シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ぴの子の妹さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年10月21日 19:30:30

チェックイン時、他のホテルに比べて時間がかかった気がします。
海外からの方も多く、フロント業務は大変かと思う中で、アーリーチェックイン(非接触型)のシステムがあると助かりました。

【Seasonal Offer】20%OFF!期間限定の特別価格でお得にステイ!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

nikaichanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

nikaichanさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:39:01

日々の掃除というより掃除レベルが全くの気がしました。ビジネスホテルの方が安心空きがしました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月09日 10:32:25

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、真摯に受け止めております。
関係スタッフに注意を促し、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りまうようお願いいたします。

シェラトン都ホテル大阪

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2023年03月27日 12:44:50

アップグレードされており、プレミアムツインであるものの、掃除が行き届いておらず他の4スターと比べるとどうしても全体的に古い。また、補充の不備(ティースプーン等)もあったので、駅近であまりなにも気にしない人向け。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 19:00:57

シェラトン都ホテル大阪のご利用、有り難うございます。せっかくのご利用にも拘わらず清掃の件でご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は努めて清掃に注力してまいりますので、どうかご容赦のほどお願いいたします。たいへん厚かましいお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、なにとぞ宜しくお願い申しあげます。貴重なご意見、ありがとうございます。               客室部 岡本正子

投稿者さん 2022年12月16日 15:50:01

駅近ですごく便利でした。

お部屋からの景色も綺麗で、すごく良かったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:05:10

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選びいただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿いただきました口コミの中で駅から近くとても便利というのは、我々のホテルの自慢の一つでもございます。
お部屋からの景色もお気にめしていただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月22日 23:22:58

近鉄に直結なので、とてもアクセスが良い。チェックアウトが12時でゆったりできた。部屋をワンランクアップしてくださったようです。気持ちよく過ごせれました。ありがとうございました!!

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 16:34:14

またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご投稿いただきました、口コミの一つで近鉄直結、アクセス良好というのは我々のホテルの自慢の一つでもございます。
チェックアウトも正午12時でございますので、比較的ゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様により良いサービスを提供できますよう、努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

客室予約 担当者

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 22:14:24

11/17日に宿泊しました。近鉄上本町駅の上にあって、地下鉄もあり立地は大変便利です。
部屋もきれいでよかったのですが、気になった点が2点!

1点目は、スマホを充電使用としたのですが、出来ませんでした。私の接続の仕方が悪かったのかもしれませんが(USBポートは4ヶ所ありましたが全部ダメでした)

2点目は、バスルームの白い目地が1/4ぐらい取れていて、見た目が悪い。(気にならない方もおられるかも知れませんが・・・)

シェラトン都ホテル大阪 2022年11月25日 13:40:04

ご滞在中は充電機器が使用出来なかったことについて大変ご不便をおかけいたしました。バスルームにつきましても快適なお部屋をご提供出来ず反省しております。
今後はチェック業務の強化及びメンテナンスに努めて参ります。
どうか今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:56

少し古い印象でした。やはり、バス、トイレは別がいいです。食事は美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:47:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全体的な古さは否めないものの、随時改装を進めております。
昨今はお風呂とお手洗いが別のホテルが増えてきておりますので、今回頂きました御意見は今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しましてご満足いただけてようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを継続して提供できますよう努めてまいります。

客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得<朝食付>

投稿者さん 2022年10月26日 14:21:50

大阪上本町まで近鉄特急で移動。
初めての為、電車を降りてからホテルフロントまでたどり着くのに少し戸惑いました。
もう少し案内看板の数を増やしたり大きくして頂くと良いと思います。

こういったホテルにありがちですが部屋全体が暗いです。
部屋で仕事をするのは厳しいかな。

なぜかWI-FIが利用できませんでした。接続はされますがブラウザが表示されません。
アンドロイド/IOS 両方とも同じです。P/Wの入力要求はされませんでした。

【お得にランチ付き!】イタリア&スペインフェアランチブッフェ付プラン(第2部13:30~15:00)

投稿者さん 2022年07月24日 19:45:00

文楽劇場に近いということで今回初めて宿泊しました。
4つ星ホテルということでそれなりの期待はあったのですが、食事以外、正直価格に見合わないと感じました。
まずフロントのチェックイン時の案内ですが、カードキーを渡すだけで、何階のお部屋ですとも乗るエレベーターの場所も、乗り方(セキュリティキーなど)も何も案内されず・・こんな不案内は初めてです。

お部屋は清潔感ありよかったですが、wifiの案内がどこにも見当たらず戸惑いました。地方観光都市の3つ星でさえも部屋の目につくところにwifiの案内はあるのに。
またアメニティですが、4つ星ともなればある程度のものは揃っているだろうと身軽に宿泊できるのが利用する上でのメリットのひとつかと思うのですが、洗顔料やメイク落とし、化粧水もなし。かなり驚きました。3つ星でも当たり前のように置いてあるのに。
またこのご時世、手元の消毒などが気になりますが、リキッドでなく石鹸なのに驚き、さらに手の消毒用アルコールもない。

