シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

rk6867さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

rk6867さん [50代/女性] 2023年01月18日 20:41:01

フロントの周りスタッフさんは皆さんとても対応良く満足です。
お部屋に入るとTVボート上に長い髪の毛あり、枕カバーにシミ、バスタブに髪の毛とても残念です。グレードアップしたら期待通りだったか疑問です。朝食は品数や内容に物足りない諤々普通 残念

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:59:25

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
フロント周りのスタッフに対するお褒めのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きました。
しかし、客室の清掃が行き届いていなかったことで、お客様にはご満足いただける滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことを二度と繰り返しませんように、清掃担当者の間で共有させていただきました。
また朝食につきましてもご意見頂戴しありがとうございます。品数や内容は皆様のお声を参考に引き続き検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 14:35:10

初めて大阪シェラトンに宿泊し、プールがあるので利用しました。「感染対策のため、1人1レーンで使用して頂いているので、今混雑していて待ち時間が発生しています。」と言われました。何を言っているのか意味分からず、上から見てみると、6人しか入れないとの事。同じ部屋だったら同じレーンに入れますと。プールサイドで一時間近く待ちました。天井も窓も開いていて換気は抜群、それにプールの水なんて塩素たっぷりなわけで、これで感染拡大します??? 対策ももちろん必要と思いますが、過剰ではないでしょうか? 1人1レーンに制限するのなら、予約制にするとか、待ち時間が発生しないように、そちらにも対策がいるのではないでしょうか? 旅行に来て、時間はとても貴重なものだとなぜホテルが分からないのか、そちらの方が理解に苦しみます。混雑している場合は待ち時間が発生すると、最低限ホームページにも表記しておいてほしいです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月23日 14:38:34

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、スイミングプールもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感染対策としての、ご利用制限にご協力いただき重ねて御礼申しあげますとともに、その感染対策の為に貴重なお時間を頂戴したこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当施設は、コロナ禍のなかフィットネス業界の感染対策ガイドラインに沿って、館内でのマスクご着用のお願い、
消毒、換気を徹底し皆様にご利用いただいております。特にスイミングプールでは、マスクをご着用いただけない環境の為に、
安心いただき、安全にご利用いただけるように一層、厳しい対策を実施いたしている次第でございます。
混雑時にお待ちいただくというご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただければ幸いに存じます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も感染対策に努めていきたいと存じます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】パーキング無料プラン さらに嬉しいポイント10倍♪<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月12日 03:42:04

シェラトン前身の都ホテル時代からのリピーターです。建物自体は年数が経っていますが上本町での仕事上立地は大変よく利用しています。コロナ禍という事もあり、コロナ前の団体客もなく良かったです。
色々な部屋に泊まっていますが、今回の部屋は空調の低周波音がひどくうるさくて寝れなかった。部屋を変えて貰いたかったが別部屋に連れがいた為に断念。今回はその為に厳しい評価をさせて頂きます。
各地でこの手のホテルに泊まりますが、部屋、アメニティ、スタッフ対応はごく普通です。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月12日 11:29:53

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。今回はお泊りいただいたお部屋の空調機より発生する低周波音がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。設備点検の強化に努め少しでも快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2020年10月06日 20:45:10

GO TOで予約しました。
安くとまれたのは満足ですが、朝5:00に部屋にフロントに連絡が欲しいとの手紙があり、6:00前のチェックアウト時にクーポンを渡し忘れていたとのこと今日中に使わなければ期限切れと言われましたが、買い物は昨日のよるにしてしまっており、早々に帰宅しなくてはいけなくて「コンビニでも使えるようですので」と渡されたのですが、そんな時間もなく全て捨てることとなってしまいました。
シェラトンは以前から立地や施設が気に入って頻回に利用していましたが、今回の宿泊はとてもガッカリな印象でした。
終わり悪ければ全て悪しという感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年10月07日 20:03:19

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、クーポンをお渡しするのを失念してしまい、お渡しするのがチェックアウトの時になってしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払いご対応させていただきます。気に入って頂いているホテルというありがたいコメントをいただき誠にありがとうございます。どうか今後も機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 21:26:06

