シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

taka-884さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taka-884さん [40代/男性] 2023年12月22日 17:11:52

フロントで、詐欺!
 12月21日に宿泊しました。年に数回利用しています。駅近くて、立地条件は申し分ないです。
 今回は、慣れていない妻がチェックインしました。私は、用事があってホテルに到着は、夜になります。フロントで、チェックイン時、「慣れていないので、よろしくお願いします。」とお願いしました。私は、プラチナ会員ですので、クラブラウンジを利用出来ます。妻に、昼と夜は、利用して軽く食事を済ませておくように言ってました。「フロントで、親切に教えてくれるので、聞きや。」と妻に言ってましたが、フロントが教えたのは、2階の有料のレストランでした。妻は、2回ともそこで食事を。せっかく20階の無料ラウンジを利用出来るのに。余計な出費を出させるフロントでした。まるで詐欺です。
 こんな評価したところで、何も変わらないでしょうが・・・。

シェラトン都ホテル大阪 2023年12月26日 17:57:56

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
クラブラウンジのご利用につきまして、十分なご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけすることのなきよう、より一層スタッフの指導に努めてまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

フロントオフィスマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>※小学生まで添い寝無料
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

勝くん0218さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年02月18日 22:41:58

フロントの対応が最悪です。外国人旅行者がメインのホテルです。
二階の中華料理の四川は美味しく、ホスピタリティも良いですが、フロントは人数はいますが、ホスピタリティはありません。
もう、何度も宿泊しており、宿泊の度に、チェックイン時に、会社名での領主書を依頼しているのですが、何度も宛名間違いの領主書を出してきます。
1度2度の間違いであれば、我慢も出来ますが、宿泊の度に、同じ様な間違いをするという事は、フロントマンとして、教育が、しっかりなされていないという事です。
レストランや、お掃除の人からは、挨拶もしっかりとされて、ホスピタリティを感じますが、フロントは、全くホスピタリティを感じ無いホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月20日 10:40:15

勝くん0218様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、いつもご利用をいただいておりますのに、何度も領収書を間違えてしまい大変申し訳ございません。お言葉にもいただいた通り、何度も同様の指摘をいただいておりますにも関わらず、改善が出来ておりませんでしたことは、ホテルのフロントに従事する者として、指導がしっかりと出来ておりませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回以降は同じことを繰り返さぬように、改めてしっかりと指導し改善に努めてまいります。
何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
勝くん0218様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2018年03月24日 20:56:11

ミニバー無料プランを利用。冷蔵庫の中は醤油のようなものがこぼれており、缶ジュースは貼り付いて取れませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:27:04

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。折角のプランご利用でありましたにもかかわらず、冷蔵庫内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。特にその特典を謳いましたプランでございましたが、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。清掃後のチェックは見落とすことなく実施いたしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月16日 19:35:07

いつも急に利用しても 全く不満なく安心出来るホテルですが、今回は違ってました。パートナーが早朝先に出た後で、自室のドアを蹴り上げる様な叩く様な大きな音で目覚めてしまい、一人だったので 怖くておびえてしまいました。隣の部屋だったのでしょうが、ドアが近い為不快でした。肌寒い朝なのにエアコンも全く効かず、いつもお願いしている新聞も別の物でした。以前から気持ち良く利用していただけに ちょっと残念でした。

★彡: 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】シンプルプラン
プレミアムダブル(24平米)

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 11:34:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お隣のお客様の物音でせっかくおやすみの所を驚かせてしまい、また大変不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調も効きが悪くご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

もし今後ご滞在中に何か少しでもお気付きの点がございましたらこちらで対応させて頂きますので、すぐにスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

毎回安心してご利用頂いているお客様のお気持ちを裏切るかたちとなってしまい誠に残念でございますが、お客様の信頼を取り戻せる様また一から努める次第でございます。

是非また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2010年07月19日 19:23:15

私は、楽天トラベルで検索し、仕事やプライベートでホテルを全国的に利用しています。そんな中で今回のような事は初めてです。バスルームのトイレが汚れてました。便座の蓋は開いて、その上便座は濡れていました。お客に掃除をさせるのですか?またフロントの対応が悪い。部屋まで来て今から点検しますからと責任者がいいました。お客が入った部屋を点検しるっておかしくないですか?利用する側として、すべてが信用出来なくなり、汚い感じになり、まったくリラックスできませんでした。二人で島根県から大阪までクルマで来て、とても疲れてました。もう二度と利用しません。後チェックアウトの時に、20%引いたしますとフロントの方は言ってましが、お金の問題ではないです。安くして頂きたくて言ったわけではありません。本当にがっかりなホテルですね

