シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

pearly0209さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

pearly0209さん [50代/女性] 2023年01月28日 19:34:56

天王寺方面に用事があり、かつ家族から離れて一人になりたい時の気分転換の常宿です。今回も一流ホテルのサービスをしていただきました。清潔でグレードアップされたお部屋につかず離れずの従業員のお気遣い。一泊ですが熟睡できリフレッシュできました。翌朝はルームサービスの朝食を優雅に頂き、チェックアウト。またおじゃまします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月29日 14:45:46

いつもシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
またこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様の口コミを拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
早速スタッフ間で共有させていただきました。
これからもお客様一人一人に寄り添えるサービスを心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪
客室予約係

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】1月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 12:51:28

この時は台風が接近していたので、色々出歩くのを取り止め広いホテルでゆっくり過ごそうとこちらへ車旅行と決めました。立地や部屋の広さ そして駐車場付きというのは申し分無い環境でした。駅も百貨店も直通、小さいカフェも静かでゆっくりできて、ハルカス行きのバスもあるなど大変便利でした。
ただ、二日目朝、時間節約のため外出したくなく ルームサービスの札を前夜指定の時刻までに下げておいたにも関わらず 来なかったのには大変がっかりしました。時刻を過ぎてから電話をする気も無くなりドアを見れば前夜札を下げておいたそのまま。誰も見回っていないのかも・・・という事ですよね。注文が電話のみなら、部屋内に札を置いておくべきではないと思いますし・・・せっかくのシェラトンの名が傷ついた感じでした。
立地条件においては本当におすすめです。

【家族・グループ旅行応援】2名~4名様までご利用可能、ゆったりお部屋で一緒にSTAY!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

しょっぱいおモチさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

しょっぱいおモチさん [30代/女性] 2022年04月14日 13:29:40

近所に住んでますが気分転換に一泊しました。ロビーはさすがゴージャスですね。
お部屋は少し古い設備でしたが広く、ベッドの寝心地は最高でした。
他の部屋からのドアの開閉音が結構響いた事だけ気になりましたが、あとは文句なしです。
接客態度もとても良く、朝にルームサービスでアメリカンブレックファストをいただき、とても美味しくボリュームもあって大満足でした。
また気分転換に泊まりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月14日 16:41:19

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またベッドや接客にご満足を頂けて、大変光栄でございます。
ドアの開閉音の件では、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。
またいろいろなプランを販売させて頂いておりますので、これからも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定・室数限定】宿泊代にも利用可能なホテルクレジット付バリューアッププラン
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月21日 17:46:32

緊急事態宣言下にあり、レストラン・バーの利用が時短となるのはやむを得ないし、理解している。
しかしながら、ルームサービスも同様に20:00終了というのはいただけない。
大阪を故郷とするものにとって、いろんな高級ホテルが跋扈しても、上六の都ホテルには頑張ってほしい。
せめて0時くらいまでは軽食だけでもいいのでルームサービスの看板を掲げてほしい。
なお、Prンスホテルは、店は時短や臨時休業であったが、ルームサービスは深夜まで出しているぞ!
近鉄が西Bに負けてるやん。もうちょいがんばってください。

2021年06月
シェラトン都ホテル大阪 2021年06月22日 14:35:59

この度はシェラトン都ホテル大阪への貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
尚、ルームサービスに関しましてはまだまだ宿泊稼働が低迷しており、ルームサービスへのご利用自体がほとんど無く、営業時間を絞り込まざるを得ない状況でございます。
こちらに関しては宿泊の稼働率に合わせて随時営業時間の見直しを行ってまいります。
私共のホテルは近隣の方々のご利用が多く、レストラン営業に専念しており極力休業を行わないスタイルで営業を行っております。
なにより近鉄・都ホテルへのご支援、エールは私共スタッフ一同にとってこの上ないお言葉でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪へご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                      レストラン担当 福田 真一

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2021年03月27日 02:56:10

少し古いですが、となりに近鉄もあり、立地が便利でした。
ホテルの方の感じもよかったので、安心して泊まることができました。アメニティの中に、バスソルトがついていたのが、ちょっとしたことですが、いいなと思えました。朝食は、ルームサービスにしたのですが、とても美味しくゆっくり楽しめてよかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年03月27日 14:01:45

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。
いただいたご意見を胸に、今後もお客様にちょっとした気遣い、心遣いが出来るホテルであれるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【コンフォートツイン(禁煙)】

ケンキシさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2019年11月26日 10:32:01

①疲れていたので部屋でルームサービスの夕食とした。これは値段に見合っており、大変おいしかった。②翌朝の朝御飯は和食としたが、これも非常に上品な味付で大変おいしかった(味が濃すぎなくてよい)③部屋は広さ等3人家族で泊まるのに十分な広さがあり満足④問題は空調である。空調を切っても入れても室温が27℃ぐらいで、11月下旬というのに熱帯夜を過ごすことになった。シーツだけにして寝たが、それでも厚く全く熟睡できなかった。これを何とかしないと、次回には泊まる気に全くならない。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:56:50

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、空調設備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またお越しいただける機会がございましたらご希望など何なりとお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

シンプルステイ <選べる朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月28日 23:03:03

全体的に掃除が行き届いていなかった(浴槽に垢がびっしりついていた.すべての調度品に埃が積もっていた.).
従業員に外国人を雇うのはよいのですが,意思の疎通が微妙な部分があった.
ルームサービスやモーニングバイキングの見た目と味がが口に会いませんでした.

今回の宿泊で,もう一度このホテルに宿泊したいとは思いません.

シェラトン都ホテル大阪 2019年04月29日 14:52:39

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、客室の清掃や従業員対応、そしてご朝食でご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂きましたご指摘を大切に受け止め、再発の無いよう努力して参りますので、次回も是非ご利用頂きます様お待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 23:01:20

立地は申し分なし。近鉄上本町直結です。建物の古さ由来の部屋の環境(バスルーム等)はどうしようもない部分がありますが、満足出きるレベルです。ルームサービスのカレーは、いかにもホテルのカレーというできばえで美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月01日 19:24:50

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や、ルームサービスのカレーへのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご宿泊に御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
設備の古さに関しては随時改装を予定しており、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

是非また次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【12日間タイムセール】ポイント10倍!直前のご予約におすすめ☆
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年08月31日 22:34:29

部屋の電話の「1」と「3」が反応せず、「51客室係」を呼べず、「39ルームサービス」を呼ぼうとすると「9」のみに反応し「9交換台」に通じてしまう。
グラスとワインオープナーをお借りしたくての電話だったが、交換台から「51客室係」に繋がれた。
交換台にも客室係にも「1と3が反応しないから回りくどいことになった」と話をしたが、何の対処もして貰えなかった。
モーニングコールもセット出来なかった。
あともうひとつ。時々利用させて頂くが、いつもメモが1枚しかない。複数枚数はセットして頂けると有難い。

シェラトン都ホテル大阪 2016年09月03日 17:32:02

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お電話の不良にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また折角ご指摘頂いていたにも関わらずご対応出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋のメモについては5枚セットでご用意させて頂いておりましたが1枚しかご用意がなかったようでご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

頂きましたコメントは各部署に伝えまして、早急に改善するように致します。
今後はお客様からのご指摘にも的確に対応出来るようスタッフの教育を徹底するように致します。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前プラン】 9月までは直前予約がお得
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

ssktakotakoさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2014年05月09日 01:25:30

この値段でシェラトンのサービスを受けられる!!
とてもお特感の高いプランです。また利用させていただきたいと思います。
しいて言えば、ルームサービスメニューの充実があればと思います。

2014年05月
シェラトン都ホテル大阪 2014年05月16日 17:14:33

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ルームサービスに関する貴重なご意見を頂き感謝いたします。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

楽天限定!QUOカード500円付☆楽天スーパーポイント10倍!春のビジネスプラン

リン・グリーンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年09月15日 18:14:49

上本町ターミナル直結でコンビニや各種交通の便がよいのは非常にプラス。すっかり部屋でリラックスすることができました。ちょっと自分へのご褒美もかねてルームサービスの朝食、味もよく堪能できました。

2012年09月
【早割 21日前】 Smart Saver BEST RATEの25%OFF
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 00:57:32

今回は上本町に用事があり、
以前、印象の良かった貴ホテルに宿泊しました。
前回、SPGカードの加入を勧められ、
早速チェックイン時に提示したところ、
非常に簡単な手続きでチェックインできました。
部屋は利用した事がありましたから、
廊下の音が聞こえる事以外に
特に不満はありません。

翌日は初めて朝食をいただきました。
以前、宿泊した時にルームサービスを利用し、
とても良い印象だったので、期待していました。
内容は期待を裏切らないモノでした。
次回はレストランも利用してみたいです。

2011年10月
【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年05月27日 13:31:51

近鉄沿線でホテルを探していたら、貴ホテルを見つけました。
まず客室は、とても広くてゆったり寛げました。
浴室も広くて使い勝手が良かったです。
一番感激したのは、ルームサービスの食事です。
チェックインが遅かった事もあり、ホテル周辺での夕食は断念し、
少々値段は高いですが、ルームサービスを利用しました。
一般的なレストランと比較すれば確かに高価ですが、
ルームサービスにありがちな、
量が少なくて美味しくないというイメージを、
完全に払拭してくれるものでした。
注文したのは、サラダ・パスタ・ピザとあと一品(忘れました)
量が少ない事を前提に注文したピザの完食に苦労しました。
味付けなど、申し分ない料理でした。
そんなに利用した事はありませんが、
貴ホテルのルームサービスは、
今までではナンバーワンです。

夜は気づきませんでしたが、他の書き込みにもあるように、
廊下の音は確かに気になりますね。
それを除けば、利用価値ありです。

【楽天1000ポイント付】プレミアムでワンランク上のご宿泊!春旅満足プラン

KouchanVさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

KouchanVさん [40代/女性] 2011年01月30日 10:49:36

息子の通院に便利な立地条件なので、利用させてもらって数回目です。
最近は外国人のスタッフ様が多いのですが、とても綺麗な日本語で社員教育もされて
いるな・・・と感じます。
朝食は便利なルームサービスをいつも利用されて頂いてます。
とても落ち着いて子供と食べられて助かっております。
また利用させて頂きます。

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月02日 12:50:42

今回のご滞在も安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
グロ-バルなホテルを目指し、今後も外国人スタッフが増えて参りますが社員教育をしっかり行い国内・国外のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【早割30】 30日前の予約はこちらから!
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

投稿者さん 2010年12月19日 16:34:35

前回、こちらに書かせていただいて今後このような事がないように…って返事をいただいたのですが
さすがですね!
今回は予約時に加湿器の用意をお願いしますと書いていたにもかかわらず、部屋にはありませんでした。

今回は部屋ゆっくりしたかったので夕食と朝食をルームサービスで頂きました。料金は高いし、種類がとっても少ないですね、でも美味しかったです。

★彡: 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】シンプルプラン
プレミアムダブル*禁煙*(24平米)

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月26日 12:17:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

前回とまったく同じご指摘を頂く事となってしまい本当にお恥ずかしい限りでございます。

またご宿泊頂ける機会を頂いたにも関わらず、度重なるこちらの不手際にて今回のご宿泊までお客様の期待を裏切ってしまいました事深くお詫び申し上げます。

本当に基本的な部分で行き届いていない点があり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月18日 16:46:27

お得なプランだったのに新聞付、しかも日経に変えて欲しいとお願いしたところすぐに対応していただき嬉しかったです。お食事の割引券、しっかり利用させていただきました。まず、夕食に「ゆう」でいただいた子羊はとても美味しくて元気が出ました。翌朝のルームサービスもパンとたっぷりのコーヒーに大変満足でした。翌々日の朝はバイキングに行ってみたのですが、むしろこちらの方はあまり食指が伸びませんでした。お部屋の設えはちょっと古かったけれど、空気清浄機が付いているし、デスクが広く灯りもビジネス仕様で助かりました。駅直結、駅には百貨店、am.pmもあって便利でした。また大阪に伺うときには是非利用させていただこうと思っています。

2010年04月
シェラトン都ホテル大阪 2010年05月29日 15:27:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂いた上に、またご利用して頂けるとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
是非また大阪へお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】室数限定!ポイント貯めて また来てください~♪
【スタンダードシングル(18平米)】

ayaaya0378さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ayaaya0378さん [30代/女性] 2010年01月11日 18:29:03

職場に近いので利用させて頂きました。
直前の予約と遅いチェックインに関わらず、丁寧に応対して頂き、良いお部屋にして下さり感謝しています。
確かに正直古さは否めませんがゆったりさせて頂きました。
ただバスローブに、短い髪の毛が何本か入りこんでいました。多分これはホテルというより、バスローブ類のクリーニングの業者さんの責任かと思います。ちょっと気持ちよくないので業者さんとご一考願います。ルームサービスで頂いた朝食はボリュームも充分で翌日は元気いっぱい出勤できました。ありがとうございました。

ポイントわんさか♪【楽天スーパーポイント10倍ポイント還元】☆12/31まで除外日なし☆
スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年01月16日 18:42:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスローブの件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂く為にも今後この様な事がないよう、私どもの方でもアメニティグッズの入念なチェックに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月27日 11:34:59

久しぶりに貴ホテルを利用させていただきましたが、今回も快適に過ごせました。クリスマスで館内が賑わう中、チェックイン・アウト共にスムーズに対応していただき、また、少しの追加料金で広い上層階の部屋をご準備いただき、ありがとうございました。毎年この時期は大晦日まで仕事に追われますので、中休みのリラックス目的で宿泊しましたが、部屋から出ずにおいしいルームサービスを利用して、すっきりリフレッシュできました。ありがとうございました。

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年01月05日 18:57:56

いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様のご希望のお部屋へのご案内ができたようで大変安心しております。
またシェラトン都ホテル大阪にて日頃の疲れを癒して頂ければ本当に幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月27日 17:33:05

朝食付きで予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を頂けず、問い合わせた明朝まで券の存在すら分かりませんでした。
バスルームですが便座にヒーターが付いてなく、座る度に冷たいのにはガックリでした。冬場には絶対泊まりたくありません。

ルームサービスに頼んだハンバーグもチーズが無いと確認したにもかかわらず、付け合わせにチーズが付いて来て…。

言いだしたら止まらない位不満だらけの宿泊でした。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル*禁煙*(18平米)