シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 15:41:50

立地が良く、落ち着いた良いホテルでした。
 ただ洗面所の排水の流れが少し悪かったのがきになりました。
それ以外は満足です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年11月30日 11:26:42

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
排水の流れが悪かったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
次回からは事前確認を怠らず、よりご満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2022年11月27日 13:59:39

駅から近くて便利です!

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:39:13

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂きました、駅から近いというのは、当ホテルの自慢の一つでもございます。
雨の日等も濡れずにお越しいただけます。
また機会がございましたら、是非シェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。

シェラトン都ホテル大阪

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

しぶしゅんさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

しぶしゅんさん [40代/男性] 2022年11月23日 18:58:38

サービスが行き届いていて、清潔感と高級感があって素晴らしいホテルでした!

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:40:43

また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを継続して提供できますよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

客室部担当者

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2022年11月15日 19:49:13

宿泊予約間違いがあった際にご丁寧にご迅速に対応していただき、助かりました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 16:03:45

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけだご様子がうかがえ何よりでございます。
今後も継続して安定したサービスが提供できますように、努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月04日 17:14:42

今回おおさかいらしゃいのキャンペーンがありました。お買い物のキャンペーンもありました スマホに入力する方法を教えてくださり しんせつな 受付でした。とてもやすくて良かったです

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 18:08:07

今回は大阪いらっしゃいキャンペーンをご利用でのご宿泊にご満足いただけてようで何よりでございます。
3月迄大阪いらっしゃいキャンペーンは開催されておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部担当者

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

みほ5669さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

みほ5669さん [40代/女性] 2022年10月28日 00:41:50

コリアンタウンにも徒歩圏内で空港までのリムジンバス直結で観光にとても便利でした。初めてのスイートルームでラウンジなど全ての接客が素晴らしかったです。唐揚げ、ナポリタンなど料理も丁寧で美味しかったです。また是非伺いたいです。本当にありがとうごさいました。

優雅にシェラトンステイ 17階~18階 ~シェラトンクラブアクセス付~
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:47

駅の隣でロケーションはとても良かったです。奈良へも大阪市内へもアクセスがよく、隣が近鉄百貨店ですので買い物にも便利でした。まだ新しく綺麗でした。朝食も、和定食・ビュッフェどちらも2日間で利用できましたが、とてもおいしかったです。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 23:39:26

5年ぶりに利用させていただきました。

今回も、スタッフの皆さんの接遇は最高でした。

特に、遅いチェックインにもかかわらず、笑顔でお迎えいただきました。
また、エレベータの使い方がわからずマゴマゴしていたところ、
素早く丁寧に対応くださいましたこと、感謝致します。
満室だったとのことでしたが、翌朝、チェックアウトの際にも、
覚えてくださっていたことも嬉しく、一日楽しく過ごせました。

朝食もビュッフェで、おいしくいただきました。

先回、室内設備・清掃などが雑に思え、星2つにしましたが、大幅に改善していました。
照明も、部屋全体が明るくなったようです。
建物自体の躯体の問題もあるのでしょうが、雰囲気はよかったです。
ただ、椅子のシミは…。

この部分のマイナスはありますが、他は満点にします。

次回も是非利用させていただきたい、と思いました。

シンプルステイ <朝食付>

トラファルガ—さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

トラファルガ—さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:02:29

新歌舞伎座から近くとても便利でした気になった事は、フロントの外国の方の声が小さくしかも説明不足で分かりずらかったです。部屋のトイレの流す所とエアコンのスイッチの説明の看板があると良いと思いました。朝食のパンの種類が多くメロンも美味しいヨ—グルトがパックで3種類あったのは、驚きました。部屋の値段もお得に泊まる事が出来てよかったです!

投稿者さん 2022年10月16日 15:45:09

お部屋もロビーもキレイで過ごしやすかったです。
歩き疲れてマッサージをお願いしたのですが、大満足でした。
また行きたいと思いました。

【連泊限定】環境にもお財布にもやさしい、お掃除不要ECO割プラン<室料のみ>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 22:30:53

立地が素晴らしく良いので、宿泊前も後も手荷物を預かって頂いたので助かりました。
全国旅行支援で宿泊でき、本当にラッキーでした。

投稿者さん 2022年10月15日 22:28:19

立地は大阪上本町駅と同一建物内で、観劇が目的で宿泊した私たちにとって、会場の新歌舞伎座も同じ屋根続きで行けて文句なしです。
スタッフの方々にも全く文句なしです。
トイレとお風呂が同じ部屋は少し嫌でした。サウナ利用料が高いので、利用しなかったが、もう少し安ければよいのに。
アメニティは化粧水や乳液、クレンジングとかがあるかと思ってたけどなかったです。そのかわりボディクリーム?がありました。
櫛はしっかりしたものがついてました。
モーニングビュッフェはライブキッチンの卵料理が座席から紙でオーダーしなくてはならなかったのが面倒でした。初めにドリンクを持ってきてくれるサービスもいらないかな。
でも、全国旅行支援で超お得に宿泊できたので全く満足です。

