シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 00:41:24

部屋の清掃がいまいち。
空調や風呂に髪の毛が張り付いてるのはちょっと・・・

設備は古く、部屋のクロスはちょっと汚い。
この値段の半分のビジネスホテルの方がレベルが高いくらい。

立地は電車にしても空港リムジンにしても交通の便はいい。
スタッフの人はちゃんとしてます。

ロビーにドラッグストアがあるが、頭痛薬が置いてなかったのは痛かった。
意味ないです・・・

GW値段ということもありますが、値段と中身がつりあってません。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル(18平米)

2009年05月
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2009年04月23日 11:29:00

まず全般的にお客様の声の返事が書いてない
これについて見ていないか
関心がない
シェラトンとは名ばかりである
親方 近鉄の名残か?

ここは1F と 2Fにホテルの入り口があり
フロントは2Fである
1Fでスタップがいるので早いチェックイン時に
荷物を預かってくれと頼むと大半が快く預かってくれるのですが
なかには自分で2Fまで持って行けというスタップがいる

当ホテルではそのようなサービスはしていません

と答える信じられないスタッフがいる 役所か?

私は足が少し不自由なので2Fまで大変なので御願いをしているのだが。。。。
それでそこのスタッフ怒ったら隣に年配の人が突っ立っていた
何も対応しないので何者かと思ったら
マネージャーだそうです
これも近鉄からの天下りか?

とにかくシェラトンとは名ばかりです
お客様のことはシランデンという感じですか?

あと忙しい朝のチェックアウト時にこれだけの人数が泊まっていて
スタッフがいつも2名程度で対応しているのでいつも時間がかかる

端末の数はかなりあるのに
スタッフをもう少し増やしてほしい

スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

2009年04月
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 03:42:04

シェラトン前身の都ホテル時代からのリピーターです。建物自体は年数が経っていますが上本町での仕事上立地は大変よく利用しています。コロナ禍という事もあり、コロナ前の団体客もなく良かったです。
色々な部屋に泊まっていますが、今回の部屋は空調の低周波音がひどくうるさくて寝れなかった。部屋を変えて貰いたかったが別部屋に連れがいた為に断念。今回はその為に厳しい評価をさせて頂きます。
各地でこの手のホテルに泊まりますが、部屋、アメニティ、スタッフ対応はごく普通です。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月12日 11:29:53

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。今回はお泊りいただいたお部屋の空調機より発生する低周波音がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。設備点検の強化に努め少しでも快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

ケンキシさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2019年11月26日 10:32:01

①疲れていたので部屋でルームサービスの夕食とした。これは値段に見合っており、大変おいしかった。②翌朝の朝御飯は和食としたが、これも非常に上品な味付で大変おいしかった(味が濃すぎなくてよい)③部屋は広さ等3人家族で泊まるのに十分な広さがあり満足④問題は空調である。空調を切っても入れても室温が27℃ぐらいで、11月下旬というのに熱帯夜を過ごすことになった。シーツだけにして寝たが、それでも厚く全く熟睡できなかった。これを何とかしないと、次回には泊まる気に全くならない。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:56:50

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、空調設備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またお越しいただける機会がございましたらご希望など何なりとお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

シンプルステイ <選べる朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 16:54:52

前のお客さんのごみが残っていたり、トイレの袋が準備されていなかったりして残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月21日 19:17:05

シェラトン都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊におきましてはお部屋の清掃でご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘はホテル全体で共有し再発の無いよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】60日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月27日 21:35:45

施設案内文書が不十分な内容。そもそも見つけにくいところに置いてあった。
シミのついた布製ソファ。座る気にならない。
カバーを掛けるだけも、充分なのに…。
未使用だが開封済みの歯ブラシが、ベッド脇に落ちている。
風呂場のタオル棚。粘着テープで応急処置されており、下手に触ると壊れて落ちてきそうな状態。
フェイスタオルは、洗面台に直置き。かけるべき場所がない…。
シェラトンですよね??
立地・フロントスタッフの対応などはよかったのに…。
安値だから仕方ない??ウーーン。

シェラトン都ホテル大阪 2017年11月04日 14:55:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご提供させていただきましたお部屋のメンテナンスが行き届いておりませず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃はもちろん、日々のメンテナンスをしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただくべく改善するよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
また大阪にご宿泊の際は、改めて私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しいただけましたら幸いに存じます。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2014年04月07日 23:02:42

シングルを予約していましたが、ツインに案内していただきました。
広々としたお部屋で嬉しかったです!
フロントの方の対応も良かったですし、お部屋まで案内して下さった方もとても親切でした。
ただ、お部屋が暑かったので空調のスイッチを入れてみるときつい悪臭がしました。
それだけが残念です。。。

2014年04月
シェラトン都ホテル大阪 2014年04月14日 16:39:33

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は客室係の責任者へ報告し、清掃時の点検を再度徹底するよう指導いたします。

【スルッとKANSAI付】電車に乗って関西観光!
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2012年10月20日 17:52:22

禁煙ルームのはずなのに思いっきりタバコの臭いがしました。
アメニティーはヒゲ剃り、歯ブラシ、シャワーキャップは2人分ありましたが、ヘアブラシは1つでした。タオルは大きめのバスタオルとフェイスタオル2人分だけでした。
部屋は思っていたとおり広くて、アクセスが良く立地的にはものすごく良いところでした。

2012年10月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月23日 11:24:03

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋の臭いでお客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
客室係の責任者に報告し、再度教育に取り組んで参ります。
アメニティに関しましても関係部署の責任者にお客様のご意見を報告いたしました。
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ラストサマー・限定タイムセール】最大70%OFF!パーキング24時間無料♪ 素泊まり
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

