シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ケンキシさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2019年11月26日 10:32:01

①疲れていたので部屋でルームサービスの夕食とした。これは値段に見合っており、大変おいしかった。②翌朝の朝御飯は和食としたが、これも非常に上品な味付で大変おいしかった(味が濃すぎなくてよい)③部屋は広さ等3人家族で泊まるのに十分な広さがあり満足④問題は空調である。空調を切っても入れても室温が27℃ぐらいで、11月下旬というのに熱帯夜を過ごすことになった。シーツだけにして寝たが、それでも厚く全く熟睡できなかった。これを何とかしないと、次回には泊まる気に全くならない。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:56:50

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、空調設備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またお越しいただける機会がございましたらご希望など何なりとお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

シンプルステイ <選べる朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 21:26:06

予想以上に狭い部屋でした、バスタブやバスカーテンが雑巾臭というか酸っぱい臭がして残念な気持になりました、それに加え掃除がいきとどいてなく前に宿泊していただろう人のごみがテーブルの下に残っていたり電気スタンドのコードが埃まみれだったりで悲しい気持ちになりました。立地や空港までのリムジンバス・シャトルバスのバス停が直ぐだったのでとても便利でしたモーニングブッフェもおいしかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:18:40

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度お客様から頂戴したコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後の施設改善とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

taro2047さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taro2047さん [40代/男性] 2019年07月30日 16:43:09

夜中11時を過ぎても隣の部屋から子供の叫び声やドンドンと飛び跳ねたような振動がありましたので、フロントに電話して状況をお伝えしましたが
いつまで待っても、対応について連絡がありませんでした。

翌日チェックアウトの際に「インバウンドのお客様でした」と教えてくれました。

何かしらの対処をして頂きたかったです。

電話後も隣からの騒音や振動は止まず睡眠不足で折角の旅行が台無しでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月01日 16:36:30

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は隣室の騒音並びにスタッフの不十分な対応でご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添えるサービスを実施出来ます様指導に努めて参る所存でございます。次回ご来阪の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月26日 12:35:43

当日予約で宿泊させていただきました。格安プランでしたが、それでも他のホテルよりは少し割高感がありました。
チェックインの際、楽天さんのリクエスト欄に「喫煙ルームでお願いします、空気清浄機を入れてください」と書いてあるにもかかわらず読まずに禁煙の部屋に案内しようとし、空気清浄機を入れて下さいとお願いすると、「一泊1000円になりますが宜しいでしょうか?」と言われました。今まであちこちのホテルに泊まりましたが空気清浄機にお金をお支払いさせられたのは初めてです。とても驚きました。部屋は経年劣化が激しく、アメニティーも最小限度で気の効いたものは1つも無くビジネスホテル並みのチープさ、味気なさです。
都ホテル、シェラトンの冠が泣きますよね。昔は格式が高く接客も良かったので残念です。

BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:04:30

入籍記念日に泊まらせていただきました。チェックインの際に、改装済みのプレミアダブルへ部屋を変更でき、さらに朝食付きになると言われ嬉しかったのですが・・・部屋に入ってみると狭い!!HPで紹介されてるプレミアダブルと大違い!!150cmベッドと記載があったけど、150cmもなかったです。セミダブルだと思います。記念日だったので我慢できなくてフロントに部屋を戻してもらえるようにお願いしたのですが、既に部屋がうまってしまったとの事で、変わりに値引きしてもらいました。有名なシェラトンなだけにがっかりしました。大切な記念日だったので残念でした。

ご家族・グループお出掛け応援【スーペリアツイン(31平米)】
【スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2011年02月06日 19:14:19

今回の部屋は隣の声がすべて聞こえナカナカ寝付けなかった。部屋は広くて快適なのに残念です。

【Red Hot Deals!】1月31日までの予約限定価格!
シェラトンジュニアスイート(45平米)

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月07日 12:38:02

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
すぐに改良工事等は行う事が現在難しくなっておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう各フロアの巡回を強化等できる限り努めたいと思っておりますので、ご理解の程お願い致します。

