シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 19:00:37

スタッフの方はどなたもとても親切で、丁寧にご対応頂けました。清掃の方も、にこやかに挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごす事ができました。
立体駐車場の駐車スペースの幅はやや狭め。風呂や水回りなどは、やや古い印象も受けましたが、不満という程では全くなく、とても快適に過ごす事ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月22日 10:29:15

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルにとって皆様に気持ちよくお過ごしいただけますことが一番うれしいことでございます。
建物設備が古くなってきている箇所もございますが、清潔感やサービスにおいてカバーしていけるよう努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

なみへー719さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

なみへー719さん [40代/女性] 2022年08月04日 12:46:47

空港の往復、市内のどこに行くにもアクセスが良かったです。
掃除もきちんとされていて、気持ち良く過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:39:43

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅からのアクセスも非常によく、空港からもリムジンバスを御利用頂きましたら、約1時間程ととても便利な立地でございます。
立地の良さは当ホテルの大きな自慢の一つでもございます。
また、今回お客様から頂戴いたしました清掃に対するお褒めの御言葉は、スタッフ間で共有させて頂きます。
今回頂きましたお褒めの御言葉を続けて頂戴出来ますように、今後も精進してまいります。
また近くにお越しの際は是非シェラトン都ホテル大阪を御利用下さいませ。

taka_m_さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taka_m_さん [50代/男性] 2022年06月29日 00:43:26

チェックイン開始時刻より、1時間ほど早く到着したのですが、それでも部屋を用意いただき、荷物も部屋まで運んでもらい大満足でした。
部屋はきれいで広くて快適に過ごせましたが、唯一、シャワーの水圧が半端なく弱い。
ジョーロから出てる水ぐらいの水圧でした。
ロケーションは非常に良く、電車でも車でも不自由はありません。
機会があればまた利用したいと思います。

redfox39さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

redfox39さん [60代/男性] 2022年06月28日 12:34:27

近鉄の上本町駅に直結しているので交通網へのアクセスは抜群で雨に濡れることなくチェックインできます。難波や鶴橋の焼肉店街へもアクセスしやすく、大阪を楽しむ際には利用しやすいホテルです。
シェラトン都ホテルですので、従業員の方の顧客対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
部屋も広くアメニティーも充実。レストランの朝食内容も素晴らしく、さすがシェラトンです。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月22日 23:29:22

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊しました。
チェックイン時に部屋の清掃が終わっておらず、待たされたこと、テレビ台などにホコリが積もっていたこと、日本語が通じなかったことなど、気になる点はありました。コロナで人材確保も含め、大変だったんだろうと心情お察しいたします。
そういったことも含めての行政による後押しキャンペーンなんだと思います。
顔を会わせるホテルの方々からは、清掃の方々も含め、温かいお声掛けをくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。
ブュッフェは、特にデザートがさすがだと感服しました。
コロナ前に利用させていただいていた時と変わらずとは言えませんが、やはり安定感があります。
キャンペーンでのお支払い価格としての評価は、満点以上です。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)

投稿者さん 2022年06月22日 20:08:03

4月に泊まってよかったので、また利用させて頂きました、すべてに良かったです
難点をいえば、トイレットぺーぱーのロールが、使う度によく落下したことです

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

まなつ724さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

まなつ724さん [50代/女性] 2022年06月21日 23:26:55

東大阪市在住なので、何十年間も駐車場から近鉄百貨店に入る時にホテルの入口の前を通り過ぎるだけでしたが、今回キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。
近鉄百貨店とYUFURAで沢山買い物をして格式高いホテルに泊まれて気分が良かったです。
この立地で駐車場が一泊1000円は凄く良心的だと思います。

【大阪いらっしゃい2022】ハルカス300(展望台)チケット引換券付プラン
【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:16:33

建物は古いが、とても清潔感があります。駅すぐの立地で、楽しい大阪観光ができました。ありがとう。

【とにかく予約しなきゃ損!GW期間限定!】ランチブッフェ付プラン (第1部11:30~13:00)

