ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

Mr_Maidoさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2019年10月06日 13:50:08

ユニットバスが旧式の様で、トイレに座った時に足元が非常に狭かった。お足を広げないと座れない。
又、洗面所のお湯を出す時に水圧が非常に低く、チョロチョロしか出なかった。
チェックイン時に、お客さんが並んでいるにもかかわら、従業員が2、3名目の前に居たのに、1名でしかか対応していない。機械でのチェックインに誘導していた。

ホテル京阪 天満橋 2019年10月06日 19:01:34

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。しかしながら、バスルームに感ましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。客室点検を強化し、改善に努めて参ります。
チェックインに関しましては、基本的にチェックイン機にてお手続きをお願いしております。しかしながらお客様が並んでいるのに対応が出来ていなかったとの事で申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は、全社員に共有し、このような事の無い様、努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 渡邊

【さき楽】28日前までのお得な予約~朝食付~

nihao1967さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

nihao1967さん [50代/男性] 2019年07月30日 16:42:55

大変満足しています。静かな部屋をお願いしましたが、快く対応していただきました。
インバウンド観光客が多いホテルですが、あえて日本人のいる静かな部屋を用意してくれました。ビジネス利用でしたが、十分利用できます。
コスパ的にも満足しています。この品質をぜひ維持してください。
次回、必ず使いますし、同僚にも勧めます。

ホテル京阪 天満橋 2019年07月31日 20:16:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、当館をオススメして頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 坂田

【楽天スーパーSALE】51%OFF★大阪への出張・旅行がお得に!今がチャンス!~朝食付~

daichimさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2019年06月24日 16:02:25

大阪で夜のイベントに参加し、遅くなるので泊まろうと思い探していたところ、こちらがお安く泊まれるという事で予約しました。
最寄駅からはほんとにすぐのところで、初めての方でも間違えることはないと思います。
部屋は一人で過ごすにはちょうどいい大きさで、道路そばですが静かな環境でした。
バス・トイレが少し狭いかなと感じました。
朝食バイキングはデザートまでしっかりとおいしくいただきました。コーヒーの部屋への持ち帰りができたのも嬉しかったです。
チェックアウトが11時というのもゆっくりできてよかったです。
場所柄海外の宿泊客の方も多いです。

隣県に在住ですが、機会あればまた利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2019年06月24日 17:53:20

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。価格や立地、朝食についてもお褒め頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。バスルームに関しては、当館は全室ユニットバスとなっております。手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。広さについては改善が難しい部分ではございますが、その他サービス面でカバーし、これからも皆様に愛されるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

もぐ4971さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

もぐ4971さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:27:39

いつものことですが、朝食のバイキングの質が高いと思います。支店に近いこともありますが、ここの朝食は価値があります。もちろん、フロントの対応もいいですが。

ホテル京阪 天満橋 2019年06月02日 15:58:23

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、ご満足頂けたご様子で私共嬉しく存じます。当ホテル自慢のミックスジュースはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。頂きましたお言葉に甘んずる事無く、サービスの改善・向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミに協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋
藤川

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《朝食付》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年05月07日 22:18:44

京阪、メトロ駅から近くなのがありがたい。
中心地にありコンビニ、居酒屋等が近くにあり便利に使えました

ホテル京阪 天満橋 2019年05月08日 19:20:50

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地についてもご満足いただけたようで安心致しました。当館は、京阪電車・Osaka Metro谷町線「天満橋駅」からどちらも徒歩約1分の場所にございます。京阪の駅には、商業施設「京阪シティモール」が併設されており、お買い物やお食事には大変便利でございます。天満橋は官庁街ですので、お店が密集してはおりませんがホテル周辺を少し歩いて頂くと、SNSでも人気のおしゃれなカフェや、隠れ家的居酒屋も多数ございます。お店探しの際は、お気軽にスタッフまでご相談下さいませ。お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪 天満橋 渡邊

【特別価格×4月 室数限定】クチコミ評価4.06点の朝食をお得にお試し♪~朝食付~

ktherさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ktherさん [60代/男性] 2019年04月29日 08:54:11

朝食が、非常に多彩でおいしかったのと、フロントに荷物を預けたけれども非常に親切だったことが印象に残っています。

ホテル京阪 天満橋 2019年04月29日 19:03:19

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食、スタッフの対応についてもお褒め頂きまして大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、日々サービス向上に励んで参ります。また大阪へお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 渡邊

投稿者さん 2019年01月05日 16:20:08

朝食が大満足でした
手作りで、スクランブルエッグなど非常においしかったです

ホテル京阪 天満橋 2019年01月06日 05:57:47

朝食に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、朝食に大変満足いただけたご様子で嬉しく思います。
私も、朝食メニューの中でもスクランブルエッグは大変気にいっております。
また、大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋
フロント 中嶋

