シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月20日 17:52:22

禁煙ルームのはずなのに思いっきりタバコの臭いがしました。
アメニティーはヒゲ剃り、歯ブラシ、シャワーキャップは2人分ありましたが、ヘアブラシは1つでした。タオルは大きめのバスタオルとフェイスタオル2人分だけでした。
部屋は思っていたとおり広くて、アクセスが良く立地的にはものすごく良いところでした。

2012年10月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月23日 11:24:03

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋の臭いでお客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
客室係の責任者に報告し、再度教育に取り組んで参ります。
アメニティに関しましても関係部署の責任者にお客様のご意見を報告いたしました。
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ラストサマー・限定タイムセール】最大70%OFF!パーキング24時間無料♪ 素泊まり
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 12:35:43

当日予約で宿泊させていただきました。格安プランでしたが、それでも他のホテルよりは少し割高感がありました。
チェックインの際、楽天さんのリクエスト欄に「喫煙ルームでお願いします、空気清浄機を入れてください」と書いてあるにもかかわらず読まずに禁煙の部屋に案内しようとし、空気清浄機を入れて下さいとお願いすると、「一泊1000円になりますが宜しいでしょうか?」と言われました。今まであちこちのホテルに泊まりましたが空気清浄機にお金をお支払いさせられたのは初めてです。とても驚きました。部屋は経年劣化が激しく、アメニティーも最小限度で気の効いたものは1つも無くビジネスホテル並みのチープさ、味気なさです。
都ホテル、シェラトンの冠が泣きますよね。昔は格式が高く接客も良かったので残念です。

BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 18:57:52

夫婦で宿泊しました。
部屋に入ったとききれいな部屋だなーと思ったのですが、
設備面で不満が・・・。
①お風呂のお湯の水圧が低く出が悪かったです。浴槽にためようとしても、出が悪いので
 溜まる前に冷めていくという現象に・・・。非常にまいりました。
②扉のヒンジが悪いです。玄関は開けた際に、勢いよく開き思いっきり壁に当たる始末。
 同様にお風呂の扉もヒンジが悪いのか、きちんと開閉しません。ちなみに、鍵もかか
 っているのか、微妙なかかりでした。

他はよかったのですが、やはり水周りがいまいちだと、イメージが悪くなってしまいます。これを機に設備の見直しもやられたほうがよろしいかと。

【72時間タイムセ-ル】☆カ-ド決済限定☆8月も宿泊OK!最大43%OFF!!(禁煙のみ)
【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

robhataさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

robhataさん [30代/男性] 2010年12月16日 17:15:13

夜間11時以降のインターネット接続の速度が、呆れかえるほどに遅く、結局使い物にならなかった。その後同じPCからHSPDAで接続して使ってみて問題無かったので、PCの問題では無く、明らかにネットワーク側の問題。繋がらないわけではなく、余りに遅いのでクレームにはならないが、今の時代、あの遅さはシェラトンを名乗るホテルとしては大失格。朝ご飯は美味しかった。関空からのバスもあって立地も良く値頃感強いだけに残念、このネット環境では仕事にならない。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 11:18:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

関西空港、伊丹空港どちらからもリムジンバスが発着しておりますので、ビジネスでご利用くお客様にも大変喜ばれております。

客室のインターネット接続に関しましては、アクセスが集中していた為接続にお時間が掛ってしまいお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビジネスでご利用頂けるお客様にも快適にご利用頂ける様今後改善に努めてまいります。

また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

★彡:朝付 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】バイキング朝食付
【プレミアムダブル(24平米)】

kiraasuranさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kiraasuranさん [40代/男性] 2010年09月18日 13:57:28

いつも利用させていただいております。今まではそんなには思わなかったのですが、今回のお部屋のお風呂とトイレは我慢できませんでした。お風呂は湯船の底がグニャグニャと柔らかくなっていて気持ち悪かった事、ウォシュレットのノズルが汚れており使いたくなかった事がありました。確かにいつもお得なプランで利用させて頂いておりますが、この部分はお願い致します。それ以外は本当に満足しております。

シェラトン都ホテル大阪 2010年09月20日 17:08:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は設備、清掃面で行き届いていない箇所があり、いつもご利用頂いているお客様のご期待を裏切るかたちになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は早急にこちらで確認させて頂きます。

今回はこちらの不手際にてお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■9日間予約限定■【最安】×【ポイント10倍】+【楽天1000pt】シングルプラン!

まさ1003さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2010年04月21日 14:49:54

宿泊の際、駐車場がホテル側がいっぱいで離れた所に止めてロビーまで行ったのが遠かった。宿泊を優先にしてほしいです。部屋に入って寒かったので暖房を入れようと思ったら冷凍しか入らず、布団にくるまっていました。今時温度調整ができるようにしてほしい。部屋が臭かった。上の部屋、前の部屋、横の部屋とうるさくてゆっくり寝れませんでした。ちょっとひどすぎました。

スタンダードツイン(24平米)

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年04月25日 20:06:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル入口付近の駐車場が満車の場合は少し離れた所へのご案内となり、また客室内の空調につきましても現段階では空調の温度調節がお部屋ごとではなくホテル全体での調整となっており、お客様にはご迷惑をおかけいたしておりますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2009年09月20日 16:34:31

お風呂の換気扇が十分作動していなかった。苦情を言ったが対応不可との事。
電気スタンドの電球切れを2日目の朝に伝えたが電球の交換されていなかった。
高級ホテルの割には対応悪く感じた。
食事は美味しかった。
コーヒーくらい無料であって欲しかった。

2009年07月
【お得!連泊プラン】プレミアムルーム
【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2009年05月15日 18:01:37

