シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

洋プーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

洋プーさん [40代/男性] 2014年03月12日 12:20:19

2週連続で宿泊させてもらいました。
以前、都ホテルとしてはかなりの頻度で利用していましたので、サービスに関しては以前と変わりなく高いレベルでストレスを感じませんでした。
流石に月日が流れているのでリノベーションはしていてもバスタブやエアコンなど古さを感じるところもありますが、しっかりメンテナンスしていることは好感が持てます。
ただ今回に関してはバスルームのバスタオルを置いている棚が壊れて傾いていたのは早急にメンテナンスすべきだと思いました。
2週連続で一番問題と感じたのは「臭い」です。
先週はプレミアムダブルでしたが、同一フロアに韓国の観光客が宿泊されていて、客室のドアを開けたまま行き来するのは想定の範囲内で、一番閉口したのはキムチを出して宴会をしていた様で、廊下中異臭が広がり私の部屋にも臭いが入ってきたことです。
先週はたまたまかと思いましたが今週は宿泊した部屋がキムチの臭いが残っており、クローゼットの中の異臭が酷くかけていたスーツにも臭いが移ったことが許せませんでした。
それぞれ海外の方には習性や文化もあるので注意ということは出来ないと理解していますが、ホテル側はその点を理解し、予めこのような自体を予測できるのですから部屋割り時点でフロアを分けるなど予防策は取れると思います。
宿泊者同士が国に関わらず気持ち良く宿泊出来るように気を配るには一流ホテルとしての務めだと思いますのでご検討願います。

シェラトン都ホテル大阪 2014年03月19日 10:26:28

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時にお部屋内の臭い、設備に関して大変不快な思い、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉の通り、気持ちよくご宿泊頂けるように様々な点に気を配ることはホテルとしての務めでございます。清掃係の責任者に報告し、再度教育を徹底し、貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。

【BUSINESS FOR ALL】モーニングにも使える「カフェベル」500円券付き!
【プレミアムシングル*喫煙*(18平米)】

投稿者さん 2012年05月11日 23:57:12

同業者というのもあり少し厳しい評価ですが参考まで お風呂のシャワーの水圧が低すぎました。排水があまりよくないのか下水のニオイがトイレからしました。好印象だったのはベルデスクにいたカワイイ女性スタッフとベットメイキング客室係の女性は対応が最高でした。きっと教育がいいんでしょうね。 あとベットは寝心地最高でした。

2012年05月
【3連泊プラン】Buy2nights Get 10%Off A/W
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年05月10日 22:54:41

24年前に展示会開催でお世話になり、そりれ以来の利用でした。

12時に到着して荷物だけ預かっていただこうかと思ったのですが、部屋の準備ができているのでということでチェックイン(本来は14時以降)させていただきありがとうございました。

部屋が古い感じがするのは建築年数からすると仕方がないと思います(エアコンなどは感動的にレトロ(笑))。掃除は行き届いていて問題ありませんでした。

食事は「eu」「うえまち」を利用しましたがとても美味しくサービスも満足でした。

ただし「四川」はディナー・コースが一つのコースを除いて他は全て一人には対応していただけないのはお店のイメージとしてかなりマイナスかと思います(コース・メニューが一名に対応していただけないのは市内で他に日航ホテルくらいです)。

2012年05月
【朝食ブッフェ付】 2連泊ディスカウントプラン Buy 2Nights Get 10%Off !
【プレミアムキングダブル*喫煙*(27平米)】

Pチビさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Pチビさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:20:49

USJの帰りに夫の誕生日祝いで泊まりました。二日目ゆっくり大阪巡りをと思いここにしたのですが場所をしっかり把握できてなかったのでここにたどり着くまでにとても時間がかかり、夜はゆっくりできず残念でした。電車だと駅直結なので良いかもしれませんが、車だったので少々失敗したなと思います。
また、よく知らない駅だったので周辺にどこか遊ぶところなどわかりやすくしてあるといいなと思いました。
サービスはとてもよく気持ちよくチェックインできたのですが、部屋にいくと外は涼しかったのになんだかとても暑くクーラーをつけたほどでした。
建物自体古い感じがしたのですが、ロビーやお部屋はキレイでした。でもシェラトンということで期待してたのですが、お風呂はユニットバスでさらに髪の毛が何本も落ちていたのが気分が悪く残念でした。
朝食はとても美味しく色んなものがそろっていたのですごく良かったです。
近くに行くことがあればまた利用したいです。

