シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 14:53:05

6月24日に宿泊しました。お部屋は広く、浴室も清潔でタオルもふかふか、居心地はとてもよかったです。ただ上階で騒いでいるのが響いてきて(W杯デンマーク戦を見ていたのか、飛び跳ねていた模様)未明に一度目が覚めてしまいました。とはいえこれは泊まった日のせいもあると思うので仕方ないって感じです。残念だったのはコンセントの口数が少なかったこと。PCと携帯を同時にデスクで充電できないのはちょっと不便でした。

2010年06月
シェラトン都ホテル大阪 2010年07月01日 13:49:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお部屋でお休みの所、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コンセントの件はビジネスでご利用頂くお客様の
貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の設備、サービスの向上に役立たせて頂きます。
まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、また
機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン

投稿者さん 2010年05月24日 17:49:57

廊下、他部屋の音が気になります。
構造的な問題なので、仕方ありませんが、
年齢層やファミリー、カップル、団体客などをふまえて部屋を振り分けもらえればといつも思います。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 16:34:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの構造上の問題の為にお客様に大変なご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっており、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【シェラトンスーパーキング・ダブル*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2010年05月24日 00:30:26

誕生日のお祝いで利用しました。USJにも行きたかったし、市内で仕事もあったからです。こちらのホテルは初めて利用しました。施設としてもう少し検討して頂きたいのは駐車場。狭くて停めにくい、数が少ない(?)的確に対応してほしいです。お部屋のクローゼットはギシギシと不快な音に我慢できずどうにかしてほしいとお願いしましたところきちんと修繕(?)して頂けました。備え付けられていたLANケーブルはコネクタに挿す箇所が壊れていましたが交換して頂けました。対応はキチンとして頂きました。ありがとう御座います。
1番残念な点は、朝食時のレストランスタッフさんたちです。もしかしたら、新人さんの研修をしていたのでしょうか?動きが悪い・姿勢が悪いスタッフの方が多くて気になりました。以前、シェラトン都ホテル東京を利用した事がありとてもイメージがよかったので少し期待しすぎたのかもしれません。期待しないで利用すれば気持ちよく過ごせるかもしれませんね。お世話になりました。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 16:02:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
大事なお祝いでご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食時のレストランではお客様を不快なお気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
設備面、サービス面でもまだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、お客様の貴重なご意見を元に一歩一歩改善に努めてまいります。
たくさんのご意見誠にありがとうございました。

【アップグレード確約プラン!朝食付き】室数限定の早い者勝ち!
【プレミアムツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年05月18日 11:54:30

全般的に普通て感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 15:20:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、セービス、お食事、何かひとつでもお客様に良い印象を持って頂ける様、各セクション努めてまいります。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年05月15日 13:54:29

安価でしたが、思ったより高級感はなかったです。
同じくらいの価格で、もっといいホテルはたくさんあると思います。
ネームにだまされたような気がしました。

レストランがとても寒く、ちょっとがっかりしました。
ウェイトレスさんにお願いして冷房を止めてもらいましたが…
それでも寒かったです。
夕食は、いかにも冷凍食品、という感じがして、ホテル泊まりに
慣れている私には、物足りなかったです。

外国人が多いのはさすがワールドブランド、と思いましたが、
ワールドの「スタンダード」であって、とくに良いホテルでは
ないとの印象を受けました。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年05月27日 19:58:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添う事ができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂く事ができず大変残念ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努める次第でございます。

【春のウキウキ グループ・家族旅行!】もれなく1000p+ポイント10倍+駐車場無料♪朝食付き!
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2010年05月12日 15:06:47

照明がつかないところがあったのと、上の階の音が響きすぎ、少し期待して行ったから思ったより寛げなかったので普通の評価です。

【スイートスリーパーベッド・液晶TV・DVDプレーヤー】プレミアムシェラトンルーム・バイキング朝食付
プレミアムシェラトンダブル(24平米)

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年05月18日 19:57:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の点検等を強化し今後この様な事がございませんよう改善してまいります。

【プレミアムシェラトンダブル(24平米)】

ジュイールさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ジュイールさん [30代/男性] 2010年05月12日 14:35:56

先日宿泊しました。フロントスタッフの対応の悪さに驚きました。職種は違えどエンドユーザー相手に商売してる私にはCSのかけらも見えませんでした。フロントに3名。一人の女性はパソコン打ちを激しく音をたて、一人の男性の方は電話対応、もう一人の女性は何か下方の不具合を必死でやってました。デスク前で待っていてもいらっしゃいませの一言も無く・中から出てきた男性も顔を合わせてるのに、無視でした(笑)
もちろん3人とも気付いてました。年間200日はアチコチでホテル住まいですが、この接客やばい。6000円台のビジネスホテルより劣ります。企業指針があるのでしょうか?不安になりました。