投稿者さん 2022年06月19日 18:33:24

駅から近くて便利でした。
周辺には飲食店やコンビニなどもあり、夜の買い出しやご飯にも困りませんでした。

部屋もとても綺麗で、空調の調整も良かったです。
チェックイン時は少し混雑しましたが、待たれている方に声かけをされているなど、ホスピタリティを感じました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:30:44

祖母の病院への面会の為に、コロナ禍前の数年は年に2,3回はお世話になり、昨年末と今回は久しぶりの利用になります。今回は、昨年末とは違い、随分、利用されてる方が多くなった印象です。朝食の時に感じました。
接客はとてもしっかりされているホテルですので、待つのも、料理の補充も滞りなく、毎回感心しています。
チェックインもチェックアウトも、お客さんが多い時間でしたが、カウンターにいる従業員も多いし、誘導してくださる従業員さんが必ずいらっしゃいます。
宿泊日は株主総会、次の日は、チェックインの時間帯に団体の方なのか、かなりの人数の方がカウンター前に並ばれていたので、チェックアウト後に荷物を預けていたので、引き取りに時間がかかりそうだなと不安になりましたが、気づいて下さる従業員さんがいたので、さっと荷物を引き取ることができました。
今回もとても気持ちよく利用させていただきました。次回もよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

hau-hauさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

hau-hauさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:41:04

立地は最高です。
ホテルに入るととてもいい香りがして
それだけで気分があがりました。
ビュッフェ付きのプランで予約して11時チェックインは嬉しい!!
チェックアウトも12時で慌てることなく助かりました。
チェックインを担当してくれたお姉さんが笑顔が全くなく淡々としてて…
ちょっと悲しかったし高級なホテルはこんなもんなのかと。
でも、チェックアウトの担当の方が素敵な笑顔で送り出してくれたので嬉しかったです。

ビュッフェはミートフェアだった割には肉感薄くて期待外れでした。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第1部(11:30~13:00)
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 21:36:22

地方から車でユニバーサルスタジオに行きたいのと、鶴橋で焼き肉を食べたい!という条件で探していたら、見つけました。

ネームバリューもあり安心して泊まることができました^_^
フロントからすでにいい匂いです。
アップグレードしていただき、14階のシティービューにしていただきました。
お部屋も綺麗に掃除がされており、ベッドもふかふかで気持ちよかったです(^^)

駅直結で1泊1000円、昼にホテルについて、車を止めて20分ほどでユニバに行けました!
おまけに鶴橋から歩いて帰れる立地もよかったです!(鶴橋まで1駅)

素泊まりで土日でお得に泊まれました!また大阪に行く際は、ぜひ泊まりたいです(^^)

投稿者さん 2022年06月08日 00:26:25

総じて満足のゆく内容でした。特に朝食の内容と会場の雰囲気が素晴らしかったです。
今回、車で行きましたが、駐車場(上本町駐車場)は入場から24時間の駐車で千円でした。サイト上の説明では一泊千円という説明だったので、結果として良かったのですが、あらかじめ知っておきたかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:33:26

この度はシェラトン都ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容や、会場の雰囲気へのお褒めの御言葉を頂戴しました事は、現場担当者に伝え共有させて頂きます。
駐車場の料金に関しまして、サイト上での説明が不明瞭で御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
御宿泊の御客様はお停めいただいた御時間から24時間で1,000円でございます。
サイト上での不明瞭な表記に関してはサイト担当者に伝え改善する様申し伝えます。
これからもシェラトン都ホテル大阪に御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 18:55:43

2回目の宿泊です。2階の朝食バイキングと夕食がとても美味しくベッドが広くて寝心地が良く、とても満足しています。また利用したいです!