【スイートスリーパーベッド・液晶TV・DVDプレーヤー】プレミアムシェラトンルーム
プレミアムシェラトンダブル禁煙(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年07月26日 16:52:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんございますホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらの不手際の為にお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びの気持ちを含めたこちらの対応が結果的にお客様をさらに不快なお気持ちにさせる事となってしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後この様な事がございませんよう清掃、点検、およびスタッフの教育を徹底してまいります。

この度は多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【プレミアムシェラトンダブル禁煙(24平米)】

投稿者さん 2018年03月24日 20:54:21

部屋の清掃が全く出来ていない。ベッド脇デスクの裏からほこりが舞い上がる始末。テーブルの上には髪の毛。依頼した加湿空気清浄機も全くメンテナンスされておらず、ほこりだらけ。レジオネラ菌が発生してもおかしくないのではないでしょうか。非常に残念な宿泊となりました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:32:03

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊におかれましては清掃の不十分な対応により大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
室内、機器に関しましては十分な清掃を行い快適にお過ごしいただくことが当然でございますが、このようなことの無きようチェック項目を改めて作業をいたしてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【プレミアムシングル(禁煙)】

ちはるですさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ちはるですさん [40代/男性] 2011年01月31日 14:33:57

排水、シャワー、カランすべて最悪でした。サービスもスタッフが無駄に多くて気遣い、心遣いが無い。立地と名前に甘えている三流ホテル。二度と利用したくない。

★朝から満腹♪ホテル自慢の40種類のブッフェ朝食付★大阪名物・ホテルメイドのデニッシュが人気♪
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月02日 13:26:18

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添うサ-ビスをご提供できず御気分を害す結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のお声を課題としまして、客室内設備の点検及び清掃の見直し、従業員教育の徹底を再度行いサ-ビスの向上に努めたいと考えておりますので、ご理解の程お願い致します。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年11月30日 02:22:27

シェラトンとは言っても、元々は都ホテルなので施設の古さは否めない。それにも増して辟易したのは、壁の薄さ。テレビの音は勿論、話し声も筒抜けで、上階の子供が騒いでいてまるで地震のような地響き。あまりに耐えられず、フロントに申し出たところ、見回りをするとの回答で、結果「上階に注意した」との連絡あり。
容易に犯人探しができるほど外に音が漏れるという表れで、二泊したが両日寝られなかった。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月01日 16:33:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
防音設備に関しましては改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが今後サービス向上の為にも検討していく次第でございます。

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事誠に深くお詫び申し上げます。

【スタンダードルームのスーパー早割30】ワンコインで朝食付!早割30だからお得♪
【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2010年04月09日 20:33:13

今回の旅は、神戸に眠る祖父母のお墓参りと、久しぶりの両親との旅と、娘の大学受験お疲れ様会。そのため予め、家族旅行の目的情報をメールにてお知らせさせて頂いていました。予約数日後の宿泊2か月前にプラン変更(上記ルームタイプからグレードアップ)をし、宿泊先担当者様に念を押し了承を得ていたはずなのに変更されていませんでした。宿泊当日、フロントは込み合っていた為か、フロント担当のあるまじき行為にショックを受けながら部屋に入ると・・・・・。プラン変更されておらず、ルームタイプ相違!!! 連休初日大変宿泊施設は込み合っていましたが、某フロントマンが臨機応変に対処して下さったお陰にて、隣同士のお部屋希望は叶わなかったものの、何とか変更後のプラン通りのお部屋に通して頂けました。某フロントマンから丁重で真摯的な言動・行動と、後輩への思いやる言葉に感動。教育の再徹底を約束して頂けました。次回、もしこちらの施設を利用した際には、是非今回お世話になったフロントマンにお目に掛りたいと思っております。お世話になりました。宿泊施設のお客様に対するおもてなしの心・サービスの向上に期待したい。

2010年03月
【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 08:50:11

シェラトンになってからの宿泊は毎回シモンズのベッドだったように記憶していますが、今回は簡易ベッドのような極めて寝心地の悪いベッドで最悪でした。夜中に戻って寝ころんで、はじめて気が付いたので気兼ねしてフロントには言いませんでしたが、本当にガッカリしました。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル(18平米)

2009年03月
【スタンダードシングル(18平米)】

ofuku33さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ofuku33さん [50代/女性] 2024年03月12日 23:00:55

