シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

e1072さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

e1072さん [40代/男性] 2010年12月29日 12:21:34

部屋の内装はリニューアルされておりいい雰囲気であったが壁が薄いので通路での会話が騒がしく、隣室の音も騒がしくなかなか落ち着けず残念だった。朝、ノックなどもなくいきなり清掃の方に部屋を開けられあやまりの言葉もなく非常に驚かされた。フロントの対応などは良かった。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月03日 12:21:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

防音設備に関しましては改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが今後サービス向上の為にも検討していく次第でございます。

また清掃の係が誤ってお部屋を開けてしまいました上にお詫びの言葉もなかったとの事で本当にお恥ずかしい限りでございます。

今後この様なことがございません様基本的な業務内容を見直しに努めさせて頂きます。

この度はご滞在中にお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

★彡: 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】シンプルプラン

robhataさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

robhataさん [30代/男性] 2010年12月16日 17:15:13

夜間11時以降のインターネット接続の速度が、呆れかえるほどに遅く、結局使い物にならなかった。その後同じPCからHSPDAで接続して使ってみて問題無かったので、PCの問題では無く、明らかにネットワーク側の問題。繋がらないわけではなく、余りに遅いのでクレームにはならないが、今の時代、あの遅さはシェラトンを名乗るホテルとしては大失格。朝ご飯は美味しかった。関空からのバスもあって立地も良く値頃感強いだけに残念、このネット環境では仕事にならない。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 11:18:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

関西空港、伊丹空港どちらからもリムジンバスが発着しておりますので、ビジネスでご利用くお客様にも大変喜ばれております。

客室のインターネット接続に関しましては、アクセスが集中していた為接続にお時間が掛ってしまいお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビジネスでご利用頂けるお客様にも快適にご利用頂ける様今後改善に努めてまいります。

また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

★彡:朝付 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】バイキング朝食付

投稿者さん 2010年11月25日 19:47:24

11月23日に友人と泊まりました。同じプランを2室を一括で予約したのですが、2部屋の階数は違っていて、設備・アメニティーの内容も違っていたようです。格差がついたようで不愉快な気分になりました。また、私が泊まった部屋は空調が動かず、早朝ホテルの人に見てもらったところ、前に泊まったお客さんが触ってはいけないところを触っていたらしいと言うことでしたが、清掃時にでも、各設備の動作確認はしない物なのでしょうか?。朝食のバイキングは、スタッフの人数が少ないのか、料理の補充も追いついていないようでした。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月01日 14:17:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、お部屋が大変混み合っていた為、グレードアップさせて頂きましたが、こちらの手違いで1室のみグレードアップというかたちになってしまいました上、その旨をお客様にきちんとお伝えの方ができておりませんでした。

こちらの勝手な都合でお部屋のグレードを上げ、説明が不足していた上に、お客様のお部屋が別々のグレードになってしまいました事重ねて深くお詫び申し上げます。

またお部屋の空調につきましても、こちらの点検がきちんとできておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍&朝食無料 ダブルでお得!】早得21~40種類から選べる朝食付~
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

クロネコ3320さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

クロネコ3320さん [40代/男性] 2010年11月05日 19:45:18

今までも外国人の客が多いとは思っていましたが、今回たまたま向かいの部屋が外人客で、ドアを全開にして大声で雑談していてうるさくてゆっくりDVD鑑賞もできませんでした。最大夜10時までは我慢してやろうと思いましたが、一向にドアを閉める様子もないのでフロントに電話させていただきました。夜は当直の年寄りだけですか?対応悪いです。外人客に嫌がらせも受けました。翌日フロントで話しましたら、「そういったお客様もいらっしゃいます。こちらも気がついたら注意はしておりますが。」との事ですが、外人客の中にそういった客がいるのを知っているなら客室を見回れよ。金払って泊まってるのに、何でこっちが我慢しなきゃならないんだよ?