シャンプーなどの部屋付きのアメニティは比較的良かったですしネスプレッソもいいと思いますが、おもてなしやサービスの力点が違うのでは?と思いました。

唯一の救いは朝食。こちらは美味しくいただきました。クロワッサンがとても美味しかったです。

出張や旅行をして思うのは、特に大阪の3つ星クラスはこちらの約半値でも、今回宿泊した部屋以上の広さや機能性、快適さが配慮されたところが増えてきていて、ほぼほぼ変わらなくなってきています。そういった観点からも正直価格に見合わないと思いました。

シェラトンブランドに安住せず、このご時世や時流にふさわしいおもてなしやサービスとは何か?そしてシェラトンとしての売りがなんなのか?を考えていただけたらと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:11

正直がっかりです。
スタッフのホスピタリティー、チェックインなどの対応力など、同等クラスホテルからかなりおちますね。
残念でした。

【大阪いらっしゃい2022】ミニバーフリープラン<朝食付>

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
エアコン微妙な調節が出来ない。
それ以外は良かった。
ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年12月11日 18:35:28

お部屋もお風呂も清潔にされてましたが建物が古く設備面の古さが気になりました。お風呂はユニットバスってわかってはいたけど、やはりゆっくり出来ませんでした。ランチバイキングと朝食バイキングも品数も少なかったです。ただコロナ禍の中取り分けし易いようにサラダなどは容器に入れてくれてたり気遣いを感じられ良かったと思います。デザートとパンは美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:01:26

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。ユニットバスの件につきましては今後の改装時の参考にさせていただきます。またレストランの感想につきましても担当部署に報告させていただきました。これからも皆様に少しでもお寛ぎいただけるように最善を尽くしてまいりますので、なにとぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

最上階ブッフェレストラン「Top of Miyako」 ランチブッフェ付 宿泊プラン<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

anatatowatashiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

anatatowatashiさん [50代/男性] 2021年11月12日 09:36:12

コロナ禍において近隣観光施設の利用と思いプラン利用。部屋清掃に不具合があるも、対応したのがベル担当者。深夜でもなく、客室係の業務をしている訳でもなく、当初はルームチェンジをしただけでの対応に疑問を持ち再度フロントに連絡、しかるべき対応を頂いた。
ホテルでの不具合はあるのは仕方ないが、最近、その対応をするヒューマンスキルが落ちているホテルばかりで残念である。今後は気をつけてもらいたい。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月20日 09:53:25

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今回はお泊りいただいたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をおかけしたばかりか、その際の対応に問題があり不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましては私共の教育不足でございます。基本に立ち返り指導してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【近鉄・定期券をお持ちの方限定】20時以降のチェックインでお得にステイ・素泊り6,000円!
【【近鉄定期】プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月11日 19:07:40

駅から直結なのはとても便利でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年09月13日 12:50:59

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。駅直結で、観光やビジネスにも便利でございますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。皆様にお喜びいただけるサービスの提供ができますよう精進して参りますので、今後ともシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

Kochi-ishiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Kochi-ishiさん [60代/男性] 2021年03月07日 09:44:23

バスとトイレが同室でありビジネスホテルと変わらなくて残念
エアコンの温度調整が無く寒かった
エアーダクトの蓋が外れて落ちそうになっていた
駐車場のゲートが故障しており車から降りてカード処理した 係員を配置するべきです

2021年02月
シェラトン都ホテル大阪 2021年03月08日 16:28:38

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご利用に際しまして設備の面において色々とご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいたバスルームとエアコンにつきましては今後の改装時の参考にさせていただきます。エアーダクトの蓋は直ちに確認させていただき修理させていただきました。
駐車場につきましては、係員の配置はしていたのですが生憎その時間帯は不在でございました。その後午前8時には復旧いたしましたが、間に合わず大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を各部署で共有させていただき、ホテルの環境改善に努めて参りたいと存じます。

ご多忙の折、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

589☆985さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

589☆985さん [30代/女性] 2020年01月20日 09:55:34

とにかく立地がよく、移動には全く困りませんでした。お部屋の設備や清掃状態は普通かなと思います。
有名なホテルだと思うのですが、スタッフの方の対応(特にフロント)には少しがっかりしました。感じが悪いという訳ではないのですが、必要最低限の対応を徹底されている印象で、あまりホスピタリティを感じることができず残念に思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月04日 14:05:19

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は期待頂いたサービスレベルを超えることができず、大変申し訳御座いませんでした。
業務に対する責任感や緊張感からか、一人ひとりのお客様に対する柔軟なサービスが欠けていたのではないかと反省しております。
ご指摘頂いたご意見は客室部内で共有の上話し合いを行い、ご宿泊頂いたお客様が他のお客様に薦めたいと感じて頂けるようなサービスを改めて心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見をどうも有難うございました。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月16日 16:00:27

いつも利用していますが、
ユニットバスの床に髪の毛が散乱している。
ベットカバーにもホコリ。
残念でした。。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月24日 14:33:35

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。お客様に提供する前の客室内チェックの精度を上げ、気持ちの良い滞在をご提供できるよう尽力致します。
この度はご指摘下さり有難うございました。
どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 18:57:10

エレベーター内に社員の方が宴会用なのか荷物をワゴンに載せて入ってきて、失礼しますという挨拶もないし、先に降りられましたが、降りる時にもない。笑顔もなく不満があるかのような顔でした。チェックインした日でしたので、非常に残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:28:09

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ホテル内のご利用で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントはホテル内で共有いたしまして、関係するスタッフに注意を促し改善に努めスタッフのレベル向上とお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー