シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月08日 17:28:08

いつも利用させてもらって、とても好きなホテルですが、今回グレードアップしたけども、禁煙から、喫煙に当日変更したら、部屋がプランと違っていた。アメニティも揃ってなく、洗面所の鏡回りにホコリがたまっていて、汚なかった。思わず、予約の部屋に戻して欲しかったし、一言言って欲しかった。

大人気♪【アップグレード確約プラン】■最大62%OFF■ 室数限定の早い者勝ち!
プレミアムダブル*禁煙*(24平米)

シェラトン都ホテル大阪 2010年10月14日 13:34:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋をご準備させて頂きましたが、ご予約時と同じお部屋タイプのプレミアムダブルのお部屋にご案内させて頂きました。
清掃など行き届いていない点があり、お客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしもご滞在中に何かお気付きの点がございましたらこちらで対応させて頂きますので、御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

シェラトン都ホテル大阪
日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年07月15日 01:53:46

サービス、スタッフの接客は良かったのですが、隣の部屋の話し声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。
有名な高級ホテルなのに非常に残念です。
客層(外国人が多い)もあるかもしれませんが、ここまでうるさいホテルは始めてです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:56:50

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には近隣からの声で十分にお寛ぎ頂けませんでした事誠に残念に感じております。この様な場合には周囲への注意喚起やお部屋のお取替えも可能でございますので係までお気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】15%OFF <ポイント10倍>

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 16:15:47

当日お部屋が空いているとの事で広いお部屋にアップグレードしていただき有難うございました。
遠距離恋愛なので普段は宿泊費は最低限に抑える為にビジネスホテルを利用していますが、今回は彼氏の誕生日だったのと二十年ぶりに連絡がついた友人が警察病院に入院しているとの事でお見舞いを兼ね大阪の旅をプレゼントとし、奮発してシェラトンさんに決めたので贅沢なお部屋や設備は素敵な思い出になりました。

ただ、2人共かなり毛量が多く彼ですら腰迄、私は膝迄の長髪なので素人目に見てもお部屋にセットしてあるコンディショナーでは確実に足りないと解ると思うのですが…
お部屋でゆっくりしている時にこられるのが嫌なので敢えて内線ではなく出先から戻る序にフロントに寄りシャンプーとコンディショナーの追加をお願いしたのですが、スタッフの方々は察しが悪いだけでなく日本語の理解力もないのか話しがかみ合わず結構な時間を要した上に全然見当違いな物を渡されたり、シャンプーばかり2本渡されたり…
シャンプー&コンディショナーを1組いただくのにロビーを行ったり来たりして3人に声を掛け凄く時間が掛り気疲れしました。
しかも間違ったアメニティも未開封とは言え一旦人手に渡しスタッフの目から離れた物なので返却されても廃棄するだけでしょうから、そのままお持ち下さいと言うのが普通だと思いますがまさかの引き取りをされたので他客に再利用とか有り得ないとは思いますが…
結局、追加でいただいた分でもコンデショナーは全く足りず、またあの労力が必要かと思うと嫌になり買いに行きました。

他にもスタッフの方々の???な言動や知識不足にはがっかり、最近のビジネスホテルは勝ち残る為に設備やサービス・スタッフの対応も頑張っている所が多いのでネームバリューに追い付かない高級ホテルよりよっぽどストレスなく快適に過ごせます。
折角の素敵は設備です、ホテルの名に負けないスタッフ教育を頑張って下さい。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月24日 18:30:09

この度は貴重な記念日にシェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、お客様のご要望にお応えるするどころかご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただいた内容は社員一同で共有し、今後はこのような事のないよう社員教育に全力で努めてまいる所存でございます。今回の件ご容赦の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、再度機会を与えてくださいますよう、心よりご来館をお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★半額以下最大68%OFF★ リニューアルフロア♪駐車場24時間無料
【コンフォートフロア コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 14:15:13

