シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

taro2047さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taro2047さん [40代/男性] 2019年07月30日 16:43:09

夜中11時を過ぎても隣の部屋から子供の叫び声やドンドンと飛び跳ねたような振動がありましたので、フロントに電話して状況をお伝えしましたが
いつまで待っても、対応について連絡がありませんでした。

翌日チェックアウトの際に「インバウンドのお客様でした」と教えてくれました。

何かしらの対処をして頂きたかったです。

電話後も隣からの騒音や振動は止まず睡眠不足で折角の旅行が台無しでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月01日 16:36:30

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は隣室の騒音並びにスタッフの不十分な対応でご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添えるサービスを実施出来ます様指導に努めて参る所存でございます。次回ご来阪の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

文明堂4319さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年07月06日 22:54:29

日赤での診療の際毎月1回利用しています。妻と妹、義母・義姉で2部屋4人で利用しました。リニューアルされた部屋でくつろげます。次の点が?です。1、バスのシャワーカーテンが雑菌のためか臭い。2、車椅子の義母が帰る際、玄関に段差があるのも関わらず玄関の社員は知らん顔。簡易スロープを出してくれるよう依頼すると、「何処においているのかなー」と言っていたので、あそこに置いてあるはずですと言って、出してくれる始末。車椅子の客を見たら、言われる前にさっとだすのが基本サービスではないでしょうか?3、義姉が部屋で眼鏡を見失なったので、客室清掃の時に探して欲しいと依頼して、翌日フロントに電話すると「忘れ物係りに聞いて下さい」と回され、忘れ物係りは「フロントに尋ねて下さい」とたらい回しのあげく、ありませんの返事。確かに部屋に忘れたので、再度探して欲しいと依頼すると、「有りました」の返答でした。前日の依頼が関係者の中でどう共有されていたのでしょうか?
 後味の悪い宿泊でした。毎月利用しますので基本的なことだけはしっかりして欲しいと思います。

2013年07月
シェラトン都ホテル大阪 2013年07月19日 17:03:28

平素よりシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフ教育につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、この度ご指摘を頂戴する結果となり猛省いたしております。
各部門の責任者へ報告し、今後はご期待を超えるサ-ビスが提供できるホテルになるよう再教育に取り組む所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏のスペシャルプラン】無料宿泊券が当たる福引き付き!ラッキードローでラッキーサマー!
【コンフォートフロア プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:04:30

入籍記念日に泊まらせていただきました。チェックインの際に、改装済みのプレミアダブルへ部屋を変更でき、さらに朝食付きになると言われ嬉しかったのですが・・・部屋に入ってみると狭い!!HPで紹介されてるプレミアダブルと大違い!!150cmベッドと記載があったけど、150cmもなかったです。セミダブルだと思います。記念日だったので我慢できなくてフロントに部屋を戻してもらえるようにお願いしたのですが、既に部屋がうまってしまったとの事で、変わりに値引きしてもらいました。有名なシェラトンなだけにがっかりしました。大切な記念日だったので残念でした。

ご家族・グループお出掛け応援【スーペリアツイン(31平米)】
【スーペリアツイン(31平米)】

おは~りゅうさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

おは~りゅうさん [40代/男性] 2010年08月23日 14:30:14

プランの情報を見て期待しすぎた、自分がわるいのか、ベットが大きい分、部屋が狭い!ただただ狭い!!オマケに外の気温が暑過ぎたのか、エアコンが、全然ききません。汗かきまくりました。いい所は、最上階のバイキングの食事ぐらいでした。非常に残念でした。もう行く事は、ないと思います。

14時アウト【カップルプラン】バイキング朝食付・最上階19階確約(喫煙)!綺麗な夜景を満喫♪
プレミアムキングダブル(27平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月25日 15:23:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はキングベッドタイプのプレミアムキングダブルのお部屋をご利用頂きましたが、お客様のご期待に添うことができず、また猛暑の影響もあり空調も効きづらかったとの事で多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多々ありお客様の今回のご滞在がご満足のいくものにならずご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

