シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 12:39:59

2泊3日で利用しました。
隣りに近鉄百貨店が有るのでお昼はデパ地下で、夜はレストランで食事しました。
コンビニもすぐ側に有りとても便利が良かったです。
最終日12時チェックアウトを15時まで延長したのですがクレジット付きプランだった為、その料金で延長することが出来ました。
部屋も広く清潔感も有りアメニティも充実していて大満足でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月28日 18:09:56

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは近隣にデパート、コンビニエンスストアなどが充実しており、駅から近いのが自慢の一つでもございます。
チェックアウトも15時迄ゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も安心致しました。
また次回御利用の機会がございましたら、他にもいろいろなプランを販売いたしておりますので、是非ともご利用くださいませ。宜しくお願い致します。

【WEB限定・室数限定】宿泊代にも利用可能なホテルクレジット付バリューアッププラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月27日 15:55:10

11月25日に1泊しました。
近鉄百貨店、コンビニなどが近く
便利なところです。
サービスも良くて、クラブラウンジのアクセスが付いていたので、とてもゆっくりできました。
テーブルが汚れていたり、
ベッドの下にゴミが落ちていたのが
残念でしたが、
ラウンジで静かにのんびりできて、
とても満足です。
近々また、泊まりに行きたいなと
思っていますので、
よろしくお願いします。
オムレツ、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 14:07:05

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。今回のご利用に際しまして、概ねご満足をいただけたようでございますが、客室のテーブルの汚れやベッド下にゴミが落ちているなど清掃の不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回お越しいただいた際には気持ち良くお過ごしいただける空間を提供させていただけるように気をつけてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またなにか御用がございましたら、当ホテルをご利用くださいまいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 11:27:22

週末にお世話になりました。
駅から近く、目の前に近鉄百貨店やコンビニもあり、利便性は抜群です。
お部屋も古い割には綺麗に掃除はされてましたし、バスルームのタオルが多めに置いてあったので気持ちよく使えました。
部屋の冷蔵庫に飲物は入ってましたが、ホテル内に自動販売機がなかったので、あれば良かったと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:06:23

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅からもすぐという大変便利な立地でご好評をいただいております。
御部屋に関しましては、御客様の仰せの通り古さは否めない部分はございますが、御客様に快適にお過ごしいただけます様に、丁寧な清掃を心がけております。タオルなどのアメニティも追加で必要な場合は事前にお申し付け頂いても結構でございますし、御宿泊中でも追加で必要なものがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
客室内の冷蔵庫に飲み物を有料で御準備しておりますので、あいにくホテル館内には飲料の自動販売機を設置いたしておりません。
現状今後も設置の予定はございませんが、
御客様から自動販売機があった方が便利という御意見を頂戴いたしました事は社内で共有させて頂きます。
また機会がございましたら次回の御予約もお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2021年11月21日 12:13:58

駅に隣接しているので初めてでも分かりやすくて良かったです。
お風呂は古さを感じましたが清潔に保たれています。加湿器をお願いしたら2台も追加してありありがたかったです。
朝食をホテルで取りたかったのですが、時間が合わなくて残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:55:15

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅に隣接しているのが大きな自慢の一つでございます。お風呂は御客様の仰せの通り、古さは否めないですが、快適に滞在頂けます様丁寧な清掃を心がけております。
年末も近づいてまいり、気温も下がり冷え込む日が続き空気も大変乾燥しております。
加湿器は今回の様に追加で御用意する事も可能でございます。
今回は朝食をホテルでお召し上がりいただく御時間がなく大変残念ではございましたが、次回御滞在の際はぜひとも朝食ブッフェを御利用下さいませ。今後ともシェラトン都ホテル大阪を御愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 20:00:47

利用日:2021/11/20
子供の受験の為、初めて利用しました。駅直結、近鉄百貨店の隣で雨の日も濡れることなく来れます。コンビニも近くにあります。
お風呂が年期を感じると言うレビューを見たので、どうなのかな?と思いましたが、全然そんなことなく綺麗でした!掃除ももちろん綺麗にされています。
今回は翌日に受験を控えてることもあり、ラウンジ等は利用しませんでしたが次回大阪へ旅行する際には利用したい思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 20:12:44

