シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 17:40:55

家族で利用しました。施設は古いものの清潔感がありスタッフの対応も良く満足です。
駐車場も隣接しており、一泊1000円で停めれますが、狭いため切り返して停めないといけなかったです。駐車スペースも少なく予約もできないので、車の方は早めに駐車した方がいいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月16日 12:42:02

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してご予約制ではない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル側の入口に近い側の駐車場は台数が少ないため、奥にございます上本町駐車場(ホテル側と合わせて約900台収容可能)をご利用頂きましても、ご宿泊のお客様は優待価格は同じでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ホテル側の入り口に近い駐車場が埋まっておりましたら、是非上本町駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

nikaichanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

nikaichanさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:39:01

日々の掃除というより掃除レベルが全くの気がしました。ビジネスホテルの方が安心空きがしました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月09日 10:32:25

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、真摯に受け止めております。
関係スタッフに注意を促し、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りまうようお願いいたします。

シェラトン都ホテル大阪

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 15:11:58

3月31日に宿泊しました。近鉄上本町駅直結なのでホテルから駅や目的地までの移動がとても楽でした。
地下鉄の駅も徒歩数分だったので大阪城へのアクセスも良かったです。
部屋からの夜景もライトアップした大阪城が見えました。
チェックアウトが12時だったので、ゆったりと部屋で過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 18:47:57

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
今回ご投稿いただきました口コミの中のアクセスの良さというのは、当ホテルの自慢の一つでございます。雨の日でも駅から濡れずにお越しいただくことが可能でございます。
また12時のチェックアウトということでゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアムツイン(禁煙)】

ふとっちゃん1235さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ふとっちゃん1235さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:24:52

仕事の都合でキャンセルしようかなと思いましたが、予約成立後はキャンセル料が100%かかるというので無理をしていきました。孫と3人で泊まりましたが部屋は思ったより広く快適でした。朝食のビュッフェは高かったけれどおいしかったです。よろしくおねがいします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:02:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、また朝食のビュッフェもお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
調理場担当者にもお客様からのご意見共有させていただきました。
今後もお客様に選び続けていただけるホテルであります様に、精進してまいります。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】3月までは直前のご予約がお得

行国さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2023年03月28日 16:46:35

部屋もきれいだし、ベッドもシモンズで快適でした。エキストラベッドもちゃんとしていて、親子三人でも快適に過ごせました。ただ、ドアの防音がしっかりしていないのか、廊下からの音が丸聞こえで、うるさいぐらいでした。逆に部屋の音も廊下から丸聞こえになるのだと思います。なかなか改良しにくいポイントかもしれませんが、ホテル側にはぜひ防音をしっかり対応してほしいと思います。この値段のクラスのホテルで、廊下の話し声が全部聞こえてしまうというのは、ちょっと致命的かもしれません。立地がとても便利なので、非常に残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:42:32

今回は数あるホテルの中からシェラトン都ホテルへのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドでございますが、ほかのお客様からも大変ご好評をいただいております。
エキストラベッドも正規ベッドよりは若干小さいですが、快適にご利用頂けたようで安心いたしました。
防音に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に何か策を講じます様施設管理担当者に口コミを共有いたします。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:37

部屋は綺麗なので全く宿泊には問題無いのですが、ベッドに横になって初めて気がつく天井壁紙の剥がれ(軽微な)や、壁付けテーブルと壁の設置面が取れかけている点は少々しょっぱい気持ちにはなりました。
朝食は果物の充実とほんの少し甘いものがあったら最高だな~なんて思いましたがどれも美味しかったので良かったです。
フロントでも朝食でも皆さん丁寧で、立地も最高(関空からだとリムジンバス一本、近鉄は真横、地下鉄も近くにある)なので、また利用させて頂こうと思います。
新歌舞伎座で見たい公演ある時は最適です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:33:03

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました、客室内の壁紙剥がれなどに関しまして、本来であればお客様からご指摘いただく前に気づかなければいけない事でございます。
お客様からご指摘いただき初めて気づくというのは、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回ご指摘いただきました点に関しまして、客室管理担当者と施設管理担当者に合わせて共有いたしました。次回ご宿泊の際は完璧な状態の客質を提供できますよう改善に努めてまいります。

