シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 18:57:10

エレベーター内に社員の方が宴会用なのか荷物をワゴンに載せて入ってきて、失礼しますという挨拶もないし、先に降りられましたが、降りる時にもない。笑顔もなく不満があるかのような顔でした。チェックインした日でしたので、非常に残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:28:09

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ホテル内のご利用で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントはホテル内で共有いたしまして、関係するスタッフに注意を促し改善に努めスタッフのレベル向上とお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参る所存でございます。

どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:41

リノベーションしたお部屋でしたので、壁紙や家具は綺麗でしたが、チープな感じがしました。お風呂やエアコンは古いままでした。
部屋の広さやトイレの広さ、ベッドの質は良かったです。
部屋にあるお茶やコーヒー、お水、お酒やスナックなど無料の物と有料の物が解りにくく戸惑いました。
電話してお聞きしましたが、もう少し解りやすく書いてあれば良かったと思います。
お部屋にあったエスプレッソマシーンで入れたコーヒーはとても美味しかったのですが、使い方が解りにくくて、日本語では無かったので私にはちょっと難しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月23日 15:20:39

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。客室内の備品、アメニティへのご指摘に関しましては担当に引継ぎ、早速改善の策をとらせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月21日 00:53:36

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。
クチコミ、アップグレード対象なのでお部屋は広くきれいで良かったです。
また、タオルやパジャマ、ベッド等は大変肌触りや、寝心地も良く満足でした。

残念な点は、シャンプー類のアメニティが大きく中国製と書かれており、
最近はビジネスホテル等でも無添加のものや肌に優しいもの、
無農薬のもの等、こだわっているので、少しがっかりしました。
お水(一応サービス品)も携帯で登録しないと飲めないものが置かれていて、
これなら不要だな思いました。(普通にサービスされているところが多いので)

翌朝、起きた際にシャワールームがインロックされており、起き抜けなので、
トイレにも行けず、ロビーまで降りました。貴重な朝の時間も過ぎ困りました。
今まで国内のホテルでこの様な思いをしたのは初めてです。

サービス面ではチェックインの際、対応して頂いた女性の方がとても淡白で、
お部屋がグレードアップされているか分からずこちらから確認しましたが、
もう(グレードアップに)なっております、といった感じで事務的な対応で、
特別感が無く、残念に思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月23日 15:03:40

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。まずはチェックイン担当者の対応でご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
無料のお水に関しましては日本語での説明が不十分であり誤解を与えてしまっております事お詫び申し上げます。こちらのお水はご宿泊の皆様に無料でご利用頂けます事を改めてご説明させて頂きます。また、アメニティに関しましてはシェラトンの指定品を使用しておりホテル単位で変更が出来ない事をご理解頂ければ幸いでございます。これからも皆様にご満足頂けます様努力して参る所存でございますので、次回ご来阪の際にも是非私共をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 12:22:42

部屋に入ってすぐ、カビ臭さで、一泊させて頂くのにがっかりしました。
カーテンの裾に黒かびびっしり。ホテルのように乾燥するイメージの部屋でも窓の結露かな?
エアコンの吹き出し口が、そのカビカビカーテンの前(窓枠下部)だったので、カビを部屋に巻き散らすと思うと使うのをためらいました…
洗面、お風呂の壁や床のカビもひどく、家の風呂の場でもここまでなる前にカビ落としかけるけどな~と思って残念でした。風呂の湯船の滑り止めのぼこぼこも汚れがあり、お湯をはるのが嫌でシャワーで澄ませまました。
スタッフの方は問い合わせに関してもすぐ対応してくれて満足です。
全体的には施設が古いのは仕方ない分、掃除をもっと徹底してほしいです。
シェラトン系列なのかなと、名前で安心してたぶんカビカビにはがっかりしました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 15:33:44

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊に際しましてはお部屋の清掃が十分でなくご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し再発の無いよう努めて参りますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様努力して参る所存でございます、次回ご来阪の際にも是非ご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 01:53:46

サービス、スタッフの接客は良かったのですが、隣の部屋の話し声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。
有名な高級ホテルなのに非常に残念です。
客層(外国人が多い)もあるかもしれませんが、ここまでうるさいホテルは始めてです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:56:50

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には近隣からの声で十分にお寛ぎ頂けませんでした事誠に残念に感じております。この様な場合には周囲への注意喚起やお部屋のお取替えも可能でございますので係までお気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】15%OFF <ポイント10倍>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 07:27:14

リノベして日の浅い部屋のため清潔ではありましたが、バスルームは消毒剤のような匂いが気になりました。ホテル全体は素敵ですが、部屋は綺麗なビジネスホテルのクオリティと大差ないレベルと感じました。価格がほかの一流ホテルよりも安かったとはいえ、値段に値しませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年05月30日 14:10:39

