金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月11日 17:22:34

天候が雪でしたので、傘が要らないのは良いです。コンビニも濡れずに行けます。ベッドの頭側がすぐ窓なので、少し寒かったです。
朝食もおいしかったです。

金沢都ホテル 2017年02月15日 14:52:04

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件に対しましてもお褒めのお言葉も頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢駅の地下通路より直接お越しいただけますので、天候が悪い日でも大変便利です。ご指摘頂きました点に関しましては関係部署と話し合い、少しでも改善出来ますよう精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】2/6~2/12宿泊限定ハッピープライス!雨に濡れない駅前立地!朝食バイキング付き
【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

ボンドディーラーさんの 金沢都ホテル のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2017年02月10日 06:08:03

設備は老朽化しているものの、価格に反映されており問題ない。フロントの方々の対応が素晴らしい。チェックアウト時に荷物を預けようと思っていたところ、優しくにもつを預かりましょうか・との声かけがあった。また、風雪が強かったが「傘をお使いください。」とビニール傘を貸してくださいました。さすが都ホテルだと感心、感謝した次第です。駅から地下道で直結している立地もよかったです。また、利用させてください。

金沢都ホテル 2017年02月12日 17:59:43

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!【さき楽】

投稿者さん 2017年01月23日 18:04:06

素晴らしい立地の老舗ホテルに格安で宿泊でき最高でした。

金沢都ホテル 2017年01月30日 09:01:18

この度は数あるホテルの中から私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。立地条件、宿泊料金に関しましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。最後まで少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【年末年始をずらしてお得!】楽天ポイント5倍☆あったらうれしい特典付き♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月30日 17:38:03

駅の近く、しかも地下道でつながっているので、天候の悪い時でも雨具が要らない。
落ち着いた雰囲気のホテルである。

金沢都ホテル 2017年01月04日 15:29:17

今年おかげさまで54周年を迎える事が出来ました私ども金沢都ホテルでございます。3月で一時閉館となりますが、何卒変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。

【年末年始をずらしてお得!】早期予約限定プライス☆あったらうれしい特典付き♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月20日 11:50:58

お世話になりました!
金沢行き直前の予約となり、リーズナブルに連泊出来るホテルを探しておりましたところ、金沢都ホテルさんにたどり着きました。
創業昭和38年という事でしたが、お部屋は掃除が行き届いており、清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。
朝のお食事も大変満足出来ました。
思いがけず中秋の名月もお部屋の窓から眺める事が出来、おぼろ月でしたが良い思い出になりました。
駐車場も利用させていただき、何度も出庫する度に係員の方にご面倒をおかけしましたが、安心してお任せする事が出来ありがとうございました。

金沢都ホテル 2016年09月27日 13:55:48

今年おかげさまで53周年を迎える事が出来ました私ども金沢都ホテルでございます。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪朝食付き

桜野市松さんの 金沢都ホテル のクチコミ

桜野市松さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:05:57

駅から近く初めての金沢観光でもとてもわかりやすい立地でした。
お部屋は古さを感じましたが逆にレトロで落ち着けました。
広さも十分でゆっくりと休むことができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

金沢都ホテル 2017年03月25日 12:17:01

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。3月31日をもちまして一時閉館する事となりましたが、最後までご利用賜りますお客様へ感謝の気持ちを忘れず従事させて頂きたく存じ上げます。
今後も都ホテル&リゾーツへのご愛顧賜ります様、何卒、よろしくお願い申し上げます。 ご利用、誠にありがとうございました。

【楽天week】3/13-3/15宿泊限定ハッピープライス!雨に濡れない駅前立地!朝食バイキング付き

209系さんの 金沢都ホテル のクチコミ

209系さん [50代/男性] 2017年02月19日 21:58:02

駅近で、イン時もアウト時もキチンと荷物を預かってくれて、ゆったりティールームもあって、観光には最適のホテルと思いました。
ありがとうございます!

金沢都ホテル 2017年02月22日 13:43:19

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。今後もご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なご対応に努めてまいる所存でございますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

アムステルフェーンさんの 金沢都ホテル のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2017年02月17日 22:37:24

素泊り(食事なし)での1泊。
その為食事のポイントは「評価不能」となっています。
駅にとても近く大変便利。
娘2人とで女性3人でツイン(+エクストラベッド)の予約が、ホテルのご好意でフォースのお部屋となりました。3人ともノーマルベッドで広々したお部屋で気分良く過ごす事が出来ました。加湿器もすぐ対応してもらえました。
フロントで観光やバス停やバス時間など尋ねたら、対応が素早く的確で素晴らしかったです。
3月末には閉館との事、とても残念です。

金沢都ホテル 2017年02月22日 08:32:21

快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは地下直結、地上からもわかりやすく、アクセスしやすいと好評を頂いております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく拝読致しました。3月31日を持ちまして54年の歴史に幕を閉じますが、残り少ない日々最後までお客様にご満足いただける様努めて参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!素泊まりプラン☆JR金沢駅地下直結、徒歩2分♪
【トリプル(スタンダード+エキストラ)】

投稿者さん 2017年02月07日 16:54:32

接客がとても良かったです。荷物を預ける時も気持ちの良い応対をして頂きました。また、利用したいホテルです。

金沢都ホテル 2017年02月12日 18:00:13

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月31日 00:04:15

仕事で伺いました。荷物が多かったのですが予定通りのシングルで、大きなキャリーバッグを広げると少し狭かったです。
予約していた部屋がシングルルームでしたのでこれはこちらのミスですが…
近隣の食べ物屋さんや観光スポットの案内はとてもしていただき感謝でした。
美味しい酒と海鮮に感動した旅でした。
都ホテルブランドも長く古くなったなという印象ですが、宿泊させていただいた棟も改築もしくは新築するとお聞きしました。
また宿泊させていただきます。
あと、wifi環境を整えていただけると、とてもありがたいです。