お客様仰せの立地の良さは当ホテルの大きな自慢の一つでございます。
また新歌舞伎座が入っております商業ビルYUFURAともホテル2階の駐車場から連絡通路でつながっており、非常に便利でございます。
朝食に関しまして、すぐにとはいきませんがメニューの充実を図れますよう、料飲部担当者にもお客様からの口コミを共有いたしました。
今後も皆様から継続してご愛顧を賜りますよう努めてまいります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2023年03月27日 12:44:50

アップグレードされており、プレミアムツインであるものの、掃除が行き届いておらず他の4スターと比べるとどうしても全体的に古い。また、補充の不備(ティースプーン等)もあったので、駅近であまりなにも気にしない人向け。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 19:00:57

シェラトン都ホテル大阪のご利用、有り難うございます。せっかくのご利用にも拘わらず清掃の件でご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は努めて清掃に注力してまいりますので、どうかご容赦のほどお願いいたします。たいへん厚かましいお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、なにとぞ宜しくお願い申しあげます。貴重なご意見、ありがとうございます。               客室部 岡本正子

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ヨボセヨ、マシソヨさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年03月27日 12:09:02

観光で利用。
駅の上なので便利でした。
朝食は クロワッサン、ワッフルが美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:56:20

シェラトン都ホテル大阪のご利用、誠にありがとうございます。ご朝食についてありがたく暖かいメッセージを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。是非とも、またのご利用をお待ちいたしております。                              客室部 岡本正子

【楽天スーパーSALE】21%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:05

観劇のため、劇場に近いこちらを予約しました。
シェラトンということで期待していたのですが、経年で少し古さを感じるお部屋でした。
夜中暑くなって空調の調整の仕方を伺ったのですが、部屋ごとでの温度調整は叶いませんでした。しかし、フロントでサーキュレーターをお借りすることができたので助かりました。
今後改装などがあれば、是非部屋毎で温度調整ができるようになるとありがたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:51:20

先日は、シェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠に有り難うございました。温度調整の件でご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料にいたします。勝手なお願いで恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち申しあげております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2023年03月06日 08:55:15

ホテル駐車場に近鉄で買い物をしたお客さんが、所定場所外にカートを放置していた。(柱ふきん)
駐車して荷物を取り出している時に別のお客もそこに笑いながら重ねて置いた。
新車だったので傷をつけられるのが嫌でチェックイン時にフロントでカートの排除をお願いしたところ
気持ちよく対応してくれたので神対応で感激しました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:47:38

今回ご指摘いただいたカートの件でございますが、本来であれば、お客様からご指摘いただく前に、我々ホテルスタッフがもっと注意深く巡回していれば気付いていた事だと存じます。
にもかかわらず、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
早速チェックイン担当者に申し伝えました。
今後は同じ様なことがない様に、ホテル駐車場付近の巡回を増やせるようにしてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 11:04:08

大阪観光で宿泊しました。近鉄電車の駅のすぐそばだけでなく、大阪メトロも利用できる立地でした。大阪メトロのエンジョイエコカードを買って行動していたので便利でした。ハルカスにいけるバスもホテルの近くから出ていて便利でした。
朝食はビュッフェた和食か選べるようになっていて、ビュッフェを選びました。種類も満足できました。オムレツを焼いてくれるのがあり、すごく美味しかったです。
コンビニも近くにあり便利でした。
部屋は清潔感があり広くて過ごしやすかったです。コーヒーもネスプレッソが部屋にあってうれしかったです。また利用したいと思うホテルでした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年02月26日 16:06:50

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもあり、雨の日等も濡れずに駅からお越しいただけます。
当ホテル近辺は、難波や梅田程は栄えてはおりませんが、ホテル周辺にも百貨店、コンビニエンスストア、飲食店などがたくさんございます。
都会からは少し離れた、でも食べたり、買い物をしたりするのに困らない町、それが“上本町”でございます。
これからは気候も暖かくなり、過ごしやすくなるかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月19日 20:49:36