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご用意させていただきましたお部屋のバスルームで消毒剤のようなにおいがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋のチェックで気付かなければならないことでございます。今後同じことを繰り返さぬよう、しっかりとチェックいたしますよう指導してまいります。
いただきましたお言葉はホテル内でも共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【11・12階プレミアムフロア】ポイント10倍!リノベーション記念プラン <室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 23:24:41

無理にベッドを入れていただいているようで、想像以上に狭く、スペアのベッドは非常に硬く、残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年01月16日 10:20:55

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイート <ポイント10倍・クラブラウンジ付>
【シェラトンジュニアスイート 4名様(禁煙) 】

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月28日 12:51:16

立地が良いので、近くに出張するときにはここと決めて、宿泊させていただいています。
しかし、今回は隣の部屋のシャワーの音や話し声が夜遅くまで聞きえてきて、ほとんど眠れませんでした。

また、毎回思いますが、冷蔵庫に飲み物を入れすぎです。
個人のものがまったく入りません。
5~6本、冷蔵庫から出して、自分のものを入れますが、そうやって入れたり出したりしている飲み物が入っているかと思うと、冷蔵庫の中のものも飲みたいとは思いません。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月28日 15:02:24

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊について、近隣の部屋の音の影響で快適にお過ごし頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。快適にお休み頂けますように夜にはスタッフによる巡回も強化してまいります。また、冷蔵庫のお飲み物についてもご意見を頂き有難うございます。現状ですと冷蔵庫のお飲み物の内容を固定で決めさせて頂いていますが、事前に冷蔵庫内のお飲み物を減らすことも可能でございますのでお申し付けくださいませ。今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】10月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2018年07月02日 21:12:18

評価も高く期待して行きましたが、チェックイン時からやや不満。受付を済ませると自社の系列のメンバーズカードの案内が始まり、お断りするとそのまま部屋番号を伝えられました。部屋に入ると、シングル予約だったのをツインにしていただいてました。せっかくのホテル側のサービスも、そういった説明が一切なく、ただ不安になりこちらが予約を間違えたのかと思った程です。また、部屋に着くと清掃が終わっておらず部屋が半開き。ちょうど近くに係の方がいらっしゃったのですが、その方も困惑しながら急いで部屋チェックをしてくれました。些細なことかも知れませんが、楽しみにしていただけに残念です。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:37:28

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待にお応えするご滞在の提供が出来ておりませず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のアップグレードにつきましても、チェックイン時に説明が出来ておらず、不安な思いをおかけしてしまいました。またご用意させていただきましたお部屋も最終チェック前でありましたこと、大変失礼をいたしました。
今後同じことを繰り返さぬよう、しっかりと指導してまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。ホテル内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。

【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2018年04月10日 08:37:20

立地は申し分ないです。
難波から少し離れているので中国の方がほとんどいなく(欧米の方は非常に多かった)管内も静かで快適でした。
チェックイン/アウトの為、待っている時の開いたカウンターへの誘導等スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
設備が古いですが不便ではないです。
ただ、部屋の空調がOFF/Low/Mid/Hi 程度の切り替えで温度設定が出来ないTypeで寒かったです。部屋のTVも初期の厚さのある液晶Typeでした・・・・
また、清掃が不十分なところが多かったです。
浴室の電話の上の誇り、お風呂の排水溝の大きな石鹸カス等・・・・
1泊4万円程度の部屋ですので、もう少し隅々まで清掃して欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月12日 18:10:12

コメントを拝見させていただき、スタッフの対応につきまして、とても温かなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご提供する前にチェックしておかなければならないことでございます。いただきましたお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、質の高い清掃をいたしますよう指導してまいります。
ご投稿いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいります。

シンプルステイ <選べる朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

mamo1435さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mamo1435さん [40代/男性] 2018年04月01日 01:50:57

においがくさい

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:12:26

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適なご滞在を提供することが出来ておりませんでしたようで、大変申し訳なく思っております。
皆様にご満足いただける空間がご提供出来ますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得

k_laboさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2018年02月21日 23:22:27

翌朝に近鉄利用で三重なので、ロケーションで選択。価格帯通りではあるが、やや設備的に古臭い。
立地は当然良い。それ以外は価格帯通り。

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月22日 19:08:22

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
施設につきましては、毎年徐々にではございますが、客室の改装も実施いたしております。お琴簿いただきました通り、立地は非常に便利でございますので、更に施設やサービスの向上をはかり、ロケーションだけでなくともお選びいただけるホテルでありますよう、精進を重ねてまいります。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【室数限定】ビジネス・出張でお得に宿泊、18時から翌朝9時まで利用可能!だからポイント10倍プラン
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2018年01月14日 00:13:06

