シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

Ryun_x2さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Ryun_x2さん [20代/男性] 2024年01月01日 10:53:43

ホテルのエントランスは綺麗でしたが、客室は汚いと感じました。
特にリモコンに汚れがついていたり、マットレスに知らない人の髪の毛がついていたりと本当に清掃されているのか疑問に思うレベルでした。
正直申し上げて、ビジネスホテルレベルです。綺麗な築浅のビジネスホテル泊まった方が良いと思います。

【早期予約割引】【事前カード決済】30日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

GUN chanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

GUN chanさん [60代/女性] 2023年07月05日 22:56:51

部屋の狭さ、古さ、薄暗さにがっかり。
部屋の外はシェラトンらしさが有り、アメニティも他のシェラトンと共通なのでOK。
朝食も和食でゆっくりたっぷり美味しかったです。
その一方、
空調は床に据え置きタイプ、温度調整はダイヤルで回すタイプ。
今どきあります?
こんなシェラトンは始めてでした。
一人なので、普段使っていない部屋を当てられたのかと思いました。
公開はされなくてもいいですが、是非ホテルには伝えたいです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

rk6867さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

rk6867さん [50代/女性] 2023年01月18日 20:41:01

フロントの周りスタッフさんは皆さんとても対応良く満足です。
お部屋に入るとTVボート上に長い髪の毛あり、枕カバーにシミ、バスタブに髪の毛とても残念です。グレードアップしたら期待通りだったか疑問です。朝食は品数や内容に物足りない諤々普通 残念

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:59:25

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
フロント周りのスタッフに対するお褒めのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きました。
しかし、客室の清掃が行き届いていなかったことで、お客様にはご満足いただける滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことを二度と繰り返しませんように、清掃担当者の間で共有させていただきました。
また朝食につきましてもご意見頂戴しありがとうございます。品数や内容は皆様のお声を参考に引き続き検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 14:35:10

初めて大阪シェラトンに宿泊し、プールがあるので利用しました。「感染対策のため、1人1レーンで使用して頂いているので、今混雑していて待ち時間が発生しています。」と言われました。何を言っているのか意味分からず、上から見てみると、6人しか入れないとの事。同じ部屋だったら同じレーンに入れますと。プールサイドで一時間近く待ちました。天井も窓も開いていて換気は抜群、それにプールの水なんて塩素たっぷりなわけで、これで感染拡大します??? 対策ももちろん必要と思いますが、過剰ではないでしょうか? 1人1レーンに制限するのなら、予約制にするとか、待ち時間が発生しないように、そちらにも対策がいるのではないでしょうか? 旅行に来て、時間はとても貴重なものだとなぜホテルが分からないのか、そちらの方が理解に苦しみます。混雑している場合は待ち時間が発生すると、最低限ホームページにも表記しておいてほしいです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月23日 14:38:34

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、スイミングプールもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感染対策としての、ご利用制限にご協力いただき重ねて御礼申しあげますとともに、その感染対策の為に貴重なお時間を頂戴したこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当施設は、コロナ禍のなかフィットネス業界の感染対策ガイドラインに沿って、館内でのマスクご着用のお願い、
消毒、換気を徹底し皆様にご利用いただいております。特にスイミングプールでは、マスクをご着用いただけない環境の為に、
安心いただき、安全にご利用いただけるように一層、厳しい対策を実施いたしている次第でございます。
混雑時にお待ちいただくというご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただければ幸いに存じます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も感染対策に努めていきたいと存じます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】パーキング無料プラン さらに嬉しいポイント10倍♪<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 09:06:35

大阪在住の頃から1度宿泊してみたかったこともあり、帰省のタイミングで宿泊しました。
チェックイン時はバスの到着と重なったこともありますが、せっかく5つあるカウンターを余した状態で、受付まで約10分ほど待つことに。人手が足りないのか、スタッフさんもフロントから何か確認の電話をされていました。忙しいから待つことは仕方ないと思いますが、その際は一言あってもいいのでは?と思いました。ただ私のチェックインを対応して下さったスタッフさんは忙しい中、丁寧かつ笑顔の対応をして下さったので、良いスタッフさんだなと思いました。
気になったのは部屋のクローゼットの左扉が勢いよく勝手に閉まるのですが、そういった造りなのでしょうか?またバスタブのお湯を張った際にゴミのようなものが浮いてきていて気持ち悪かったです。
今回は担当して下さったチェックイン・アテンド対応のスタッフさんが良かったので、辛うじてこの評価です。正直、期待外れでした。