EK28さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

EK28さん [30代/男性] 2012年09月10日 20:10:25

予約する時は安いと感じたが、
実際泊まってみると、ホテルのレベルと価格が見合ってないので、
とても高いと感じた。
まず、従業員教育が全くできていない。
タメ口で話してくる従業員や、目があっても挨拶もしない従業員、
荷物を抱えてる姿を見ても、こちらからお願いするまでは何の対応もしない従業員、
笑顔で応対出来ない従業員など…
ちゃんとしてるなと思わせる従業員は一人もいなかった。
このことだけでも最悪なのに、
その上、部屋もいまいちだし、朝食もまずい。
もちろんレストランスタッフの対応もヒドイ。
こんなホテルはもう二度と泊まりません。
ビジネスホテル以下。

2012年09月
【タイムセール】クーポン利用で58%OFF!駐車場24時間無料☆プレミアムルーム朝食ブッフェ付
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

投稿者さん 2012年07月16日 00:41:53

この価格だから今回のような部屋になったのでしょうか?
宿泊初日から色々とあり、衛生面・会計関連・騒音について、担当者様にこちらから指摘させていただきました。

2012年07月
【5月タイムセール】最大66%OFF!今なら夏休みもお得♪駐車場24時間無料 朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 12:35:43

当日予約で宿泊させていただきました。格安プランでしたが、それでも他のホテルよりは少し割高感がありました。
チェックインの際、楽天さんのリクエスト欄に「喫煙ルームでお願いします、空気清浄機を入れてください」と書いてあるにもかかわらず読まずに禁煙の部屋に案内しようとし、空気清浄機を入れて下さいとお願いすると、「一泊1000円になりますが宜しいでしょうか?」と言われました。今まであちこちのホテルに泊まりましたが空気清浄機にお金をお支払いさせられたのは初めてです。とても驚きました。部屋は経年劣化が激しく、アメニティーも最小限度で気の効いたものは1つも無くビジネスホテル並みのチープさ、味気なさです。
都ホテル、シェラトンの冠が泣きますよね。昔は格式が高く接客も良かったので残念です。

BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 18:57:52

夫婦で宿泊しました。
部屋に入ったとききれいな部屋だなーと思ったのですが、
設備面で不満が・・・。
①お風呂のお湯の水圧が低く出が悪かったです。浴槽にためようとしても、出が悪いので
 溜まる前に冷めていくという現象に・・・。非常にまいりました。
②扉のヒンジが悪いです。玄関は開けた際に、勢いよく開き思いっきり壁に当たる始末。
 同様にお風呂の扉もヒンジが悪いのか、きちんと開閉しません。ちなみに、鍵もかか
 っているのか、微妙なかかりでした。

他はよかったのですが、やはり水周りがいまいちだと、イメージが悪くなってしまいます。これを機に設備の見直しもやられたほうがよろしいかと。

【72時間タイムセ-ル】☆カ-ド決済限定☆8月も宿泊OK!最大43%OFF!!(禁煙のみ)
【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2011年01月12日 16:02:25

期待して宿泊させて頂きましたが、期待はずれで残念でした。
お部屋のソファーは汚れていました。
シャンプー・リンス・石鹸類も部屋には置いてなかったです。自分で持っていて良かったです。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月21日 15:52:24

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きありがとうございます。

今回はせっかくご利用頂いたにもかかわらずご期待に添えず、大変申し訳ございません。
備品類の不備及び客室の汚れに関して、ホテルとしてあってはならない事であり、お客様にご不便とご気分を害す事になり、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事無きよう客室係の方にも再度指導致しますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

14時アウト【楽天限定!カップルプラン】最上階19階確約(喫煙)!綺麗な夜景を満喫♪
【プレミアムキングダブル(27平米)】

robhataさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

robhataさん [30代/男性] 2010年12月16日 17:15:13

夜間11時以降のインターネット接続の速度が、呆れかえるほどに遅く、結局使い物にならなかった。その後同じPCからHSPDAで接続して使ってみて問題無かったので、PCの問題では無く、明らかにネットワーク側の問題。繋がらないわけではなく、余りに遅いのでクレームにはならないが、今の時代、あの遅さはシェラトンを名乗るホテルとしては大失格。朝ご飯は美味しかった。関空からのバスもあって立地も良く値頃感強いだけに残念、このネット環境では仕事にならない。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 11:18:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

関西空港、伊丹空港どちらからもリムジンバスが発着しておりますので、ビジネスでご利用くお客様にも大変喜ばれております。

客室のインターネット接続に関しましては、アクセスが集中していた為接続にお時間が掛ってしまいお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビジネスでご利用頂けるお客様にも快適にご利用頂ける様今後改善に努めてまいります。

また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

★彡:朝付 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】バイキング朝食付
【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2009年11月08日 19:11:13

外国人や修学旅行などの団体宿泊客が多く、部屋で静かに過ごすことはできませんでした。
また、部屋は広いのですがかなり古くクローゼットのドアを開けるのに苦労しました。
アメニティについても一般的なビジネスホテルの方が充実しているように思います。
ビジネスでシングル利用しましたが、満足できたのは立地条件のみで、宿泊料金に対してのサービスはいまひとつだと思いました。

2009年11月
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 17:33:05

朝食付きで予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を頂けず、問い合わせた明朝まで券の存在すら分かりませんでした。
バスルームですが便座にヒーターが付いてなく、座る度に冷たいのにはガックリでした。冬場には絶対泊まりたくありません。

ルームサービスに頼んだハンバーグもチーズが無いと確認したにもかかわらず、付け合わせにチーズが付いて来て…。

言いだしたら止まらない位不満だらけの宿泊でした。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】