夕食にバイキンをと考えていましたが、満席とのことでチェックインの際に断られてしまいました。今後は事前に電話予約しようと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年01月14日 16:12:04

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はせっかく夕食のバイキングのご利用もご希望いただきましたのに、満席にてご用意が出来ず大変残念に思っております。是非、またの機会をいただけましたら幸いでございます。

【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2017年08月04日 22:21:08

ジュニアスイート・・・。う~ん・・・、普通です。あと、風呂場は使い勝手が良くないかな。

シェラトン都ホテル大阪 2017年08月07日 18:59:09

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご提供させていただきましたジュニアスイートのお部屋が、ご満足にいたりませず残念に思っております。
お風呂場につきましては、いただいたご意見はホテル内で共有し、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また大阪でご宿泊の際、改めて私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたら幸いでございます。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【PREMIUM TIME SALE】スイートルームで贅沢なひとときを♪ 特典3点付
【シェラトンジュニアスイート 禁煙(1~4名様利用) 45平米】

投稿者さん 2017年01月18日 13:08:54

今回で2回目、いつも2泊しています。
今回は楽天スーパーセールのプランで申し込みました。
ここは最安値プランだと変更やキャンセルが一切できないので先の宿泊で少々不安なこともあり高くなりますが変更可能のプランにしました。

前回はホテル側のミスでチェックイン後の客室交換となり2段階くらいのアップグレードだったせいか今回の部屋は少々寂しいものでした。
1段階アップの部屋はかなり空いていたようですが変更なし。

このレベルのホテルで利用履歴有りで2泊以上の場合は空室があればアップグレードして頂くことが多いので残念な感じ。
楽天スーパーセール予約だからなのか、ホテルに直接じゃないからなのか、それはわかりませんが、今後も所用で定期的に2泊以上の利用の予定なので常連に対する配慮があればと思います。

もちろんアップグレードはホテルの好意とは百も承知ですがたまにでもそういう恩恵に預かると今後もこちらを利用するのですが。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月19日 15:25:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご用意した客室において、ご期待にそうことが出来ず、大変残念に思っております。客室につきましては、空室状況によりご案内いたしておりますが、ご指摘いただきました事を受け、出来る限りご常連のお客様に対し配慮できる様努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご貴重な意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
客室部 フロント課長 笹渕正人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF <室料のみ>
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 10:33:24

ホテルスタッフの対応は満足のいくものでしたが、今回せっかくなので夕食をトップオブ都でとろうと思い問い合わせをしてみました。
予約がないと入れないとのことでした。
最初に対応してくださった方は親切に対応してくださったのですが、後に出てこられた方は
身振り手振りが大きくまるで私が日本語を理解できていないかのような対応でした。
ああダメダメといいながら大きくバツをされたら気分が悪いと思いますが・・・・・
立地もいいし他のスタッフの方の対応はとてもいいのでもったいないと思います。

後、上の部屋の足音?ドスンドスンと遅い時間までと早朝も聞こえたので快適とまではいかなかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 15:09:17

シェラトン都ホテル大阪を御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

トップオブミヤコでのスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした。
満席になる場合が多々ございましてご不便をお掛けした事と思います。
更にコメントに頂いたような対応はホテルマンとしてあるまじき対応でございます。
サービスの改善に向けて、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
また上階の騒音でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けず、大変残念に思うと共に、深くお詫び申し上げます。

他のスタッフのご対応についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月24日 21:35:07

1泊にてお世話になりました。部屋をワンランクあげてくださりとても良かったのですが、朝食の説明が何もなく残念でした。今回2回目の利用でしたが、前回はとても丁寧に対応していただいたので今回もと思い利用させていただきましたが残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月02日 19:00:19

ご朝食のご案内がなく、係の対応に対して御不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊に大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けるよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。

次回のご来館の機会が頂けましたら幸いでございます。

シンプルステイ<選べる朝食付>~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~

投稿者さん 2016年03月31日 19:57:23

立地は非常によく、百貨店・コンビニ等々近くに揃っています。
リニューアルしていない部屋では、シェラトンとは思えない部屋でした。
カーテンは破れていて、バスルームのタオル掛けは今にも落ちそうだった。
個別空調も効かず、窓が開かないのであればせめて空気清浄機が欲しいです。

2016年03月
シェラトン都ホテル大阪 2016年04月21日 16:45:18

お部屋の設備点検が不十分であったため、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。再度、各お部屋の設備点検をし修繕いたします。
空気清浄機に関しましては貸し出しをしておりますので、御予約時またはチェックイン時にお申し付けくださいませ。

シンプルステイ ~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~