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへの御宿泊をお選び頂きました事、重ねて御礼申しあげます。駅直結、百貨店の隣というのが、当ホテルの自慢の一つでもございます。お風呂が古いという御意見は他の御客様からも頂戴する事もあり、古さは確かに否めない部分はございますが、快適に御滞在頂けます様に、丁寧な清掃を心がけております。今回はお子様の受験に伴う御宿泊という事で、御不安な部分もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。また次回御利用の機会がございましたら、ラウンジもご利用頂ければと存じます。今後ともシェラトン都ホテル大阪を、どうぞ宜しくお願い致します。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ケン54077029さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケン54077029さん [50代/男性] 2021年11月17日 14:14:59

ホテルを出ると近鉄線、地下鉄線との利用が便利でした。
部屋の掃除も行き届いていました。
枕が柔らかすぎて寝ずらかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:40:52

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大変利便性が良く、ご好評をいただいております。
御部屋の清掃も御客様により快適にお過ごしいただけます様に、丁寧な清掃を心がけております。
枕が柔らか過ぎて、お寛ぎ頂けず御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室内の枕が、柔らか過ぎて御客様のお体に合わない場合は、何種類か別の枕を御用意しておりますので、客室係にお申し付け頂ければ御部屋にお持ち致します。低反発枕や、そば殻枕、また在庫に限りはございますが、テンピュールの枕も御用意致しております。
次回滞在の機会がございましたら是非他の枕もお試しくださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

chijyomaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

chijyomaさん [50代/女性] 2021年11月16日 20:05:36

初の大阪宿泊で利用しました。
伊丹空港からリムジンバスで約35分、ホテルの駐車場フロアにリムジンバス乗り場があり、フロントまで焼く2分ほどで到着できます。
近鉄電車の改札までも1~2分で直。
近鉄百貨店もほぼ直結です。
奈良へのアクセスも最高でした。
ホテルスタッフも皆さん親切な方ばかりです。
ホテル自体は新しくないですが、まったく気にならないです。お部屋のグレードもアップしてくださいました。
朝食はバッフェ形式で、感染対策も徹底しており、安心して利用できました。
食事の内容も満足です。
今回30時間ステイプランで、9:50に到着したのですが、すぐにチェックインでき快適でした。
チェックアウト時間もご配慮いただき、充実した関西旅行ができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
季節柄、色が変化するクリスマスツリーがとてもきれいでいた。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月17日 10:56:20

お部屋についてもご出発のお時間までごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、わたくし共も大変嬉しく思っております。
このように快適にお過ごしいただき、お客様に満足いただける事が何よりのスタッフの励みとなりますので、今後もお客様のニーズに合ったご宿泊を提供できるよう精進してまいります。

次回のご旅行の際にもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【のんびり旅応援】ゆっくり最大30時間ステイ <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

yukoayakayuiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

yukoayakayuiさん [50代/女性] 2021年11月12日 17:19:39

スタッフの方々がとても親切で、食事も美味しく、そして部屋がとても広くて居心地が最高でした!
また次回も泊まりたいと思います!

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月13日 12:26:45

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉はスタッフ間で共有させていただきます。
コロナ禍で働く中でも我々の大変励みになります。
今後もお客様に愛されるホテルでありますよう、精進してまいりますので、次回のご旅行の際にも私どもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

yukoayakayuiさん [50代/女性] 2021年11月12日 17:17:51

スタッフの方々の気の配り方がパーフェクトでした。
次回大阪に観光に来る時も必ず宿泊したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月13日 12:25:56

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ムッチャン5935さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ムッチャン5935さん [60代/女性] 2021年11月05日 22:25:35

お支払いした宿泊料金からみて、大変満足でした。アップグレードのお部屋のために、ゆったりと過ごす事が出来ました。空港からのバスや、駅も直結で、隣に百貨店があり買い物がとても便利だった。従業員の方の対応も良かったです。また、大阪に行く時には、泊まりたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月06日 16:04:55

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

saki-kanaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

saki-kanaさん [50代/女性] 2021年10月26日 13:02:33

駅から直結でとても便利でした。
百貨店も隣接しており、素晴らしい立地条件だと思います。お部屋も清掃が行き届いていました。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月26日 15:14:48

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルでありますよう、精進してまいります。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

pearly0209さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

pearly0209さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:07:46

コロナ禍に入って、月1回程度、おひとり様でぼーっとしたくて利用させていただいています。
今回もお部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。

