シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 01:53:46

サービス、スタッフの接客は良かったのですが、隣の部屋の話し声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。
有名な高級ホテルなのに非常に残念です。
客層(外国人が多い)もあるかもしれませんが、ここまでうるさいホテルは始めてです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年07月15日 14:56:50

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には近隣からの声で十分にお寛ぎ頂けませんでした事誠に残念に感じております。この様な場合には周囲への注意喚起やお部屋のお取替えも可能でございますので係までお気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】15%OFF <ポイント10倍>

投稿者さん 2016年10月24日 21:35:07

1泊にてお世話になりました。部屋をワンランクあげてくださりとても良かったのですが、朝食の説明が何もなく残念でした。今回2回目の利用でしたが、前回はとても丁寧に対応していただいたので今回もと思い利用させていただきましたが残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月02日 19:00:19

シェラトン都ホテル大阪を御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のご案内がなく、係の対応に対して御不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊に大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けるよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。

次回のご来館の機会が頂けましたら幸いでございます。

シンプルステイ<選べる朝食付>~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~

洋プーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

洋プーさん [40代/男性] 2014年03月12日 12:20:19

2週連続で宿泊させてもらいました。
以前、都ホテルとしてはかなりの頻度で利用していましたので、サービスに関しては以前と変わりなく高いレベルでストレスを感じませんでした。
流石に月日が流れているのでリノベーションはしていてもバスタブやエアコンなど古さを感じるところもありますが、しっかりメンテナンスしていることは好感が持てます。
ただ今回に関してはバスルームのバスタオルを置いている棚が壊れて傾いていたのは早急にメンテナンスすべきだと思いました。
2週連続で一番問題と感じたのは「臭い」です。
先週はプレミアムダブルでしたが、同一フロアに韓国の観光客が宿泊されていて、客室のドアを開けたまま行き来するのは想定の範囲内で、一番閉口したのはキムチを出して宴会をしていた様で、廊下中異臭が広がり私の部屋にも臭いが入ってきたことです。
先週はたまたまかと思いましたが今週は宿泊した部屋がキムチの臭いが残っており、クローゼットの中の異臭が酷くかけていたスーツにも臭いが移ったことが許せませんでした。
それぞれ海外の方には習性や文化もあるので注意ということは出来ないと理解していますが、ホテル側はその点を理解し、予めこのような自体を予測できるのですから部屋割り時点でフロアを分けるなど予防策は取れると思います。
宿泊者同士が国に関わらず気持ち良く宿泊出来るように気を配るには一流ホテルとしての務めだと思いますのでご検討願います。

シェラトン都ホテル大阪 2014年03月19日 10:26:28

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時にお部屋内の臭い、設備に関して大変不快な思い、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉の通り、気持ちよくご宿泊頂けるように様々な点に気を配ることはホテルとしての務めでございます。清掃係の責任者に報告し、再度教育を徹底し、貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。

【BUSINESS FOR ALL】モーニングにも使える「カフェベル」500円券付き!
【プレミアムシングル*喫煙*(18平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 16:59:34

今回は二日間新歌舞伎座に観劇に行くのでこちらのホテルに久しぶりにお世話になりました。

チェックインして新歌舞伎座への近道とかあるのかな?と思い
二階入口のベルデスクかな?そこにいた女性に聞いたら

「このエスカレーターで一階に下りて外に出て近鉄のコンコースを抜けるのが一番早いです。」と、言われました。

たしか近鉄百貨店と繋がっていたのでは?と思ったのでそのまま二階から近鉄百貨店に行き入口で聞くとなんと駐車場のところに連絡通路が。

ホテル二階からすぐじゃないですか!!
ホテルの方がこの通路を知らないとはビックリです。
地方から来て遠回りを教えられてもわからずそのままだと思います。

あとバスタオルに毛がついてました。

ベッドは相変わらずとっても寝心地が良くぐっすり眠れました。

2012年01月
【ポイント10倍】♪冬のボーナスポイントプラン♪シンプルスティ
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

あけちゃん8702さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2024年05月08日 16:28:12

5月6日宿泊しました、クラブラウンジ利用付きお得なプランだったのでこちらを選びました。関空行のリムジンバスが近くなので海外の方の利用が多い印象でした。
働いているスタッフの方達が元気がなく笑顔も見えませんでした。
ラウンジでは満席でカクテルタイム60分限定と待ちが出る程でしたが料理の補充ができてなかったです。残念でした。もう少しホスピタリティの向上が必要ではと感じました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍!シェラトンクラブラウンジで優雅なひと時を
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:56

少し古い印象でした。やはり、バス、トイレは別がいいです。食事は美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:47:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全体的な古さは否めないものの、随時改装を進めております。
昨今はお風呂とお手洗いが別のホテルが増えてきておりますので、今回頂きました御意見は今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しましてご満足いただけてようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを継続して提供できますよう努めてまいります。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
エアコン微妙な調節が出来ない。
それ以外は良かった。
ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