2022年02月
【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<室料のみ>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月12日 03:42:04

シェラトン前身の都ホテル時代からのリピーターです。建物自体は年数が経っていますが上本町での仕事上立地は大変よく利用しています。コロナ禍という事もあり、コロナ前の団体客もなく良かったです。
色々な部屋に泊まっていますが、今回の部屋は空調の低周波音がひどくうるさくて寝れなかった。部屋を変えて貰いたかったが別部屋に連れがいた為に断念。今回はその為に厳しい評価をさせて頂きます。
各地でこの手のホテルに泊まりますが、部屋、アメニティ、スタッフ対応はごく普通です。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月12日 11:29:53

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。今回はお泊りいただいたお部屋の空調機より発生する低周波音がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。設備点検の強化に努め少しでも快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2020年10月06日 20:45:10

GO TOで予約しました。
安くとまれたのは満足ですが、朝5:00に部屋にフロントに連絡が欲しいとの手紙があり、6:00前のチェックアウト時にクーポンを渡し忘れていたとのこと今日中に使わなければ期限切れと言われましたが、買い物は昨日のよるにしてしまっており、早々に帰宅しなくてはいけなくて「コンビニでも使えるようですので」と渡されたのですが、そんな時間もなく全て捨てることとなってしまいました。
シェラトンは以前から立地や施設が気に入って頻回に利用していましたが、今回の宿泊はとてもガッカリな印象でした。
終わり悪ければ全て悪しという感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年10月07日 20:03:19

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、クーポンをお渡しするのを失念してしまい、お渡しするのがチェックアウトの時になってしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払いご対応させていただきます。気に入って頂いているホテルというありがたいコメントをいただき誠にありがとうございます。どうか今後も機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 16:46:27

グレードアッププランだとの事だったはずですが
狭かった
最悪です
コロナでの協力として泊まったけど

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月13日 11:10:46

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
グレードアップのお部屋につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
頂きましたコメントはホテル内で共有させて頂き、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。
また機会がございました際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

chami5759さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

chami5759さん [70代/男性] 2019年12月16日 23:34:09

レンタカーでの旅行で宿泊 決めたポイントは広い駐車場、但しホテル玄関前の駐車場は
広さもなく満車 4階の共同駐車場を使用しましたが 3階に降りるアクセス案内もなく
急な狭い階段を大きな荷物を持って降りる羽目に 不親切です
チェックインのフロントも長蛇の列 20分くらい待たされました そんな中会員とかの客が来たら堂々割込みさせて唖然としました すべてに気配りが今二つ足りないホテルです
内外装は厚化粧でそれなりに立派ですが設備は古く風呂を満水にするのに20分はかかりました、お湯がまともに出ませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年12月19日 17:18:07

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、この度のご宿泊について貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ご滞在中は、駐車場施設や設備面、サービス面において大変ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきました評価、コメントはホテル内でも共有させていただき、今後の施設改善、サービスの向上につなげられるよう生かしてまいります。この度は誠に有難うございました。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

ケンキシさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2019年11月26日 10:32:01

①疲れていたので部屋でルームサービスの夕食とした。これは値段に見合っており、大変おいしかった。②翌朝の朝御飯は和食としたが、これも非常に上品な味付で大変おいしかった(味が濃すぎなくてよい)③部屋は広さ等3人家族で泊まるのに十分な広さがあり満足④問題は空調である。空調を切っても入れても室温が27℃ぐらいで、11月下旬というのに熱帯夜を過ごすことになった。シーツだけにして寝たが、それでも厚く全く熟睡できなかった。これを何とかしないと、次回には泊まる気に全くならない。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:56:50

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、空調設備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またお越しいただける機会がございましたらご希望など何なりとお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

シンプルステイ <選べる朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 21:26:06

予想以上に狭い部屋でした、バスタブやバスカーテンが雑巾臭というか酸っぱい臭がして残念な気持になりました、それに加え掃除がいきとどいてなく前に宿泊していただろう人のごみがテーブルの下に残っていたり電気スタンドのコードが埃まみれだったりで悲しい気持ちになりました。立地や空港までのリムジンバス・シャトルバスのバス停が直ぐだったのでとても便利でしたモーニングブッフェもおいしかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:18:40