今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い致します。

【シェラトンジュニアスイート(45平米)】

投稿者さん 2011年01月19日 13:50:41

夜遅くまで中国系の方だと思いますが、廊下や部屋で大声で話をしていたり、部屋どうしを行き来しているのか、ばたばた本当にうるさくて睡眠の妨げになった。ホテル自体は良いホテルだと思いましたが、残念。国による差別はしたくないが、マナーをしっかり教育するべきだと思います。

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月21日 18:36:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず御不快なご滞在となり、深くお詫び申し上げます。
今後は団体様と同じお部屋にならないよう配慮させて頂くと共に、夜間の巡回を強化致しますので何卒、ご理解の程お願い致します。

【ポイント還元 朝食付 ポイント10倍】~室数・期間限定~ スタンダードルーム~
【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:56:08

ホテルの外観やロビーなどは大変豪華だなという印象を受けましたが、宿泊した部屋は1ランク下げたホテルより劣るかなと思いました。
駐車場も案内人がいなくて分かりにくかったし、ホテルの受け付けに行くときも表示もなくとても困りました。
よく利用する人にはそれでいいのかもしれませんが、私のような田舎から出てきたものには少々不親切だなと思いました。
朝食は品数も豊富でとても美味しかったです。

【楽天限定★最大46%OFF!】朝から満腹♪40種類から選べる楽しいバイキング朝食付!
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月16日 16:42:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ホテル入口、フロント付近等ではベルの係がご案内申し上げますがお客様の対応ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年03月09日 23:37:42

投稿させて頂きます。チェックインから不満でした。カードキーで指定された部屋を開けると…人がいました。なんで!…エレベーターの所にある電話でフロントに言うと、すいませんだけで理由も言わず。新しく案内された部屋は広めだって言っておきながら、そうでもなく。チェックアウトの時も詫びもなく。もう利用しないと…。唯一2階のレストランは最高でした。

【ポイント10倍】室数限定!ポイント貯めて また来てください~♪
プレミアムダブル(24平米)

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月21日 21:31:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際にはホテル側のシステムのダウンという勝手な都合でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コンピューターを使わずにお客様をお部屋にご案内していた為、実際はすでにチェックインでご案内済みのお部屋にさらに二重でお客様をご案内してしまった次第でございます。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お詫びもできておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月14日 12:13:45

何度か利用させて頂いています。
立地・部屋はいつも大変満足していますが、気になった事を書かせて頂きます。

食事会が終わり、ホテル二階のバー&レストラン「ゆう」に行きました。
食事が済んだ事を女性スタッフに伝え、人数とお酒とコーヒーが飲めますか?
とお話しました。
バーとレストラン、どちらでもお酒&コーヒーが飲める事を説明され、バーは混んで
いるのでレストランを希望致しました。
奥へ案内されましたが、座る椅子とテーブルには案内されず、スタッフの「こちらへ」
の声でテーブルに着きました。
別の女性スタッフが来て「食事ですか?」と聞かれ、別のスタッフには食事・お酒
コーヒーの事を伝えてあり、食事はしない旨伝えました。
するとそのスタッフには食事では無いのならここのテーブルでは無いと言われ、???
になりましたが、それからの女性スタッフの態度が急変しました。
おしぼり、水の置き方・・・何度も利用させて頂いた私には考えも出来ない、客に対する
失礼な態度が・・・
私たちがそのテーブルに座った事にお怒りのようでした。
一緒にいた年配の方は呆れていました。

さてそれからしばらくして、ホールの上役の男性が何かを察したのかお皿にピーナツ
等を盛り「下の者が失礼を・・・失礼しました。サービスです」テーブルに置いて行きました。
私からすると「下のものが失礼をしましたが私の責任ではないので」と聞こえました。
私よりも私の友達が怒っていましたが、風土・体質において改善の余地は無いと
諦めさせました。
残念な時間でした。忙しいのはわかりますがバー・ラウンジ・レストランは客に
何を与えるのか・・・考えて欲しいと失礼ながら思いました。

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月23日 15:09:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン係員の心ない対応によりましてご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、温かなおもてなしが出来ますよう、これまでの対応を確認した上でサービスの基本を改めて指導して参ります。
至らぬ私どもでございますが、今後もお客様より貴重なご意見をもとにサービスの改善・向上を目指しまいりますので、どうかこれに懲りませず次の機会を賜れましたら幸いでございます。