予想以上に狭い部屋でした、バスタブやバスカーテンが雑巾臭というか酸っぱい臭がして残念な気持になりました、それに加え掃除がいきとどいてなく前に宿泊していただろう人のごみがテーブルの下に残っていたり電気スタンドのコードが埃まみれだったりで悲しい気持ちになりました。立地や空港までのリムジンバス・シャトルバスのバス停が直ぐだったのでとても便利でしたモーニングブッフェもおいしかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:18:40

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度お客様から頂戴したコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後の施設改善とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

taro2047さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taro2047さん [40代/男性] 2019年07月30日 16:43:09

夜中11時を過ぎても隣の部屋から子供の叫び声やドンドンと飛び跳ねたような振動がありましたので、フロントに電話して状況をお伝えしましたが
いつまで待っても、対応について連絡がありませんでした。

翌日チェックアウトの際に「インバウンドのお客様でした」と教えてくれました。

何かしらの対処をして頂きたかったです。

電話後も隣からの騒音や振動は止まず睡眠不足で折角の旅行が台無しでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月01日 16:36:30

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は隣室の騒音並びにスタッフの不十分な対応でご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添えるサービスを実施出来ます様指導に努めて参る所存でございます。次回ご来阪の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

コラブボーイズさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

コラブボーイズさん [40代/男性] 2018年12月23日 08:42:52

もっと価格を見直した方が良いです。3割減くらいに…。まず部屋に入ると窓には前の宿泊者の髪の毛は落ちているわ、まどには顔をつけた様な皮脂がベッタリついているわ、お風呂の浴槽は塗りが剥げおちて地面はザラザラしていました。これではその辺の程度の良いビジネスホテルの方が断然良い。ザっと見たところ、ベッドメイキングだけして軽く掃除機をかけた程度しかチェックはされていない印象です。もっとホテルのブランド名にあったレベルの室内設備と掃除をしてください。できないならもっと価格を下げて下さい。

シェラトン都ホテル大阪 2019年01月05日 10:14:41

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客様からのご意見に耳を傾け、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【ビジネスプラン】日曜・平日限定!「カフェベル」¥500分の金券付プラン
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月15日 10:16:00

立地が良い(駅構内、伊丹行きバス停あり)ので、いつも利用しています。
しかし、今回はお風呂のお湯がいつまでたっても溜まらず、確認するとしっかり閉栓でき
ない状況でした。
また、部屋の電球も切れていて、ちょっと残念でした。
更に、お部屋の清掃状況も細部に埃がかなり溜まっていて、自分で清掃しました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っていて、自分の飲み物を入れる隙間がないほどぎっしり
詰まっていて、入っている飲み物を出して利用しています。
多くの方が、同じことをしているかと思うと、冷蔵庫に入っている飲み物は利用したく
無い気持ちになってしまいます。
もう少し、利用者のことも考えていただけたら良いのにと思います。

立地が良いので、また利用します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:56:23

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。折角便利にご利用いただいておりますところ、この度のご宿泊ではバスルームの不具合、またお部屋の清掃不備で大変ご迷惑をお掛けいたしてしまいました。申し訳ございません。早々に確認いたしまして改善をいたしております。 冷蔵庫のお飲み物につきましては今後への貴重なご意見として、真摯に承りたく存じます。
今後もぜひご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2017年10月27日 21:35:45

施設案内文書が不十分な内容。そもそも見つけにくいところに置いてあった。
シミのついた布製ソファ。座る気にならない。
カバーを掛けるだけも、充分なのに…。
未使用だが開封済みの歯ブラシが、ベッド脇に落ちている。
風呂場のタオル棚。粘着テープで応急処置されており、下手に触ると壊れて落ちてきそうな状態。
フェイスタオルは、洗面台に直置き。かけるべき場所がない…。
シェラトンですよね??
立地・フロントスタッフの対応などはよかったのに…。
安値だから仕方ない??ウーーン。

シェラトン都ホテル大阪 2017年11月04日 14:55:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご提供させていただきましたお部屋のメンテナンスが行き届いておりませず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃はもちろん、日々のメンテナンスをしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただくべく改善するよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
また大阪にご宿泊の際は、改めて私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しいただけましたら幸いに存じます。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2016年08月01日 23:27:06

