万代シルバーホテル クチコミ・感想・情報

万代シルバーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月10日 20:14:27

とにかく排水が悪い。
風呂も洗面台も、詰まっているんじゃないかと思うくらい排水しない。
これが原因で、全体印象が悪くなっています。
こんな排水しないのに、どうやって清掃しているのだろうか。
気づかない訳がない。
設備改修時間がかかるだとか理由はあるでしょうが、確信犯のホテルです。

上記を無視すれば、特に問題なし。
値段相当のホテルです。
ベッドはかなり硬めでした。

万代シルバーホテル 2018年04月23日 20:08:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、順次改修を行ってまいります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 吉井

オンライン決済限定プランでお得!(素泊り)

投稿者さん 2015年10月29日 00:34:49

普段はビジネスホテルに宿泊するのですが、翌日万代バスセンターから移動するため一番立地条件の良いこちらを予約。
ザ観光ホテルというような感じ。新潟ALTAというビルの四階がフロント。
窓口は多いが人のさばき方は遅かった。
広々としているロビーや装飾も老舗というか、古めかしいという感じ。
エレベーターも二機しか見当たらず、人の流れも悪い。

また、部屋も手入れはされているがやはり古めかしく、トイレの水の流れが悪く結局詰まっていたのではと思うほどだった。

観光ホテルのためか、廊下もマナーの悪い年寄ががやがやうるさく、注意しようとドアを開けたら肌着姿で歩いていて、関わりたくないためそのままほっておきました。

万代シルバーホテル 2015年12月13日 17:34:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面等お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様への気配り、目配り、心配りを大切にし、このようなことがないようサービス向上をしていきます。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

宿泊課 和泉

【シンプル素泊りステイ】ご宿泊プラン

ゆうしん7267さんの 万代シルバーホテル のクチコミ

ゆうしん7267さん [30代/男性] 2014年11月22日 03:05:37

仕事で訪れる際はいつも利用させていただいております。立地や価格とサービスにはほぼ満足し毎回使わせていただいているのですが、残念な点があります。それはレストランの接客です。こちらの朝食内容は素晴らしいことを先に書いておきますが、それを全て台無しにしているのが接客係りの男性のサービスです。以前使用していましたが、あまりにも無礼でアンケート等にも記載しました。久しぶりに美味しい朝食をとレストランに赴いたのですが、不愉快な思いをしました。こちらはご飯や味噌汁、オーダーを受けてから作るオムレツやフレンチトーストがとても良いのですが、よろしくないのがそれを受ける係りの男性です。こちらがオーダーすると「チッ」といった態度です。ご飯、味噌汁、フレンチトースト、オムレツこれらを一度にオーダーしたのが面白くないのでしょうか。爽やかな朝にとても不愉快でした。その後も他のお客さんの済んだ食器等を下げに行く際にこちらのテーブルセットの椅子にぶつかりましたが、何の言葉もなく、ただ乱暴に椅子を戻すだけ。とくに朝混み合った様子もないのにあのような振る舞いは残念でなりません。かなりベテランのように見えますが、ホテルマンとしてのプライドはないのでしょうか。せっかくの美味しい朝食ですので期待を込めてコメント掲載します。

2014年11月
万代シルバーホテル 2014年12月13日 20:50:55

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、お便りの「朝食スタッフの無愛想の対応」により、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
該当者と思われる者は勿論の事、今一度スタッフ全員を集め、再度指導に当たった次第であります。
このように、まだまだ行き届かぬホテルではありますが、貴重な意見にお応えすべく努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。敬具

料飲部 河村多克

【当日限定】朝食付宿泊プラン!本当の【直前割】

投稿者さん 2013年10月01日 21:48:04

フロント対応が悪い。あとの方は良い方ばかりでした。

2013年09月
万代シルバーホテル 2013年10月02日 00:54:57

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの応対が悪くご不快な思いをあたえ申し訳ございませんでした。今後は教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 星井

素泊りでお得!【サンデー・マンデープラン】日月は特別プライス!
【【喫煙】コンパクトシングル(11平米)】

投稿者さん 2012年12月03日 20:39:30

部屋が何と無くカビ臭かった。
接客も笑顔があまりなく、良くはなかった。

2012年12月
万代シルバーホテル 2012年12月05日 08:34:44

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋の臭いにつきましては消臭を重ねてまいります。また笑顔がたりなかった点につきましては積極的に心がけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 加藤

