万代シルバーホテル クチコミ・感想・情報

万代シルバーホテルのクチコミ・お客さまの声

2161件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2004年03月11日 20:55:31

[限定★モニター宿泊★プラン/シングルルームA]を利用しました。
ANA系列のホテルなのに4300円というお値段でしたので、
同じく新潟に来ていた友人には大変驚かれました。
できる限り旅費を抑えたかった私には大変ありがたかったです。
似たような値段のビジネスホテルはたくさんありますが、
お風呂も狭かったり、ウォシュレットでなかったりするので、こちらのホテルは花丸でした。
今後も続けて行って欲しいプランです。
また新潟に行く際には利用させていただきます。

万代シルバーホテル 2004年03月13日 10:26:40

この度は万代シルバーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私共は励みになります。
当ホテルでは、設備面、価格面に力を入れております。またお客様に喜んでもらえるよう、社員一同努力してまいりますので、またのご利用お待ち申しております。
営業部宿泊課 外山智也

投稿者さん 2004年03月01日 10:11:32

佐渡に出張される県外の方が二名利用いたしました。朝食もありよろしかったようです。

万代シルバーホテル 2004年03月02日 19:36:11

この度は、私ども万代シルバーホテルをご利用戴き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を戴きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月17日 02:22:53

市内のホテルを何軒か利用しての投稿です
 御社のフロント接客は他店に比べ群を抜いて素晴らしく、そして、優秀です。ある意味、真心まで感じるそれは、他店には感じられません。
ただし、関連飲食店に至っては、その余波も感じ取れません、普通だと思いますが、利用する最初と最後にフロントを使うのでそう感じてしまいます、残念です。
最後によく、部屋の狭さ、古さを述べられる方がいらっしゃいますが
グレードを上げれば、広い部屋も新しい内装もある事を、ホテルの方に代わってて申し上げたいです。
一番リーズナブルな部屋を選ばれた事をお忘れなく。。

万代シルバーホテル 2004年02月17日 14:50:34

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
飲食店従業員の接客に関しましては、指導を徹底し、より一層努力して参ります。フロントスタッフともに、お客様のお言葉を忘れずに今後とも皆様に満足していただけるサービスを心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小川

投稿者さん 2004年02月15日 23:02:03

出張のたびに旅の窓口を利用していろんなホテルに泊まっています。部屋は狭かったですが、充分にゆっくりできました。また宿泊したいと思います。

万代シルバーホテル 2004年02月16日 00:49:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。更にお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。部屋の広さに関しては、いかんともしがたいものですが、その他の部分でお客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 宿泊課 渡辺

投稿者さん 2004年02月06日 03:18:59

『2004-02-04 01:26:34』で、
「苦情」として一点お伝えした者ですが、
パソコンの LAN 接続の際の「共有設定」に関する
注意点を大変詳しくご説明いただいてありがとうございました。

----
なお、既にお気づきでしょうし、くどくなるかと思いますが、
念のため触れますと、

・「注意1」:Windows95、98、XP Home edition
・「注意2」:Windows2000、NT、XP Pro
のようにケース分けをして説明する場合、
その文章は一人の人がまとめて書くでしょうから、
今回おたずねした「注意2」の関係では、
『 ○○についての少し詳しい話は、「注意1」の中で
 触れてあるので、...』
のような意識になったりしがちかも知れませんが、
それが落とし穴です。

読む側からしますと、
折角分りやすくケース分けされている以上、
自分に関係ある部分しか読まないのが普通ですので。

中には奇特な人がいて、関係のないケースも含めて、
一から十までの全部に目を通したりもするかも知れませんが。

万代シルバーホテル 2004年02月06日 15:16:34

貴重なご意見誠に有難うございました。
早速、文章を手直しして、差し替えをさせていただきました。
またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課 昆

投稿者さん 2004年02月04日 01:26:34

パソコンのネットワーク接続のために
LAN ケーブルモデムなどの入ったセットをお借りしました。

使用説明書の最初の注意書きで、
「・・XP Pro をお使いの方は、一応セキュリティは守られていますが、
念のため、共有設定を外すことをお勧めします。」
のようにありました。

共有設定を外すというのは、何についてどんな風に外すのかが
分りませんでしたので、そのままで使いましたが、
後日、知人に聞いたところ、
 ・「共有フォルダ」のことじゃないだろうか
とか
 ・ローカルエリア接続の『Microsoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有』
  のことじゃないだろうか
とかで良く分かりませんでした。

----
「共有設定を外す」というのは、
もう少し具体的には、どういうことを指しているんでしょうか?