【冬得割】早割14♪ 予定が決まればすぐこちらへ~~ (^◇^)

GUN chanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

GUN chanさん [60代/女性] 2023年07月05日 22:56:51

部屋の狭さ、古さ、薄暗さにがっかり。
部屋の外はシェラトンらしさが有り、アメニティも他のシェラトンと共通なのでOK。
朝食も和食でゆっくりたっぷり美味しかったです。
その一方、
空調は床に据え置きタイプ、温度調整はダイヤルで回すタイプ。
今どきあります?
こんなシェラトンは始めてでした。
一人なので、普段使っていない部屋を当てられたのかと思いました。
公開はされなくてもいいですが、是非ホテルには伝えたいです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 14:35:10

初めて大阪シェラトンに宿泊し、プールがあるので利用しました。「感染対策のため、1人1レーンで使用して頂いているので、今混雑していて待ち時間が発生しています。」と言われました。何を言っているのか意味分からず、上から見てみると、6人しか入れないとの事。同じ部屋だったら同じレーンに入れますと。プールサイドで一時間近く待ちました。天井も窓も開いていて換気は抜群、それにプールの水なんて塩素たっぷりなわけで、これで感染拡大します??? 対策ももちろん必要と思いますが、過剰ではないでしょうか? 1人1レーンに制限するのなら、予約制にするとか、待ち時間が発生しないように、そちらにも対策がいるのではないでしょうか? 旅行に来て、時間はとても貴重なものだとなぜホテルが分からないのか、そちらの方が理解に苦しみます。混雑している場合は待ち時間が発生すると、最低限ホームページにも表記しておいてほしいです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月23日 14:38:34

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、スイミングプールもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感染対策としての、ご利用制限にご協力いただき重ねて御礼申しあげますとともに、その感染対策の為に貴重なお時間を頂戴したこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当施設は、コロナ禍のなかフィットネス業界の感染対策ガイドラインに沿って、館内でのマスクご着用のお願い、
消毒、換気を徹底し皆様にご利用いただいております。特にスイミングプールでは、マスクをご着用いただけない環境の為に、
安心いただき、安全にご利用いただけるように一層、厳しい対策を実施いたしている次第でございます。
混雑時にお待ちいただくというご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただければ幸いに存じます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も感染対策に努めていきたいと存じます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】パーキング無料プラン さらに嬉しいポイント10倍♪<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

robhataさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

robhataさん [30代/男性] 2010年12月16日 17:15:13

夜間11時以降のインターネット接続の速度が、呆れかえるほどに遅く、結局使い物にならなかった。その後同じPCからHSPDAで接続して使ってみて問題無かったので、PCの問題では無く、明らかにネットワーク側の問題。繋がらないわけではなく、余りに遅いのでクレームにはならないが、今の時代、あの遅さはシェラトンを名乗るホテルとしては大失格。朝ご飯は美味しかった。関空からのバスもあって立地も良く値頃感強いだけに残念、このネット環境では仕事にならない。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 11:18:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

関西空港、伊丹空港どちらからもリムジンバスが発着しておりますので、ビジネスでご利用くお客様にも大変喜ばれております。

客室のインターネット接続に関しましては、アクセスが集中していた為接続にお時間が掛ってしまいお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビジネスでご利用頂けるお客様にも快適にご利用頂ける様今後改善に努めてまいります。

また機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

★彡:朝付 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】バイキング朝食付
【プレミアムダブル(24平米)】

kiraasuranさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kiraasuranさん [40代/男性] 2010年09月18日 13:57:28

いつも利用させていただいております。今まではそんなには思わなかったのですが、今回のお部屋のお風呂とトイレは我慢できませんでした。お風呂は湯船の底がグニャグニャと柔らかくなっていて気持ち悪かった事、ウォシュレットのノズルが汚れており使いたくなかった事がありました。確かにいつもお得なプランで利用させて頂いておりますが、この部分はお願い致します。それ以外は本当に満足しております。

シェラトン都ホテル大阪 2010年09月20日 17:08:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は設備、清掃面で行き届いていない箇所があり、いつもご利用頂いているお客様のご期待を裏切るかたちになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は早急にこちらで確認させて頂きます。