【プレミアムキングダブル(27平米)】

投稿者さん 2010年08月20日 21:40:49

サービスはよかったんですが 部屋が古いなという印象で シャワーの水圧が低かったです

【カップルSTAY】スタンダードダブルのシンプルリーズナブルにスティ♪ お得だ値っ!プラン
スタンダードダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 21:17:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面ではお客様に好印象を持って頂けて安心致しました。設備面に関しましてはご不便をお掛けしてしまう点がございましたことお詫び申し上げます。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

t3690さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:43:27

バースディー冷蔵庫内すべて無料プランで2日間の連泊をしましたが、初日に冷蔵庫で飲んだ物だけ、補充されるので、1本しか飲まないと2日目には1本しか補充されず、まったくプランの意味がなくなります。気を付けてください。帰りにフロントで「じゃあ、冷蔵庫の中の物を全部外に出していればよっかったんですか?」と聞いたら、「そうです」とあっさり言われた。

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 17:49:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日月のお客様限定にホテルからのささやかなプレゼントとしてのプランでございましたが、冷蔵庫ご利用の際のご案内がきちんとできておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がなく皆様にご理解頂けます様プラン詳細の訂正を行い、予めお客様にご案内、またご了承頂けますよう改善させて頂きます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

t3690さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:35:17

バースディー企画の冷蔵庫内、すべて無料プランで宿泊しましたが、翌日、冷蔵庫の飲み物の請求書が部屋にあり、驚きました。すぐにフロントに問い合わせて、支払う必要はないとのことでしたが、天下のシェラトンが、フロントと客室担当者との連絡が、まったくとれていないとは驚きでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年08月23日 17:48:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お誕生日のお客様限定のプランでお申し込み頂いておりましたが、お客様のご予約内容が客室担当へきちんと連絡、連携ができておらず請求書が発行されてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がございませんようお客様のご予約内容の確認、各セクションへの手配を徹底してまいります。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず大変不快なお気持ちにさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月09日 23:37:42

投稿させて頂きます。チェックインから不満でした。カードキーで指定された部屋を開けると…人がいました。なんで!…エレベーターの所にある電話でフロントに言うと、すいませんだけで理由も言わず。新しく案内された部屋は広めだって言っておきながら、そうでもなく。チェックアウトの時も詫びもなく。もう利用しないと…。唯一2階のレストランは最高でした。

【ポイント10倍】室数限定!ポイント貯めて また来てください~♪
プレミアムダブル(24平米)

2010年03月
シェラトン都ホテル大阪 2010年03月21日 21:31:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際にはホテル側のシステムのダウンという勝手な都合でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コンピューターを使わずにお客様をお部屋にご案内していた為、実際はすでにチェックインでご案内済みのお部屋にさらに二重でお客様をご案内してしまった次第でございます。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お詫びもできておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月14日 12:13:45

何度か利用させて頂いています。
立地・部屋はいつも大変満足していますが、気になった事を書かせて頂きます。

食事会が終わり、ホテル二階のバー&レストラン「ゆう」に行きました。
食事が済んだ事を女性スタッフに伝え、人数とお酒とコーヒーが飲めますか?
とお話しました。
バーとレストラン、どちらでもお酒&コーヒーが飲める事を説明され、バーは混んで
いるのでレストランを希望致しました。
奥へ案内されましたが、座る椅子とテーブルには案内されず、スタッフの「こちらへ」
の声でテーブルに着きました。
別の女性スタッフが来て「食事ですか?」と聞かれ、別のスタッフには食事・お酒
コーヒーの事を伝えてあり、食事はしない旨伝えました。
するとそのスタッフには食事では無いのならここのテーブルでは無いと言われ、???
になりましたが、それからの女性スタッフの態度が急変しました。
おしぼり、水の置き方・・・何度も利用させて頂いた私には考えも出来ない、客に対する
失礼な態度が・・・
私たちがそのテーブルに座った事にお怒りのようでした。
一緒にいた年配の方は呆れていました。

さてそれからしばらくして、ホールの上役の男性が何かを察したのかお皿にピーナツ
等を盛り「下の者が失礼を・・・失礼しました。サービスです」テーブルに置いて行きました。
私からすると「下のものが失礼をしましたが私の責任ではないので」と聞こえました。
私よりも私の友達が怒っていましたが、風土・体質において改善の余地は無いと
諦めさせました。
残念な時間でした。忙しいのはわかりますがバー・ラウンジ・レストランは客に
何を与えるのか・・・考えて欲しいと失礼ながら思いました。

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月23日 15:09:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン係員の心ない対応によりましてご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、温かなおもてなしが出来ますよう、これまでの対応を確認した上でサービスの基本を改めて指導して参ります。
至らぬ私どもでございますが、今後もお客様より貴重なご意見をもとにサービスの改善・向上を目指しまいりますので、どうかこれに懲りませず次の機会を賜れましたら幸いでございます。

