ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

ちび大さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ちび大さん [50代/男性] 2019年02月27日 18:36:23

「おまかせ」にすることでとてもお安く宿泊できました。
お部屋も清潔、スタッフの方たちの対応も素晴らしく、朝食もとても充実していました。
おすすめです。

ホテル京阪 天満橋 2019年02月28日 23:45:27

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ホテル京阪天満橋 辻元

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《朝食付》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

おばっちんさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

おばっちんさん [50代/男性] 2019年02月26日 22:43:38

朝食のバイキングは種類も多く、満足しました。ミックスジュースがあるのは驚きでした。

ホテル京阪 天満橋 2019年02月27日 15:39:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようにサービスの改善、向上を行ってまいります。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

藤川

【新春セール★1月末までの申込でポイントアップ!】お日にち限定の直前割♪~朝食付~

いけぽん4494さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2019年01月27日 17:46:27

駅チカで、近くにコンビニもあり、大変に便利。朝食も品揃え豊富で最高です。ただ部屋の浴室にある換気扇がまわっていたのか?って感じでした…。喫煙ルームだったので、そこだけが残念です。

ホテル京阪 天満橋 2019年01月28日 18:37:59

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面・ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
浴槽の換気扇ですが常時運転している為、お部屋にはスイッチはございません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロントマネジャー 坂田

【冬セレクション】寒い冬だからこそアクティブに大阪旅!ハッピープライス!~朝食付~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年01月22日 18:50:01

駅チカで夕食の場所もたくさんあって便利です。フロントの方の笑顔の応対、朝食の味・品数なども高評価です。

ホテル京阪 天満橋 2019年01月22日 20:57:10

フロントの応対・ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロントマネジャー 坂田

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は6月7日23:59まで♪~朝食付~

投稿者さん 2019年01月10日 16:39:12

フロント、ロビーはリニューアルしたのか綺麗でしたが、部屋に入ると古さを感じました。お値段的には仕方ないとは思うのですが、掃除が全くなっていなかったです。洗面所に髪の毛、バスの壁は黒カビ。窓の縁はホコリ。ベッドのライトの所は端から端までホコリ。これには閉口しました。
食事は品数も多く、美味しくいただきました。

ホテル京阪 天満橋 2019年01月11日 21:31:53

当館は2015年にロビー・フロント・客室はバスルームを除き改装しております。
お部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
快適なお部屋をご提供しなければならないはずがお恥ずかしい限りでございます。
清掃会社と共有し、同じ事が起きぬよう改善を図って参ります。

フロントマネージャー 坂田

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【直前限定】禁煙☆シングル+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2019年01月05日 16:20:08

朝食が大満足でした
手作りで、スクランブルエッグなど非常においしかったです

ホテル京阪 天満橋 2019年01月06日 05:57:47

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、朝食に大変満足いただけたご様子で嬉しく思います。
私も、朝食メニューの中でもスクランブルエッグは大変気にいっております。
また、大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 中嶋

投稿者さん 2018年12月30日 12:01:44

いつも定宿にしています。
フロントの対応も良いですし、部屋の管理も行き届いています。
駅にも近いので、どこに行くにも便利です。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月30日 16:24:08

いつもホテル京阪天満橋をご愛顧頂きましてありがとうございます。また、5点満点の評価に加え、スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、これからも、日々サービス向上に向けて努力して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。
フロントマネージャー 渡邊

【さき楽】28日前までのお得な予約!~食事なし~

投稿者さん 2018年12月25日 17:51:56

地下鉄駅が近く、朝食が充実していて良かった。

自動清算機の利用を促すスタッフさんが大変そうだったので、もう少し人の動線をハッキリ示せば良いなぁ、と思いました。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月25日 21:45:18

立地・朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は地下鉄・京阪電車の天満橋駅に近く、なんばや京都へのアクセスに便利な位置にございます。
自動精算機の動線につきましては改善ができるよう検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロントマネジャー 坂田