【ポイント10倍★朝食付ステイ】自慢の手作り朝食バイキングがついたプランです♪【ビジネス55】

オールド・ソルトさんの 万代シルバーホテル のクチコミ

オールド・ソルトさん [50代/男性] 2012年10月21日 08:03:22

ホテル周辺には、バスセンターをはじめ、デパート・ショッピングセンター等が多く、大変便利な立地であり、アクセスを含め、申し分ないと思います。お部屋・設備は少し古い様に思いますが、宿泊代金からみれば、相応と思います。ホテル宿泊の満足度・心地よさは、ハード面もさることながら、ソフト面の充実・対応が大きく左右すると思いますが、スタッフの方々の対応にいくつか不満な点がありました。清掃スタッフの方は清掃用具を廊下の真ん中に放置し、挨拶しても無視、チェックアウト時のフロントの方は、目が合っても挨拶なしで電話に集中し、その間、無対応。スタッフの方々にホテルマンとしてのお客様目線を持った対応姿勢を感じる事が出来ず、心地よい宿泊とはならなかったのが、残念でした。

2012年10月
万代シルバーホテル 2012年10月22日 13:14:21

さて、一番大事にしなければならないお客様に対して、ご挨拶もせず、無視・無対応というホテルにあってはならない対応を行ってしまいまして、さぞや気分を害されたことと思います。二度と起こらぬよう早速スタッフには注意いたしました。この度のこと大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を肝に銘じ、心地よいサービスを心掛けてまいります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

宿泊課 昆

最大60%OFF!オンライン決済限定でお得!(素泊り)
【【禁煙】シングルSA(コンパクトタイプ)】

Personaさんの 万代シルバーホテル のクチコミ

Personaさん [30代/男性] 2012年02月20日 19:09:21

何回か利用させていただいています。
特に今までは何も問題なかったのですが、このたびは・・・
部屋に行ってまずシャワーを浴びようと思ったんですが、何か無い事に気がつきました。
シャワーカーテンです。
フロントに連絡すればいいんでしょうが、急いでいたのでそのままで入りました。
あるべきはずのものが無いのはやはりあまり気分のいい事ではありません。
部屋の掃除の際に外してそのままだったのかもしれませんが、確認はしていただきたいです。

立地、駐車場の値段、朝食などは変わらず良いと思います。

2012年02月
万代シルバーホテル 2012年02月20日 20:38:47

いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
この度のご宿泊では浴室のシャワーカーテンを取り付けていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるようにご連絡頂ければ直ちにお持ち致しましたが、あるべき物がなかったこと自体が問題でございました。お客様がシャワーを浴びる際に大変なご不便をお掛けしかと思うと、お詫びの仕様もございません。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフに点検確認を強化するよう注意致しましたので何卒ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
どうかこれに懲りず今後もご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岡田

ウェイ1220さんの 万代シルバーホテル のクチコミ

ウェイ1220さん [40代/男性] 2011年11月14日 09:44:49

とてもリ—ズナブルで良かったです。ただお部屋にペンが落ちていたり、バスマットがしわになっていたり、メンテナンスが今一つでした。それから館内の案内が分かりづらく迷いました。何か案内図でもあると良かったです。

2011年11月
万代シルバーホテル 2011年11月16日 03:50:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては料金的にご満足頂けたご様子で安堵しておりますが、お部屋の清掃の不備、ホテル館内の案内不足につきましては申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、今後このようなことがないよう客室清掃スタッフに厳重注意致しました。
館内案内は、お客様にとって分かりやすいものをご提示出来るよう検討して参ります。
何卒ご了承頂き、次回もご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岡田