2012年04月
【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
【プレミアムダブル*喫煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年10月08日 17:28:08

いつも利用させてもらって、とても好きなホテルですが、今回グレードアップしたけども、禁煙から、喫煙に当日変更したら、部屋がプランと違っていた。アメニティも揃ってなく、洗面所の鏡回りにホコリがたまっていて、汚なかった。思わず、予約の部屋に戻して欲しかったし、一言言って欲しかった。

大人気♪【アップグレード確約プラン】■最大62%OFF■ 室数限定の早い者勝ち!
プレミアムダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年10月14日 13:34:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋をご準備させて頂きましたが、ご予約時と同じお部屋タイプのプレミアムダブルのお部屋にご案内させて頂きました。
清掃など行き届いていない点があり、お客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしもご滞在中に何かお気付きの点がございましたらこちらで対応させて頂きますので、御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年02月15日 21:16:19

バイキングの朝食だったが、不慣れな女性が対応したのもあり、先客のコーヒーが注がれているテーブルに案内され、それを指摘すると別の席に案内してくれたが、テーブルとソファーにはパンのくずが落ちていたし、床には使用済みの爪楊枝が落ちていた。
安価なビジネスホテルだとよくあることかもしれないが、シェラトンと名がついている限りもう少しハイクオリティだと思っていたので残念。全般的にみても、高級ホテルと普通のシティホテルの中間といった感じ。建物もフロント周辺は高級ホテルの雰囲気だが、部屋やバスは普通、ホテルマンもベルマン等やフロントは高級ホテルだが、朝食の担当者は新卒者を連想させるホテルマン、高級ホテルと名をうってるホテルでこんな中途半端な印象のホテルは経験がない。高級ホテルなのかシティホテルなのかはっきりしない。

【期間限定!室数限定!】日頃の感謝をこめて2010年冬キャンペーン!~朝食付~
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

2010年02月
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2009年12月07日 11:38:10

空港へのアクセスもよく
神戸での滞在もシェラトンを利用していたので
翌日の大阪もと初めて利用させていただきました
スタッフの方の対応もよかったです
設備やアメニティなどの面からも
価格的にこれ以上だとしたら近隣のビジネスホテルの方が正直利用しやすいと思いました

2009年11月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月08日 18:31:39

このたびは、シェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠に有難うございました。

関空、伊丹空港からのリムジンバスが目の前に泊まり、駅からも近いので大変御客様にはよろこばれます。

お部屋はスタンダードとプレミアムタイプがございます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】室数・日にち限定!ポイント貯めて また来てください~♪
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:56

少し古い印象でした。やはり、バス、トイレは別がいいです。食事は美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:47:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全体的な古さは否めないものの、随時改装を進めております。
昨今はお風呂とお手洗いが別のホテルが増えてきておりますので、今回頂きました御意見は今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しましてご満足いただけてようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを継続して提供できますよう努めてまいります。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
エアコン微妙な調節が出来ない。
それ以外は良かった。
ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

シェラトン都ホテル大阪
日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:41

リノベーションしたお部屋でしたので、壁紙や家具は綺麗でしたが、チープな感じがしました。お風呂やエアコンは古いままでした。
部屋の広さやトイレの広さ、ベッドの質は良かったです。
部屋にあるお茶やコーヒー、お水、お酒やスナックなど無料の物と有料の物が解りにくく戸惑いました。
電話してお聞きしましたが、もう少し解りやすく書いてあれば良かったと思います。
お部屋にあったエスプレッソマシーンで入れたコーヒーはとても美味しかったのですが、使い方が解りにくくて、日本語では無かったので私にはちょっと難しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月23日 15:20:39

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。客室内の備品、アメニティへのご指摘に関しましては担当に引継ぎ、早速改善の策をとらせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 12:22:42