部屋は広かった。隣の部屋でドライヤーを使う音や廊下で話し合う人たちの声が深夜一時を過ぎても聞こえてくるという防音設備には参りました。。あと福引きでいただいたお菓子セットは駄菓子の詰め合わせで、賞味期限内のものであっても酸化していて食べられないものが多数。がっかりです。立地条件は最高ですが、外国人が多いし、ビジネスホテルに宿泊した方がコーヒー無料サービスなどもありお得感も感じます。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月24日 18:29:15

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランがご期待に添えられる特典内容でなく心よりお詫び申し上げます。お菓子の内容は定期的に確認を行っており新鮮なものを心掛けておりましたが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせて頂き、当該プランにお好きなアメニティをお選び頂けるという特典を加えさせて頂きました。
今回のご指摘、ご意見に留意し、今後も引き続き幅広い層のお客様にご満足いただけるように考えております。

【夏のスペシャルプラン】無料宿泊券が当たる福引き付き!ラッキードローでラッキーサマー!
【プレミアムツイン*喫煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年12月19日 13:50:57

ホテルの部屋、従業員教育も行き届いているので、その点は満足しているが、唯一の問題点は朝食である。2Fのレストランでバイキング式の朝食をとったが、見かけは美味しそうな煮物や焼きものなのに殆ど味付けがされておらず不味かったので、仕方なく食べ残しました。一度第三者がチェックされては如何かと・・・、気になりました。

2012年12月
シェラトン都ホテル大阪 2012年12月28日 16:38:03

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重な朝食に関するご意見は関係部署の責任者へ報告いたしました。
今後の改善事項の参考とさせていただきます。
そして最後ではございますが、お部屋や弊社スタッフへお褒めの言葉も頂きました事、お礼申し上げます。今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年04月24日 10:39:45

部屋はとてもきれいでベッドも大きくて寝心地も良かったです。近鉄の駅もすぐですし、地下鉄も少し歩けば利用できるので、立地は良いと思いました。
朝食はバイキングを利用しましたが、席につくとすぐに「コーヒーにしますか、紅茶にしますか」と聞かれて、コーヒーを頼みましたが、料理を選んで、食べようとした時には、コーヒーがだいぶさめてしまっていて残念でした。セルフサービスで飲み物も自分で選べるのですから、最初のオーダーは不要かと思います。
それから、タクシー乗り場の係の方にタクシーをお願いしたところ、他の仕事中だったのかもしれませんが、迷惑そうな態度でとても感じが悪くて驚きました。乗ったタクシーの運転手もとても感じが悪くて不快な思いをしました。どちらもホテルのイメージを悪くすると思います。

2012年04月
【Weekdays Offer】朝食付☆平日限定☆お得なタイムセール♪
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

プリティラブさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

プリティラブさん [50代/女性] 2011年12月23日 18:22:54

誕生日前日なので宿泊しました。フロントで伝えるとコーヒー券2頂きました。
部屋に案内していただいた方は、新人?かと思う人で、荷物はソファーの足元に置いて、専用の台に置いたらいいのに…何も説明ないまま出ていきました、一言 声を掛けなきゃ~部屋はとても広く素敵なのに残念です。
二回目は無いかな 。

2011年12月
【シェラトンジュニアスイート 禁煙 45平米】

投稿者さん 2011年08月20日 19:15:26

この2点がなければ最高でした。①部屋のロックが壊れており、部屋交換まで(部屋の前で)待たされたこと、②使用していない冷蔵庫の飲物代2000円分の請求があり、フロントに電話するとすぐに伺うというので待っていましたが来ず…再度電話したら、片言の外国の方が部屋へ来て、笑いながら「…何デスカ?」と。しばらく噛み合わない会話のあと、「申し訳アリマセン。間違えたのでソレ下サイ」と請求書をとっていきました。素敵なホテルだけに、これが謝罪なのかと、大変残念な気持ちになりました。
その2点を除けば、部屋も広く快適で、朝食も種類豊富で最高でした。連泊でしたが飽きなかったので、朝食付きをおすすめします。
上記2点は、今後このようなことがないよう、都ホテルさんならフォローくださると信じています。