今回はこちらの不手際にてお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■9日間予約限定■【最安】×【ポイント10倍】+【楽天1000pt】シングルプラン!
【スタンダードシングル(18平米)】

おは~りゅうさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

おは~りゅうさん [40代/男性] 2010年08月23日 14:30:14

プランの情報を見て期待しすぎた、自分がわるいのか、ベットが大きい分、部屋が狭い!ただただ狭い!!オマケに外の気温が暑過ぎたのか、エアコンが、全然ききません。汗かきまくりました。いい所は、最上階のバイキングの食事ぐらいでした。非常に残念でした。もう行く事は、ないと思います。

14時アウト【カップルプラン】バイキング朝食付・最上階19階確約(喫煙)!綺麗な夜景を満喫♪
プレミアムキングダブル(27平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月25日 15:23:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はキングベッドタイプのプレミアムキングダブルのお部屋をご利用頂きましたが、お客様のご期待に添うことができず、また猛暑の影響もあり空調も効きづらかったとの事で多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多々ありお客様の今回のご滞在がご満足のいくものにならずご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

【プレミアムキングダブル(27平米)】

投稿者さん 2010年03月12日 16:42:43

施設が古いこともあり遮音、扉の建て付け(自然に閉まらない)などが気になりました。
シェラトン都とネームバリューに惹かれて宿泊しましたが、価格的にも見合わない感じで正直残念でした。

2010年03月
【春を先取り】もれなく1000p+ポイント10倍+駐車場無料♪ 満腹 ! 40種類の朝食バイキング!
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2010年03月09日 23:08:40

シェラトンと言う事で期待いっぱいで行ったのですが、部屋の感じや備品など残念な感じでした。もう少し清潔な感じがほしいですね。また、仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋から鼾が強烈に聞こえてきて、夜中3時ごろまで寝付く事ができませんでした。
朝食は美味しく頂けました・・・その点は満足でした。

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月21日 19:01:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
防音設備の改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが、今後お客様にご迷惑をおかけしないようひとつひとつ問題を解決して参ります。

【ホテル自慢!テイクアウトもOK!】カフェ&グルメショップ ”カフェベル”お買い物券付きプラン
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2009年04月11日 18:03:30

3/19 宿泊しました
その後バスルームの排水は回復しましたでしょうか?
何も知らず風呂の栓を抜いた後、いきなりあふれ出し、部屋まで洪水になるかと焦りました。
清掃の方は詰まっていることが把握できていなかったのでしょうか?
朝ご飯は種類も多く、それぞれのお料理がとっても美味しくて満足でした。

【楽天独占★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
スタンダードツイン(24平米)

2009年03月
【スタンダードツイン(24平米)】

Ryun_x2さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Ryun_x2さん [20代/男性] 2024年01月01日 10:53:43

ホテルのエントランスは綺麗でしたが、客室は汚いと感じました。
特にリモコンに汚れがついていたり、マットレスに知らない人の髪の毛がついていたりと本当に清掃されているのか疑問に思うレベルでした。
正直申し上げて、ビジネスホテルレベルです。綺麗な築浅のビジネスホテル泊まった方が良いと思います。

【早期予約割引】【事前カード決済】30日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 20:45:10

GO TOで予約しました。
安くとまれたのは満足ですが、朝5:00に部屋にフロントに連絡が欲しいとの手紙があり、6:00前のチェックアウト時にクーポンを渡し忘れていたとのこと今日中に使わなければ期限切れと言われましたが、買い物は昨日のよるにしてしまっており、早々に帰宅しなくてはいけなくて「コンビニでも使えるようですので」と渡されたのですが、そんな時間もなく全て捨てることとなってしまいました。
シェラトンは以前から立地や施設が気に入って頻回に利用していましたが、今回の宿泊はとてもガッカリな印象でした。
終わり悪ければ全て悪しという感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年10月07日 20:03:19

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、クーポンをお渡しするのを失念してしまい、お渡しするのがチェックアウトの時になってしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払いご対応させていただきます。気に入って頂いているホテルというありがたいコメントをいただき誠にありがとうございます。どうか今後も機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】