シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ねずみ1206さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ねずみ1206さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:40:45

朝食のみでしたが美味しく、種類も豊富にあり満足しました。部屋も広くバスルームも広く快適でした。清掃の職員の方も挨拶もできてすばらしかったです。次に宿泊できるチャンスがあればぜひお願いしたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:28:03

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して頂きましたお褒めの御言葉、清掃スタッフに頂きましたお褒めの御言葉身に余る光栄でございます。
まだまだコロナ禍で、不安を抱えながら仕事をする中で御客様から頂くお褒めの御言葉はとても我々の励みになります。今後も継続して御客様に選んで頂けるホテルであります様今まで以上に精進してまいります。また次回機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様お願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

powerjackさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:01:11

朝食を楽しみに来ましたが1人3000円の割には、という感じでした。特にオムレツが30分かかると言われ食べ終わった後に配膳されました。できれば一緒に食べたかったです。オムレツ、目玉焼きだけでなくエッグベネディクトなど「高級ホテルに来た!」って感じの卵料理があると満足感が上がると思います。ホテルの周りには「ハイハイ上本町」というレトロな雑居ビルがありいろいろな意味で楽しかったです。駅までは濡れずに行ける距離なので立地は最高です。

【春夏旅セール】春休み&GWも快適にシェラトンステイ・さらにいまならポイント10倍!<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月19日 16:57:59

GWに利用させていただきました。フロントではすぐに荷物を運んでくださり気配りに感謝いたします。
朝食がとても美味しかったです。部屋もきれいでした。駅の真上なので移動にはとても便利です。
また利用させていただきます。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月20日 12:01:02

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駅の真上の立地は当ホテルの自慢の一つでもございます。
今回のフロント係員へのお褒めの御言葉、朝食へのご感想を頂戴いたしました事スタッフ間で共有させて頂きます。
御客様からお褒めの御言葉を頂戴いたしました事は、仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今後も御客様に選び続けていただけるホテルでありますように、精進してまいることをお約束いたします。

投稿者さん 2022年05月18日 12:26:31

駅に直結で大変便利な立地です。私は待たず朝食をいただけましたが、少し遅めの方はレストランに入れず、大行列でなかなか入れずかわいそうな気がしました。

投稿者さん 2022年05月17日 21:58:59

5/15に宿泊。駅直結、目的地目の前で、コンビニも近くにあり出歩かなくて済みました。接客もとても丁寧で安心出来ました。アメニティはシャワーキャップやボディースポンジはなかったのですが、タオルが3セット置かれていたので満足です。チェックアウトが12時なのも嬉しかったです。おかげで朝もゆっくりで久しぶりの休日を満喫出来ました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月18日 16:51:00

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは御客様の仰せの通り、駅直結の為雨の日でも濡れずにお越し頂けることが自慢の一つでもございます。またコンビニ、百貨店、スーパーなど近隣に買い物をして頂ける場所がございます。難波や梅田程栄えた場所ではございませんが、滞在中はお買い物やお食事などに困る事もなくとても便利な立地でございます。
御指摘頂きましたアメニティに関してでございますが、シャワーキャップやボディスポンジは客室内に常備はしておりませんが、リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またの御利用をお待ちしております。

シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2022年05月16日 23:21:37

今回、新歌舞伎座の公演の為に宿泊させて頂きましたが、アクセスがとても良く快適に過ごす事ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月17日 13:38:17

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回御客様に投稿いただきましたアクセスが良いというのは当ホテルの自慢の一つでもございます。新歌舞伎座へお越しの際は雨でも2階の連絡通路より濡れずに行くことも可能でございます。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。どうぞ宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいパーキング無料特典付<室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 21:22:30

大阪難波でぶらぶらする目的で、駐車場のあるホテルを探してこちらに泊まりました。
宿泊者は24時間1000円で駐車することが出来て助かりました。
ただ駐車場の入り口が分かりにくく、ホテル付近を3周目で入れました。

ホテルの朝食ブッフェはすべて食べたわけではないですが、うどんとオレンジジュース美味しかったです。

今まで泊まったホテルの中でも、設備はキレイでフロントの対応も丁寧、親切。いいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 20:56:52

グレードアップして頂いた部屋は空間に余裕を感じる品の良い部屋でした。
部屋のグレードアップより、素敵だと感じたのは、フロント受付の女性の対応でした。
対応が丁寧なのは勿論でしたが、笑顔がとても素敵でした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月10日 12:51:48

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
滞在頂いた御部屋にもお褒めの御言葉を頂き、また
対応致しましたフロントスタッフにもお褒めの御言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂き、今後も継続して選んで頂けるホテルでありますように精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 12:34:43