【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
スタンダードツイン*禁煙*(24平米)

【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

ブルースカイマリンブルーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ブルースカイマリンブルーさん [40代/男性] 2011年07月29日 12:03:42

このクラスのホテルならこれぐらいのことはそろっているだろうという
観点からみると、フロントの接客態度は申し分ありませんでした。
ただ、眼鏡のレンズを止めてある小さなビスが外れて、微細ドライバーを
借りにフロントに行ったら残念ながらなかった。
部屋は、とってもきれいで申し分ありませんでしたが、テレビがベッドからしか
見れず、テーブルでパソコンをしながらテレビが見れないという位置関係が
どうにかならないかなと感じました。
また、前に泊られた方が外人だったのでしょうか、テレビの音声が副音声になったままで、一瞬戸惑いました。
チェックアウトの際に廊下ですれ違った清掃の方たちの挨拶がとってもしっかりとしていて、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは、朝のレストランの係の人たちの対応や連携が今一つだったような気がします。
案内されたテーブルにコップの水の拭き残しと前の人の食べ残しのカスが残っていました。一瞬、えっ?と思いました。案内する前に確認もしないのかと・・・。

【夏SP】18時以降のレイトチェックイン朝食付
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年06月27日 17:45:37

客室19階は、上の階のレストランの騒音がひどい!
机や椅子を運んでいるのか、物が倒れる音がガンガン響いてくる!
夜の8時ごろと朝の6時ごろは最悪だった!!

2011年06月
【カード決済限定】早割21 BEST RATEの15%オフ!
【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2010年09月20日 16:48:08

都ホテルと言えばそれこそ昔から名の通った名ホテルという印象でしたが・・・。
今回はちょっとがっかりさせられました。
チェックインの際は待たされる。朝食バイキングはごく普通。朝食会場のスタッフで1名感じ悪い人がいた。
部屋着が用意されていなかったのと、風呂場の壁にべったり髪の毛。
お客を迎え入れる準備が整った部屋だったのかはなはだ疑問に思います。
場所柄、近鉄利用以外は決して便利とは言えない立地条件の中、それでもこのホテルを選択する利用者の期待は何なのかをよく考えていただきたいというのが今回の正直な感想です。

シェラトン都ホテル大阪 2010年09月21日 18:55:17

いつも都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際の対応から客室内の清掃、そして翌朝のご朝食に至るまでこちらのサービスが行き届いておらず、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、大阪上本町にございますシェラトン都ホテル大阪をご利用頂くお客様は何をご期待されているのかを今一度考え、お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できるよう精一杯努める次第でございます。

この度はお客様のご期待に添うおもてなしができず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

★朝から満腹♪ホテル自慢の40種類のブッフェ朝食付★大阪名物・ホテルメイドのデニッシュが人気♪
【スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年09月16日 12:32:25

8月28日宿泊!
バスタブに髪の毛が
冷蔵庫が小さく(奥行きが無い)貰い物のチーズケーキが入らなく
テーブルの上に 放置!
朝食を食べてる最中に気が付いたのですが、
回収されたトレーが 拭いてなく 汚れたトレーを使ってしまい
食欲も半減しました。
朝食は、何処のホテルよりも 種類が多く美味かった!
駅も近く 難波 梅田に行くのに便利

シェラトン都ホテル大阪 2010年09月17日 14:34:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルームおよびレストランにて清掃などが行き届いておらす、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫はあまり大きいものではございませんので、そちらに入りきらない冷蔵物に関しましてはベルにございます冷蔵庫でお預かりをさせて頂いております。

もしまたご滞在中に何かお困りの事などございましたらお申し付け頂ければ、精一杯こちらで出来る限りの対応をさせて頂きますので、御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

★ファミリー・グループ・カップル旅行でポイントGET★楽天ポイント10倍+1000Pカード付+朝付
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

投稿者さん 2010年06月28日 14:53:05

6月24日に宿泊しました。お部屋は広く、浴室も清潔でタオルもふかふか、居心地はとてもよかったです。ただ上階で騒いでいるのが響いてきて(W杯デンマーク戦を見ていたのか、飛び跳ねていた模様)未明に一度目が覚めてしまいました。とはいえこれは泊まった日のせいもあると思うので仕方ないって感じです。残念だったのはコンセントの口数が少なかったこと。PCと携帯を同時にデスクで充電できないのはちょっと不便でした。

2010年06月
シェラトン都ホテル大阪 2010年07月01日 13:49:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお部屋でお休みの所、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コンセントの件はビジネスでご利用頂くお客様の
貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の設備、サービスの向上に役立たせて頂きます。
まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、また
機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2010年05月24日 00:30:26

誕生日のお祝いで利用しました。USJにも行きたかったし、市内で仕事もあったからです。こちらのホテルは初めて利用しました。施設としてもう少し検討して頂きたいのは駐車場。狭くて停めにくい、数が少ない(?)的確に対応してほしいです。お部屋のクローゼットはギシギシと不快な音に我慢できずどうにかしてほしいとお願いしましたところきちんと修繕(?)して頂けました。備え付けられていたLANケーブルはコネクタに挿す箇所が壊れていましたが交換して頂けました。対応はキチンとして頂きました。ありがとう御座います。
1番残念な点は、朝食時のレストランスタッフさんたちです。もしかしたら、新人さんの研修をしていたのでしょうか?動きが悪い・姿勢が悪いスタッフの方が多くて気になりました。以前、シェラトン都ホテル東京を利用した事がありとてもイメージがよかったので少し期待しすぎたのかもしれません。期待しないで利用すれば気持ちよく過ごせるかもしれませんね。お世話になりました。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 16:02:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
大事なお祝いでご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食時のレストランではお客様を不快なお気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
設備面、サービス面でもまだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、お客様の貴重なご意見を元に一歩一歩改善に努めてまいります。
たくさんのご意見誠にありがとうございました。

【アップグレード確約プラン!朝食付き】室数限定の早い者勝ち!
【プレミアムツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年05月18日 11:54:30

全般的に普通て感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 15:20:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、セービス、お食事、何かひとつでもお客様に良い印象を持って頂ける様、各セクション努めてまいります。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

藤沢の住人さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

藤沢の住人さん [50代/男性] 2010年01月04日 19:55:06

何回か利用しているホテルです。今回はあまりにもひどいサービスに
あきれて投稿します。12月30日の朝食を食べに行った時に、
10人ぐらいの列ができていて、待たされました。
すぐにテーブルへ案内されず、しばらく待たされ、
その間に列の長さは、50人ぐらいになりました。
テーブルを見ると、あいているテーブルも多くあり、
なぜ案内されずに待たされるのか理解できないまま、
15分か20分待ちました。
食事が終わり帰る際にも、10人ぐらい待っている人がいました。
海外でも、国内でも朝食でこれほど待たされた経験はなく、
「シェラトン」の名前が信じられません。
場所が便利なのでまた使うと思いますが、
改善されることを期待します。

2009年12月
【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

あけちゃん8702さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2024年05月08日 16:28:12

5月6日宿泊しました、クラブラウンジ利用付きお得なプランだったのでこちらを選びました。関空行のリムジンバスが近くなので海外の方の利用が多い印象でした。
働いているスタッフの方達が元気がなく笑顔も見えませんでした。
ラウンジでは満席でカクテルタイム60分限定と待ちが出る程でしたが料理の補充ができてなかったです。残念でした。もう少しホスピタリティの向上が必要ではと感じました。

2024年05月
シェラトン都ホテル大阪 2024年05月16日 18:14:50

この度は、私どものクラブラウンジご利用付きプランを選んでいただいたにも関わらず、ご満足のいくご利用とはならず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を実直にうけとめ今後のサービス改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍!シェラトンクラブラウンジで優雅なひと時を
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】