【スイートスリーパーベッド・液晶TV・DVDプレーヤー】プレミアムシェラトンルーム
プレミアムシェラトンダブル(24平米)

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年11月05日 22:14:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他のお客様のご迷惑となる騒音等のご報告があった場合は係が注意をさせて頂いておりますが、今回は至らぬ点があり、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いつもご利用頂いているにも関わらず、今回この様なかたちでお客様のご期待を裏切ってしまいご迷惑をお掛けいたしました事、改めて深くお詫び申し上げます。

今後この様な事がございません様夜間の巡回体制などを含めできる限りすべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。

【プレミアムシェラトンダブル(24平米)】

kiraasuranさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kiraasuranさん [40代/男性] 2010年09月18日 13:57:28

いつも利用させていただいております。今まではそんなには思わなかったのですが、今回のお部屋のお風呂とトイレは我慢できませんでした。お風呂は湯船の底がグニャグニャと柔らかくなっていて気持ち悪かった事、ウォシュレットのノズルが汚れており使いたくなかった事がありました。確かにいつもお得なプランで利用させて頂いておりますが、この部分はお願い致します。それ以外は本当に満足しております。

シェラトン都ホテル大阪 2010年09月20日 17:08:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は設備、清掃面で行き届いていない箇所があり、いつもご利用頂いているお客様のご期待を裏切るかたちになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は早急にこちらで確認させて頂きます。

今回はこちらの不手際にてお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■9日間予約限定■【最安】×【ポイント10倍】+【楽天1000pt】シングルプラン!
【スタンダードシングル(18平米)】

おは~りゅうさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

おは~りゅうさん [40代/男性] 2010年08月23日 14:30:14

プランの情報を見て期待しすぎた、自分がわるいのか、ベットが大きい分、部屋が狭い!ただただ狭い!!オマケに外の気温が暑過ぎたのか、エアコンが、全然ききません。汗かきまくりました。いい所は、最上階のバイキングの食事ぐらいでした。非常に残念でした。もう行く事は、ないと思います。

14時アウト【カップルプラン】バイキング朝食付・最上階19階確約(喫煙)!綺麗な夜景を満喫♪
プレミアムキングダブル(27平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月25日 15:23:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はキングベッドタイプのプレミアムキングダブルのお部屋をご利用頂きましたが、お客様のご期待に添うことができず、また猛暑の影響もあり空調も効きづらかったとの事で多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多々ありお客様の今回のご滞在がご満足のいくものにならずご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

【プレミアムキングダブル(27平米)】

投稿者さん 2010年08月20日 21:40:49

サービスはよかったんですが 部屋が古いなという印象で シャワーの水圧が低かったです

【カップルSTAY】スタンダードダブルのシンプルリーズナブルにスティ♪ お得だ値っ!プラン
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 21:17:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面ではお客様に好印象を持って頂けて安心致しました。設備面に関しましてはご不便をお掛けしてしまう点がございましたことお詫び申し上げます。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

t3690さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:43:27

バースディー冷蔵庫内すべて無料プランで2日間の連泊をしましたが、初日に冷蔵庫で飲んだ物だけ、補充されるので、1本しか飲まないと2日目には1本しか補充されず、まったくプランの意味がなくなります。気を付けてください。帰りにフロントで「じゃあ、冷蔵庫の中の物を全部外に出していればよっかったんですか?」と聞いたら、「そうです」とあっさり言われた。

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 17:49:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日月のお客様限定にホテルからのささやかなプレゼントとしてのプランでございましたが、冷蔵庫ご利用の際のご案内がきちんとできておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がなく皆様にご理解頂けます様プラン詳細の訂正を行い、予めお客様にご案内、またご了承頂けますよう改善させて頂きます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

t3690さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:35:17

バースディー企画の冷蔵庫内、すべて無料プランで宿泊しましたが、翌日、冷蔵庫の飲み物の請求書が部屋にあり、驚きました。すぐにフロントに問い合わせて、支払う必要はないとのことでしたが、天下のシェラトンが、フロントと客室担当者との連絡が、まったくとれていないとは驚きでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 17:48:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お誕生日のお客様限定のプランでお申し込み頂いておりましたが、お客様のご予約内容が客室担当へきちんと連絡、連携ができておらず請求書が発行されてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がございませんようお客様のご予約内容の確認、各セクションへの手配を徹底してまいります。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず大変不快なお気持ちにさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月14日 13:05:13

