
【禁煙◆お部屋おまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可) 】

maimai968さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

maimai968さん [40代/女性] 2021年02月15日 22:06:25

安くてありがたいですが、浴槽にアカが付いていてザラザラしていました。
我慢して入りましたが、数カ所もそうだったので、フロントに告げて部屋を変えて貰えましたが、掃除の方の手抜きで迷惑がかかり不快でした。

2021年02月
ホテル京阪 天満橋 2021年02月16日 10:56:31

しかしながら、
清掃が行き届いておらず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへ共有し、
再発防止に努めて参ります。
これからもより良いサービスを提供できるよう日々努力して参りますので、
またのご利用お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 藤本

【楽天限定★お日にち限定】見つけたらラッキー!スペシャルデープラン★~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】