お部屋が広くてとても過ごしやすかったです。朝ごはんも種類が多く、美味しかったです。
敢えて言うなら、部屋の暖房の調節が難しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年02月26日 16:23:00

お部屋の広さにご満足いただき、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の暖房の調節に関し、ご不便をおかけし大変申し分けございません。
今回滞在頂いたお部屋の暖房でございますが、
HIGH,MIDDLE,LOWの三段階とOFFのみでございます。
温度の調整などができず、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
扇風機や温風器、毛布などの貸し出しも行っておりますので、次回ご滞在の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

pearly0209さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

pearly0209さん [50代/女性] 2023年01月28日 19:34:56

天王寺方面に用事があり、かつ家族から離れて一人になりたい時の気分転換の常宿です。今回も一流ホテルのサービスをしていただきました。清潔でグレードアップされたお部屋につかず離れずの従業員のお気遣い。一泊ですが熟睡できリフレッシュできました。翌朝はルームサービスの朝食を優雅に頂き、チェックアウト。またおじゃまします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月29日 14:45:46

いつもシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
またこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様の口コミを拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
早速スタッフ間で共有させていただきました。
これからもお客様一人一人に寄り添えるサービスを心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

客室予約係

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】1月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

rk6867さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

rk6867さん [50代/女性] 2023年01月18日 20:41:01

フロントの周りスタッフさんは皆さんとても対応良く満足です。
お部屋に入るとTVボート上に長い髪の毛あり、枕カバーにシミ、バスタブに髪の毛とても残念です。グレードアップしたら期待通りだったか疑問です。朝食は品数や内容に物足りない諤々普通 残念

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:59:25

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
フロント周りのスタッフに対するお褒めのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きました。
しかし、客室の清掃が行き届いていなかったことで、お客様にはご満足いただける滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことを二度と繰り返しませんように、清掃担当者の間で共有させていただきました。
また朝食につきましてもご意見頂戴しありがとうございます。品数や内容は皆様のお声を参考に引き続き検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。

客室部担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

NH。さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:47:06

楽天からマリオットの会員になっておいたからか?子どもの朝食が無料だったのが嬉しかったです。
朝食も広々とした場所でゆっくりいただけました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:26:35

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様が仰せの通り、マリオットボンヴォイの会員様になって頂いておりましたので、お子様の朝食は無料でございました。
御喜び頂けた様で何よりでございます。
2階のフロント前のレストランはとても開放的なスペースでゆったりとお食事をしていただます。
ランチやディナーも美味しいメニューを取り揃えておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 12:35:38

駅直結でアクセスが良いです。お部屋もとても綺麗ですが、ユニットバスだったのが少し残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:23:13

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿いただきました口コミの一つの“駅直結でアクセスが良い”というのは、当ホテルの自慢の一つでございます。
雨の日等も濡れずにお越しいただけます。
全室ユニットバスでございますが、
5階にございますヘルスクラブ内にご宿泊のお客様は有料ではございますが、大浴場/サウナがございます。料金は1回あたり¥4,400-でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用ご検討くださいませ。
またのご来館お待ち申しあげております。

客室部 担当者

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:42:40

日本料理 うえまちは、和食の名店と比較しても,すごく美味しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:01:47

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回頂きました日本料理うえまちへのお褒めのお言葉は、日本料理うえまちの担当者へ伝え、他部署スタッフにも共有させていただきました。
御客様からのお褒めのお言葉は、我々スタッフにもとって、仕事をするうえで大変励みになります。継続してお褒めのお言葉を頂戴出来ますように今後も精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪にご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【プレミアムダブル(禁煙)】

ししょうさまさまさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ししょうさまさまさん [60代/男性] 2022年12月29日 11:39:55

食事は美味しいところばかりです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:08:27

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見を料飲部担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただける美味しいお食事を継続して提供できます様に励んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:48

いつもいつも大変満足です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:08:20

またいつも大変ご満足いただいている様で
大変身に余る光栄でございます。
今後も常にご満足いただける滞在を継続して提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【プレミアムシングル(禁煙)】