8月1日(日)に一泊しました。
フロント~エレベーターはとても立派でしたが、部屋はとてもキレイとは
言えませんでした。
深夜になって他の宿泊客がチェックインし始めると、壁の薄さ故か廊下や
両隣の声が聞こえ眠れませんでした。
子供連れのグループ客?が深夜2時頃まで廊下で大声で会話をしていました。
運が悪かったと諦めるしかないのでしょうが、当日チェックイン時に
空きがあるのでと部屋のグレードアップを薦められただけに「空きが有るの
なら子供の団体と離してくれれば良いのに」と残念に思いました。

当方どんな環境でも眠れるのが自慢でしたが、国内のしかもシェラトングループを
名乗るホテルでうるさくて眠れない夜を過ごすとは夢にも思いませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月16日 18:08:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また、満室でなくお部屋に空きがございます場合もご利用頂くお部屋タイプの都合上隣室にお客様をご案内させて頂く場合もございます。
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の“シェラトン都ホテル大阪”へのご期待に少しでも近づけるよう今後一歩一歩改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

夏得!【ポイント10倍】室数限定!ポイント貯めて また来てください~♪

投稿者さん 2010年05月24日 17:41:05

10階に宿泊しました。
ベッドがいいのでいつもプレミアム以上の部屋でお世話になっています。
当日、満室のようでダブルが無かったのが残念でした。寝相が悪いので。
朝の4時から5時に隣の部屋が異常にやかましく、複数の人が出入りして騒いでいたようです。フロントにいっても目がさえるだけなのであきらめました。
ホテルがどうという問題ではないですが、マナーの悪さにがっかりしました。
ただ、廊下を歩いても部屋で寝ていても思うのですが、防音が少し足りないとはいつも感じます。これも構造的な問題なのでしょうがないと思うところです。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 16:29:05

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時にはお客様のご希望に添えるお部屋をご準備できず申し訳ございませんでした。
防音設備の改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが、今後お客様にご迷惑をおかけしないようひとつひとつ問題を解決して参ります。

【プレミアムツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:56:08

ホテルの外観やロビーなどは大変豪華だなという印象を受けましたが、宿泊した部屋は1ランク下げたホテルより劣るかなと思いました。
駐車場も案内人がいなくて分かりにくかったし、ホテルの受け付けに行くときも表示もなくとても困りました。
よく利用する人にはそれでいいのかもしれませんが、私のような田舎から出てきたものには少々不親切だなと思いました。
朝食は品数も豊富でとても美味しかったです。

【楽天限定★最大46%OFF!】朝から満腹♪40種類から選べる楽しいバイキング朝食付!
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月16日 16:42:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ホテル入口、フロント付近等ではベルの係がご案内申し上げますがお客様の対応ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年04月25日 21:04:12

駅から近くて便利。
駐車場からフロントまでは、以外に遠いかも・・・

古い建物なので、宿泊料金に対して高い感じがする。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年04月26日 13:53:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
近鉄大阪上本町駅のすぐ隣でございますので駅からのアクセスは大変便利でございます。
駐車場は収容台数が多い分入口付近が満車の場合は離れた所になってしまいご迷惑をおかけいたしております。
ここ数年でリニューアルいたしましたフロアもございますので、是非また機会があればご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(18平米)】

まさ1003さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2010年04月21日 14:49:54

宿泊の際、駐車場がホテル側がいっぱいで離れた所に止めてロビーまで行ったのが遠かった。宿泊を優先にしてほしいです。部屋に入って寒かったので暖房を入れようと思ったら冷凍しか入らず、布団にくるまっていました。今時温度調整ができるようにしてほしい。部屋が臭かった。上の部屋、前の部屋、横の部屋とうるさくてゆっくり寝れませんでした。ちょっとひどすぎました。

スタンダードツイン(24平米)

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年04月25日 20:06:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル入口付近の駐車場が満車の場合は少し離れた所へのご案内となり、また客室内の空調につきましても現段階では空調の温度調節がお部屋ごとではなくホテル全体での調整となっており、お客様にはご迷惑をおかけいたしておりますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2010年03月23日 11:24:09

