シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 01:23:42

壁に分泌物・部屋着に化粧痕あり。

上階からの騒音の中、楽しく泊まる事ができました。笑
天気が悪くどこにと出かけられなかったので、
ある意味思い出ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 10:31:30

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後は快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <選べる朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

teiongrさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

teiongrさん [40代/男性] 2010年10月23日 22:00:42

翌早朝の関空フライトに便利かと思い宿泊しました。
仕事柄国内外でホテルはよく利用しますが、価格に対して非常に古い設備、老朽化しており、全く見合ったものではありません。
世界でもシェラトンと名のつくところでは最下位ですね。。
古いユニットバス、汚れだらけのカーペット、古いタオル、アメニテイ無し、ブラウン管テレビにVHSビデオデッキが乗っている(笑) 昭和のビジネスホテルかと思いました。
どうしても、上本町に泊まる目的があればいいでしょうが、それなら難波でより安価でキレイなホテルはいくらでもあります。 全くオススメしません。
ただ、フロントの対応などは気持ちよく、何の不満もありません。それくらいですかね。

シェラトン都ホテル大阪 2010年10月26日 22:05:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんございますのホテルの中よりシェラトン都ホテル大阪をご利用頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うサービスを提供させて頂く事ができず、ご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

『シェラトン』というブランドにご期待されるお客様に少しでもお応えすることができますよう、今後ひとつひとつ改善に努めてまいります。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン

ヨフ~さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ヨフ~さん [40代/男性] 2022年01月07日 21:29:12

ホテルのサービスは一般的に丁寧で良かったです。

ただ,宿泊者の駐車場が少なすぎます。車を止めて,わざわざ隅から隅まで歩くのは,大変すぎるのと,エントランスです荷物を下ろすのにかなり危険な状況で出さないといけないので,トータル評価としては良くなかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:18:13

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたがご期待に添うことが出来ず残念に存じます。いただいた内容は担当部署と情報共有し、改善できないかを検討してまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月04日 18:06:16

ホテルは立派で立地条件も良いのですが、予約と同時にキャンセル料100%と言うのは全く誠意が感じられず、不安を抱えたまま宿泊したのですが、総合的に評価して、キャンセル料100%のリスクを背負ってまで泊まりたいホテルとは思えませんでした。キャンセルしなければいけなくなる可能性は必ずあるので、この次は別のホテルを選びます。

シェラトン都ホテル大阪 2021年01月11日 09:42:26

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。キャンセルが出来ないプランとして販売を行っておりますが、やむを得ないご事情でキャンセルせざるを得ない場合、直接ホテルにご連絡頂くことにより無料で対応させて頂く場合もございます。
ホテルやご予約に関しまして、ご不明点やご不安な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月05日 21:07:48

4月2日の19時頃到着したが部屋に入るまで30分以上を要した.原因は2つあり,
1. フロントに団体客が屯していて何処で待てばよいか判らなかったため,他の個人客数人と共にカウンター正面で並んでいたところフロント係がそれに気付いておらず,後から割り込んできた客に次々対応し,我々は不当に無視された.
2. エレベーターが1階からの満員の団体客を乗せて上がって来るため,2階から乗ろうとしても不可能.4便ほど見送らざるを得なかった.
1.については,待機列・動線を管理する誘導係が必要.そのノウハウが無いのならコンサート会場やスタジアムに教えを請うべき.
2.については,複数あるエレベーターの1台をチェックイン客専用として1階へ降りないよう設定できないのか?

尚,当夜隣室が異常に騒がしかったため部屋変更を要請したところ迅速に対応して頂いた件には感謝する.

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:22:58

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。まずチェックイン時に先にお待ちいただいておりましたにもかかわらず、ご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お言葉にもいただきました通り、スタッフが誘導させていただかなければならないところでありますが、それが出来ておりませんでした。特にチェックインの込み合う時間帯はスタッフが誘導出来るよう配置しスムーズなご案内に努めてまいります。またエレベーターにつきましても、大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。1台が更新工事をしていることもありますが、1階に団体が到着している時など、2階からの専用運転に切り替えるなど臨機応変な対応に心掛け、出来る限り皆様をお待たせせずご案内出来るよう運用についても見直してまいります。
この度はホテルにご到着され、まずお部屋でお寛ぎになられたいところ、貴重なお時間を費やしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はホテル内で共有いたしまして、今後のサービス向上につなげるべく生かしてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