シェラトン都ホテル大阪
日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

Kochi-ishiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Kochi-ishiさん [60代/男性] 2021年03月07日 09:44:23

バスとトイレが同室でありビジネスホテルと変わらなくて残念
エアコンの温度調整が無く寒かった
エアーダクトの蓋が外れて落ちそうになっていた
駐車場のゲートが故障しており車から降りてカード処理した 係員を配置するべきです

2021年02月
シェラトン都ホテル大阪 2021年03月08日 16:28:38

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご利用に際しまして設備の面において色々とご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいたバスルームとエアコンにつきましては今後の改装時の参考にさせていただきます。エアーダクトの蓋は直ちに確認させていただき修理させていただきました。
駐車場につきましては、係員の配置はしていたのですが生憎その時間帯は不在でございました。その後午前8時には復旧いたしましたが、間に合わず大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を各部署で共有させていただき、ホテルの環境改善に努めて参りたいと存じます。

ご多忙の折、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

589☆985さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

589☆985さん [30代/女性] 2020年01月20日 09:55:34

とにかく立地がよく、移動には全く困りませんでした。お部屋の設備や清掃状態は普通かなと思います。
有名なホテルだと思うのですが、スタッフの方の対応(特にフロント)には少しがっかりしました。感じが悪いという訳ではないのですが、必要最低限の対応を徹底されている印象で、あまりホスピタリティを感じることができず残念に思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月04日 14:05:19

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は期待頂いたサービスレベルを超えることができず、大変申し訳御座いませんでした。
業務に対する責任感や緊張感からか、一人ひとりのお客様に対する柔軟なサービスが欠けていたのではないかと反省しております。
ご指摘頂いたご意見は客室部内で共有の上話し合いを行い、ご宿泊頂いたお客様が他のお客様に薦めたいと感じて頂けるようなサービスを改めて心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見をどうも有難うございました。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 18:57:10

エレベーター内に社員の方が宴会用なのか荷物をワゴンに載せて入ってきて、失礼しますという挨拶もないし、先に降りられましたが、降りる時にもない。笑顔もなく不満があるかのような顔でした。チェックインした日でしたので、非常に残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:28:09

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ホテル内のご利用で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントはホテル内で共有いたしまして、関係するスタッフに注意を促し改善に努めスタッフのレベル向上とお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参る所存でございます。

どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

投稿者さん 2018年01月14日 00:13:06

夕食にバイキンをと考えていましたが、満席とのことでチェックインの際に断られてしまいました。今後は事前に電話予約しようと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年01月14日 16:12:04

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はせっかく夕食のバイキングのご利用もご希望いただきましたのに、満席にてご用意が出来ず大変残念に思っております。是非、またの機会をいただけましたら幸いでございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 10:33:24

ホテルスタッフの対応は満足のいくものでしたが、今回せっかくなので夕食をトップオブ都でとろうと思い問い合わせをしてみました。
予約がないと入れないとのことでした。
最初に対応してくださった方は親切に対応してくださったのですが、後に出てこられた方は
身振り手振りが大きくまるで私が日本語を理解できていないかのような対応でした。
ああダメダメといいながら大きくバツをされたら気分が悪いと思いますが・・・・・
立地もいいし他のスタッフの方の対応はとてもいいのでもったいないと思います。

後、上の部屋の足音?ドスンドスンと遅い時間までと早朝も聞こえたので快適とまではいかなかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 15:09:17

トップオブミヤコでのスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした。
満席になる場合が多々ございましてご不便をお掛けした事と思います。
更にコメントに頂いたような対応はホテルマンとしてあるまじき対応でございます。
サービスの改善に向けて、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
また上階の騒音でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けず、大変残念に思うと共に、深くお詫び申し上げます。

他のスタッフのご対応についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月12日 19:09:25

両親が宿泊。駅の地図を印刷してもらったり親切にしていただいたよう。部屋はビジネスホテルだったそうです。関空からリムジン直行だし駅も直通なので年配者には楽かと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2015年12月18日 20:50:04

この度はシェラトン都ホテル大阪を御予約いただきありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
御両親様にはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に関する貴重なご意見はスタンダードフロアのお部屋の改装の参考とさせていただきます。

【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2014年10月20日 21:52:56

高級ホテルのスイートル-ムにリーズナブルに泊まれるので予約してみました。ちょっとしたことで評価が大きく変わるような気がするので、苦情ではなく参考として投稿させて頂きます。

①ソファーのテーブルを一回り大きく:二人でお茶を飲むだけでも狭く感じました
②テレビ周りに照明を:部屋が広いのにテレビ付近に照明が無く、暗い中で観ることになりました。「テレビは明るい部屋で」って、子供の頃から言われてますよね。