トラベル駅伝 【ポイント10倍】室数限定!ポイント貯めて また来てください~♪
スタンダードツイン(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月18日 19:54:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご到着の際から大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様を最初にお迎えするセクションであるという事を再認識し、今後この様な事がございません様改善に努めてまいります。
この度は大変なご迷惑をお掛けした事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 20:01:12

カフェベルの利用券(800円分)付きのプランでした。二人分でしたが、いろんな種類のパンと飲み物でも使い切れず、十分すぎるサービスでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月16日 17:22:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
カフェベルのデニッシュは大変人気でございまして、お客様にもご満足頂けて何よりでございます。クッキー・紅茶などお土産を揃えるのに最適なカフェでございます。
是非またご利用下さいませ。

【ホテル自慢!テイクアウトもOK!】カフェ&グルメショップ ”カフェベル”お買い物券付きプラン

投稿者さん 2010年05月02日 10:57:47

夕食が手頃な値段(7000円)でよかった。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年05月10日 16:07:38

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご夕食は和・洋・中とレストランをお選び頂けますし、最上階のディナーバイキングも大変リーズナブルなご料金でご利用頂けます。
是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍!】=朝食付= 室数・日にち限定!ポイント貯めて また来てください~♪

和0126さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

和0126さん [60代/男性] 2010年04月23日 10:19:37

受付の対応が悪い、楽天からというと他のカードのポイント付与はできないと極めて事務的しかも無愛想な返答で笑顔もなく、サービス業としての資質が感じられない。
朝食も待たされた上、席も遠く、味もよくなく不満に感じた。
韓国や中国人が多く滞在し、落ち着いて宿泊できるホテルではなかった。
立地は付近にラブホテル、パチンコ店ばかりで、付近に食べ物店が少なく、また電化器具が欲しいと探したが、近鉄デパートでは電気売り場がなく不便だった。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年04月25日 20:40:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずまったくご満足のいくおもてなしができず本当にお恥ずかしい限りでございます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る次第でございます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】早得21~40種類から選べる朝食付~先取り予約はこのプランで!

がんさん7957さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

がんさん7957さん [40代/男性] 2010年04月03日 01:13:55

周りには美味しいお店が一杯。焼肉の町にも電車一駅。

2010年02月
【アップグレード確約プラン!】■最大62%OFF■ 室数限定の早い者勝ち!
【プレミアムツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年03月16日 07:36:37

早割で予約し、高層階を希望したが、対応してもらえなかった。

【冬得割】早得14♪ 予定が決まればすぐこちらへ~~ (^◇^)
プレミアムダブル(24平米)

投稿者さん 2010年03月13日 21:22:35

プランの内容が「楽天スーパーポイントギフトカード 」がチェックアウト時に頂けるということだったのだが、こちらから催促しても全く意に介していないようで、なかなか理解してもらえませんでした。何度か説明しても、逆に「ポイントを利用して宿泊しているということではないですか」と言い返される始末。挙句の果てに、上司に相談しに行ったようだが、そこからもまた時間がかかって待つこと数分。最終的にそのカードが手元に来るまでにどれだけの時間がかかったことでしょう。プランすら理解していないとはどういうことでしょうか? かなり待たされたうえ、最初の担当の方からはお詫びの言葉も笑顔も無く、大変不快な思いをしました。

2010年03月
【春を先取り】もれなく1000p+ポイント10倍+駐車場無料♪ 満腹 ! 40種類の朝食バイキング!

ta0920さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ta0920さん [40代/男性] 2010年03月10日 23:03:15

関西・伊丹両空港のリムジンバスが発着しているので飛行機を利用する人間としては非常に便利でした。

外観はやや古さを感じますが、客室内はリニューアルされていて綺麗。ただ、防音性はいまいちで、目の前の客室で深夜も含め絶えず出入りや会話があり、丸ぎこえには閉口しました。

投稿者さん 2010年03月09日 23:46:57

予約時間にホテルに着きましたがシステムダウンとの事でチェックインする時間がありませんでした。その旨ホテルマンの方とお話し、5時間遅れのチェックインでした。
私一応女でボストンバッグ二つ持って駐車場側からの入場でしたが
あれだけホテルマン方いらしたのに
誰一人としてサポートなしでそのまま部屋まで行きました。
あれだけたくさんの方がみえるのにエレベーターは時間かかり過ぎです!
チェックインとチェックアウトの際たくさんホテルマンの方々何の意味が???
お部屋や朝食は普通です。

投稿者さん 2010年03月06日 14:50:34

壁が薄く隣の夜の声が騒がしかった

スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月11日 21:04:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお寛ぎのところご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備の改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっております。
現行では夜間巡回の強化と、お声の大きいお客様は、直接スタッフがご連絡する対策をしております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月17日 22:47:55