投稿者さん 2018年11月19日 18:30:29

翌日京阪プレミアムカーで京都に行く予定があり利用しました。
大阪マラソンに出場の予定もあり、大阪城公園内を朝ランするのに最適な立地でした。
朝ラン後の朝食は、とても満足のいく品揃えでゆっくりと楽しむことができました。
特にミックスジュースが美味でした。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月19日 22:28:08

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地面や朝食に関しては、非常に好評頂いており、人気がございます。駅近であることや、大阪城も近隣にございますし、またお店が回りに多くございますので便利でございます。
朝食は、種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントマネジャー 辻元

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年11月03日 18:07:10

天満橋駅、コンビニまですぐ近くで便利。
部屋はセミダブルでしたが、ちょっと狭め。
朝食は種類も多く、美味しく食べ過ぎてしまった。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月03日 19:02:50

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、立地面は、駅近ですごく便利ですし、朝食においても、種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っているので大変人気がございます。
お部屋は、1名でセミダブルをご利用頂くお客様が多いこともあり、2名利用の場合は、少し狭く感じるかと思います。

また、ご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネジャー 辻元

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年10月29日 00:34:08

出張で一泊しました。
駅から近く、フロントの方の対応もよくて、落ち着いたホテルでした。
朝食は、種類が豊富でよかったです。デザートもあったのが嬉しかったです。
一点気になったのは、シャワーヘッドとホルダーの形があっていないのか、シャワーを出したままホルダーにかけると、水圧で傾いて使いにくかったことです。
その他は特に不満なく、快適に過ごさせていただきました。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月30日 02:53:03

フロントの対応・朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーホルダーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
状況を確認し、改善を図って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントマネージャー 坂田

投稿者さん 2018年10月27日 16:33:14

駅からも、行先へも近くて大変便利で良かったです。部屋は適度な広さででした。トイレ便器と風呂桶がくっついていて、背の低い私でも狭く感じたので、男の人や大きな人には窮屈ではないかと思います。でも、他には特に困ることもありませんでした。
ただ、アメニティグッズが、充実しているとは言えなくて残念でした。例えば化粧水・乳液や選べるシャンプーとリンスなど、最近はビジネスホテルでも充実しているところが増えていますが、こちらでも用意してあると、もっと女性にも人気が高くなるのかなと思います。

ホテル地下や近くの居酒屋で受けられるサービス券が付いていて、私はホテル地下のお店をを利用しました。ビールと突き出し3品がサービスで戴けて、お得でした。
近くにコンビニや食事処が多いのも、便利でいいと思います。

朝食のバイキングは、和食から洋食まで品数も豊富で、おなかいっぱいになりました。味は私には濃いめでしたが、このぐらいのほうが、多くの方の味覚には合うのかなと思います。デザートは大きさも味もしつこくなくて、ちょうどいいように感じました。ミキサーで提供されているミックスジュースも美味しかったです。
また、コーヒーを部屋へ持って帰れるように、蓋つきの紙コップが用意されていて良かったです。でも、室内サービスではお茶2回分だけしかなかったので、ドリップ式コーヒーなどが用意されてあればいいのになと思いました。あるいは、時間を決めて朝だけでなく、夜などもコーヒー持ち帰りサービスがあればいいのになと思いました。

氷は自販機のところで自由にお部屋へ持って帰れるのは、いいサービスだと思いました。

全体的には、立地が便利で、朝食もおいしかったので、満足です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月27日 20:04:59

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、たくさんのご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、お部屋に関しまして、当館のハスルームはユニットバスとなっており、少々手狭なつくりの為、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
アメニティーに関しては、ご意見ありがとうございます。今後、女性向けのプラン販売なども検討しておりますので、参考にさせて頂きます。
夜は、皆様に配布しておりますクーポンで、地下の「居酒屋 満天」をご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。朝食についても、お褒め頂き光栄でございます。お褒めいただきましたミックスジュースは、牛乳と氷をミキサーでクラッシュした関西風でございまして、当店自慢の一品でございます。お喜び頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております。繰り返しになりますが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 渡邊

まめ8604さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

まめ8604さん [50代/男性] 2018年10月26日 07:41:46

空調の温度調整が出来れば満点だったのですが・・・

ホテル京阪 天満橋 2018年10月26日 20:59:33

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中はお部屋の空調に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルがご存知の通り、
全館統一での空調を管理しておりますので
何卒ご理解頂ければと存じます。

また再びお客様にご宿泊頂けます様
ホテルスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き
誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高間

投稿者さん 2018年10月20日 22:13:13

朝食はおすすめです
ゆっくり楽しめました

ホテル京阪 天満橋 2018年10月21日 16:46:03

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
レストランは、種類が豊富で栄養バランスの整ったメニューが揃っており、大変人気がございますので、是非またご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 23:46:32

駅から近くて、とても便利。
朝食も充実してて、コスパ最高。
大阪城にも歩いていけるので、ちょっとしたお散歩にもお勧めです。
こちらのエリアにはよく訪れるので、その時はこちらを利用させてもらってます。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月04日 19:27:54

