万代シルバーホテル クチコミ・感想・情報

万代シルバーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 09:59:40

今回で2度目の利用です。やっぱり朝食はおいしいですね。あの値段で食事つきは大満足です。今度は是非リニューアルしたお部屋に泊まってみたいと思います。また新潟に行ったら泊まりたいと思えるホテルです。

万代シルバーホテル 2006年08月24日 17:18:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食付きのプランは大変人気がありご好評いただいております。
客室のリニューアルも秋から再開の予定でございますので、ぜひご宿泊いただきご感想をいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月21日 22:48:44

いつも出張でお世話になっています。
偶然にも当日は新潟祭りの最終日で、花火の日でした。音はするのですが、部屋からは前の伊勢丹が邪魔になり花火を見ることができませんでした。見えたらサプライズでした。外に出てみたものの会場はだいぶ遠くだったようで、断念しました。
部屋から見えるルームナンバーを教えて下さい。来年はその部屋でお願いするつもりです。

万代シルバーホテル 2006年08月22日 00:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。新潟祭りの花火は現在打ち上げ地点が移動した為、ホテルからは見る事が出来ません。近くになりましたら情報が入ると思われます。またのご利用をお待ちしております。
宿泊課  星井

投稿者さん 2006年08月18日 22:26:46

いつも利用させて頂いて思う事は
接客、料理、料金(格安)三拍子揃った一流ホテルだと思います。
 リニュアルされた部屋だったのでなおさら それを感じました。
また、新潟に行った際は利用させてください。

万代シルバーホテル 2006年08月19日 06:20:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
客室のリニューアルは秋から再開される予定でございます。
これからも皆様から喜んでいただけるよう努めて参りますので宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:28:04

息子とサッカー観戦の後、1泊しました。リゾートホテルみたいな外の景色や部屋の広さを求めて宿泊した訳でもなかったので、値段の割りに満足しました。朝食のなすの漬物や煮物とてもおいしかったです。フロント方も質問に対し、丁寧に対応していただきありがとうございました。

万代シルバーホテル 2006年08月19日 05:49:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様と一緒にサッカー観戦って素敵ですね。新潟スタジアムは周りの環境も良くて、ご家族連れでスポーツを楽しんだり、のんびり散策したりするのにもとても良い所です。
観戦後の宿泊施設に万代シルバーホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、朝食にでている新潟産の十全茄子の漬物は、皮がやわらかくて、実が詰まっていてとても美味しいです。ご飯はもちろん、ビールのおつまみにも最高です!
旬の美味しい料理をご用意しておりますので、新潟にお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 15:54:06

お盆の真っ最中、サッカー観戦のために宿泊しました。駅から徒歩で行っても苦にならない距離で、周囲はショッピングにも飲食にも便利な場所でした。ただ、夜遅くに帰ってきた際、周囲に街灯が少なく、ちょっと怖かったかも。小さい部屋のプランにしましたが、不自由なこともなく、料金相応といったところでしょうか。館内の自動販売機の飲料の値上げもなくてよかったです。朝食のバイキングも評判通りオムレツや生絞りジュースが美味しかったです。(係の人が少なくて、食べ終わったお皿がたまってしまいましたが…)レンタサイクルも利用しましたが、ホテルを出発して駅に乗り捨てることができ、観光にも便利でした。

万代シルバーホテル 2006年08月18日 20:43:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。16日の対イェメン戦はオシムジャパンの完勝で嬉しい限りです!
ホテルのある万代シティ周辺は、深夜まで営業している店も増えて、人通りも多くなっており、治安面の問題はないかと思いますが、確かに街灯が少ないかもしれません。
館内の自販機は一般の小売価格で販売しております。各階の自販機以外にも、8階の自販機コーナーではビール・酎ハイの種類も多いので、是非ご利用下さい。
また、レンタサイクルですが、新潟市が中心となって運営しております。会員にご登録頂くと最初の3時間は100円でご利用頂けるので好評を頂いております。
最後に17日の朝食バイキングでは、スタッフの手が足りずにお皿の片付けが間に合わなかったようです、大変失礼致しました。今後も美味しいお料理の提供を目指していきます。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊課 歌川

投稿者さん 2006年08月18日 10:42:55

今回、初めての利用でしたが、駐車場が離れていたのと、朝食の種類内容が少ないのが少し不満でした。

万代シルバーホテル 2006年08月18日 19:50:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場についてご迷惑をお掛けいたしております。
お荷物の多い方は、ホテルでお預かりいたしますのでお声がけくださいませ。
また、朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回ご来館の際には喜んでいただけるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月16日 19:42:02

朝食のオムレツと、搾りたてのグレープフルーツジュースの評判を聞き1泊しました。 確かに、美味しく満足でした。 できれば、おかずの種類がもっと豊富だと嬉しいのですが・・・