お風呂が湯垢だらけで、不潔でした。
こんな有名なホテルなのに、基本的な事が出来ていないので、とっても残念でした。
それとチェックインまでにお部屋の準備ができておらず、待ち時間で隣の喫茶でサービスでコーヒーを出してくださったのはいいのですが、ケーキのサンプルを持ってこられてこれもサービスに含まれると思い頼んだら別料金でした。
私たちも確認しなかったし、スタッフの方も、中国人の方だったので、今回はお支払いしましたが、一言説明していただけるとありがたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年08月03日 19:46:48

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましてはお言葉に頂きましたとおり基本でございます。
再度清掃スタッフの教育とチェック体制を見直しして参ります。

また、ご到着時にお待たせし、ご案内した喫茶でのご案内不足も本当に申し訳ございません。
まずはチェックイン時に速やかにお部屋にお通し出来るよう、また喫茶のスタッフに関わらず海外のスタッフでもお客様にきちんと案内、ご説明の出来るように再度指導させて頂きます。

もしまたのお越しを頂ける機会がございましたらお待ちしております。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【7月・8月直前プラン】 7月・8月は直前予約がお得
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

kiraasuranさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kiraasuranさん [50代/男性] 2014年09月05日 22:05:12

久しぶりに宿泊出来ると思い心待ちにしながらチェックインし部屋に入りました。流石だなぁ!と思った矢先にトイレに行くと、便器の留め具が1つ無い、ウォシュレットは黒ずんでいる、あちこち見渡すと目地も黒くなっておりました。以前にも同じ事があり指摘させていただきました。その後はこの様な事は無かったものの、2年前より宿泊料金がかなり高額になったのでなかなか宿泊出来ないでいました。しかし今回は運良く?お安く予約が出来たので楽しみにしていましたのに・・・もう予約したくありません。

2014年09月
シェラトン都ホテル大阪 2014年09月18日 16:27:01

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、大変残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は客室係の責任者へ報告いたしました。清掃時のチェック体制を再度教育し徹底して参ります。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】期間限定!シンプルステイより15%OFF!おひとり様6800円から!
【プレミアムシングル*喫煙*(18平米)】

投稿者さん 2014年04月29日 00:54:33

キングサイズのベッドはさすがに大きくて良かったが、風呂場の水はけの悪さやユニットバスの壁のハガレなどがあり、せっかくのよさが薄れてしまった。

2014年04月
シェラトン都ホテル大阪 2014年05月02日 18:22:13

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
心より深くお詫び申し上げます。
客室係の責任者へ早急に修理をするように報告いたしました。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いに存じます。

【最大50%OFF】ポイント10倍!全日対象!シェラトンフロアのキングルームが基本料金から半額!
【プレミアムキングダブル*喫煙*(27平米)】

ryu10000さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ryu10000さん [20代/男性] 2013年12月16日 20:45:54

今回初めて利用させていただきました。

部屋は大変大きくてベットも寝心地良かったです。

お風呂、トイレは別ではなかったので少し残念でした。

チェックインの時にポイントを利用したからだと思いますが「サービス券ありますか?」
ときかれ「ありません」と答えたらフロントマンが少し困った感じでした。

幸い宿泊予約表を持って行っていましたのですんなりチェックインできましたけど
なかったらすぐチェックインできなかったのかな?と感じました。

これまで予約時にポイントは幾度となく使ってきて初めての対応で少しこまりました。

部屋までサービスマンに案内してもらいましたが部屋が電気をつけても薄暗く「これが一番
明るいのですか?」ときいたら「みたいですね」と言っていたので部屋の仕様を把握されて
いなかったのかなと思いました。

部屋内に案内の紙がいくつかありましたが再利用するのは全然いいと思いますがせめてラミネートを
して欲しいです。いかにも使い古した感じが出ていてせっかくいい部屋に泊まったのに気分が萎えます。

あとチェックアウトの時間、部屋の設備の簡単な使い方の説明もなくサービス面でもイマイチな感じを受けました。初めて宿泊する人の気持ちになってもう一度再確認していただきたいです。