部屋に入ってすぐ、カビ臭さで、一泊させて頂くのにがっかりしました。
カーテンの裾に黒かびびっしり。ホテルのように乾燥するイメージの部屋でも窓の結露かな?
エアコンの吹き出し口が、そのカビカビカーテンの前(窓枠下部)だったので、カビを部屋に巻き散らすと思うと使うのをためらいました…
洗面、お風呂の壁や床のカビもひどく、家の風呂の場でもここまでなる前にカビ落としかけるけどな~と思って残念でした。風呂の湯船の滑り止めのぼこぼこも汚れがあり、お湯をはるのが嫌でシャワーで澄ませまました。
スタッフの方は問い合わせに関してもすぐ対応してくれて満足です。
全体的には施設が古いのは仕方ない分、掃除をもっと徹底してほしいです。
シェラトン系列なのかなと、名前で安心してたぶんカビカビにはがっかりしました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 15:33:44

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊に際しましてはお部屋の清掃が十分でなくご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し再発の無いよう努めて参りますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様努力して参る所存でございます、次回ご来阪の際にも是非ご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2019年07月15日 01:53:46

サービス、スタッフの接客は良かったのですが、隣の部屋の話し声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。
有名な高級ホテルなのに非常に残念です。
客層(外国人が多い)もあるかもしれませんが、ここまでうるさいホテルは始めてです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:56:50

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には近隣からの声で十分にお寛ぎ頂けませんでした事誠に残念に感じております。この様な場合には周囲への注意喚起やお部屋のお取替えも可能でございますので係までお気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】15%OFF <ポイント10倍>

投稿者さん 2019年05月29日 07:27:14

リノベして日の浅い部屋のため清潔ではありましたが、バスルームは消毒剤のような匂いが気になりました。ホテル全体は素敵ですが、部屋は綺麗なビジネスホテルのクオリティと大差ないレベルと感じました。価格がほかの一流ホテルよりも安かったとはいえ、値段に値しませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年05月30日 14:10:39

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご用意させていただきましたお部屋のバスルームで消毒剤のようなにおいがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋のチェックで気付かなければならないことでございます。今後同じことを繰り返さぬよう、しっかりとチェックいたしますよう指導してまいります。
いただきましたお言葉はホテル内でも共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【11・12階プレミアムフロア】ポイント10倍!リノベーション記念プラン <室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 23:24:41

無理にベッドを入れていただいているようで、想像以上に狭く、スペアのベッドは非常に硬く、残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年01月16日 10:20:55

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイート <ポイント10倍・クラブラウンジ付>
【シェラトンジュニアスイート 4名様(禁煙) 】

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン

投稿者さん 2018年04月10日 08:37:20

立地は申し分ないです。
難波から少し離れているので中国の方がほとんどいなく(欧米の方は非常に多かった)管内も静かで快適でした。
チェックイン/アウトの為、待っている時の開いたカウンターへの誘導等スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
設備が古いですが不便ではないです。
ただ、部屋の空調がOFF/Low/Mid/Hi 程度の切り替えで温度設定が出来ないTypeで寒かったです。部屋のTVも初期の厚さのある液晶Typeでした・・・・
また、清掃が不十分なところが多かったです。
浴室の電話の上の誇り、お風呂の排水溝の大きな石鹸カス等・・・・
1泊4万円程度の部屋ですので、もう少し隅々まで清掃して欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月12日 18:10:12

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見させていただき、スタッフの対応につきまして、とても温かなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご提供する前にチェックしておかなければならないことでございます。いただきましたお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、質の高い清掃をいたしますよう指導してまいります。
ご投稿いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいります。

シンプルステイ <選べる朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 00:13:06

夕食にバイキンをと考えていましたが、満席とのことでチェックインの際に断られてしまいました。今後は事前に電話予約しようと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年01月14日 16:12:04

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はせっかく夕食のバイキングのご利用もご希望いただきましたのに、満席にてご用意が出来ず大変残念に思っております。是非、またの機会をいただけましたら幸いでございます。

【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】