シンプルステイ <室料のみ>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月06日 14:29:45

じゅうたんが破れていたり。ところどころに埃があったり、ホテルの管理がしっかりしていない。

2013年01月
シェラトン都ホテル大阪 2013年01月10日 15:45:33

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けず、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件は客室清掃係の責任者へ報告いたしました。スタッフの教育を再度徹底いたします。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早割 21日前】 Smart Saver BEST RATEの25%OFF

もーさん7425さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

もーさん7425さん [30代/男性] 2011年10月15日 23:58:07

前回はプレミアムダブルの部屋に宿泊しましたが、今回はスタンダードツインの部屋に泊りました。
チェックイン時にプラス¥1,000でプレミアムへアップグレードができるということでしたが、予算の都合で断って、そのままスタンダードの部屋へ宿泊。

かなり厳しい評価になりましたが、評価はあくまで価格とシェラトンというブランドに比してのものです。

価格にしては部屋は決して広くはなく、ベッドも小さめ。調度品も古く、机も小さく、シャンプーなどもポンプの共用式。部屋の遮音性も悪く廊下の物音や話し声も聞こえるし・・・。¥7,500程度であれば文句はありませんが、シェラトンというブランドホテルとしては?マークと言わざるを得ませんでした。この価格でこの設備であればビジネスホテルチェーンの広めの部屋に泊った方がよっぽど良かったというのが率直な感想です。前回のプレミアムの部屋は満足していただけに、残念な宿泊になってしまいました。他の有名ホテルでは、上級グレードの部屋が空いていれば無料でアップグレードしてくれるのですけどね。

プレミアムの部屋はともかく、この価格でスタンダードの部屋に再度泊ることはないでしょう。

2011年10月
BEST RATE シンプルスティ

投稿者さん 2011年06月14日 11:54:06

出張のたびに利用しているが今回の部屋は今までで一番ひどかった。楽天のポイントを利用したからこのよう狭い部屋になったのか。そうだとすると楽天のポイントを利用するのは考え物だ。

2011年06月
BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

ちはるですさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ちはるですさん [40代/男性] 2011年01月31日 14:33:57

排水、シャワー、カランすべて最悪でした。サービスもスタッフが無駄に多くて気遣い、心遣いが無い。立地と名前に甘えている三流ホテル。二度と利用したくない。

★朝から満腹♪ホテル自慢の40種類のブッフェ朝食付★大阪名物・ホテルメイドのデニッシュが人気♪
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月02日 13:26:18

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添うサ-ビスをご提供できず御気分を害す結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のお声を課題としまして、客室内設備の点検及び清掃の見直し、従業員教育の徹底を再度行いサ-ビスの向上に努めたいと考えておりますので、ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2011年01月26日 17:54:33

部屋:古すぎる(例えば家具の取っ手が全て削れている)
   部屋の近くに製氷機あり、夜中ガタゴトうるさく、眠れなかった
   また、隣部屋の音もかなり聞こえた。
   CRTのTVもいまどき?
食事:バイキングの皿が最初から汚れていた

格安コースはこんなもんか?
馬鹿にされた感じで、ひどすぎる。
二度と利用しません。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月27日 18:23:29

数あるホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、御期待に添うサ-ビスのご提供ができず、誠に申し訳ございません。
施設としまして開業して25年経ち、防音・設備面でお客様に御迷惑をおかけしております。
今すぐに改修・改装工事は現在困難な状況でございますが、お客様のご期待を裏切る事のないよう少しづつ改善に努めていく所存でございます。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

レストランでの不手際については、早急に報告し今後この様な事無きよう致します。

今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い致します。

【朝食付&駐車場無料!】 ☆Winter vacation☆ 冬の大阪・満喫♪プラン
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

レクサス14さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

レクサス14さん [50代/男性] 2010年12月27日 19:07:03

クリスマスイブに宿泊しました。都ホテルということで期待していましたが、裏切られました。部屋の上に宿泊している人が暴れていたのかよくわかりませんが、部屋に騒音。また、室内灯より何か金属音がするので眠れませんでした。我慢の限界でフロントに連絡。
緊急に照明器具を点検していただきましたが、管球がきっちりと入っていなかったためと判明。二度と泊まりせん。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月03日 11:27:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんございますホテルの中よりシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、ご宿泊中のお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