予約の時にダブルで予約したのにツインの部屋だった。そんなだったら予約の時にダブルか?ツインか?聞いても意味ないって思った!部屋まで荷物も運んでくれなかった。同じ都でも接客が違うと思った。

【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
スタンダードツイン(24平米)

【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2010年03月12日 16:42:43

施設が古いこともあり遮音、扉の建て付け(自然に閉まらない)などが気になりました。
シェラトン都とネームバリューに惹かれて宿泊しましたが、価格的にも見合わない感じで正直残念でした。

2010年03月
【春を先取り】もれなく1000p+ポイント10倍+駐車場無料♪ 満腹 ! 40種類の朝食バイキング!

投稿者さん 2010年03月09日 23:37:42

投稿させて頂きます。チェックインから不満でした。カードキーで指定された部屋を開けると…人がいました。なんで!…エレベーターの所にある電話でフロントに言うと、すいませんだけで理由も言わず。新しく案内された部屋は広めだって言っておきながら、そうでもなく。チェックアウトの時も詫びもなく。もう利用しないと…。唯一2階のレストランは最高でした。

プレミアムダブル(24平米)

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月21日 21:31:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際にはホテル側のシステムのダウンという勝手な都合でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コンピューターを使わずにお客様をお部屋にご案内していた為、実際はすでにチェックインでご案内済みのお部屋にさらに二重でお客様をご案内してしまった次第でございます。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お詫びもできておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月09日 23:08:40

シェラトンと言う事で期待いっぱいで行ったのですが、部屋の感じや備品など残念な感じでした。もう少し清潔な感じがほしいですね。また、仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋から鼾が強烈に聞こえてきて、夜中3時ごろまで寝付く事ができませんでした。
朝食は美味しく頂けました・・・その点は満足でした。

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月21日 19:01:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。

【ホテル自慢!テイクアウトもOK!】カフェ&グルメショップ ”カフェベル”お買い物券付きプラン
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

マッケンロー5407さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

マッケンロー5407さん [40代/男性] 2010年03月01日 14:41:21

チェックアウトの際の出来事です。

請求金額が予約の倍額でした。
驚いて予約内容を伝えたら最終的には予約通りの請求金額で処理してもらえましたが、その間、10分以上立ったままでした。
早くして欲しいと伝えましたが、一生懸命PC入力していて、挙句の果てに謝罪の言葉もなしで終りました。

もう少し、楽天とホテルの連携を取りながら、トラブルの際は迅速な対応と、謝罪の態度を見せなければ、サービス業としては失格だと思います。

2010年02月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月01日 17:31:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にはこちらの手違いで大変長らくお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容の確認がきちんとできておらず、確認にも時間がかかった上に、お客様への謝罪もきちんとできておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事がございませんよう、お客様のご予約内容の確認を徹底し、またどんな状況であっても迅速に対応しお客様へ誠意を示すというサービス業としてできて当たり前の事をもう一度再確認し努めてまいります。

☆卒旅☆【グループでのご宿泊にぴったり】 5名様 お泊まり!ご家族、グループでどうぞ♪
【スーペリアツイン喫煙(31平米)】

投稿者さん 2010年02月04日 15:40:22

最寄り駅(近鉄、地下鉄とも)から濡れずに行けるのは便利(地下鉄からはやや遠い)。何度か宿泊したが、部屋によってグレードがかなり違うように感じる。リフォーム済みは高級感があるが、そうでない場合、木製の机に傷がある、床が一部変色しているなど、相当に古さを感じる部屋もある。

2010年02月
シェラトン都ホテル大阪 2010年02月16日 19:02:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近鉄上本町駅すぐ横、地下鉄谷町線の谷町九丁目の駅からは地下道を歩いて約5分程でございますので、交通機関からのアクセスは大変便利でございます。
リニューアルしているプレミアムタイプのお部屋に比べるとどうしてもスタンダードのお部屋は古く感じてしましますのが現状でございますが、スタンダードのお部屋の方が落ち着けるとおっしゃって頂いているお客様もいらっしゃいます。
また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【期間限定!室数限定!】日頃の感謝をこめて2010年冬キャンペーン!