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:05:11

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回が2回目の御利用との事、再度お選び頂けました事大変光栄でございます。
朝食ビュッフェや、夕食へのお褒めの御言葉、レストラン担当者にも必ず申し伝え致します。
またベッドが広く寝心地をお気に召して頂け大変光栄でございます。
こちらも併せてスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
これからも引き続き御客様にお選び頂けるホテルであります様努力していく所存でございますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得 <朝食付>

投稿者さん 2022年06月06日 18:25:50

チェックインからスタッフさんがとても親切で説明もしっかりして下さって
安心して宿泊できました。
お部屋にペットボトルの蓋が落ちてあってビックリしましたが、他はホコリもなく快適に過ごせました。
お料理もとても美味しく感染対策もしっかりされていて本当に満足なホテルスティでした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:16:21

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの御言葉は、コロナ禍で仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今回のお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂きます。
今回、客室内にペットボトルの蓋が落ちていたとの事、決してあってはならない事と痛感しております。御客様により快適にお過ごしいただけ、今後も継続して選んで頂けるホテルであります様に、今後はこの様な事がございませんよう、意識を正してまいります。
これから益々暑くなってまいりますので、体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 20:29:51

今回もお世話になりました。滞在時間そのものは短かったのですが、心地よくゆっくり休めました。お風呂については辛口評価をしましたが、それは経年劣化故のことで、お風呂周りは気分の上がる設えであって欲しいとの欲張り希望です。清掃は行き届いていますし、アメニティも過剰と感じるほどに揃っていますので、こうした要因に不足を感じるものではありません。現在のところ、仕事会場へのアクセス、食事の内容、接客の距離感、お部屋の清潔さなどを含め、私にはベストのホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:42:03

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。
今回もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。

浴室に関しては御客様の仰る通り経年劣化は否めませんが、一日の疲れをとる浴室がこれを言い訳にしてはいけないと強く痛感しております。
浴室の経年劣化に関しましては、今後の改装の一番の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非シェラトン都ホテル大阪を御利用頂きますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年05月23日 20:14:34

大阪の上六周辺には馴染みのある施設が多く、シェラトン都ホテルもその内の一つです。安心して宿泊できるホテルで、特にスタッフの方々のさり気ない心遣いが居心地の良さにつながっていると感じます。これからもよろしくお願い致します。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 12:09:48

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回御客様から頂戴いたしいましたお褒めの御言葉は関係部署で共有させて頂きます。
今後とも快適にお過ごしいただる空間を提供できます様にスタッフ一同、日々サービス向上に努めてまいります。

シェラトン都ホテル大阪

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>

ねずみ1206さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ねずみ1206さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:40:45

朝食のみでしたが美味しく、種類も豊富にあり満足しました。部屋も広くバスルームも広く快適でした。清掃の職員の方も挨拶もできてすばらしかったです。次に宿泊できるチャンスがあればぜひお願いしたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:28:03

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して頂きましたお褒めの御言葉、清掃スタッフに頂きましたお褒めの御言葉身に余る光栄でございます。
まだまだコロナ禍で、不安を抱えながら仕事をする中で御客様から頂くお褒めの御言葉はとても我々の励みになります。今後も継続して御客様に選んで頂けるホテルであります様今まで以上に精進してまいります。また次回機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 16:57:59

GWに利用させていただきました。フロントではすぐに荷物を運んでくださり気配りに感謝いたします。
朝食がとても美味しかったです。部屋もきれいでした。駅の真上なので移動にはとても便利です。
また利用させていただきます。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月20日 12:01:02

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駅の真上の立地は当ホテルの自慢の一つでもございます。
今回のフロント係員へのお褒めの御言葉、朝食へのご感想を頂戴いたしました事スタッフ間で共有させて頂きます。
御客様からお褒めの御言葉を頂戴いたしました事は、仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今後も御客様に選び続けていただけるホテルでありますように、精進してまいることをお約束いたします。

【春夏旅セール】春休み&GWも快適にシェラトンステイ・さらにいまならポイント10倍!<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月10日 21:22:30

大阪難波でぶらぶらする目的で、駐車場のあるホテルを探してこちらに泊まりました。
宿泊者は24時間1000円で駐車することが出来て助かりました。
ただ駐車場の入り口が分かりにくく、ホテル付近を3周目で入れました。

ホテルの朝食ブッフェはすべて食べたわけではないですが、うどんとオレンジジュース美味しかったです。

今まで泊まったホテルの中でも、設備はキレイでフロントの対応も丁寧、親切。いいホテルだと思います。