客室内の清掃と設備の点検を始め、皆様に快適にお過ごし頂ける様夜間のフロアの巡回等の強化に努める次第でございます。

この度はお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

sekotanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

sekotanさん [40代/女性] 2010年11月06日 13:28:13

シングルで予約したのに、ダブルの広い部屋に案内くださりありがとうございます。
ただ、案内していただいた部屋の寒気が悪く、お風呂の匂いが部屋にこもってしまいました。また、部屋の天井からクモの巣が下がっていました。氷をとってきましたら、氷に黒いゴミがついていました。
予約通りのシングルの部屋でいいですので、きれいな部屋に宿泊したかったです。残念です。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年11月07日 20:44:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に空きがございましたので広めのダブルのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、清掃等が行き届いておらず、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お申し付け頂ければすぐにこちらで対応させて頂きますので、何かお気付きの点等がございましたらご滞在中にすぐフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

【リーズナブルステイ】スタンダードルームのシンプルプラン 高速LAN無料!観光に最適♪
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2010年03月15日 15:48:40

部屋が黄ばんでます!

スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

2010年03月

投稿者さん 2009年04月05日 08:50:11

シェラトンになってからの宿泊は毎回シモンズのベッドだったように記憶していますが、今回は簡易ベッドのような極めて寝心地の悪いベッドで最悪でした。夜中に戻って寝ころんで、はじめて気が付いたので気兼ねしてフロントには言いませんでしたが、本当にガッカリしました。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル(18平米)

2009年03月
【スタンダードシングル(18平米)】

たけちゃんあぶらさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

たけちゃんあぶらさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:39:54

利用した客室は一番低い6階で眺めは最悪、洗面台は小さく流れが悪く詰まりがち、
2泊したが2泊目は新聞が配達されなかったのでフロントへ催促、備え付けのコーヒーが有料とは思わなかった(もっと大きな有料表示をしてほしかった)
シェラトンのイメージが悪くなった

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月26日 09:07:43

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では大変ご不便、またご迷惑をおかけいたしました。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては各部門の責任者へ報告いたしました。今後の改善、検討事項の参考とさせていただきます。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。

【朝食ブッフェ付】 2連泊ディスカウントプラン Buy 2Nights Get 20%OFF !
【コンフォートフロア コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年11月30日 02:22:27

シェラトンとは言っても、元々は都ホテルなので施設の古さは否めない。それにも増して辟易したのは、壁の薄さ。テレビの音は勿論、話し声も筒抜けで、上階の子供が騒いでいてまるで地震のような地響き。あまりに耐えられず、フロントに申し出たところ、見回りをするとの回答で、結果「上階に注意した」との連絡あり。
容易に犯人探しができるほど外に音が漏れるという表れで、二泊したが両日寝られなかった。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月01日 16:33:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
防音設備に関しましては改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが今後サービス向上の為にも検討していく次第でございます。

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事誠に深くお詫び申し上げます。

【スタンダードルームのスーパー早割30】ワンコインで朝食付!早割30だからお得♪

anna0329さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

anna0329さん [20代/女性] 2010年08月19日 15:20:02

彼と2人旅で大阪観光をするために宿泊しました。
カップルステイで、2名利用と予約しており、また、フロントでも「お二人様ですね」と確認があったのにも関わらず、アメニティー等全てが一人分のみしか用意されていませんでした。すぐにフロントへ連絡をしてもう一人分用意してもらいましたが、不快な思いをしました。夏休みで忙しいのもわかりますが、宿泊人数の確認ぐらいしてください。
また、到着した際、部屋のドア付近の廊下に「リセッシュ」が放置しておいてあり、荷物を持ってきてくれたボーイさんに「お客様のですか?」とたずねられ、心の中で「そんなわけないだろ!!」と思いながらも「違います」と答えましたが、常識的に考えて今来たばかりなのに置いておくわけないし、呆れてしまいました。他にも不快に思う発言も多々あり、正直もう泊まりたくないと思わせてしまうサービスでした。
いくらリーズナブルなプランだからといって手抜き過ぎてはいませんか?