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度お客様から頂戴したコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後の施設改善とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

taro2047さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taro2047さん [40代/男性] 2019年07月30日 16:43:09

夜中11時を過ぎても隣の部屋から子供の叫び声やドンドンと飛び跳ねたような振動がありましたので、フロントに電話して状況をお伝えしましたが
いつまで待っても、対応について連絡がありませんでした。

翌日チェックアウトの際に「インバウンドのお客様でした」と教えてくれました。

何かしらの対処をして頂きたかったです。

電話後も隣からの騒音や振動は止まず睡眠不足で折角の旅行が台無しでした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月01日 16:36:30

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は隣室の騒音並びにスタッフの不十分な対応でご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添えるサービスを実施出来ます様指導に努めて参る所存でございます。次回ご来阪の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 20:56:11

当日誕生日でシェラトン都大阪ホテルを選ばせて頂いたが、同じお部屋のレベルでコスパが良い所は他にもあります。
サービスを期待したが、特に何もなく、ただ宿泊しただけ。
無駄遣いしたと誕生日に公開しました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:49:25

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けるサービスをご提供出来ませんでした事お詫び申し上げます。また機会がございましたら私共をご利用下さいませ、貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

☆☆子さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

☆☆子さん [40代/男性] 2019年05月18日 05:11:01

荷物を預かってもらう為早めに行き手続きを済ませました。時間が来たのでチェックインしようとしたらもう一度手続きの紙を渡されたので先程書きましたと伝えたのですが、先に書いた用紙が見つからず10分近く待たされたのに(結局見つからず)部屋の鍵だけ渡されました。この時全く全く!!何の説明もされませんでした。エレベーターに乗って部屋階を押しても点灯せず動かないので、アレ?違うのに乗らないとダメなのか?と出ようとしたらホテルの方が来て部屋鍵をかざさないとお部屋に行けないと言われました。聞いてないし!
部屋はキレイで良かったけれど、部屋の説明的なものがあちらこちらにバラバラ置いてあるし外国人使用なのか開くと全部英語ページ…裏向けると日本語なので調べたい項目探すのも面倒でした。結局分からず何度もフロントに電話することになりご迷惑かけたのは申し訳なかったのですが、そもそもチェックイン時に説明が無いのが問題ですよね?wi-fiの使い方、チェックアウトの時間、部屋の水、部屋のコーヒー、出かける時に鍵はどうするのか。お安いお安いビジネルホテルでもそれくらいの説明はありますよ。エレベーターで乗り合わせた外国の方もお部屋階を押しても点灯せず降りかけたのでカードかざすんですよと言うと、あーそうなんですか?と言う感じでした。フロントで説明無かったですよね?って聞いたら何も言われてませんと言ってました。
チェックアウトした時領収書をいただけなかったです。前日に頂くはずだったのではないですか?
どれだけお部屋が良くてもフロントの方の対応で台無しですよね!ちなみに年配のメガネをかけた男性です。

シェラトン都ホテル大阪 2019年05月18日 10:26:47

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもフロントスタッフの対応により、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、またご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉にもいただきました通り、説明申し上げるべきことが、出来ておりませんでした。担当いたしましたスタッフには、厳重に注意をいたしますとともに、いただきましたお言葉をフロントスタッフはもちろん、ホテル内でも共有させていただき、サービス向上につなげられるよう生かし、改善に努めてまいります。
改めまして、この度は大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また私どもシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただける機会をいただけますと幸いにございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2019年04月28日 23:03:03

全体的に掃除が行き届いていなかった(浴槽に垢がびっしりついていた.すべての調度品に埃が積もっていた.).
従業員に外国人を雇うのはよいのですが,意思の疎通が微妙な部分があった.
ルームサービスやモーニングバイキングの見た目と味がが口に会いませんでした.

今回の宿泊で,もう一度このホテルに宿泊したいとは思いません.