【冬得割】早割14♪ 予定が決まればすぐこちらへ~~ (^◇^)

GUN chanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

GUN chanさん [60代/女性] 2023年07月05日 22:56:51

部屋の狭さ、古さ、薄暗さにがっかり。
部屋の外はシェラトンらしさが有り、アメニティも他のシェラトンと共通なのでOK。
朝食も和食でゆっくりたっぷり美味しかったです。
その一方、
空調は床に据え置きタイプ、温度調整はダイヤルで回すタイプ。
今どきあります?
こんなシェラトンは始めてでした。
一人なので、普段使っていない部屋を当てられたのかと思いました。
公開はされなくてもいいですが、是非ホテルには伝えたいです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 20:45:10

GO TOで予約しました。
安くとまれたのは満足ですが、朝5:00に部屋にフロントに連絡が欲しいとの手紙があり、6:00前のチェックアウト時にクーポンを渡し忘れていたとのこと今日中に使わなければ期限切れと言われましたが、買い物は昨日のよるにしてしまっており、早々に帰宅しなくてはいけなくて「コンビニでも使えるようですので」と渡されたのですが、そんな時間もなく全て捨てることとなってしまいました。
シェラトンは以前から立地や施設が気に入って頻回に利用していましたが、今回の宿泊はとてもガッカリな印象でした。
終わり悪ければ全て悪しという感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年10月07日 20:03:19

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、クーポンをお渡しするのを失念してしまい、お渡しするのがチェックアウトの時になってしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払いご対応させていただきます。気に入って頂いているホテルというありがたいコメントをいただき誠にありがとうございます。どうか今後も機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 20:56:11

当日誕生日でシェラトン都大阪ホテルを選ばせて頂いたが、同じお部屋のレベルでコスパが良い所は他にもあります。
サービスを期待したが、特に何もなく、ただ宿泊しただけ。
無駄遣いしたと誕生日に公開しました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:49:25

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けるサービスをご提供出来ませんでした事お詫び申し上げます。また機会がございましたら私共をご利用下さいませ、貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年03月15日 10:16:00

立地が良い(駅構内、伊丹行きバス停あり)ので、いつも利用しています。
しかし、今回はお風呂のお湯がいつまでたっても溜まらず、確認するとしっかり閉栓でき
ない状況でした。
また、部屋の電球も切れていて、ちょっと残念でした。
更に、お部屋の清掃状況も細部に埃がかなり溜まっていて、自分で清掃しました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っていて、自分の飲み物を入れる隙間がないほどぎっしり
詰まっていて、入っている飲み物を出して利用しています。
多くの方が、同じことをしているかと思うと、冷蔵庫に入っている飲み物は利用したく
無い気持ちになってしまいます。
もう少し、利用者のことも考えていただけたら良いのにと思います。

立地が良いので、また利用します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:56:23

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。折角便利にご利用いただいておりますところ、この度のご宿泊ではバスルームの不具合、またお部屋の清掃不備で大変ご迷惑をお掛けいたしてしまいました。申し訳ございません。早々に確認いたしまして改善をいたしております。 冷蔵庫のお飲み物につきましては今後への貴重なご意見として、真摯に承りたく存じます。
今後もぜひご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2017年03月22日 00:32:08

駅から近くて便利です!ロビーなどは高級感がありますが、客室は経年劣化を感じました。

シェラトン都ホテル大阪 2017年04月05日 09:49:01

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コメントにもございましたが、当ホテルは近鉄や地下鉄に隣接しており観光にもビジネスにも便利にご利用いただいております。
客室につきましては毎年徐々にではございますが、改装を実施いたしております。
また大阪にお越しの際にはシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
客室部 フロント課長 笹渕正人

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2014年09月20日 10:05:38

部屋の床の汚れ染みがすごく気になりました。
その他は、満足です。もう少し安くして頂いたら嬉しいかな!!