それと冷蔵庫ですが汚れがついていて非常に残念でした。一見使用していないように見えても扉側の上等しっかり清掃の時に確認したほうがいいと思います。

駐車料金が高く感じましたが無料のプランだったので良かったです。

駅に直結な点は電車を使う際に非常に便利でした。

2013年12月
シェラトン都ホテル大阪 2013年12月18日 16:45:48

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘を頂き、教育不足を痛感し、猛省しております。今後は頂戴しましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、社員教育を見直して参ります。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いに存じます。

【楽天優勝セール】★半額以下最大81%OFF★♪駐車場24時間無料
【プレミアムシェラトンスイート 禁煙 62平米】

投稿者さん 2013年08月23日 14:50:51

チェックイン時の一時預け荷物の間違いについて。
旧都ホテルといえ現在はシェラトンの冠が付いているホテルです。
チェックイン前にクロークに預けた荷物がチェックイン後に返却される時に、他人のモノと間違われました。
引き換え券があるにもかかわらず、係員の重なる確認不足によるミスでした
。受け取る時に分かりましたので事故未遂で終わりましたが、間違えてでも他人の荷物を開けてしまうのはこちらとしても申し訳なく思うものです。
足りないモノがあるなどと言われればもう旅行どころではなくなってしまいます。
逆に起きたとしても同じ事です。
このような初歩中の初歩のミスが起きるのであれば当ホテルの社員教育・管理に問題があるのだと思います。
当人を叱りつけて済む問題ではないはずです。
叱りつけても何も変わらないことがお分かりでは無いようです。
些細な事なのだと思いますが、事故になれば大変な事でしたのに、責任者の方からは入室直後にご説明・謝罪・釈明頂いただけで、それ以上なにもありませんでした。
これも非常に疑問でした。
チェックアウト時に受付の方から「チェックイン時にはご迷惑を・・・」と謝罪がありましたが、責任のある方からのご説明はなく、終わっている事のようでした。
重大事故未遂の自覚はさほどないようです。
完全に信頼は無くなってしまいました。
今後安心して宿泊する事は出来ません。
歴史もあり大変立派なホテルですが、チョット厳しいとは思いますが今後お世話になることは難しいと思います。
駅直結ですしアクセスなど非常に便利ですが、今後の利用は遠慮したいと思います。
いくら宿泊料金で「満足」をしても出先で無用なトラブルに巻き込まれるのは非常に困ります。
有り難い事もありました。
チェックアウト時間に当方体調が悪く、なかなか回復しなかったので出発が遅れましたが時間延長料金など請求されませんでした。
本来は料金負担すべきところなのでしょうが、ご配慮頂き大変有り難かったです。ありがとうございました。
やはり、安心出来ないホテルにはやはり宿泊出来ません。
あってはならない事が起きましたが処理が不適切でしたと断じます。
非常に残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2013年08月30日 17:05:35

この度はクロークの件では大変ご迷惑、また不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、弊社の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、大変恥ずかしく思います。全く申し開きのできないことでございます。今後は頂戴しましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、社員教育を見直して参ります。
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】楽天ポイント5倍&駐車場24時間無料★半額以下最大65%OFF★
【コンフォートフロア コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

文明堂4319さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年07月06日 22:54:29

日赤での診療の際毎月1回利用しています。妻と妹、義母・義姉で2部屋4人で利用しました。リニューアルされた部屋でくつろげます。次の点が?です。1、バスのシャワーカーテンが雑菌のためか臭い。2、車椅子の義母が帰る際、玄関に段差があるのも関わらず玄関の社員は知らん顔。簡易スロープを出してくれるよう依頼すると、「何処においているのかなー」と言っていたので、あそこに置いてあるはずですと言って、出してくれる始末。車椅子の客を見たら、言われる前にさっとだすのが基本サービスではないでしょうか?3、義姉が部屋で眼鏡を見失なったので、客室清掃の時に探して欲しいと依頼して、翌日フロントに電話すると「忘れ物係りに聞いて下さい」と回され、忘れ物係りは「フロントに尋ねて下さい」とたらい回しのあげく、ありませんの返事。確かに部屋に忘れたので、再度探して欲しいと依頼すると、「有りました」の返答でした。前日の依頼が関係者の中でどう共有されていたのでしょうか?
 後味の悪い宿泊でした。毎月利用しますので基本的なことだけはしっかりして欲しいと思います。

