ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

Zukakaさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Zukakaさん [30代/男性] 2015年09月11日 18:53:08

コストパフォーマンスの優れた、ホテルです。usjにも近くて便利です。

ホテル京阪 天満橋 2015年09月12日 06:37:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大阪市内のみならず京都へのアクセスも良いので、機会がございましたら京都観光もしてみて下さいね。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【スタンダード】シンプルステイプラン~食事なし~ 【添い寝無料】
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2015年08月18日 12:23:22

設備は少々年期が入ってましたが心暖まるホテルでした。

ホテル京阪 天満橋 2015年08月19日 10:23:34

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とてもありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。当ホテルは現在、全館リニューアル工事を実施しており、11月中旬頃完成予定でございます。新たに生まれ変わるホテル京阪天満橋をどうぞお楽しみにお待ち下さいませ。
フロントマネージャー 渡邊

【京阪1日乗車券】秋は京阪電車で紅葉めぐりの旅♪和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2015年08月18日 01:13:47

近くでのイベントに参加するために泊まりました。
チェックイン前・後どちらも荷物を預かってもらい、とても助かりました。

部屋はコンパクトですが、子供と二人で過ごすにはちょうど落ち着く広さでした。
駅に近く、コンビニやモールがあるので、買い物は便利です。

お風呂は夏場のシャワーだけだと快適ですが、冬場お湯に浸かりたい人には狭いかな。
個人的にはコンパクトなユニットバスは、思ったより使い勝手が良かったです。
特にシャワーが手元でお湯を止めれるのは便利!
どこのホテルにもつけて欲しいです。

スタッフの方の対応も良く、周りも静かで、宿泊客の音も気にならず、静かな夜を過ごせました。
また機会があれば、ぜひ利用したいホテルです。

ホテル京阪 天満橋 2015年08月19日 09:56:33

この度は、ホテル京阪天満橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が少々手狭だったかと存じますが、
お子様も快適にお過ごしいただけた様子で
安心致しました。

当ホテルは官庁街ではありますが、
お客様の仰る通り、駅・コンビニが近く、
京阪シティーモールまで徒歩1分と、お買い物には
大変便利でございます。

また、少し歩いていただくと食事処も、
おしゃれなお店や美味しいお店が多数ございます。
是非次回は、おすすめのお店をご紹介させて下さい。

フロントマネージャー 渡邊

【早割】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2015年06月12日 22:50:01

京阪ホテルという意味で、期待が高かったのはこちらの問題でした。
接客がとてもよかったので5としました。

CPよくお勧めです。

2015年06月
ホテル京阪 天満橋 2015年06月14日 07:46:14

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ホテルスタッフの接客、また宿泊料金にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
京阪ホテルとして、これからも全てのお客様に満点を頂けるよう努力して参ります。
当ホテルもこれから改装し、お部屋もリニューアルして参ります。
また大阪にお越しの際には、新しいホテル京阪天満橋にご期待頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 中田

【ポイント10倍】ポイント貯めるならこのプラン♪うっひょーい♪通常の10倍!~食事なし~
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2015年05月25日 12:03:49

荷物もきちんと預かっていただき、親切な対応で、お部屋も綺麗で、朝食も程よく良かったです。ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 2015年05月28日 09:53:03

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しまして、大変ご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も、このようなお声を頂戴できるように日々努力をして参ります。
次回もホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★14日前までがおトクだ値!~軽朝食付~

投稿者さん 2015年03月02日 17:45:31

フロントの方がとても丁寧で、サービスも良かったと思います。
予めお願いしておりました電気スタンドもご用意していただき、とても助かりました。

少しだけ残念だったのは設備面ですが、
1.壁が薄いのか、隣部屋の音や水が配管を通る音がかなり気になりました
2.向かいのホテルの看板の照明が明るすぎてカーテンを開けて寝られませんでした。朝、光が入ってこないのが少ししんどかったです。
3.ホテルの入り口に階段しかなく、重い荷物を運ぶのが大変でした

スタッフの方は素晴らしかったので、また利用したいと感じるホテルでした。

2015年02月
ホテル京阪 天満橋 2015年03月04日 05:31:03

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客に関しまして、お客様にご満足頂けるサービスができたこと、従業員一同嬉しく思います。
貸出備品について、お客様のご要望にお応えでき、安心致しました。
しかし、お部屋に関しまして、ご満足頂けなかったこと、非常に残念でございます。
ハード面はすぐにとはいきませんが、接客などのソフト面でお客様に満足して頂けるよう、精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 小川

■食事なし■ 【オンラインカード決済限定】シンプルステイ☆

投稿者さん 2014年11月28日 11:26:40

三連休前の金曜夜に利用しました。直前に予約でき、助かりました。9歳5歳児を連れてトリプルルームの利用は初めてでした。寝るだけでしたのであまり気になりませんでしたが、部屋はベッド三つだといっぱいでした。お風呂ももう少し広かったら、と思いました。こどもパジャマがあるとよかったのですが、大人パジャマを着せてみても、こどもたちはその大きさに喜んでいました。