また、注意書きには、その辺についてもう少し具体的に書いておいて
いただければとも思いますが。

----
なお、それ以外は、快適に過ごせました。

万代シルバーホテル 2004年02月05日 13:50:34

この度は、当ホテルご利用いただきましてありがとうございました。
 さて、LANケーブルモデムの取扱説明書がわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきまして確認したところ、「ご注意」の文章は、「注意1」:Windows95、98、XP Home editionユーザー向け、「注意2」:Windows2000、NT、XP Proユーザー向けとなっており、「注意1」では、“フォルダ”を他のユーザと共有設定している方は、共有設定を外してからご使用されることをお勧めします。という内容なので、「注意2」も理解していただけると思うのですが、確かにご指摘通り「注意2」では、・・・念のため共有設定を外すことをお勧めします。となっており“何に”にあたる“フォルダ”の記入を省略しておりました。言葉たらずで申し訳ございませんでした。
 「注意書き」の内容につきましては、主旨といたしましては簡単な設定ですぐにインターネットに繋げられることを第一優先としておりますので、必要最低限のことを、シンプルに、わかりやすくをこころがけて作成されたものでございます。
 「共有設定を外す」につきましては、詳しくは専門の本を読んでいただくのが一番なのですが、簡単に説明させていただくと、LAN環境において、ファイルの共有は非常に便利な機能の一つで、家庭やビジネスの世界でも良く活用されている機能なのですが、問題になるのは安全性です。共有できると言うことは誰でも共有ファ イルにアクセスできると言うことですから、悪意あるユーザーですと簡単に他人のファイルから情報を取ることができます。特にビジネスで使用しているノートPCを使用する場合、会社でフォルダを共有している設定のまま、ホテルで使用されるというケースが考えられる為、データを自分で守っていただくために「共有設定を外し」て下さいという案内をさせていただいております。
 説明不足かもしれませんが、よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。 宿泊課 昆

投稿者さん 2004年01月19日 11:26:56

部屋の設備については概ね問題なし。ただ、空調の効きがあまりよくない気がした。温度設定を上げても部屋があまり暖まらなかった。

万代シルバーホテル 2004年01月20日 12:56:09

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。空調の効きがよくなかったとの事で、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、温度管理を徹底してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月15日 09:01:25

他の投稿で見られるようにユニットバスが異様に狭かった。汚い話で恐縮だが、トイレの際に、右足がユニットバスの扉にひっかかるため、扉を開けたままでないと満足に座れない状態だったのは本当に厳しいと思った(身体が小さい人向けのホテル?)。料金を千円上げてもいいから、もう少し部屋やユニットバスを広くしてほしい。枕はカテキン入り安眠枕で非常によかった。

万代シルバーホテル 2004年01月15日 16:19:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございました。ユニットバスの件でご不快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。ツインのシングルユースのプランもございますので、また新潟市にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
               宿泊課 斉藤

投稿者さん 2004年01月10日 23:26:56

2度目の宿泊となります。5千円台で朝食付き。この朝食がオムレツを焼いてもらったり、グレープフルーツを目の前で絞ってくれるバイキングで価値はあると思いますよ。投稿にあったように確かに乾燥を感じましたが多くのホテルにいえることだと思います。私はペットボトルを枕もとに置いていますが、加湿器を設置しているホテルも増えてきているのご検討を。駐車場が隣接していない為5分位離れた駐車場でしかも1300円もするのが不便なところでしょうか。雨の日などはホテル地下に駐車場のあるグランドさん東急インさんを利用しています。

万代シルバーホテル 2004年01月11日 01:07:11

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。更に朝食についてお褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。ご指摘いただいた加湿器につきましては、全室に設置はできておりませんでご不便をおかけしますが、貸し出し用の物が何台かございますので、次回お越しの際はフロントまでお問い合わせ下さいませ。又駐車場につきましては、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございませんが、その分朝食や、サービス面でお客様がご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月23日 08:13:44

客室清掃不良の件
ホテルから手紙が届きましたので報告します
「確かにクシや歯ブラシは、ご連泊のお客様のお部屋では、前日お使いのものと、新しいものを両方ご用意しております」と自己弁護としか思えない内容でした。
今回、歯ブラシは片づけてあるのに歯磨きを放置していたのだから、真摯に不手際を認められた方が、こちらも気持ちよく誠意を受け取れるというものですが不愉快な手紙です
昨年シルバーホテルに連泊した時には、使用済みの歯ブラシは綺麗に片づいていましたが??今年は使用済みの歯ブラシと新しい歯ブラシを並べて置く方針に転換したのでしょうか?歯ブラシが2つ有っても意味無いでしょう?
ホテル新潟では有り得ない話です
なお有効期限’04.6.30迄の「ご宿泊50%割引券」が2枚同封されていました
「来年6月30日までに来たら定価の半額で泊めてあげます」との意思表示でしょうか?
しかも「本件は他のクーポン券持参の場合や、他の割引券との重ねてのご利用はできません。」としっかり明記されていました
招待券ならまだしも、高い定価の半額で泊まって劣悪なサービスを受けたらたまりません
失礼なホテルです