2013年07月
シェラトン都ホテル大阪 2013年07月19日 17:03:28

平素よりシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフ教育につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、この度ご指摘を頂戴する結果となり猛省いたしております。
各部門の責任者へ報告し、今後はご期待を超えるサ-ビスが提供できるホテルになるよう再教育に取り組む所存でございます。

【夏のスペシャルプラン】無料宿泊券が当たる福引き付き!ラッキードローでラッキーサマー!
【コンフォートフロア プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年11月18日 22:02:45

初めて利用させて頂きました。
駅に隣接していること、駐車場直結しており、とても便利です。
エントランスから、各部屋への動線もわかりやすくいいですね。
ただ、部屋は信じられないくらい、隣の会話や物音が筒抜けで、
これはいただけない。(この部屋だけなのでしょうか?)
部屋で安心して会話ができないのでは、困ります。

落ち着いた造りで感じのいい部屋、
スタッフ皆さんは終始行き届いた接遇でご対応いただきましたので、
このことだけが残念です。
いずれにせよ、大変お世話になりました。

2012年11月
シェラトン都ホテル大阪 2012年11月28日 19:42:53

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂きながら、ご指摘いただきました音の件でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきまして担当部署の責任者に報告いたしました。今後の設備改装、防音対策の参考とさせていただきます。
そして最後ではございますが、お褒めの言葉も頂きました事、お礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【極得★ポイント2倍】コンフォートデビュー記念 最大60%OFF!トライアルステイ 朝食付
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年10月20日 17:52:22

禁煙ルームのはずなのに思いっきりタバコの臭いがしました。
アメニティーはヒゲ剃り、歯ブラシ、シャワーキャップは2人分ありましたが、ヘアブラシは1つでした。タオルは大きめのバスタオルとフェイスタオル2人分だけでした。
部屋は思っていたとおり広くて、アクセスが良く立地的にはものすごく良いところでした。

2012年10月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月23日 11:24:03

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋の臭いでお客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
客室係の責任者に報告し、再度教育に取り組んで参ります。
アメニティに関しましても関係部署の責任者にお客様のご意見を報告いたしました。
今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ラストサマー・限定タイムセール】最大70%OFF!パーキング24時間無料♪ 素泊まり
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

楽天2232020さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

楽天2232020さん [50代/男性] 2012年09月05日 15:57:45

費用対効果として、部屋は満足しましたが、風呂は強制換気なく折角鏡が有っても使うまでに曇りを取るのに時間がかかり改善希望します。
食事については、土地柄も有るのでしょうが、特に鮭の切り身は客に出せる品では無いと感じました。
この時代ワンコインの定食屋でも出てないのでわ?

2012年09月
【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年07月16日 00:41:53

この価格だから今回のような部屋になったのでしょうか?
宿泊初日から色々とあり、衛生面・会計関連・騒音について、担当者様にこちらから指摘させていただきました。

2012年07月
【5月タイムセール】最大66%OFF!今なら夏休みもお得♪駐車場24時間無料 朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 12:35:43

当日予約で宿泊させていただきました。格安プランでしたが、それでも他のホテルよりは少し割高感がありました。
チェックインの際、楽天さんのリクエスト欄に「喫煙ルームでお願いします、空気清浄機を入れてください」と書いてあるにもかかわらず読まずに禁煙の部屋に案内しようとし、空気清浄機を入れて下さいとお願いすると、「一泊1000円になりますが宜しいでしょうか?」と言われました。今まであちこちのホテルに泊まりましたが空気清浄機にお金をお支払いさせられたのは初めてです。とても驚きました。部屋は経年劣化が激しく、アメニティーも最小限度で気の効いたものは1つも無くビジネスホテル並みのチープさ、味気なさです。
都ホテル、シェラトンの冠が泣きますよね。昔は格式が高く接客も良かったので残念です。

BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】