フロントも対応がよく、楽天利用限定とのことで、1Fのベーカリーでのドリンクサービス券をいただきました。これに一人200円を足して、そのベーカリーのパンドリンクでの朝食を取ることができました。パンがロールパン、クロワッサンなど四種、ゆでたまご、カップスープ、ドリンクのメニューで、小さい子連れには充分でした。

翌日の大阪城観光の際には、荷物も気持ちよく預かっていただき、快適な旅を楽しむことができました。京阪まですぐですし、京都観光のときにも使いやすいと思います。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月29日 18:07:35

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様用ガウンでございますが、ご配慮が出来ておらずご不便をおかけ致しました。
また、バスルームや部屋の広さでもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

喫茶ピエモンテのご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
日替わりでパンをご用意しておりますので、またご来阪の際は違った種類のパンをお楽しみ頂けるかと思います。

大阪観光や京都観光がご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 今村

■食事なし■スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

元旦0209さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

元旦0209さん [50代/女性] 2014年11月19日 23:25:09

とにかく立地が良い!!
JR大阪駅に行くのも便利が良いし、地下鉄も歩いて2分ぐらいと便利が良い!!
ビジネスマンにもユニバーサルに行く観光客にも便利が良いと思います。

ただ、二人で泊まったのですが、一つのかけ布団に少し大きなシミが有りました。
ちゃんと洗濯もされていると思いますが、あまりいい感じはしませんでした。

でも。それでもフロントの方々、喫茶の方々の親切がうれしかったです。
次に大阪に行くときも利用したいと思っています。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月20日 07:15:44

この度は数あるホテルの中から
ホテル京阪天満橋をご利用頂き

立地条件について他のお客様からも
「駅近!便利!」と沢山のお声を
頂いています。

私どものホテルは京阪・地下鉄谷町線
の天満橋駅から徒歩2分程に位置しており、

また大阪には約15分、ユニバーサルまでは約40分、京都までは約1時間で出ることができます。

掛け布団の件は大変失礼を致しました。
せっかくのお休みしていただく
空間ですのに不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

従業員の対応へのお褒めのお言葉を
頂き大変嬉しく思っております。

「また来たい!」というお言葉が何よりも
やりがいを感じる瞬間でございます。

これに甘んじず、お客様の楽しい思い出作り
をのお手伝いが出来るよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー
礎 良太

■食事なし■ 【オンラインカード決済限定】シンプルステイ☆

投稿者さん 2014年09月22日 14:13:37

携帯充電器を忘れて来たのですが、貸していただき助かりました。フロントの方がとても親切丁寧で、印象がとても良かっです。またり利用したいと思いますけど

2014年09月
ホテル京阪 天満橋 2014年09月22日 14:58:28

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

スタッフへのお心遣い、誠に有難うございます。
お貸出しの用の品もお客様のご要望をお伺いし、日々取り揃えております。
充電器以外にもご要望の品等ございましたら、フロントスタッフまでお聞かせ下さいませ。

次回のご予約も是非お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロントアシスタントマネージャー奥

投稿者さん 2014年07月14日 22:52:16

部屋にはアロマポットやオイル、POLAのスキンケアグッズに、パックや足の疲れケアシートなどが着いてて、なかなか良かったです。
唯一残念だったのが、バスタオルの柔軟剤?の匂いが変な匂いで個人的には耐えられなかったです。

2014年07月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月16日 02:16:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お泊り頂きましたのはレディースルームでございまして、女性に大変人気のお部屋でございます。アロマにはリラックス効果もございますので、是非次回もお客様にご利用頂ければと思います。お渡し致しましたのはレディースキット3種類でございまして、女性スタッフを中心に案を出し合い、選び抜き、お渡しさせて頂いております。このようなお喜びのお言葉を聞けて感激致しております。もっとこんな商品が欲しいなどのご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
ただ客室備品のバスタオルの匂いでございますが、申し訳ございませんでした。早速調べさせて頂きます。ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして有難うございました。
次回心よりお待ち致しております。
フロントアシスタントマネージャー奥

☆2泊以上限定☆ レディース連泊プラン レディースキット付 ■食事なし■
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

hasipiさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hasipiさん [50代/男性] 2014年07月01日 17:57:32

とても丁寧な対応が気持ち良く、旅の思い出になりました。

2014年05月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月02日 09:24:27

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき

フロント従業員の対応に関しまして、大変な
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んで
おります。
常日頃より、お客様の良い思い出のお手伝いを
させて頂けるように心がけており、これからも
このようなお声を頂戴できますようサービス
向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】食事なしのシンプルステイ☆

投稿者さん 2014年03月23日 22:06:19

ビジネスで泊まれる安いホテルを探していました。安かったので、それほど期待はしていなかったのですが、部屋はキレイで、ちゃんと消臭スプレーもあって快適に過ごせました。
また、窓を開けたかったのでフロントに連絡すると、開ける仕様の窓でないのにも関わらず、業者のような方が来てくれて、開けてくれました。フロントの方の対応もよく、サービスに感激しました。また近場で泊まることがあれば、この値段でしたら絶対に利用すると思います。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年03月24日 08:56:06

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊代に関しましてお客様にご満足頂けた事、また快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 今村