いつも気持ちよく利用させて頂いております。が、今回はシャワーの不備、トイレの内側の黒いカビなど・・・安いプランで利用させて頂いてこのような事は言いにくいのですが、やはりシェラトンさんは今後も利用させて頂きたいホテルなのでお願いします。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル(18平米)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月11日 18:03:30

3/19 宿泊しました
その後バスルームの排水は回復しましたでしょうか?
何も知らず風呂の栓を抜いた後、いきなりあふれ出し、部屋まで洪水になるかと焦りました。
清掃の方は詰まっていることが把握できていなかったのでしょうか?
朝ご飯は種類も多く、それぞれのお料理がとっても美味しくて満足でした。

【楽天独占★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
スタンダードツイン(24平米)

2009年03月
【スタンダードツイン(24平米)】

rk6867さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

rk6867さん [50代/女性] 2023年01月18日 20:41:01

フロントの周りスタッフさんは皆さんとても対応良く満足です。
お部屋に入るとTVボート上に長い髪の毛あり、枕カバーにシミ、バスタブに髪の毛とても残念です。グレードアップしたら期待通りだったか疑問です。朝食は品数や内容に物足りない諤々普通 残念

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:59:25

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
フロント周りのスタッフに対するお褒めのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きました。
しかし、客室の清掃が行き届いていなかったことで、お客様にはご満足いただける滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことを二度と繰り返しませんように、清掃担当者の間で共有させていただきました。
また朝食につきましてもご意見頂戴しありがとうございます。品数や内容は皆様のお声を参考に引き続き検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 16:46:27

グレードアッププランだとの事だったはずですが
狭かった
最悪です
コロナでの協力として泊まったけど

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月13日 11:10:46

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
グレードアップのお部屋につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
頂きましたコメントはホテル内で共有させて頂き、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。
また機会がございました際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2012年12月10日 19:57:06

残念です。広島のシェラトンに宿泊した事がありますが、とてもリーズナブルなのに、文句なしのキレイな広い部屋でしたので、こちらは?どうか?と思いましたが、残念です。部屋の広さは理解しても、バス・トイレが、とっても換気が悪く、連れが、喘息を持ってる事もあり、息苦しくなってしまいました。加湿器を貸して頂けましたが、バスルームの換気の悪さは、どうにも出来ませんでした。
また翌朝、そのままチェックアウトするつもりで、部屋を出て朝食に向かいました。忘れ物を取りに部屋に戻ると、なぜか?部屋が空いてる状態で・・・忘れ物はありましたが、まだチェックアウトしていないのに?と嫌な気分になりました。和食の朝食は美味しかったです。今回は残念でした。今後改善される事を願います。

2012年12月
シェラトン都ホテル大阪 2012年12月18日 15:19:54

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊頂きながら快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
換気の件でございますが、施設面の不良でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お連れ様のご体調はいかがでしょうか。
また当ホテルのお部屋のドアは自動では閉まらない構造になっております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は関係部署の責任者へ報告いたしました。今後の設備改装の際の改善事項として参考とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

好評につき延長【めちゃ得SALE】1名4800円~24時間パーキング無料♪ 朝食付
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年01月17日 09:33:47

端の部屋でしたが、夜中にボイラーか何かの音が大きく、
よく眠れませんでした。
シェラトンでもこんな部屋があるのかと少しがっかりです。
お部屋自体はふつうでした。

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月21日 18:17:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂いたにもかかわらず設備の不具合でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
設備等の点検を定期的に行い、今後はお客様の御滞在に支障がでる事がないよう従業員一同努めて参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2010年11月25日 19:47:24

11月23日に友人と泊まりました。同じプランを2室を一括で予約したのですが、2部屋の階数は違っていて、設備・アメニティーの内容も違っていたようです。格差がついたようで不愉快な気分になりました。また、私が泊まった部屋は空調が動かず、早朝ホテルの人に見てもらったところ、前に泊まったお客さんが触ってはいけないところを触っていたらしいと言うことでしたが、清掃時にでも、各設備の動作確認はしない物なのでしょうか?。朝食のバイキングは、スタッフの人数が少ないのか、料理の補充も追いついていないようでした。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月01日 14:17:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、お部屋が大変混み合っていた為、グレードアップさせて頂きましたが、こちらの手違いで1室のみグレードアップというかたちになってしまいました上、その旨をお客様にきちんとお伝えの方ができておりませんでした。

こちらの勝手な都合でお部屋のグレードを上げ、説明が不足していた上に、お客様のお部屋が別々のグレードになってしまいました事重ねて深くお詫び申し上げます。

またお部屋の空調につきましても、こちらの点検がきちんとできておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍&朝食無料 ダブルでお得!】早得21~40種類から選べる朝食付~
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

あんくる:kさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

あんくる:kさん [50代/男性] 2009年12月11日 22:06:44

先週と同じ宿泊費だったのですが ポイント10倍がまずかったのか 部屋が1ランク 下がっていて… 残念な思いが残る。

【ポイント10倍】室数・日にち限定!ポイント貯めて また来てください~♪
スタンダードシングル(18平米)

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月14日 20:52:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
スタンダードのご予約でもお部屋に空きがある場合はグレードアップさせて頂く場合もございます。今回はご予約頂いたタイプのままのお部屋になってしまった様でございます。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またの機会にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月27日 17:33:05

朝食付きで予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を頂けず、問い合わせた明朝まで券の存在すら分かりませんでした。
バスルームですが便座にヒーターが付いてなく、座る度に冷たいのにはガックリでした。冬場には絶対泊まりたくありません。

ルームサービスに頼んだハンバーグもチーズが無いと確認したにもかかわらず、付け合わせにチーズが付いて来て…。

言いだしたら止まらない位不満だらけの宿泊でした。

スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】