【シングル】お一人様3,000円ぽっきりプラン!
【【禁煙】シングルSA(コンパクトタイプ)】

投稿者さん 2011年07月25日 22:20:43

久しぶりに新潟へ行くことになり かなり昔に宿泊させていただいたことが有ったので 決めました。

今回 二泊したのですが 昼食をとっている間に お掃除は済んでいるものだと思っておりました。
2時間ほどして 部屋に戻りましたが まだ『清掃中』の札がかかっており
きっと今やってくれているんだと思って ロビーに下りて 別に飲みたい訳じゃなかったけれどドリンクの注文をし 14時頃に部屋に戻ってみても まだ部屋はそのまま。
清掃の係りの方に 「まだですか???」と伺ったところ 急ぎの時は先に言ってくださいとの返答。
もう お掃除はいいので タオルだけ交換してもらおうと思いましたが すでにベッドシーツは外されていましたので それもかなわず。。。
一部屋ずつ 清掃完了じゃなく 流れ作業っぽいのかな??と思いました。
今まで いろんなホテルに連泊をしましたが このようなことは初めてでしたので ちょっと驚きました。

また 空調が 強弱しかないのは仕方がないにしても 設定温度が23度ですか??
空調を止めると暑いので 弱にしてましたが 夜中に寒くて 風邪を引いてしまったようです。

せっかく 歴史のあるホテルなのに 残念です。
この二点(細かいことを言えば まだ有りますが。。。)だけでも 改良していただけたらありがたいと思います。

フロントの方の対応は とてもよかったと思います。
第一印象が良かっただけに ちょっと残念です。

万代シルバーホテル 2011年07月26日 16:29:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、連泊の清掃でお客様をお待たせし、客室係の返答にも至らない点があり申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの客室清掃は、一部屋ずつを最後まで仕上げるのではなく、行程ごとに何部屋かを同時進行で進めて参ります。もちろんお客様が早目にお帰りになることがわかればその部屋を最後まで仕上げますので、次回のご機会にはお手数でも外出の際にフロントにお申し付け頂ければと存じます。
また、お部屋の空調につきましてもご案内不足で恐縮でございます。現在は夏場の室温設定で23度としておりますが、その温度調節器でご希望の室温に設定可能でございます。ご不明な点がございましたらこちらもフロントまでお問い合わせ下さい。
お客様のご宿泊を不快なものにしてしまい私共といたしましても残念でございますが、今後は客室係と更に連携を図り、より快適な客室作りを目指して参ります。お客様の次回のご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐藤

全国共通ギフト券1,000円分付き素泊りプラン♪
【【喫煙】シングルB(スタンダードタイプ)】

55356716さんの 万代シルバーホテル のクチコミ

55356716さん [40代/男性] 2010年11月16日 14:14:24

夜中でも廊下がうるさい

★佐藤さんが作った【佐藤さんプラン】3,100円
【禁煙】シングルA(コンパクトタイプ)

2010年11月
万代シルバーホテル 2010年11月16日 18:42:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、廊下の騒音につきまして誠に申し訳ございませんでした。団体様のご宿泊時は、一般のお客様は別フロアにするという配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛けしました。今後、充分に注意して参ります。
これに懲りず、今後ともご愛顧頂きます様お願い致します。

宿泊課 田村

★佐藤さんが作った【佐藤さんプラン】3,100円

東京都パチ王子さんの 万代シルバーホテル のクチコミ

東京都パチ王子さん [40代/男性] 2010年09月01日 01:25:22

フロントの対応が雑でした。 そんなにお客様いなかったと思いますが… 料金安いから仕方ないんですかね…

ちょっと遅めの夏休み宿泊プラン【素泊り】
【喫煙】ツインA(コンパクトタイプ)

万代シルバーホテル 2010年09月01日 15:12:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントの対応が雑だったという事で、
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をしかと受け止め、
お客様にご満足頂く為に、サービス、応対など、
今一度見直し、向上に努めて参る所存でございますので、
これに懲りずこれからも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 田巻

ちょっと遅めの夏休み宿泊プラン【素泊り】
【【喫煙】ツインA(コンパクトタイプ)】

投稿者さん 2009年09月25日 23:05:30

値段の割には古い

万代シルバーホテル 2009年10月11日 15:02:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
若干の古さは否めませんが、
お客様にご満足して頂く為に、
それを上回るサービスをこれからも展開していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 田巻

ホテル一押し!【ポイント10倍】ひとりでツインプランを楽天限定価格で☆(手作り朝食バイキング付)
【ツインB【喫煙】シングルユース】