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年12月21日 11:09:04

大阪出張ではじめて利用しました。コンパクトな部屋でしたが機能的な配置と明るい色合いで窮屈感はありませんでした。フロントの皆様の振る舞いもとても洗練されていて気持ちよかったです。朝食は品数が多くどれもとても美味しかったです。大阪ならではのかやくご飯やたこ焼き等もあり楽しめました。一番うれしかったのはミックスジュースです!ジューサーで生フルーツを頂くと朝から元気がでました。機会があればまた利用したいと思います

ホテル京阪 天満橋 2018年12月22日 00:44:43

お部屋・スタッフの応対・ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
シングルのお部屋は12㎡と狭くはなりますが、少しでも広くご利用頂けるよう家具選び、配置をしております。
ご朝食は、お仕事や観光に朝から活力をお届けします当店オススメのミックスジュースがございます。
フロントマネジャー 坂田

【曜日限定★連泊割】おトクにちょっと長めの大阪旅~朝食付~

投稿者さん 2018年12月21日 10:04:49

朝食のメニューが豊富で、朝からわくわくしました。どのおかずも美味しく、とても満足しました。唯一の不満は、シャワーヘッドからのお湯の勢いが弱く、かなり水温を下げないと頭を洗い流せませんでした。冬場なので、あまり低温のお湯ですと、身体を冷やすことになります。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月21日 23:01:16

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーのお湯の勢いが弱くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し修繕を図って参ります。

いけぽん4494さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2018年12月20日 10:39:08

大阪に出張の際は、必ず宿泊させて頂いております。駅も近く、コンビニも近く、大変便利です。 朝食も大変豪華で、何食べるか迷うほどです。

今回の部屋は換気扇が回らなく、少し残念でした。 でもまた宿泊させて頂きます。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月20日 17:19:51

お客様

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂きまして

また、何度もご利用頂いてる様でして
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の換気扇につきまして
ご不備があったようでございまして
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

換気扇につきましては、常時運転はさせて頂いてるのですが、整備が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 高間

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!更に特別★ポイント10倍のビックチャンス!!~朝食付~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月10日 14:47:51

一番の売りである朝食は、9時前に一人でゆっくりと取りました。
会場は100名近くのキャパでしたが、常に10名以下で、
いつでも好きなメニューを自由に頂きました。
品数、品位共に申し分ありません。
またの機会にぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月11日 06:00:53

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
朝食についてのご投稿を拝読させて頂き、
ご満足頂けましたご様子で嬉しいです。
多くのお客様から朝食内容についてお褒めをいただいており、今後の励みにしてゆきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ
後野

投稿者さん 2018年11月28日 07:21:41

11月25日に1泊しました。
初めて訪ねた場所でしたが、ホテルの位置もわかりやすく助かりました。
朝食は品数も多く、おいしくいただきました。
強いて言えば、部屋のデスクが作業するには少し小さいかなと感じました。奥行きが狭くても幅が長めの長方形サイズのほうが作業するには、私には便利かなっといった感です。
それ以外は問題なく、非常に快適でしたので、総合5にしました。コインランドリーも綺麗で抵抗なく使用できました。
大変、お世話になりました。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月28日 19:25:13

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当館は駅から近くアクセスは便利で非常に分かりやすいかと思います。また、朝食は種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っております。
お部屋のデスクに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも共有させていただき検討いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 19:01:35

朝食は、種類が多くてどれも美味しかったです。何度もおかわりして大満足です。今までいろいろ行った中でも一番良かったかも。こういうプランが用意されるのは自信があるからというのがよく分かりました。

建物の立地は駅近で分かりやすく、周辺に店舗がたくさんあるので夕食にも困りませんでした。
ただ、隣近辺のドアの開閉の音が結構響いたり、隣の部屋の物音やくしゃみが結構聞こえるというのはアレでしたが…

ホテル京阪 天満橋 2018年11月26日 19:12:31

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
立地に関しましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋では物音が気になったとの事で、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
設備面などは、すぐに改善が難しい部分ではございますが、その他サービス面でカバーし、皆様によりご満足頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 18:30:29

翌日京阪プレミアムカーで京都に行く予定があり利用しました。
大阪マラソンに出場の予定もあり、大阪城公園内を朝ランするのに最適な立地でした。
朝ラン後の朝食は、とても満足のいく品揃えでゆっくりと楽しむことができました。
特にミックスジュースが美味でした。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月19日 22:28:08