万代シルバーホテル 2003年12月23日 18:21:53

お客様には、重ねてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のお気持ちに対する心づかい、配慮にかけていたと、反省しております。全てを真摯に受け止め、今後このような事のないよう、ただひたすら努力し、改善するのみでございます。お客様へは、対応、客室の提供において、本当に失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
           宿泊課 岡山

投稿者さん 2003年12月20日 17:20:33

出張で定期的に新潟に行く会社員です。
昨年も2泊利用し雰囲気が良かったので、今回も12月17日~19日と2泊3日の出張に万代シルバーホテルを利用しましたが、室内清掃係の質の悪さに閉口しました。前日に使用し汚れた洗面のタオルの交換を怠っていました。顧客サービスを無視し、連泊者についてはタオルの交換はしないのでしょうか?ホテルの指示で経費節減をしているつもりでしょうか?
夜、寝る直前、歯磨きする時に気が付いたのですぐフロントにクレームを言ってタオル交換をさせましたが・・・
三流ホテル並の劣悪なサービスで気分を害しました
前日に使用済みのクシ、歯磨きも放置したままです
清掃係の質が悪いのか?ホテルの方針なのか?
本当に気分の悪いホテルでした

万代シルバーホテル 2003年12月21日 19:38:13

この度は万代シルバーホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。この度の客室清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。ただただお詫びするのみでございます。全て私どもの、点検不足でございます。今後、スタッフの教育を徹底してこような事がないように致しますので、これからも御利用頂きますよう、よろしくお願い致します。 宿泊課 星井

投稿者さん 2003年12月17日 20:23:56

久しぶりに新潟へ行き、万代シルバーに宿泊しました。
朝食付きで5千代で料金が安かったので予約いたしました。しかし部屋が大変に狭く息苦しく大変でした、ドアを開放してその息苦しさから逃れていました。
しかしながら立地条件は新潟随一ではないでしょうか。

万代シルバーホテル 2003年12月18日 11:57:28

この度は万代シルバーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋が大変狭くということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。それに対する情報もありがとうございました。お部屋の狭さは致し方なく感じているところではございますが、お部屋の狭さをカバーするべく備品や朝食等にも力をいれております。これからも快適なお部屋づくりをめざして、社員一同努力してまいりますので、今後もとうホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。
宿泊課 外山智也

投稿者さん 2003年12月16日 18:53:33

今回2週に渡って仲間とお世話になりました。
寒さの厳しい地区では、よくある事ですが、暖房が効き過ぎてドアを開けた瞬間から気分が悪くなるような熱気に覆われ窓を開けようと思ったら窓は開かずドアを開けっ放しで数時間すごしました。エアコンをオフにすればタバコの煙が循環できず、とうとうドアを開けて二日間過ごしました。ドアは仕方がないとして、換気がもう少しどうにかなればと思います。それと、ものすごく乾燥しており仲間は
声がガラガラになっていました。

万代シルバーホテル 2003年12月17日 06:27:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、換気についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。窓については、安全上の問題で開かないようになっておりますので、少しでも換気が出来るよう改善してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月09日 16:05:37

12月5日、6日に学会の会合があるので新潟の万代シルバーホテルさんを利用しました。最初は「出張応援価」で安いのがあったので頼んだら、新潟は2人からとの事で、宿泊費を聞いたら9,000円との事。インターネットで、安くてよさそうなのを探したら、場所も良く、値段も5,000円以下だったのですぐ決めました。万代シルバーホテルさんのフロントの対応も、とても良かったし、泊まりの部屋の感じもすごく良かったです。初めて泊まったので食事はつけませんでしたが、朝食つきもあり、次に新潟に行く時は、また泊まりたいホテルでした。お世話になりました。

万代シルバーホテル 2003年12月11日 00:47:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。またお褒めの言葉を戴き、うれしい限りでございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。今度は是非、朝食付のプランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 23:45:42

出張で朝食付きでも宿泊料が安かったため利用しました。朝食はいままでに宿泊したどのホテルよりもおいしく、充実していたので感激しました。また、スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ただ、部屋に入った瞬間のタバコの臭いと設備の古さには少しがっかりしました。総合的には、プラスの面が勝っていますので、新潟へ行く機会にはまた利用させていただきたいです。