2014年09月
シェラトン都ホテル大阪 2014年10月03日 16:04:55

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は客室係の責任者へ報告いたしました。清掃状態のチェックを強化して参ります。

【タイムセール】期間限定!シンプルステイより15%OFF!おひとり様6800円から!
【プレミアムツイン*喫煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年11月18日 22:02:45

初めて利用させて頂きました。
駅に隣接していること、駐車場直結しており、とても便利です。
エントランスから、各部屋への動線もわかりやすくいいですね。
ただ、部屋は信じられないくらい、隣の会話や物音が筒抜けで、
これはいただけない。(この部屋だけなのでしょうか?)
部屋で安心して会話ができないのでは、困ります。

落ち着いた造りで感じのいい部屋、
スタッフ皆さんは終始行き届いた接遇でご対応いただきましたので、
このことだけが残念です。
いずれにせよ、大変お世話になりました。

2012年11月
シェラトン都ホテル大阪 2012年11月28日 19:42:53

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂きながら、ご指摘いただきました音の件でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきまして担当部署の責任者に報告いたしました。今後の設備改装、防音対策の参考とさせていただきます。
そして最後ではございますが、お褒めの言葉も頂きました事、お礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【極得★ポイント2倍】コンフォートデビュー記念 最大60%OFF!トライアルステイ 朝食付
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

masa404さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

masa404さん [40代/男性] 2011年05月05日 22:05:59

5/3から5/4の連泊で4名で2室利用させて頂きました。
水周りの設備について、他の方のコメントにもあるように古さをかなり感じます。
バスタブの錆、黒ズミは手入れした方が良いと思う。
また、今回2泊共朝食付で申し込んだつもりでいたが朝食は1日目のみで2日目は朝食はつかなかった。(当日申し込み内容をプリントした物を持っていくのを忘れていた為フロントで確認したが、ろくに確認もしないで1日のみ朝食がつくプランだとフロントの方に言いわれました。???)
帰宅後申し込み履歴を確認したところ2泊とも朝食付きプランでした。・・・こんなのありでしょうか?朝食付き宿泊プランだったのに別途朝食費用の負担が発生しました。

朝食ブッフェの食事はバイキング方式で9時に行ったが、数点空っぽ食える物が少ないというより無い!!味も有名ホテルとしては期待が大外れ
座席も案内時に少し離れているとのことで案内されたがかなりはなれて暗闇の中!
近場の座席が半分近く空いていたのに何故!

隣の部屋の話し声、上層階の歩く騒音、エレベーターのチャイム音がうるさくまともに眠れなかった。(建物が古い、巡回が行き届かなかったとか言い訳は言わないこと!)

【朝食ブッフェ付 2連泊ディスカウントプラン】プレミアムルーム
【プレミアムツイン(31平米)】

投稿者さん 2011年01月19日 13:50:41

夜遅くまで中国系の方だと思いますが、廊下や部屋で大声で話をしていたり、部屋どうしを行き来しているのか、ばたばた本当にうるさくて睡眠の妨げになった。ホテル自体は良いホテルだと思いましたが、残念。国による差別はしたくないが、マナーをしっかり教育するべきだと思います。

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月21日 18:36:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず御不快なご滞在となり、深くお詫び申し上げます。
今後は団体様と同じお部屋にならないよう配慮させて頂くと共に、夜間の巡回を強化致しますので何卒、ご理解の程お願い致します。

今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い致します。

【ポイント還元 朝食付 ポイント10倍】~室数・期間限定~ スタンダードルーム~
【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2011年01月17日 09:33:47

端の部屋でしたが、夜中にボイラーか何かの音が大きく、
よく眠れませんでした。
シェラトンでもこんな部屋があるのかと少しがっかりです。
お部屋自体はふつうでした。

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月21日 18:17:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂いたにもかかわらず設備の不具合でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
設備等の点検を定期的に行い、今後はお客様の御滞在に支障がでる事がないよう従業員一同努めて参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

e1072さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

e1072さん [40代/男性] 2010年12月29日 12:21:34

部屋の内装はリニューアルされておりいい雰囲気であったが壁が薄いので通路での会話が騒がしく、隣室の音も騒がしくなかなか落ち着けず残念だった。朝、ノックなどもなくいきなり清掃の方に部屋を開けられあやまりの言葉もなく非常に驚かされた。フロントの対応などは良かった。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月03日 12:21:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくシェラトン都ホテル大阪をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

防音設備に関しましては改修・強化は、ホテル全体の解体・改築が必要となり、現状では大変困難な状況となっておりますが今後サービス向上の為にも検討していく次第でございます。

また清掃の係が誤ってお部屋を開けてしまいました上にお詫びの言葉もなかったとの事で本当にお恥ずかしい限りでございます。

今後この様なことがございません様基本的な業務内容を見直しに努めさせて頂きます。

この度はご滞在中にお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

★彡: 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】シンプルプラン