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地面や朝食に関しては、非常に好評頂いており、人気がございます。駅近であることや、大阪城も近隣にございますし、またお店が回りに多くございますので便利でございます。
朝食は、種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 21:46:22

大変良かったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月07日 20:56:40

お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。これからもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロントマネジャー 坂田

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~

投稿者さん 2018年11月03日 18:07:10

天満橋駅、コンビニまですぐ近くで便利。
部屋はセミダブルでしたが、ちょっと狭め。
朝食は種類も多く、美味しく食べ過ぎてしまった。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月03日 19:02:50

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、立地面は、駅近ですごく便利ですし、朝食においても、種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っているので大変人気がございます。
お部屋は、1名でセミダブルをご利用頂くお客様が多いこともあり、2名利用の場合は、少し狭く感じるかと思います。

また、ご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロントマネジャー 辻元

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

hrmy2mtさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hrmy2mtさん [50代/男性] 2018年11月03日 07:33:34

朝食のバイキングは種類豊富でどれもおいしかったです。朝から満腹で仕事に向かいました。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月03日 18:43:53

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

朝食は、お客様のおっしゃるとおり種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っておりますので大変人気がございます。

またご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月29日 00:34:08

出張で一泊しました。
駅から近く、フロントの方の対応もよくて、落ち着いたホテルでした。
朝食は、種類が豊富でよかったです。デザートもあったのが嬉しかったです。
一点気になったのは、シャワーヘッドとホルダーの形があっていないのか、シャワーを出したままホルダーにかけると、水圧で傾いて使いにくかったことです。
その他は特に不満なく、快適に過ごさせていただきました。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月30日 02:53:03

フロントの対応・朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーホルダーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
状況を確認し、改善を図って参ります。

フロントマネージャー 坂田

投稿者さん 2018年10月27日 16:33:14

駅からも、行先へも近くて大変便利で良かったです。部屋は適度な広さででした。トイレ便器と風呂桶がくっついていて、背の低い私でも狭く感じたので、男の人や大きな人には窮屈ではないかと思います。でも、他には特に困ることもありませんでした。
ただ、アメニティグッズが、充実しているとは言えなくて残念でした。例えば化粧水・乳液や選べるシャンプーとリンスなど、最近はビジネスホテルでも充実しているところが増えていますが、こちらでも用意してあると、もっと女性にも人気が高くなるのかなと思います。

ホテル地下や近くの居酒屋で受けられるサービス券が付いていて、私はホテル地下のお店をを利用しました。ビールと突き出し3品がサービスで戴けて、お得でした。
近くにコンビニや食事処が多いのも、便利でいいと思います。

朝食のバイキングは、和食から洋食まで品数も豊富で、おなかいっぱいになりました。味は私には濃いめでしたが、このぐらいのほうが、多くの方の味覚には合うのかなと思います。デザートは大きさも味もしつこくなくて、ちょうどいいように感じました。ミキサーで提供されているミックスジュースも美味しかったです。
また、コーヒーを部屋へ持って帰れるように、蓋つきの紙コップが用意されていて良かったです。でも、室内サービスではお茶2回分だけしかなかったので、ドリップ式コーヒーなどが用意されてあればいいのになと思いました。あるいは、時間を決めて朝だけでなく、夜などもコーヒー持ち帰りサービスがあればいいのになと思いました。

氷は自販機のところで自由にお部屋へ持って帰れるのは、いいサービスだと思いました。

全体的には、立地が便利で、朝食もおいしかったので、満足です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月27日 20:04:59

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たくさんのご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして、当館のハスルームはユニットバスとなっており、少々手狭なつくりの為、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
アメニティーに関しては、ご意見ありがとうございます。今後、女性向けのプラン販売なども検討しておりますので、参考にさせて頂きます。
夜は、皆様に配布しておりますクーポンで、地下の「居酒屋 満天」をご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。朝食についても、お褒め頂き光栄でございます。お褒めいただきましたミックスジュースは、牛乳と氷をミキサーでクラッシュした関西風でございまして、当店自慢の一品でございます。お喜び頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております。繰り返しになりますが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。