万代シルバーホテル 2003年12月09日 12:15:15

この度は万代シルバーホテルをご利用戴き、ありがとうございました。また、朝食と私共スタッフへお褒めのお言葉を戴き、ありがとうございます。ご指摘戴きました設備の件ですが、現在可能な範囲で随時補修とリニューアルを進めております。その一環として今冬禁煙ルームを大幅に増室いたしました。次回お泊りの際には、禁煙ルームをご用命戴けましたら幸いです。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月08日 20:03:37

12月6日に宿泊しました。部屋は狭く、設備も新しくは有りませんでしたが、フロントの対応もとても親切で満足しました。朝食の充実度、立地の良さを考えると機会があればまた是非利用したいと思います。

万代シルバーホテル 2003年12月09日 11:54:47

この度は万代シルバーホテルをご利用戴き、ありがとうございました。また、お褒めの言葉を戴きましたことも、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に満足して戴ける快適なホテルを目指して努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月05日 23:06:18

仕事柄、出張が多く、いろいろなビジネスホテルを利用しますが、万代シルバーホテルの朝食はピカ1だと思います。新潟に行くのは年に1~2回くらいですが、必ず泊まります。お目当ては朝食! 時間はたっぷりとりましょう。ご飯、みそ汁、おかずに至るまでこだわってますね。私はタマネギを入れてもらって堅めに作ってもらうオムレツが好きです。コーンフレークもオーガニックですね。テーブルのしょうゆ、塩もこだわりがみられます。多少、館内が古くなっているきらいはありますが、一生懸命に清潔にしようとしている姿勢はうかがえます。がんばってください。

万代シルバーホテル 2003年12月06日 12:29:42

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご意見をいただき、心より感謝いたします。朝食は、本当にご好評いただいており、更に美味しく、健康を考えたメニューをと思っております。また、新潟の美味しい地元の食材を、お召し上がりいただけるよう取り入れていきたいと思っております。是非、またお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせください。
また、ご指摘の通り、館内・客室ともに古さは否めません。なんとか古さをカバーすべく、清潔・快適さを失わないよう、日々努力して参ります。このようなご意見が本当にうれしく、励みになります。更により良いサービスをご提供できるよう社員一同がんばります。どうそ、またご利用ください。お待ち致しております。
               宿泊課 岡山

投稿者さん 2003年11月25日 19:33:12

甥の結婚式があり、新潟市に初めて宿泊しましたが、立地条件は最高で、部屋の広さも程よく 設備も綺麗に整い快適に過ごせました。
朝食は和洋あり、和食を食した姉夫婦は ご飯が美味しいと お代わりし、喜んでおりました。
唯1点 頂けなかった事は、室内テーブルにアダルトビデオの案内が置かれ、肝心のホテルの「利用案内」が引出しの中に置かれ「主客転倒」の感あり。
品格が疑われるので 細心の気配りが必要ではないか。

万代シルバーホテル 2003年11月27日 01:10:57

この度はご宿泊頂きまして、有り難うございました。立地条件や、朝食等お褒め頂きうれしい限りでございます。ビデオ案内についてですが、配慮が足りない点があったと思われます。ご指摘頂き、有り難うございます。これからより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。 宿泊課 渡辺

投稿者さん 2003年11月24日 22:04:19

今回、初めて宿泊しましたが気になる事が2点ほど。
まず、部屋からの景色が何も見えなかったです。窓も開かず、かなりの閉塞感がありました。
そして、宿泊した部屋にはLANの差し込み口がなかったです。もしかして、無線だったのですか?「全室ブロードバンド対応いたしました。」という文句がHPにあったのか自信が無かったので、フロントに文句を言いませんでしたが、もし無線だとしても、部屋に案内書の1つくらいあっても良かったと思います。

万代シルバーホテル 2003年11月25日 01:47:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。全室ブロードバンド対応になりまして、各部屋に一つLANの差込口を設けております。LANケーブルは無料でフロントにて貸出をしております。ご案内不足により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからは、分かりやすい説明とご案内をいたしますので、これからもよろしくお願い致します。次回のお越しをお待ちしております。宿泊課 武

投稿者さん 2003年11月13日 18:28:52

清潔感があり、程よい音楽もありリラックスできました。価格の妥当で利用しやすく、朝食も満足しています。

万代シルバーホテル 2003年11月15日 01:32:23

ご宿泊頂きありがとうございます。今年度は「リラクゾート」がテーマでありお客様にゆっくりとした時間が流れるようにがんばっております。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同これからも頑張りますので、次回も是非機会があればお越しくださいませ。宿泊課 武

2161件中 2001~2020件表示