投稿者さん 2022年10月12日 12:04:36

大阪においては、非常に良いホテルだと思います。各種レストランも本当に美味しいですし、サービスレベルも非常に高いてす。

投稿者さん 2022年09月26日 20:40:13

舞台観劇の為に、会場に近く駅に直結したこのホテルに宿泊しました。
直結しているだけあり立地は大満足なのですが、フロント階から駅に向かうまでに下りが階段しかないのが大変でした……1人旅行だったので、重い荷物を下ろしながら下るのはしんどかったです。
その他のサービスは流石高級宿!といった感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年09月27日 15:37:49

この度はシェラトン都ホテル大阪に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。立地の良さはホテルの自慢の一つでもございます。
駅まではホテル内を通って頂ければ、エスカレーターやエレベーターがございます。
またホテル2階の正面玄関から出てそのまま右手に進んで頂きましたら、百貨店のエレベーターが見えて来るかと存じますが、そのエレベーターで1階まで下りて頂きましたら、すぐ目の前が上本町駅の改札口でございます。
次回御利用の際は是非そちらを御利用下さいませ。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月22日 23:29:22

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊しました。
チェックイン時に部屋の清掃が終わっておらず、待たされたこと、テレビ台などにホコリが積もっていたこと、日本語が通じなかったことなど、気になる点はありました。コロナで人材確保も含め、大変だったんだろうと心情お察しいたします。
そういったことも含めての行政による後押しキャンペーンなんだと思います。
顔を会わせるホテルの方々からは、清掃の方々も含め、温かいお声掛けをくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。
ブュッフェは、特にデザートがさすがだと感服しました。
コロナ前に利用させていただいていた時と変わらずとは言えませんが、やはり安定感があります。
キャンペーンでのお支払い価格としての評価は、満点以上です。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 18:30:44

祖母の病院への面会の為に、コロナ禍前の数年は年に2,3回はお世話になり、昨年末と今回は久しぶりの利用になります。今回は、昨年末とは違い、随分、利用されてる方が多くなった印象です。朝食の時に感じました。
接客はとてもしっかりされているホテルですので、待つのも、料理の補充も滞りなく、毎回感心しています。
チェックインもチェックアウトも、お客さんが多い時間でしたが、カウンターにいる従業員も多いし、誘導してくださる従業員さんが必ずいらっしゃいます。
宿泊日は株主総会、次の日は、チェックインの時間帯に団体の方なのか、かなりの人数の方がカウンター前に並ばれていたので、チェックアウト後に荷物を預けていたので、引き取りに時間がかかりそうだなと不安になりましたが、気づいて下さる従業員さんがいたので、さっと荷物を引き取ることができました。
今回もとても気持ちよく利用させていただきました。次回もよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 21:36:22

地方から車でユニバーサルスタジオに行きたいのと、鶴橋で焼き肉を食べたい!という条件で探していたら、見つけました。

ネームバリューもあり安心して泊まることができました^_^
フロントからすでにいい匂いです。
アップグレードしていただき、14階のシティービューにしていただきました。
お部屋も綺麗に掃除がされており、ベッドもふかふかで気持ちよかったです(^^)

駅直結で1泊1000円、昼にホテルについて、車を止めて20分ほどでユニバに行けました!
おまけに鶴橋から歩いて帰れる立地もよかったです!(鶴橋まで1駅)

素泊まりで土日でお得に泊まれました!また大阪に行く際は、ぜひ泊まりたいです(^^)

投稿者さん 2022年06月08日 00:26:25

総じて満足のゆく内容でした。特に朝食の内容と会場の雰囲気が素晴らしかったです。
今回、車で行きましたが、駐車場(上本町駐車場)は入場から24時間の駐車で千円でした。サイト上の説明では一泊千円という説明だったので、結果として良かったのですが、あらかじめ知っておきたかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:33:26

この度はシェラトン都ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容や、会場の雰囲気へのお褒めの御言葉を頂戴しました事は、現場担当者に伝え共有させて頂きます。
駐車場の料金に関しまして、サイト上での説明が不明瞭で御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
御宿泊の御客様はお停めいただいた御時間から24時間で1,000円でございます。
サイト上での不明瞭な表記に関してはサイト担当者に伝え改善する様申し伝えます。
これからもシェラトン都ホテル大阪に御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 18:55:43

2回目の宿泊です。2階の朝食バイキングと夕食がとても美味しくベッドが広くて寝心地が良く、とても満足しています。また利用したいです!

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:05:11

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回が2回目の御利用との事、再度お選び頂けました事大変光栄でございます。
朝食ビュッフェや、夕食へのお褒めの御言葉、レストラン担当者にも必ず申し伝え致します。
またベッドが広く寝心地をお気に召して頂け大変光栄でございます。
こちらも併せてスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
これからも引き続き御客様にお選び頂けるホテルであります様努力していく所存でございますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得 <朝食付>

投稿者さん 2022年06月06日 18:25:50

チェックインからスタッフさんがとても親切で説明もしっかりして下さって
安心して宿泊できました。
お部屋にペットボトルの蓋が落ちてあってビックリしましたが、他はホコリもなく快適に過ごせました。
お料理もとても美味しく感染対策もしっかりされていて本当に満足なホテルスティでした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:16:21

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの御言葉は、コロナ禍で仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今回のお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂きます。
今回、客室内にペットボトルの蓋が落ちていたとの事、決してあってはならない事と痛感しております。御客様により快適にお過ごしいただけ、今後も継続して選んで頂けるホテルであります様に、今後はこの様な事がございませんよう、意識を正してまいります。
これから益々暑くなってまいりますので、体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン