シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

えいーちさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

えいーちさん [20代/男性] 2020年08月11日 20:31:26

彼女との2年記念日に学生ながら使わせていただきました。gotoトラベルキャンペーンのおかげで学生でも手が出せる価格で利用することができ、サービスも最高でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年08月12日 16:36:24

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、記念日という大切なお日にちのご宿泊に当シェラトン都ホテル大阪をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また是非大阪のホテルにご宿泊の際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロントオフィスマネージャー

【大阪いらっしゃい】のんびり最大30時間ステイ <朝食付>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 23:51:26

お部屋からハルカスと通天閣が見えて夜景が綺麗でした。
清潔なお部屋で居心地が良かったです。
バスタブにお湯を溜める際、蛇口で湯量設定出来るのが便利でした。
(お湯がどれくらい溜まったか何度も確認する必要がなく、
お湯を入れ過ぎてしまう心配もないので)

シェラトン都ホテル大阪 2020年08月05日 21:54:40

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊ではお部屋から眺める夜景をお楽しみいただき、お寛ぎいただけた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。また是非大阪のホテルにご宿泊の際には当シェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月03日 23:46:56

リノベされた綺麗なお部屋でした。アメニティも充実していてとても良かったです。
ロビーフロアのレストランバーもメニューが充実していて、味もサービスも良いです。
近鉄上本町駅直結で、駅中にファミマもあり利便性も良いです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年08月05日 21:44:54

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。レストランバーなどもご利用いただきホテルでのご滞在を楽しんでいただけた様子が伺え私共としても嬉しいかぎりでございます。また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月22日 12:17:19

コロナの影響で兄夫婦がキャンセルになりホテル事態キャンセルできなかったので、娘と二人で宿泊徒歩五分の所に住んでいるのでまず泊まる事は有りませんが、でもたまにはホテルにとまって良かったです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年07月24日 20:54:43

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような時期にお越し頂きまして本当にありがとうございます。館内には和食レストランや四川もございまして、季節の料理を提供しております。これを機会にまた当ホテルをご利用頂きますと幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

qp0827さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

qp0827さん [50代/女性] 2020年07月17日 20:27:58

駅直結で大変好立地でした。
お部屋も満足でしたが、鏡が洗面台にしかなかったのが残念でした。
次も是非利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年07月19日 16:28:59

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について鏡が洗面台にしかご用意がなく大変ご不便をお掛けいたしました。拡大鏡のお貸出し品のご用意もございますので是非次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2020年07月16日 18:17:51

お部屋をアップグレードして頂きました。
ソファーは2人で座って寛げたし、ベッドは心地良い硬さで枕は2つあったので1つは抱き枕として使用して朝までぐっすり眠る事が出来ました。
また、朝日が差し込んでとても気持ち良く最高のお部屋でした。
また大阪に行く時には利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年07月19日 16:25:31

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊についてうれしいコメントを頂き心より感謝いたします。お寛ぎいただけた様子が伺え私共としても大変嬉しいかぎりです。また大阪にお越しの際には是非当シェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 12:04:05

朝食はアメリカンスタイルでしたが、美味しかったです。次回、日本食が復活していましたら食べてみたいですね。

シェラトン都ホテル大阪 2020年06月12日 16:50:18

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。またこの度のご宿泊についてご朝食に関するコメントを頂き心より感謝申し上げます。いただいたコメントをホテル内でも共有いたしまして今後のサービス向上に生かしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月03日 18:16:09

初めて利用させて頂きました。当日は名古屋から近鉄特急(火の鳥)を利用させていただきましたが、上本町駅直結で非常に便利です。隣が近鉄百貨店で食料品など充実してます。
チェックイン三時前でしたが、入室させていただきました。時節柄コロナの対策もされていて検温がありました。
宅急便で荷物をHOTEL宛に送りましたが、事前に部屋に入れていただければいいのになーと思ってます。アメニティーも充実してます。バスタブも深くゆっくり入浴できました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2020年05月
シェラトン都ホテル大阪 2020年06月05日 17:30:04

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではパブリックスペースの消毒の強化やチェックイン時の検温など、お客さまならびに従業員の健康と安全を第一に考え、今般の新型コロナウイルスによる感染症対策に取り組んでおります。次回もご安心してお越しくださいませ。

またお荷物に関しましては、誠に申し訳ございません。通常は事前にお送り頂きましたお荷物は、ご到着前にお部屋にお入れしておりますが、今回は後からのお届けとなりましたことお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、事前にお入れさせていただきます。

投稿者さん 2020年05月18日 23:34:11

広いベッドの部屋へアップグレードして頂きました。部屋の雰囲気も良く外資ホテルならではのセンスの良さがありました。価格が安かったのでビジネスホテル程度の期待しかなかったですが期待を上回る良いホテルでした。

フロント対応は普通(男性の方)
部屋は広く綺麗で最高でした。
ベッドの寝心地が特に良かったです。
バスルームのみリニューアルされていない様子でしたが清潔なので問題はなかったです。

コンシェルジュの女性の方は素晴らしい対応をして頂きました。
仕事でお花のプレゼントが必要になったのですがホテル施設内の花屋が準備が間に合わないところ近隣のお花屋さんまで探して頂きました。

大阪へ仕事、遊びに行った際には毎回利用したいと思います。

2020年04月
シェラトン都ホテル大阪 2020年05月20日 20:17:21

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。いただいたコメントはホテル内で共有いたしまして今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てかチャンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年03月18日 11:44:39

今回はコロナの影響で 朝食がビュッフェではなく 残念でした。
部屋に加湿空気清浄機が無く 後で知った事ですが 貸出しがあったようです。 次回は借りたいと思います。
また、5月 11日にお世話になります。
楽しみにしています。

シェラトン都ホテル大阪 2020年04月13日 11:11:31

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食ビュッフェをお召しあがりいただけず、ご迷惑をおかけいたしておりますこと、お詫び申しあげます。
次回ご宿泊時には事前に加湿空気清浄機をお入れするよう手配いたしております。

このたびの緊急事態宣言により、5月6日までレストランの営業時間短縮など、さらにご迷惑をおかけしております。
延長になるようなことがございましたら、またご連絡をさせていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】【事前カード決済】60日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月07日 08:51:29

口コミ投稿でアップグレードするプランで、プレミアムツインに宿泊しました。

翌日子どもが国家試験のため、会場に近く駅や百貨店、コンビニに隣接しているホテルということでとても便利でした。

部屋も広く静かで、子どももゆったり落ち着いて過ごすことができたので良かったです。

フロントの方の対応も良く、ビジネスホテルに数千円プラスするだけで宿泊出来たのでお得感は大きかったです。

ベッドは大きく寝心地も良く、シーツもパリッとしていて大変気持ちよかったです。

ただ、浴槽やシャワー等の設備の古さ、それに伴う汚れ、空気清浄機やベッドサイドテーブルの埃は非常に残念でした。

掃除の甘さについては他の方の口コミにもありますから、そこを改善していただければより満足度はより高くなると思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年03月13日 17:05:47

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様の大事な日に当ホテルにご宿泊頂き、大変光栄で御座います。
客室やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。特にフロントスタッフにとっては大変励みとなります。
清掃については不備があり、大変申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を関係部署に申し送りを致しました。今後、より一層丁寧な清掃を心掛けて参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。
また大阪にご宿泊頂ける機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワイフ4943さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ワイフ4943さん [60代/男性] 2020年03月06日 21:54:54

朝食ブッフェの内容が良かったです。有馬,名古屋に続いての宿泊のホテルの中では一番おいしくて副菜の種類が多くかった。
 駐車場も便利で車を留めやすく荷物の出し入れも楽で助かりました。フロントも親切でした。駅にも近く,食事をするお店も近くにたくさんあってとても便利なホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年03月15日 15:07:40

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
また大阪でご宿泊の折には、私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月28日 16:34:48

2月24日から26日に、子どもの受験のために宿泊しました。駅と直結されているので、試験会場までの移動もスムーズにできました。コンビニや商業施設もあり、2日間の試験中の気分転換もしやすかったようです。
お部屋もしっかりお手入れされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。ホテルの外やフロント以外にいらっしゃるスタッフの方からもご挨拶いただき、とても感じが良かったです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年03月01日 14:41:38

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について大変貴重なコメントをいただき心より感謝いたします。空港や大阪市内、京都、奈良などの観光にもアクセスがよい当ホテルでございますので、是非また大阪のホテルにご宿泊の際には当シェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:13

新歌舞伎座に天童よしみのライブを見に行く為宿泊しました。新歌舞伎座と直結しているので大変便利でした。また利用させてもらいます。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:40:15

この度はシェラトン都ホテル大阪をお選び頂き、誠に有難うございます。
コメントに共有頂きましたとおり、ホテルから新歌舞伎座までは通路で直結しておりますので、ご観劇後はホテルでゆっくりしながら余韻に浸って頂けたのではないかと想像しております。
またご機会がありましたらご利用下さいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 23:43:26

受付からの対応は丁寧で親切で良かったです。アメニティーは充実してたと思います。部屋も清潔だと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:36:11

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご用意しておりましたアメニティやお部屋の設備にご満足頂けたと知ることができ、大変嬉しく思います。
近いうちにまたご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝くん0218さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年02月18日 22:41:58

フロントの対応が最悪です。外国人旅行者がメインのホテルです。
二階の中華料理の四川は美味しく、ホスピタリティも良いですが、フロントは人数はいますが、ホスピタリティはありません。
もう、何度も宿泊しており、宿泊の度に、チェックイン時に、会社名での領主書を依頼しているのですが、何度も宛名間違いの領主書を出してきます。
1度2度の間違いであれば、我慢も出来ますが、宿泊の度に、同じ様な間違いをするという事は、フロントマンとして、教育が、しっかりなされていないという事です。
レストランや、お掃除の人からは、挨拶もしっかりとされて、ホスピタリティを感じますが、フロントは、全くホスピタリティを感じ無いホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月20日 10:40:15

勝くん0218様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、いつもご利用をいただいておりますのに、何度も領収書を間違えてしまい大変申し訳ございません。お言葉にもいただいた通り、何度も同様の指摘をいただいておりますにも関わらず、改善が出来ておりませんでしたことは、ホテルのフロントに従事する者として、指導がしっかりと出来ておりませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回以降は同じことを繰り返さぬように、改めてしっかりと指導し改善に努めてまいります。
何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
勝くん0218様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

すばすば3959さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

すばすば3959さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:37:24

歌舞伎座に観劇のために泊まりました
お手頃な価格でお部屋グレードアップしてくれました、ただ部屋に入ると神経質な主人はどこに泊まってもアルコールでテレビ台 机 ドアノブ ベッド周り 冷蔵庫ほとんど拭きます 全部埃でした
アルコールシート全部つかいました
あとシーツも靴の裏の跡みたいに汚れてました さすがにびっくりでした
それでもスタンド三ヶ所は埃だらけ多分長い間使われて、なかったのか?とビックリしました、フロントに言うとスタッフ女性が来られて静電気ですね?と一言??謝ることもなしにあきれました
その後別のフロントのかたからまた、連絡ありで状態を伝えると出掛けてる間に
お掃除しておきますと言われて戻ると
綺麗になってました

大きなホテルで、人手不足でしょうが
お掃除は丁寧にして欲しいです
それと接客として指摘されたところは言い訳する前に謝罪してほしいなぁとおもいました
ただチェックアウトのときフロントの偉い方がお詫びに来られて気分晴れました
あとは便利で駐車場もお安く買い物も便利でした。
またお伺いすることあるとおもいますのでお掃除だけ、きをつけてくださいね
この時期コロナで皆カリカリしてます
どうかお察しください
あとはよかったです

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月18日 13:18:51

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておりませず、大変失礼をいたしました。お客様にご提供させていただく前に、清掃時及び清掃後のチェックで気付かなければならないことでございます。
またご連絡いただきました後も、適切な対応が出来ておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、清掃スタッフはもちろんのこと、ホテル内で共有をさせていただき、今後の改善につなげてまいります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 10:27:59

朝食は和食を選択いたしましたところ、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただくことができました。
朝の貴重な時間がゆっくりと流れる感じがしてとてもよかったです。
今度も朝食は和食を選択しようと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:43:10

日本料理うえまちでのご朝食をお選び頂き、誠に有難うございました。
うえまちでの朝の時間は、忙しい毎日の中、心からエネルギーが湧いてくる・・・そんな落ち着いた空間だと自負しております。
お疲れの際、または、少し静かな空間で英気を養いたい際は、是非またうえまちの朝食をご体験下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 10:23:26

大阪出張の際によく利用します。
部屋も広く大変満足致しました。
次回の出張の際にもお世話になりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:39:43

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在だったと伺うことができ、大変嬉しく思います。
周辺にコンビニエンスストアや百貨店、ショッピングモールや食事処など、緊張感のあるご出張のオフタイムに息抜きができる環境も整っております。是非またご利用下さいませ。