シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年03月31日 14:39:42

長ーい廊下の突き当たり,非常階段わきのシングルに泊まりました。
リモコンや照明等のスイッチ類が清潔でないのが今一つ。
ルームサービスを運んできた人は無愛想でしたが,コーヒーは魔法ビンに入って,700円。
朝食はこれに、部屋から直接買い出しに行けるB1のパン屋さんで買った美味しいパンで大満足!

投稿者さん 1999年11月02日 23:24:22

オークションでほとんど半額の値段で ジュニアスィートに泊まりました。部屋は広めで真中にカーテンがあり、ベットとテレビのある部屋が
分けられます。また、マッサージチェアーがあり、F1帰りの疲れた体
には、ありがたかったです。お風呂とトイレもドアで仕切られてるのですが、お風呂を通らないとトイレには行けないのが残念。少々老朽化が目立ち、カーペットの汚れが・・・また、スィートと名がつく割りに、調度品が貧相です。テーブルや、椅子がちょっと。絵画も一枚くらい
かけといてほしいかな?でも、2万円なら、いい感じです。満足しました。

投稿者さん 1999年10月12日 22:24:21

ドアマン・ベルマンの方も丁寧な対応で好感を持てました。部屋も古い感じでしたが、清潔感があり快適でした。ホテルの横にある近鉄上本町駅1階にコンビニがありますし、近鉄百貨店もありますので便利でした。地下鉄谷町九丁目駅からは、地下でつながっていますが少し距離がありました。

投稿者さん 1999年10月01日 23:49:19

シングルに泊まりました。部屋はちょっと古くさいですが、広めの上、清潔で快適です。これで1万円しないのはとてもお買い得。また、ルームサービスのコーヒーは量もたっぷりあり格安です。ルームサービスの接客も丁寧で
した。ただ、チェックインの際にフロントに行くまでの間に会った従業員数名は全く声をかけてはくれず、ちょっと冷たい印象でした。

投稿者さん 1999年09月04日 00:07:07

今夏、都ホテル東京に続き、大阪も利用させていただきました。同じところもあり、違うところもあり、おもしろく感じました。谷町線の駅からは少々歩かなくてはなりませんが、近鉄百貨店が横にあって、夕食も朝食もそこで調達でき、およそ何でも間に合うので助かります。禁煙の部屋を、とフロントでお願いしたのですが、変更を快く受けて下さいました。空調の吹き出しが窓際にあり、ファンの音が少々気になる方もあるかも。同様に冷蔵庫のモーター音もありますが、どちらも切ることが出来、「無音」空間を得ることができました。チェックアウトが正午というのもゆっくりできてありがたかったです。アメニティグッズも、櫛とは別にヘアブラシがあったり、小さい容器に入ったシャンプーとリンスなど、細かいところにも気を遣っているのがわかります。新聞は何も言いませんでしたが、自動的(?)に「朝日」でした(朝・夕とも)。朝刊はドアの下から入れられていましたが、書類フォルダのような(?)ものに挟んであり、直接汚れたフロアには触れないようになっていました。素直にまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 1999年06月23日 01:03:08

都ホテル大阪は、もうかれこれ10年近く、利用させていただいております。部屋も暖かい雰囲気で清潔感が保たれ、大阪市内では穴場的な存在だと思っています。もちろん、部屋も広めでゆったり気分を満喫できます。また、ホテルロビーの喫茶店も従業員の教育が行き届いておりますので満足のいくひとときを過ごせると思います。ただし、場所柄なのかいきあわせが悪いと(ヤ)みたいな人も利用していることもあ留のが残念ですけど・・・残念ながらここでの食事でレストランは利用したことがないのですけど、ルームサービスのメニューも豊富で、これまた従業員の接客も行き届いております。大阪市内ではおすすめしたいホテルの1つです。