正規料金は出せませんが、上記2点が改善されてこの料金なら満足。(スイートルーム初体験の田舎者。「スイートってそういうもの」と言われればそれまでですが)

2014年10月
シェラトン都ホテル大阪 2014年11月04日 18:36:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見に感謝いたします。今後のサービス向上の為、テーブル周りや照明について関係部署の責任者と頂きましたコメントを共有し設備改装の際の参考とさせていただきます。

【14日前までのご予約で基本料金から60%OFF!!】プレミアムシェラトンスイート 選べる朝食付き!
【プレミアムシェラトンスイート 禁煙 62平米】

maddy2153さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

maddy2153さん [50代/女性] 2014年01月23日 18:46:18

立地、お部屋などは期待通りでしたが、朝のお掃除の際のおしゃべりが酷い。掃除機などは仕方ないが声高にしゃべるしゃべる…
また廊下ですれ違っても挨拶一切なしにも驚き。ホテルの清掃の方にはお世話になる訳だし「ありがとうございます」の意味も込めて朝挨拶するのは気持ちの良いものでしたが、初めて無視されてとても残念な気分でした。

2014年01月
シェラトン都ホテル大阪 2014年01月28日 17:05:01

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねており申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を拝見し、弊社の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、大変恥ずかしく思います。今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め、社員教育を見直して参る所存です。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。

【Flexible Rate】 シンプルスティ 朝食ブッフェ付
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 16:15:47

当日お部屋が空いているとの事で広いお部屋にアップグレードしていただき有難うございました。
遠距離恋愛なので普段は宿泊費は最低限に抑える為にビジネスホテルを利用していますが、今回は彼氏の誕生日だったのと二十年ぶりに連絡がついた友人が警察病院に入院しているとの事でお見舞いを兼ね大阪の旅をプレゼントとし、奮発してシェラトンさんに決めたので贅沢なお部屋や設備は素敵な思い出になりました。

ただ、2人共かなり毛量が多く彼ですら腰迄、私は膝迄の長髪なので素人目に見てもお部屋にセットしてあるコンディショナーでは確実に足りないと解ると思うのですが…
お部屋でゆっくりしている時にこられるのが嫌なので敢えて内線ではなく出先から戻る序にフロントに寄りシャンプーとコンディショナーの追加をお願いしたのですが、スタッフの方々は察しが悪いだけでなく日本語の理解力もないのか話しがかみ合わず結構な時間を要した上に全然見当違いな物を渡されたり、シャンプーばかり2本渡されたり…
シャンプー&コンディショナーを1組いただくのにロビーを行ったり来たりして3人に声を掛け凄く時間が掛り気疲れしました。
しかも間違ったアメニティも未開封とは言え一旦人手に渡しスタッフの目から離れた物なので返却されても廃棄するだけでしょうから、そのままお持ち下さいと言うのが普通だと思いますがまさかの引き取りをされたので他客に再利用とか有り得ないとは思いますが…
結局、追加でいただいた分でもコンデショナーは全く足りず、またあの労力が必要かと思うと嫌になり買いに行きました。

他にもスタッフの方々の???な言動や知識不足にはがっかり、最近のビジネスホテルは勝ち残る為に設備やサービス・スタッフの対応も頑張っている所が多いのでネームバリューに追い付かない高級ホテルよりよっぽどストレスなく快適に過ごせます。
折角の素敵は設備です、ホテルの名に負けないスタッフ教育を頑張って下さい。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月24日 18:30:09

この度は貴重な記念日にシェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、お客様のご要望にお応えるするどころかご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただいた内容は社員一同で共有し、今後はこのような事のないよう社員教育に全力で努めてまいる所存でございます。今回の件ご容赦の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、再度機会を与えてくださいますよう、心よりご来館をお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★半額以下最大68%OFF★ リニューアルフロア♪駐車場24時間無料
【コンフォートフロア コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 14:15:13

部屋は広かった。隣の部屋でドライヤーを使う音や廊下で話し合う人たちの声が深夜一時を過ぎても聞こえてくるという防音設備には参りました。。あと福引きでいただいたお菓子セットは駄菓子の詰め合わせで、賞味期限内のものであっても酸化していて食べられないものが多数。がっかりです。立地条件は最高ですが、外国人が多いし、ビジネスホテルに宿泊した方がコーヒー無料サービスなどもありお得感も感じます。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月24日 18:29:15

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランがご期待に添えられる特典内容でなく心よりお詫び申し上げます。お菓子の内容は定期的に確認を行っており新鮮なものを心掛けておりましたが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせて頂き、当該プランにお好きなアメニティをお選び頂けるという特典を加えさせて頂きました。
今回のご指摘、ご意見に留意し、今後も引き続き幅広い層のお客様にご満足いただけるように考えております。

【夏のスペシャルプラン】無料宿泊券が当たる福引き付き!ラッキードローでラッキーサマー!
【プレミアムツイン*喫煙*(31平米)】