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 21:06:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

2名様でご予約頂きチェックインの際にも再度ご宿泊人数を確認させて頂いたにも関わらず、こちらの手違いでお部屋のアメニティー類が1名様分しかご準備できておらず誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックインの際にお部屋までご案内させて頂いた係に関しましても、お客様を大変不快なお気持ちにさせる対応や発言がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

ご利用頂くすべてのお客様に対してスタッフ一同精一杯のおもてなしを提供できます様努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございますのも事実でございます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は数あるホテルの中よりシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、こちらの度重なる手違いによりお客様の今回のご滞在がご満足のいくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。

【カップルSTAY】スタンダードダブルのシンプルリーズナブルにスティ♪ お得だ値っ!プラン

投稿者さん 2010年04月09日 20:33:13

今回の旅は、神戸に眠る祖父母のお墓参りと、久しぶりの両親との旅と、娘の大学受験お疲れ様会。そのため予め、家族旅行の目的情報をメールにてお知らせさせて頂いていました。予約数日後の宿泊2か月前にプラン変更(上記ルームタイプからグレードアップ)をし、宿泊先担当者様に念を押し了承を得ていたはずなのに変更されていませんでした。宿泊当日、フロントは込み合っていた為か、フロント担当のあるまじき行為にショックを受けながら部屋に入ると・・・・・。プラン変更されておらず、ルームタイプ相違!!! 連休初日大変宿泊施設は込み合っていましたが、某フロントマンが臨機応変に対処して下さったお陰にて、隣同士のお部屋希望は叶わなかったものの、何とか変更後のプラン通りのお部屋に通して頂けました。某フロントマンから丁重で真摯的な言動・行動と、後輩への思いやる言葉に感動。教育の再徹底を約束して頂けました。次回、もしこちらの施設を利用した際には、是非今回お世話になったフロントマンにお目に掛りたいと思っております。お世話になりました。宿泊施設のお客様に対するおもてなしの心・サービスの向上に期待したい。

2010年03月
【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2009年09月29日 11:08:02

最上階のラウンジに行きました。22時過ぎにも関わらず、翌日の朝食バイキングの準備で職員がばたばたしており、シルバーの音もカチャカチャさせておりゆっくり歓談することができず残念でした。また、喫煙席は朝食準備のためとの理由で案内すらされません。残念ながら1杯で退散しました。できるサービスとできないサービスがあるとおもうのですが、これはできるサービスでるよね・・・。
部屋は異様にでかいTVボックスがベッドの足元を占拠しており部屋にあっていませんでした。また、19階確約夜景・・・とありましたが窓の外の格子のため景色は期待以下、あえて宣伝するほどでもありません。ただ、これは古いホテルの改装なので浴室とともにできないサービスと判断しあきらめました。
チェックアウトの際、男女スタッフがカウンター越しに私語。うーんシェラトンなのに・・とサービスの低さに残念な気持ちになりました。

シェラトン都ホテル大阪 2009年10月03日 13:11:23

ご宿泊誠にありがとうございました。

この度は、様々な点でお客様に満足していただくことができず 申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を 各部署に申し伝え、サービス向上を努力する次第でございます。

お部屋のTVは、液晶のお部屋もございますが、全室ではございません。
ご了承ください。

14時アウト【楽天限定!カップルプラン】最上階19階確約!綺麗な夜景を満喫♪
【プレミアムキングダブル(27平米)】

投稿者さん 2024年05月04日 08:11:07

最近、シティーホテルのバスタブが、綺麗に掃除されていないことが多い。このホテルもそうだった。明らかに、垢が線をなしていて、掃除されていないこと確実だったが、試しに手で触ってみたら、ヌルッとした。仕方ないから、サッとシャワーを浴びて出てきた。フロントでチェックアウトの折に、その事を話したが、申し訳ありませんと!それだけ!フロント係、あるいは支配人は、キチンと掃除ができているかどうか、確認すべきだ。そうすれば、かなり変わってくるだろう!

シェラトン都ホテル大阪 2024年05月06日 16:08:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不手際により、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて清掃のチェック体制を見直し、今後このようなことがないようスタッフ教育・指導の強化に努めて参ります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】