先日の宿泊ではお世話になりました。
今回は滞在時間が長くなることが予想されましたので,コストパフォーマンスのよさでリピートしたのですが,ちょっとがっかりでした。
荷物が多かったのでポーターサービスがあれば…と思っていたのですがなかったです。
思っていたよりもお部屋が狭かったことと,エアコンのききがよいものの加湿器等がないので乾燥してしまいました。
また,お部屋のランケーブルが非常にわかりにくかったです。(フロントの方も引き出しにあるとおっしゃっていらしたのですが,実際はデスク横でポットに隠れていました)。
新聞サービスについても種類を選べるとよいと思います。

2010年02月
シェラトン都ホテル大阪 2010年02月24日 22:05:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインからお部屋までは通常ベルの係がご一緒させて頂きますが、混雑時等にはスタッフが手薄になりお付添できない場合がございます。
お荷物は係にお申し付け頂ければ後からお部屋にお届けしたり、またチェックアウトの際にはお部屋からお知らせ頂ければ係がご一緒にフロントまでお運びさせて頂きます。
加湿器ですが在庫に限りはございますが無料で貸出もいたしておりますので、また次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
ランケーブルに関しましても誤ったご案内をしてしまいお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ポイントわんさか♪好評につき延長♪【もれなく1000P+選べる2つの特典 さらに!ポイント10倍】

投稿者さん 2010年02月15日 21:16:19

バイキングの朝食だったが、不慣れな女性が対応したのもあり、先客のコーヒーが注がれているテーブルに案内され、それを指摘すると別の席に案内してくれたが、テーブルとソファーにはパンのくずが落ちていたし、床には使用済みの爪楊枝が落ちていた。
安価なビジネスホテルだとよくあることかもしれないが、シェラトンと名がついている限りもう少しハイクオリティだと思っていたので残念。全般的にみても、高級ホテルと普通のシティホテルの中間といった感じ。建物もフロント周辺は高級ホテルの雰囲気だが、部屋やバスは普通、ホテルマンもベルマン等やフロントは高級ホテルだが、朝食の担当者は新卒者を連想させるホテルマン、高級ホテルと名をうってるホテルでこんな中途半端な印象のホテルは経験がない。高級ホテルなのかシティホテルなのかはっきりしない。

【期間限定!室数限定!】日頃の感謝をこめて2010年冬キャンペーン!~朝食付~
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

tommycairaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

tommycairaさん [50代/男性] 2010年02月10日 23:38:14

ペイテレビ見放題だったが、何故か見ることができなかった?
フロントで、カードをくれなかったのか(渡し忘れ)?
チェツクアウトの時に、聞いたが明確な返事をもらえなかったのが不満
その分、安くしてくれと言いたかったが・・・・
他の点は、何も問題なし
伊丹行きのバスがホテル前からと思い5分前に行ったが2階とのことで
ばたばたしてしまった。予約時の案内がホテル前とあり、
2階にも、入り口はあり、初めての時は、わかりにくい。

2010年02月
シェラトン都ホテル大阪 2010年02月20日 12:29:43

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミを読ませて頂きご連絡させて頂きまた。

この度はペイテレビ見放題のプランにてお申し込み頂いていたにも関わらず見れなかったという事でございましたので、再度お客様のご宿泊の記録を確認させて頂きましたところ、ペイテレビ見放題のお客様に必要な有料テレビのロックを外すという作業が漏れておりました。
こちらの単純な手違いでお客様に大変なご迷惑をおかけし、またチェックアウトの際にもつたない対応でお客様にご理解頂ける説明ができずに誠に申し訳ございませんでした。

またリムジンバスのご案内に関しましても、分かり辛い説明でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事が起きないようお客様のご予約内容の確認を徹底し処理もれなどがないよう努めてまります。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定☆ペイテレビ見放題】ビジネス応援プラン☆朝食付き☆

davidofさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

davidofさん [50代/男性] 2010年02月03日 22:20:28

久しぶりの大阪出張で利用しました。
当たり前といえば当たり前だったのですが、申し込んだ通りのシングルルーム
以前はアップグレードでツインかダブルになるのが楽しみだっただけに少し残念。
一階のロビーのソファが三分の一位に減っていたのでびっくり、ホテル利用客以外への対策なのかと思いもしましたが、何となくさびしい風景になりました。
隣接する上本町の駅の横が工事中、何やら歌舞伎座ができるとか、落成が楽しみです。
とはいえ、やはりビジネスホテルには無い雰囲気で落ち着くホテル、また大阪出張の折には利用したいと考えています。

2010年01月
シェラトン都ホテル大阪 2010年02月16日 18:40:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたらアップグレードさせて頂く場合もございますが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんが、当日の空室状況により出来かねる場合もございます。
今夏には上本町駅に歌舞伎座と新ビル
上本町YUFURA(うえほんまち ゆふら)ができますので、是非お越しの際にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(18平米)】