築年数の関係でバスルームは少し古さを感じましたが、それ以外は、従業員の方の対応も洗練されており、落ち着いた一人時間を堪能させていただきました。

いつも朝食付きのプランをお願いしており、追加料金でインルームにしてもらっていましたが、今回は緊急事態宣言中ではないため、できないとのこと。
お部屋でゆっくり食べる朝食もステイの楽しみのひとつでしたので、少し残念でした。

ここのホテルの良さは便利な(駅直結、デパート直結)ロケーションです。あべのハルカスにもシャトルバス1本で直結しています。このロケーションは大阪一だと思います。
ゆっくりステイしても往復の移動で疲れてしまうのは本末転倒ですので、また利用させていただきたいと思います。

【のんびり旅応援】ゆっくり最大30時間ステイ <朝食付>

投稿者さん 2021年10月20日 19:01:15

久しぶりに宿泊しました。朝食バイキングは美味しくて楽しみにしていたのですが、今回はコロナの影響でバイキングが無かったのが残念でした。ホテル内は部屋も含めて、清潔で気持ちよく過ごせました。フロントの対応も洗練されていてさすが世界のシェラトンです。交通の便が良いので、また機会があったら利用します。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月22日 15:02:29

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、気持ちよくお過ごしいただけたと拝読し、胸を撫でおろしております。スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので今後ともご利用賜りますよう、なにとぞよろしくお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月05日 06:06:13

駅からのアクセスもよく、室内もきれいでよかったです。
館内の案内についても受付の方にも丁寧に説明頂けました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月05日 12:44:11

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

mina mina 5さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mina mina 5さん [50代/女性] 2021年09月25日 23:34:36

クラブラウンジを利用させていただきましたがとても満足です。ホテルの方も皆さんの細かい気遣いに感謝しています。チェックアウト時刻も12時でゆっくりさせてもらいました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月26日 15:46:16

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、何よりも私共の励みになります。今後もお客様に快適なご滞在を提供させていただけます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン

投稿者さん 2021年09月18日 23:18:55

ビールサーバーと四川料理付きでとてもお得に満喫出来ました。
タオルやグラス交換など、スタッフの細やかな対応もとても良かったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月19日 15:30:10

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別の御愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。また、当ホテルのサービスにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様から温かい御言葉を頂戴いたしました事は、何よりも私共の励みになります。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビールサーバーでおいしいビールと本格四川料理に舌鼓、55インチのテレビでスポーツ観戦 ♪
【【12階】プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月14日 23:29:16

ウイルス対策がしっかりしていて、安心して滞在できました。チェックイン時に頂いたウエットシートも、心配りがありがたかったです。受け取りの際に誤って落としてしまったのですが、カウンター側にいらっしゃった女性スタッフさんが、拾うために素早く動いてくださって…。さすが目配りが行き届いている、と嬉しく思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月15日 11:58:49

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別の御愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。また、当ホテルのウイルス対策にお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、スタッフにお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍で不安な状況が続く中、御客様からこの様にお褒めの御言葉を頂戴いたしました事は、何よりも私共の励みになります。今後も御客様に快適な滞在をして頂けます様に、そして、より良いサービスを提供できます様に精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 16:39:26

クラブラウンジの年配男性はやる気がまったく見られなかったが、何か病んでいたかもしれない。仕事に対するモチベーションまったく感じられず、こちらまで沈んだ気分になった

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月13日 14:53:33

過日はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらシェラトンクラブへご来店の際、温かいお迎え、行き届いた接客、及び感謝を込めたお見送りをご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフの体調管理は日々確認しており、改めましてサービススタンダードを指導し、サービス向上を目指し実践してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ~<朝食付>

投稿者さん 2021年09月04日 22:16:13

掃除の行き届いたきれいなお部屋で、リラックスして過ごすことができました。レストランを予約する際にアルコールがダメな旨をお伝えしたら、内容を変更して頂き大変ありがたかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月05日 17:54:15

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊では私どものサービス、接遇におきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今後とも皆様にお喜びいただけるサービスの提供ができますよう更に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 10:35:49

当日、DVDプレイヤーの貸出をお願いしましたら快くお手配していただけ、素敵で清潔なお部屋で映画を観ながらゆっくり過ごさせていただけました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年08月30日 18:22:04

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけますよう、お部屋にて必要なものはお気軽にリクエスト下さいませ。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。