シェラトン都ホテル大阪 2019年04月29日 14:52:39

ご宿泊に際しましては、客室の清掃や従業員対応、そしてご朝食でご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂きましたご指摘を大切に受け止め、再発の無いよう努力して参りますので、次回も是非ご利用頂きます様お待ち申し上げております。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月23日 22:08:00

上の階か隣の部屋かはわかりませんが、床をするような足音が聞こえてきて、ワンランクアップしましたと言われましたが、地震がきたとき建物の造り大丈夫かと思いました。後、空調の調整が出来ず、暑くて上布団をかけて寝ることが出来ず、風邪を引いてしまいました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年03月26日 18:25:01

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。私共は各お部屋で個別に設定頂けない旧式の空調でございます。少しでも快適にご利用頂けます様こまめに本体の調整を致しておりますが、ご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ある程度までの調整は客室内で行って頂けますので次回ご利用の際にはお気軽に係にお申し付け下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【スーペリアツイン(禁煙)】

コラブボーイズさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

コラブボーイズさん [40代/男性] 2018年12月23日 08:42:52

もっと価格を見直した方が良いです。3割減くらいに…。まず部屋に入ると窓には前の宿泊者の髪の毛は落ちているわ、まどには顔をつけた様な皮脂がベッタリついているわ、お風呂の浴槽は塗りが剥げおちて地面はザラザラしていました。これではその辺の程度の良いビジネスホテルの方が断然良い。ザっと見たところ、ベッドメイキングだけして軽く掃除機をかけた程度しかチェックはされていない印象です。もっとホテルのブランド名にあったレベルの室内設備と掃除をしてください。できないならもっと価格を下げて下さい。

シェラトン都ホテル大阪 2019年01月05日 10:14:41

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客様からのご意見に耳を傾け、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【ビジネスプラン】日曜・平日限定!「カフェベル」¥500分の金券付プラン
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 13:34:11

2泊3日で利用しました。1:立地はとても良く、駅・コンビニ・バス停・モール全て徒歩3分圏内でありました。
2:受付は男性の方でしたが、無愛想な印象。体臭がありちょっと辛かったです。荷物を部屋まで一緒に運んで下さいましたが、運んでる最中キャリーケースがエレベーターや壁にガンガン当たってました。雑でした。私にも当たりましたが一切お声がけ(すみません 等)はありませんでした。
3:お部屋 大人2人、子供1人でしたが、十分な広さでした。建物が古いせいか、上の階のトイレの音や 横?のお部屋の方の声がよく聞こえました。
部屋内はぱっとみ、清潔な感じでしたが、 ベットの下が埃だらけでスリッパなどが落ちていて、見えるとこしか掃除していないことが残念でした。アメニティ関係は揃っており困りませんでした。

4:その他では ベビーベッドをリクエストしたが、リクエストが通っていなかったのか、生後6ヶ月以上のお子様の使用は出来ない、それでも希望する場合は誓約書(?)にサインが必要と言われました。

今回大阪10日間の滞在で3つのホテルを利用しましたが、シャラトン都ホテルは値段が一番高かったですが、評価は一番下でした。次は利用しないです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月17日 11:38:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読させていただき、快適なご滞在を提供出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。チェックイン時には、ご案内させていただきましたスタッフがお荷物を丁寧に扱っておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。改めてスタッフを集め厳重に注意いたしますとともに、同様のことがなきよう指導徹底いたしてまいります。お部屋の清掃につきましても、隅々までの確認を行うよう、指導いたしてまいります。
また、ベビーベッドを先にリクエストいただいておりましたのに、その際に十分なご説明をいたしておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントを、社内でも共有させていただき、改善するよう努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。
また次回、大阪でご宿泊の際に改めてお越しいただく機会がいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 16:54:52

前のお客さんのごみが残っていたり、トイレの袋が準備されていなかったりして残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月21日 19:17:05

シェラトン都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊におきましてはお部屋の清掃でご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘はホテル全体で共有し再発の無いよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】60日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月26日 14:15:37

立地は申し分ないのですが、チェックイン予定時刻を伝えてあったのにも関わらず、清掃が間に合わないとフロントで立ったまま待たされた。
ベッドガードをお願いし設置してもら
うと、改装後のベッドの高さに合わず、全く意味がない。代替案も提案なく、そのまま。こちらで枕を足すなどし対応した。
出発時ドアマンがおらず、駐車場のカラーコーンをどけてもらうために、フロントまでまた戻るはめに。
といろいろあったので、評価を低くしました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 10:19:40

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご到着の際にお待たせしてしまい、さらにリクエストを頂戴しておりましたベッドガードも機能しておらず、高さが足りないタイプを準備しましたままとなっておりましたようです。その後の対応も悪く、申し訳ございませんでした。駐車場に関しましてもドアマンが不在になってしまっており、ご不便をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
折角のご宿泊でございましたところ、本当に心苦しい思いでございます。今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 前田淳

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】