始めて伺ったのですが
車で入る際に駐車場が少しわかりにくい構造
でした。
お部屋はとても広く清潔て満足でした。
プランに含まれてはいませんでしたが
ホテル内の食事(和食)については可もなく不可もなく
値段のことを考えるともう一工夫ほしいように思われます。

投稿者さん 2022年05月06日 20:25:47

新歌舞伎座への立地が良いので宿泊させて頂きました。

こういうご時世なので夜の外食は控えている為コンビニで商品を購入したのですが、温めを失念したので断られる前提で失礼ながらフロントへ電話を掛けたら大変快く引き受けて下さいました。
商品を持参すると伝えたのですが態々部屋まで来て下さり温めた後に改めてお持ち頂きました。
その節は大変お世話になりました。
面倒な事も即対応して下さったお陰で夕飯も温かく美味しく楽しめました。

お風呂もアメニティが充実していてゆっくりリラックス出来ました。

翌朝も10パーオフ券を頂いてたのでランチを堪能しました。
こちらも思っていたよりリーズナブルな価格で大変美味しく頂きました。何もかも絶品素敵な時間でした。

何から何まで本当にありがとうございました。次回も是非とも利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月07日 10:53:19

この度はシェラトン都ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新歌舞伎座へのアクセスも非常に便利で立地が良いのも自慢の一つでございます。
コロナ禍でまだまだ外食が憚られる状況ではございますので、外で購入された物の温め等は、今後もご利用の機会がございましたら遠慮せずにお申し付けくださいませ。
またランチもお口に合いましたようで大変私共もうれしく存じます。
今回御客様から頂戴いたしましたお褒めの御言葉はホテルスタッフ間で共有させて頂き、今後も継続して御客様に選んで頂けるホテルであります様に精進してまいります。
また次回の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

しんくんさんさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

しんくんさんさん [40代/男性] 2022年05月06日 06:39:03

まずはじめにお得なプランで格安で泊まれたことに感謝です。
立地はとても良く、大阪で何かをするにも京都に行くにも最高の場所です。
サービスやスタッフの対応も良く、この金額でこのクオリティーのサービスには脱帽です。
食事は子どもたちがとても美味しいと大満足。大人も子供も満足出来ます!ただ、朝食券がミスで1日分しかなかったです。
Mariottoと楽天の提携は、楽天ユーザーはとても満足出来ると思います。

ここからはマリオットボンヴォイプラチナ会員としての意見です。
マリオットから予約をしていたが、相談したうえで楽天予約に切替、プラチナ会員として、宿泊実績かプラチナ特典が選べるとのことでプラチナ特典を選択しました。しかしフロントは楽天ユーザーの扱いでしたので、宿泊実績を選択したのかと勘違いしてしまいました。
時間が経ってから連絡をし、やんわりと言いましたらきちんと対応をしてもらい、ラウンジアクセスやレイトチェックアウトの時間なども良かったのですが、フロントで説明された時間でスケジュールをたてたので利用できませんでした。
また、人数が1人増えたことで相談をしたら連絡がなかったので、他のサイトで部屋を1つ追加。その旨を伝えたところ、折り返し連絡があり、ご家族でとコネクティングルームにしていただきました。
しかしチェックイン時にフロントでは部屋が別々なのでチェックアウトやサービスは別でした。どっちが本当なのか困惑するしかなかったです。
最後にプラチナ特典での朝食、ポイント、ジャムの選択は楽天の予約が朝食付きなのでジャム1択とのことでしたが、ジャムももらえませんでした。マリオットの宿泊実績やポイントでもつけてもらえるのですか?と思いました。

マリオットはユーザーを確保するために色々な特典をを作り、ユーザーは特典でお得に利用できるホテルを利用します。
ホテル側はサービスや特典は変更をできますが、そのサービスや特典がある限りはきちんと対応をしてほしかったです。

マリオット会員での意見は厳しめで書きましたが、ホテルを利用したユーザーとしては満足しています。
マリオット会員サービスはとても素晴らしいので次は期待しています。

海田中店さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

海田中店さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:01:56

夜、少し寒かったので、エアコンをつけたけど冷房だった。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2022年05月05日 08:56:07

GW中2日前に予約。繁忙期に1人\11,000で宿泊できたので立地、部屋、サービスには満足です。

唯一駐車場のみ不便に感じました。
ホテルの駐車場が埋まっていたので隣の駐車場へ案内されたのですが、エレベーターがなく荷物を運ぶのが大変でした。案内時にエレベーター無いことを一言添えていただけるといいと思いました。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