万代シルバーホテル 2006年08月17日 00:58:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食は地産地消にこだわった料理を並べております。さらに種類を増やせる様料理長に申して起きます。ご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
  宿泊課  星井

投稿者さん 2006年08月16日 11:16:49

つい先日も利用させて頂いたのですが(笑)、今回は朝食を和風で攻めてみました。
朝食バイキングにありがちな、一般的なメニューかと思いきや、新潟の素材にこだわりを感じました。赤魚の味噌漬けは絶品でした。しょっぱすぎず、ほどよく甘辛いというか、ご飯が進むこと間違いなしです。
その他、車麩とこんにゃくの煮付けも薄味でしたが大変美味しかったです。もちろん、名物のチーズオムレツもちゃんと頂きました(笑)
ちょっと残念だったのが、食べ物の補充に忙しかったからなのか、サラダやフルーツなど盛り合わせる皿(小さめでちょっと深いヤツ)が何処を探しても見つからず、仕方がないので平皿に乗せました。その辺の配慮もあると文句なしだと思います。
また利用させて頂きます。

万代シルバーホテル 2006年08月16日 17:52:15

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
さっそく改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また、これからも旬の美味しい物をご提供出来るよう心がけてまいります。

投稿者さん 2006年08月16日 09:01:10

浴衣が非常に小さく(子供用ぐらい)代わりを頼んだが,適当なものがなかった。冷房の効きが悪く時間がかかった。朝食はバイキングだったがおかずの品数が少なかった。テレビの衛星放送が見れなかった。(チャンネルの合わせ方が記載していなかった。)

万代シルバーホテル 2006年08月16日 17:35:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。浴衣の件につきましては、一部パジャマ型に切り替えまして順次入れ替える予定でございます。担当者の気配りが足りなく、ご用意できなかったことお詫びいたします。冷房、朝食については今後改善して参ります。衛星放送の案内はご指摘の通り説明不足だと思いますので、テレビチャンネルのご案内を刷新いたします。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊課 佐藤

投稿者さん 2006年08月16日 01:50:55

朝食がとてもよさそうだったのですが、今回は朝早い時間に佐渡に渡るために断念せざるを得ませんでした。
それと、インターネットへの接続自体は問題なかったのですが、そのために接続キットが必要だというのは、部屋の宿泊約款などで見つけることができませんでした。
部屋にそれらしきプラグがあった(以前別のホテルでも見た接続形態)のと、たまたま他の宿泊客が接続キットを持ち歩いているのを見て気がついた次第です。

万代シルバーホテル 2006年08月16日 10:32:27

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にインターネット接続のご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
改装中で端子が変わる部屋もある為、延び延びにしておりました。
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした
接続端子には早速表示を付けることにいたしました。
貸出しのご案内はなるべく邪魔にならないような表示になるよう検討しております。
同軸LANを使用しており、接続には変換モデムが必要となります。機器のご用意はフロントにございます。どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 00:56:17

朝食つきプランが断然お奨め。目立たないけど、新潟の美味がありました。車麩の煮物、丸茄子の浅漬けなど。ご飯はちょっと・・残念!その場で絞ってくれるグレープフルーツジュースも、シャキっと目が覚めました。ファミレスのコーヒーに慣れてしまった身には、ちゃんとしたホテルのコーヒーが嬉しかったです。
要望としては、せっかく氷ステーションがあるのに、アイスペールがないのは不便でした。
廉価版ビジネスホテルの値段で快適な滞在をすることが出来ました。ありがとうございました。

万代シルバーホテル 2006年08月16日 08:22:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食付プランをお奨めいただきましてありがとうございます。「新潟の美味」は季節の旬のものを何品かご用意しております。
また、各階の自販機コーナーにご用意してある氷ステーション(製氷機)の脇に、氷入れ用として紙コップを備え付けてございます。立派なアイスペールでなくて申し訳ございませんが、代用品としてご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 21:05:54

お盆のさなかでしたが、前日夜に予約がとれて安心しました。レビューには朝食の評価が高かったので、大変楽しみにし、朝食を食べに宿泊したようなものです。
人気のオムレツ、グレープフルーツジュースは確かにおいしく、評判どおりでした。個人的には、バナナゴマジュースは、おいしいと思いました。ほかも素材にこだわっている感がありましたが、品数が少ないことと、手間のかかった料理がなかった点に物足りなさを感じました。朝食代1500円のところ、1000円が妥当なのではないでしょうか。

万代シルバーホテル 2006年08月16日 05:38:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食付プランでのご利用誠にありがとうございます。
お陰様で素泊まりプランよりも朝食付プランのほうが人気が有り、より多くのご予約を頂戴しております。
朝食の価格に関しましては、掛けている原価から設定させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 01:57:38