マリオット会員です。電話で事前に会員特典を確認したのに、特典を受けれないとチェックイン時にでいわれました。調べるのに時間をたいそうその場で待たされ、会員特典は可能だったと謝れたのですが・・・
部屋は低層階の景色の悪い部屋。おまけにトイレがとても臭く、部屋のカギも何度かチャレンジしてやっと入室できるような開閉の悪さ。
大浴場は無料で使えるとチェックイン時に確認をとったのに、1500円必要とセンターで言われました。
またトイレはずっと臭かったのですが、使ってもないのに朝にはトイレ内の水位が上がりレストルームに水が溢れてくる始末。
レイトチェックアウトを希望指定のですが、隣の部屋の掃除機の騒音や掃除係の大きな会話がとてもうるさくて・・・部屋でゆっくりもできず荷物をまとめてフロントでトイレの事を伝えに行くと「追加料金はありません。」とチェックアウト処理をされた。
なんか、とてもショックな宿泊でした。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 19:18:28

結婚記念の両親へのプレゼントでした。
直接ホテルにも確認しましたが、スイートルームを予約したら、クラブラウンジを使えると。
しかし、当日なんの説明もなかったとの事。
結局ラウンジには足も向けなかったらしい。そんな階があるとも知らなかった。
高齢者なのはチェックイン時に見て分かること。説明ぐらいしてくれてもいいのではないか。

コーヒーの入れ方が分からなく、フロントに電話をしたら、来てくれたと。それくらいしか感想を言ってくれなかった。

ジュニアスイートはクラブラウンジで朝食食べれると聞いていたが、朝食プランが有るのも不思議。結局、朝食は提供レストランで食べたとの事。
説明とかちゃんとして欲しかった。
家に帰ってきて、良かったよの声が聞きたかったのに、
なんの感動もなかった。
残念で仕方がない。

サービスが良かったとかクチコミを見るが、事前電話の時から対応は世界的チェーンのシェラトンを名乗るほどの対応ではなかった。

おそらくもう予約はしないだろう。

【冬春旅セール】ポイント10倍!今すぐ&春のご旅行でお得にホテルステイ♪ <朝食付き>
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

anatatowatashiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

anatatowatashiさん [50代/男性] 2021年11月17日 18:19:42

アウト時の対応が最悪。領収書の発行にてチェックイン日での発行を願ったが「できない」の一点張り。マネージャー職の人間が出てきても同様の「支払った日」での発行を主張。部屋付けで到着当日に食事をした場合、支払いをホテル側で部屋付けにされるパターンがほとんどであり、その場合はどうかという質問にもまともな回答せず。他のホテルにおいては「顧客の都合により発行」という印字をして発行される場合が多いがそういう対応もできないとの事。シェラトンとしての対応なのか、旧都ホテルの対応なのかわからないが、とにかく人的なサービスと客室清掃不備が多いホテル。ただ、駅と直結した利便性が高いホテルであるから今後も仕方なく利用するが。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月25日 17:44:34

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時の領収書の発行につきまして、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
またご利用いただける機会がございましたら幸いにございます。
何卒よろしくお願い申しあげます。

【近鉄・定期券をお持ちの方限定】20時以降のチェックインでお得にステイ・素泊り6,000円!
【【近鉄定期】プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 01:23:42

壁に分泌物・部屋着に化粧痕あり。

上階からの騒音の中、楽しく泊まる事ができました。笑
天気が悪くどこにと出かけられなかったので、
ある意味思い出ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 10:31:30

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後は快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <選べる朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月24日 18:02:30

今まで何度も利用していますが9月の宿泊の際、チェックイン後、何があったのかわかりませんが説明なく貨物用エレベータに案内され、そのエレベータでさえ乗るのに10分近く待たされて、厨房横を通らされて一緒に待っていた外国人客の方も首をかしげていました。そしてようやく部屋にたどり着いたところバスルームに前客のバスタオルが濡れたまま放置されていました、今まで好印象のホテルだけだっただけに信じられないような状況でした。好きなホテルだったのですが二度と利用はしないと思います。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年12月06日 15:45:57

平素よりシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
9月にご宿泊頂いた際には大変ご不便、またご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。ご到着時のご説明不足、また清掃不行き届きに関しましては客室部の責任者へ報告いたしました。今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め、社員教育を見直して参ります。
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

【夏休み限定】最大62%OFF♪駐車場無料!サマーセール 食事なし
【コンフォートフロア コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:11:14