【1月限定】2014年新春お年玉セール
【喫煙●セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2014年01月14日 21:50:54

駅から近くて便利。駅と地下でつながっているとなお良かったが、特に不便というほどではない。今回は利用しなかったが、ロビー横の朝食パンセットは気になったので次回機会があれば利用してみたい。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月15日 08:03:18

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
またお客様が思うように天満橋駅から地下で
繋がっていれば一層便利がよかったのですが、
スタッフも残念でなりません。

朝食の件に関しましては、コーヒー・紅茶
・オレンジジュースの飲み放題と4種類の
パンが食べ放題で450円でございまして、
皆様にご好評頂いております。
また、地下1階のレストランでは和洋食の
バイキング朝食をご用意しておりますので、
次回のご宿泊の際にご検討下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー 礎

【1月限定】2014年新春お年玉セール

投稿者さん 2014年01月14日 17:41:18

2回目です。とても安いプランで申し込んだのですが、フロントの方の対応はとても良かったです。
シャワーが節水ヘッドついていたのですが、真冬の間はちょっと水の勢いが無さすぎて風邪ひきそうです…せめて12~3月の間は普通のでお願いします。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月15日 07:44:22

この度は二度目のご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご意見拝見致しまして、シャワーの件について
お客様に大変ご不便お掛け致しました事、心より
お詫び申し上げ、早急にチェックさせて頂きまして
これからも皆様から喜んで頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同日々尽力して参る所存でございますので、
引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなかご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロントマネージャー 濱田

シンプルプランより半額

投稿者さん 2014年01月04日 18:49:42

1/1に利用させて頂きました。部屋はやや狭いかなと思いましたが、寝る分には、全然問題なかったです。朝食バイキングは、お正月仕様だった為か、少し料理内容に不満が残りました。それ以外は、満足させて頂いたので、また利用させて頂こうと思います。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月05日 06:30:02

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して少しお部屋の大きさにご不満を残されたご様子ですが、問題なくお休みになられたとのことで、私どもも安心致しました。
しかしながら、ご朝食の品数・内容につきましては、ご期待に添えなく誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常に新たな満足をご提供出来る様、今後もサービスの向上に励んで参ります。
次回のご予約スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2013年12月22日 15:04:21

チェックインの時間が 13時からと 早目だったので 大変 助かりました。周りも静かで ゆっくり出来ました。朝食もとても沢山種類があり しっかり食事を取られる方には 特に オススメです

2013年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月23日 01:07:46

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食もお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ただ一つご案内となりますが、来年1月1日より諸事情によりチェックイン時間が13時→15時に変更となります。大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お客様に常に新たな満足をご提供出来る様、今後も
サービスの向上に励んで参ります。

【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

MEDAMA0121さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

MEDAMA0121さん [30代/男性] 2013年11月30日 12:35:51

天満橋駅から近くて便利でした。
チェックアウト時に荷物も預かってくれたので、
非常に助かりました。
また利用したいと思います。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月01日 00:13:27

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
またご利用頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく
スタッフにとって何よりの励みとなります。
当ホテルは、イン前・アウト後でもお荷物を
お預かりするシステムとなっております。
次回のご予約をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントマネージャー 清水

【室数限定】◇◇朝食リニューアル◇◇一日のスタートは朝食から♪朝食バイキング付
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2013年11月13日 19:25:39

素泊まりでした。少し狭かったですが寝るだけでしたのでそんなに気になりませんでした。地下鉄駅からもすぐでした。丁寧に教えていただいたフロントの方、有り難うございました。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月14日 20:16:35

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き

お部屋については、ご期待に副えず
誠に申し訳ございません。
立地については、ご宿泊して頂いたお客様からも
多数お褒めの言葉を頂いております。
またフロントスタッフの案内につきましても
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の一言一言が、スタッフの励みになり
もっと頑張ろうという気持ちになります★
今後ともホテル京阪天満橋を宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
またホテル京阪天満橋にお越し頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【禁煙☆シングルルーム【A】】

湘南カズさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

湘南カズさん [40代/男性] 2013年11月12日 15:06:30

駅からも近く、便利でした。京阪沿線は、慣れてなかったので
親切に教えてくれました。入口ふきんがタバコが臭かったです。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月13日 06:31:26

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

立地面、そしてフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかし、玄関入口が煙草臭かったとの事でございますが、
不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
改善していかないといけない部分かとは承知致して
おりますので、お客様のご意見を反映できるようにと
考えておる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

季節の変わり目で体調を崩されやすい時期でございます
ので、お体には十分注意してお過ごしくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロントアシスタントマネージャー 大野

【秋得】×【冬得】★コンサート・イベント半券プラン★

りふ0468さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

りふ0468さん [50代/男性] 2013年10月06日 14:39:24

立地条件はあまりよくないが安価でよかった

2013年10月
ホテル京阪 天満橋 2013年10月06日 20:02:52

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては京阪本線の駅(天満橋駅)より徒歩約3~5分、
地下鉄谷町線の駅(天満橋駅)より徒歩約3分の位置に立地しておりますが、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】