夜遅く着いて、朝早く出発したので特に感想は無い…というのが感想です。あっ…枕が、固めの枕と低反発枕の2つ用意されていたのは良かったと思います。枕が変わると眠りが浅く、おまけに翌朝腰痛になるのですが、まったく無かったです。寝る時間がメインだっただけに「快適だった」と言っても良いのかもしれません。

万代シルバーホテル 2006年08月15日 03:17:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に満足して頂ける様、努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。  宿泊課  星井

投稿者さん 2006年08月14日 07:03:10

何回か利用させて頂いておりますが、今回初めて朝食を食べてみました。皆さん仰っているように、作りたてのチーズオムレツは確かに美味しかったですね。さすがに家庭では真似出来ないかと。
また、フレッシュグレープフルーツジュースも美味しく、二杯ほど頂きました(笑)
部屋の方も丁度改装されていたらしく、LAN接続用の同軸ポートが、今までテレビ台の脇だったものが壁に配置され、使い勝手が上がったと思います。
また近々お世話になりますので宜しくお願い致します。

万代シルバーホテル 2006年08月14日 15:30:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大好評の朝食、満足して頂いた様で何よりです。
心地よい朝のスタートがきれましたでしょうか。
お部屋も改修工事を行い、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂ける様取り組んでおります。
お盆を過ぎた途端、季節の変わり目を感じる頃でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 斉藤

投稿者さん 2006年08月13日 11:57:42

8月11日に1泊させて頂きました。
○施設が古いかなと思っていたが、部屋の中は意外?ときれいで清潔
○朝食バイキングの料理(焼きたてパン)がおいしい
○万代シティの中心にあるにも関わらず駐車料金が良心的
等、宿泊料金を考えると想像以上の施設でした。
また利用しようと思います。

万代シルバーホテル 2006年08月13日 16:26:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
確かに施設は古いのですが、今年から客室の改装工事を進めております。少しづつではありますが、リニューアルしておりますので次回ご利用の時には、改装後のお部屋をご案内することがあるかもしれません。
では、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 16:16:03

今回は遅い時間のチェックインの素泊まりだったので、次回は是非、朝食バイキングを戴きたいと思います。 ビジネスホテル並みの特別料金に感謝します。

万代シルバーホテル 2006年08月13日 02:34:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
次回は是非とも、朝食付き宿泊プランをお申込み頂き自慢のバイキングをご利用下さい!私も先日食べてみましたが本当に美味しいですよ!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 18:57:12

格式を感じるホテルにインターネット特価で宿泊できました。
設備は新しくはありませんが、手入れが行き届いており特別不満はありませんでした。
なんと言っても朝食のバイキングが種類も多くおいしく、充実した一日のスタートを切れました。
次回も機会があれば宿泊したいと思います。

万代シルバーホテル 2006年08月10日 20:45:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のよい一日のスタートが切れれば、私どもスタッフ嬉しい限りでございます。ご朝食は、地産地消にこだわったお料理がたくさん並んでおりますので、
また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 18:53:41

宿泊前日に、どこでもいいと探していて、唯一見つかったのが、シルバーホテルでした。今回は、一泊素泊まりでした。眠れればいいか。と、思っていたのと、ここしか取れなかったので、普通であれば、程度でした。いい意味で、思っていた以上で、大変満足でした。今度は、連泊してのんびりしたいです。そのときは、またお願いします。

万代シルバーホテル 2006年08月10日 18:58:39

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。今後ともお客様にご満足頂けます様、励んで参ります。また、次回お越しの際には、ご朝食付きプランもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 斎藤

投稿者さん 2006年08月07日 21:29:26

万代シティの景色が一望できるシングルのプランを予約していたのですが、景色はまったく見えないお部屋でしたがツインのシングルユースにして下さり中々快適でした。
好評らしいオムレツ、是非食べてみたかったのですが今回時間が合わず食べることが出来なくて残念でした。
次に新潟へ行く時には朝食付きプランで予約してみたいと思います。

万代シルバーホテル 2006年08月08日 08:56:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
シングルでご予約の方をツインルームにご案内しお一人様で使用していただくことがございます、お部屋は広くなって喜んでいただいておりますが、景観に対する配慮がなく、またご説明も足りず申し訳ございませんでした。
次回もどうぞ景観の良いBタイプ、そして朝食付のプランでお申し込みくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:33:33

家内と外国からのお客様と宿泊させていただきましたが、フロントの方に大変親切に応対していただきありがとうございました。
部屋とお風呂は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
 一点もし改良が可能なら、窓が開くと新鮮な空気が取り入れられるのですが・・。

万代シルバーホテル 2006年08月07日 18:12:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた通り窓が開くようになれば良いのですが、建物の構造上(と予算上…)難しいようです。ただ、お部屋とお風呂に関しては今春より順次、補修・改装工事を進めております。次回お越しの際は、新しくなったお部屋をご案内出来るかもしれません。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊課 歌川