初めて利用しましたが、チャックインした部屋に、使用済みのバスタオルが残っている、テーブルに汚れが残っている、ごみが落ちている、ベッドメーキングも雑な感じがする等、フロントに連絡し、再度清掃の対応していただきましたが、とても不快でした。
翌朝、ブッフェで案内されたテーブルも汚れており、「ここ、拭いていただけますか」とお願いしたことに対し、手でササッとこすり、水滴が広がったにもかかわらず「落ちない汚れです」とおっしゃるウェイターの方には驚きが隠せませんでした。
清掃に対する意識が低く、不衛生なホテルというイメージが残り、とても残念です。

【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
【コンフォートフロア プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2011年07月02日 19:07:57

主人は骨折の治療中で両手に松葉杖の状態です。オートマ車なら運転できるので、車でホテル入り、建物内で仕事の相手に会う段取りで私(妻)が付きそい宿泊しました。到着時ホテル前駐車場が満車で、隣接の契約駐車場に止めました。その駐車場はフロント階より上階にあり、エレベーターが一基も無く、屋外の鉄の階段と石張りのスロープを降りなければならず、非常に危険でした。雨が降っていたら降りられなかったと思います。チェックイン時に、「今体が不自由なので、ホテル前に空きが出たら車の入れ替えをさせて下さい。」と希望しました。すると、「駐車場の確保はできないので、空きを見つけた時点で入れ替えて下さい。」とのこと。「空きを見つけても、運転ができるのは主人だけで、また一人では危険で車の所に行けないのですが、私が付き添って行っている間に他の方が駐車したら、再度上階に戻り、松葉杖をついて階段で降りなければならないのですか?」と言うと、申し訳ありませんがそうなりますと言われました。「夜デパートが閉まったら結構空きますよ。」とのことでしたが、松葉杖で夜外階段を上がることなど無理なのであきらめました。ところが夕食後、ホテル前駐車場を通ったとき、数台の身障者用駐車スペースがあり、ロープを張り駐車できないようにしていることに気付きました。確認すると、宿泊客も駐車可能な優先スペースとのことでした。全く納得できず、昼間のいきさつをお話しし、何のための優先ですかと伺いましたが、明確な答えはありませんでした。身体の不自由な宿泊客が自分で空きを見つけ、松葉杖をついて車を取って来る間だけ、ロープ等で確保いただける程度のことができないのでしょうか。エレベーターのない駐車場しかないなら、それを補う配慮をして下さい。身体が不自由でも車で来館する者もあります。どうかホテルのマニュアルよりお客の安全を優先して下さい。楽天トラベルさんに意見を書きこんだことは一度もありませんが、敢えて苦言を呈した次第です。あと一点。これは単なる不注意の為だと思いますが、部屋の入り口に画鋲が落ちていました。フロントの対応に嫌気がさしていたので、掃除の人に渡しました。怪我の為室内で裸足であった主人が踏まなかったのは幸いでした。

2011年06月
MIKIMOTO COSMETICS Experience ~再発見 真珠の妙なる力~
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

レクサス14さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

レクサス14さん [50代/男性] 2010年12月27日 19:07:03

クリスマスイブに宿泊しました。都ホテルということで期待していましたが、裏切られました。部屋の上に宿泊している人が暴れていたのかよくわかりませんが、部屋に騒音。また、室内灯より何か金属音がするので眠れませんでした。我慢の限界でフロントに連絡。
緊急に照明器具を点検していただきましたが、管球がきっちりと入っていなかったためと判明。二度と泊まりせん。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月03日 11:27:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんございますホテルの中よりシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、ご宿泊中のお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

客室内の清掃と設備の点検を始め、皆様に快適にお過ごし頂ける様夜間のフロアの巡回等の強化に努める次第でございます。

この度はお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付&駐車場無料!】 ☆Winter vacation☆ 冬の大阪・満喫♪プラン
【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2010年03月15日 15:48:40

部屋が黄ばんでます!

スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

2010年03月
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2024年05月04日 08:11:07

最近、シティーホテルのバスタブが、綺麗に掃除されていないことが多い。このホテルもそうだった。明らかに、垢が線をなしていて、掃除されていないこと確実だったが、試しに手で触ってみたら、ヌルッとした。仕方ないから、サッとシャワーを浴びて出てきた。フロントでチェックアウトの折に、その事を話したが、申し訳ありませんと!それだけ!フロント係、あるいは支配人は、キチンと掃除ができているかどうか、確認すべきだ。そうすれば、かなり変わってくるだろう!

シェラトン都ホテル大阪 2024年05月06日 16:08:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不手際により、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて清掃のチェック体制を見直し、今後このようなことがないようスタッフ教育・指導の強化に努めて参ります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】