クマゴロウ4512さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

クマゴロウ4512さん [40代/女性] 2022年05月02日 17:53:28

今回シェラトンに初めて1泊しました。館内は良い香りに包まれて癒されます。従業員の方全員が挨拶をして良い感じでした。朝食は3,000円の価値があるかと言われたら微妙ですが、ホテルの朝食なのでこのお値段なんでしょう。お風呂はセパレートではなかったですが、広めでシャワーの圧が強く良かったです。ちょっと繁華街からは離れますが、地下鉄で移動すれば問題なし。駐車場が入庫から24時間サービスなので料金気にせずゆっくり出来ます。また泊まりたいホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月04日 18:11:20

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食やお風呂の件ではご期待に添えず、大変申し訳ございません。
また、当ホテルの従業員に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
またご宿泊の際はお選び頂けるホテルでありますよう、精進致します。

【エスケープ・パッケージ】ホテルクレジット3000円&駐車場無料&最大24時間STAY!<朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

gnfmsnさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

gnfmsnさん [50代/男性] 2022年05月01日 18:00:51

家族3人で利用させていただきました。お部屋も朝食も大満足でした。ホテル前の駐車場が一杯なときに、かなり歩かなくてはならない場所に停めることになるのが少し残念でした。
駅直結で移動もしやすく、また利用したいと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月04日 17:58:24

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
駐車場からホテルまでお荷物の移動等、お手伝い出来ることはぜひお声かけ頂けますと幸いです。
また、10時から18時の間でございますと、上本町駐車場から百貨店前(ホテル2階玄関前すぐ近く)まで送迎カートもございますので、そちらもよろしければご利用頂ければ幸いでございます。

さくらい4553さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:45:31

たった一日の宿泊申し訳無いです。HOTELの方は皆さん丁寧で優しく高齢の私達を迎えて下さいました。感謝!随分前も泊まりましたが変わりなくが嬉しいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月23日 15:52:31

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
御客様からの温かいお言葉、高評価を賜りました事スタッフ間で共有させて頂きます。
今後も御客様に選んで頂けます様に、今以上に精進する所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪に変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

しょっぱいおモチさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

しょっぱいおモチさん [30代/女性] 2022年04月14日 13:29:40

近所に住んでますが気分転換に一泊しました。ロビーはさすがゴージャスですね。
お部屋は少し古い設備でしたが広く、ベッドの寝心地は最高でした。
他の部屋からのドアの開閉音が結構響いた事だけ気になりましたが、あとは文句なしです。
接客態度もとても良く、朝にルームサービスでアメリカンブレックファストをいただき、とても美味しくボリュームもあって大満足でした。
また気分転換に泊まりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月14日 16:41:19

またベッドや接客にご満足を頂けて、大変光栄でございます。
ドアの開閉音の件では、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。
またいろいろなプランを販売させて頂いておりますので、これからも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定・室数限定】宿泊代にも利用可能なホテルクレジット付バリューアッププラン
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 18:27:55

先日はお世話になりました
大変満足のできる滞在でした

最近できた新しいホテルではありませんが
レストランやフロントなども勿論清潔でシェラトンらしい
落ち着いた居心地の良い雰囲気でした。

ホテルの部屋も落ち着いた雰囲気でしたし清潔でした。
食事も夕食は、和食うえまちでいただきました。
見た目も味もよかったです
一つ一つ丁寧に作ってあり大変おいしかったです。
男性のサービスの方も女性の方もサービスも完璧でした。

朝食はレストラン&ラウンジeuで頂きました
朝食の種類も豊富で大変おいしかったです
妻は絞りたてのジュースを大変気に入ってました
もちろんこちらの皆さんのサービスもよかったです

チェックイン時に対応してくださった女性方の対応がすごく良かったので
その後も期待してしまったのですが、裏切られることなく本当に皆さん
最高の対応でした。
すれ違うスタッフの方も何度も笑顔で声をかけていただけました

高級ホテルらしいスマートな対応でありながら、
お客様に満足して頂きたいという気持ちが感じられました。

今までも色々な高級ホテルにも宿泊してきましたが
価格はお手頃ですが、スタッフの皆さんの気持ちの伝わるサービスは最高でした。

機会があれば是非再度利用したいホテルです
次回も期待してしまいますがよろしくお願いします!
スタッフの皆様ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月14日 16:35:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しまして大変温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからも大阪にお越しの際は、ぜひご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月02日 17:35:48

価格は、リーズナブルですが、レベルは、高級ホテルです

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年04月03日 17:27:27

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、大変光栄でございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めさせて頂きます。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:34:31

清掃が行き届いておりとても清潔なホテルです。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年04月03日 17:23:02

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。