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面や朝食、料金に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
大阪の観光地でもあります大阪城まで徒歩で気軽に行ける立地に関して、大変お勧めできると感じております。
また、お越しの際にも是非ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネジャー 北口

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF★未就学のお子様は添い寝無料♪~朝食付~
【喫煙★コネクトルーム(2~4名)[12平米×2部屋]】

HATAMOJIさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

HATAMOJIさん [70代/男性] 2018年05月20日 22:41:10

2階の部屋でしたが、窓のカ-テンを開けない方が良い、外の荒れ放題を見たくないです。
  朝食は多種多様のメニュ-でとてもおいしかったです。次回の宿泊もこれにします。
 受付の対応が懇切丁寧で大変良かったですが、新人の社員さんがチョット不慣れな面があったように見えますね。

京都に行くには京阪電車が便利ですし、官庁関係の施設が多く、大阪城にも近くとても
環境の良い場所にあります。 秋の旅行もここにします。

ホテル京阪 天満橋 2018年05月22日 07:09:06

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望が良くなく、リラックスして頂くことが出来ず、大変残念に思うと同時に申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。
また、私どもの教育が行き届いておらずお客様にはご迷惑をお掛けしたかと思います。
お気に召されず、ご立腹される場面にも関わらず、「懇切丁寧で大変良かったです」と仰って頂き大変恐縮でございます。
教育担当共々、一緒に勉強させて頂きます。
秋のご旅行の際には、ご満足して頂ける接客ができる様に日々精進させて頂きます。
また、ホテル京阪天満橋にてお会いできる日を楽しみにお持ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【数量限定】お日にち限定プランでお得にステイ☆~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年05月03日 15:38:53

朝食おいしい

ホテル京阪 天満橋 2018年05月04日 06:45:16

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食へのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。多くのお客様からもお言葉を頂いております朝食ですが、メニューの数だけでなく、
その内容にもこだわっております。
中でも多くのお言葉を頂戴してますミックスジュースはお子様からも朝から飲みやすいと
好評でございます。当ホテルの朝食から1日の
スタートをしていただけましたら幸いで御座います。次回ご機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座いました。

フロントアシスタント 後野

【さき楽】★45日前までのお申し込みdeおトクだ値!~朝食付~

投稿者さん 2018年04月23日 14:56:58

早朝バイキングが最高に良かったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年04月23日 21:13:00

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのご朝食がお客様のお好みに合いまして、大変光栄で御座います。ご朝食はもちろんで御座いますが、昼食では平日限定にてランチバイキングも営業しております。こちらも大変ご好評のお声を頂戴しております。お部屋でごゆっくりとお休みになられました後にまた機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 鎌田

【早期de朝食がおトク】1日10室限定★早めの予約で12時OUT&人気の和洋バイキングがワンコイン♪
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

三毛ニャンちゃんさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

三毛ニャンちゃんさん [50代/女性] 2018年01月01日 21:36:28

朝食が信じられないほどメニューが豊富でおいしかったです。駅からも近く、とても便利でした。お部屋は少し狭かったけれど、不自由なことはありませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月03日 06:10:44

朝食について大変お気に召したご様子で感激しております。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごせましたでしょうか。リラックスできたのなら幸いでございます。
これからも朝食以外でもご満足して頂けるように努めて参りますので、是非ともまた大阪に来られた際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 礎

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★冬の単独セール!ご予約は12月1日(金)まで♪~朝食付~

投稿者さん 2017年12月17日 23:57:33

2回目の利用でしたが、研修会場に近くとても便利でした。
あえて言えば、部屋のトイレのにおいが気になりました。その他は、アロマなどで癒されとても良かったです。

ホテル京阪 天満橋 2017年12月18日 23:51:48

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪のビジネス街にございまして、お仕事でご利用のお客様から「便利」とのお声を多く頂いております。
立地面についてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋では快適にご滞在頂けず申し訳ございませんでした。今回ご投稿頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも連携してサービス向上に努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【女性限定/レディースルーム宿泊】ゆったりホテルステイでココロとカラダのキレイを充電!~朝食付~
【禁煙☆女性限定レディースルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年11月15日 19:54:06

久々に宿泊しました。部屋が狭く少し古さを感じたのですがリニュアールしていて快適に過ごせました。また朝食も種類も多く満足出来ました。今回京阪電車一日乗車券付きプランで天満橋駅時刻表も頂きましたが、8月から変更した時刻表でなく2月変更の時刻表でした。

ホテル京阪 天満橋 2017年11月17日 07:26:29

快適にお過ごして頂いたご様子でなによりでございます。
また、ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの原動力でございます。
しかしながら、誤った時刻表をお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
本日をもって新しいものに変えさせて頂いております。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また大阪に来られた際には是非ともホテル京阪天満橋にてお会いできれば光栄でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ 礎

【京阪電車1日乗車券付】異世界空間☆今最も注目の観光スポット☆伏見稲荷大社に行こう!~朝食付~