金沢都ホテル 2017年02月05日 13:47:12

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。金沢で最初のシティホテルとしてこの地に開業し、今年おかげさまで54周年を迎える事が出来ました。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、最後までご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますよう精進して参ります。この時期の冬の金沢は海鮮お酒はより美味しく、又観光地には雪が降りさらに四季折々の金沢の一面を感じるとることが出来ます。この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり

投稿者さん 2017年01月17日 14:09:56

WiFiを導入してほしい。

金沢都ホテル 2017年01月21日 08:56:05

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして一定の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては、関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

大好評♪4つ星☆四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食サービス!ご宿泊プラン

1298さんの 金沢都ホテル のクチコミ

1298さん [50代/男性] 2016年10月08日 19:58:37

はじめて宿泊しました。とにかく駅前なので便利です。
外観は昭和の雰囲気漂うビルで、ホテル内もそれなりですが、
掃除は行き届いていました。一人でしたがツインの広い部屋で
快適に過ごすことが出来ました。

金沢都ホテル 2016年10月13日 16:43:32

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
今後も少しでもご利用賜りますお客様にご満足頂けます様精進して参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天week】シングル¥5,940から!10/3~10/9宿泊限定プライス♪素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:58

出張にて利用しました。
設備はやや古い感じがありましたが、清掃も行き届いている事でカバーできています。
立地条件・コストパフォーマンスを含め、充分満足です。

金沢都ホテル 2016年09月05日 12:44:44

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊、立地条件、客室清掃に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

【楽天week】8/22~8/28宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン
【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

投稿者さん 2016年08月11日 09:17:55

駅からとても近いのが大きなメリット。しかも老舗ホテルらしい落ち着き感がよい。

金沢都ホテル 2016年08月18日 10:14:41

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後ともご利用賜りますお客様に、少しでもご満足頂けます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】8/1~8/7宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月04日 20:27:07

ちょっと古いかなぁ^^;

金沢都ホテル 2016年08月12日 09:44:21

数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。金沢で最初に開業したホテルですので、ご指摘の通り老朽化は否めませんが、少しずつお部屋の改装を致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

■室料のみ■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン

ssktakotakoさんの 金沢都ホテル のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2016年07月31日 22:46:42

家族旅行で利用しました。
立地を考慮した価格帯はCPはよかったです。
3人部屋で部屋の大きさも問題なく、とても快適
に過ごすことが出来ました。
都ホテルは他のところもそうですが、築年数から
くる老朽感は否めないものの落ち着いた雰囲気が
感じられ、特に不便などはありませんでした。
また、金沢に出向く際には利用したいと思います。

2016年06月
金沢都ホテル 2016年08月02日 18:28:48

この度は、ご家族での大切なご旅行に私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、心温まるお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なホテルに成長して行けますよう、精進して参ります。
この度の金沢でのひと時が素敵な思い出の1つとなりましたら幸いでございます。
ご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

■朝食付き■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン
【正規ベッド3台!【30平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年04月26日 14:14:45

朝チェックアウトのため部屋を出た時、掃除担当の方から気持よく挨拶され
一日の始まりとして良い気分を味わいました。

2016年04月
金沢都ホテル 2016年04月30日 18:42:57

この度は、金沢駅周辺の数あるホテル様の中より、金沢都ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変心温まるご感想をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
サービスをはじめ多くの項目に高いご評価を賜りましたこと、この上ない喜びと共に益々身の引き締まる思いでございます。これからもご利用賜ります大切なお客様にお喜び頂けるホテルに成長していけますよう、また、次回お越しの際にもお選び頂けますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

takykkさんの 金沢都ホテル のクチコミ

takykkさん [60代/男性] 2016年04月02日 14:44:09

少し古さを感じるが、部屋には問題はありません。
従業員のサービスは明るく丁寧で好感が持てます。
次回も使いたいと思います。
但し地下のレストラン街はお粗末でした。

2016年03月
金沢都ホテル 2016年04月09日 14:35:16

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、私どもスタッフのより一層の励みになると心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉に甘える事無く、更に精進して参る所存でございます。施設面に関しましてはまだまだ努力すべき点が多々あると感じておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止めながら今後もより良いホテルに成長できます様スタッフ一丸となって取り組んでまいります。引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【オンライン決済専用】14日前までがお得◆早得割プラン 朝食付き
【プレミアムツインルーム】

酸素坊主さんの 金沢都ホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年01月29日 07:14:34

朝食ブッフェは品揃え豊富で総体満足。朝カレーのお勧め札を見て頂きました。カレールーが王子様レベルの激甘でしたが砂糖を放り込んだとかではなく野菜の甘さなので甘口英風カレー好きにはお勧めです。お部屋は明るく、備え付けデスクに書き物用の広めのマットが敷かれている等商用利用向けの配慮が十分為されて居りました。残念なのは(伝統の一流ホテルなのに)清掃の不備で写真は電灯スタンドの埃。

2016年01月
金沢都ホテル 2016年02月02日 18:14:27

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして客室備品、レストラン朝食に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。然しながら、客室清掃の件に関しましては申し開きの言葉がございません。今一度初心に立ち返り、チェック体制の強化と清潔感のある客室をご提供出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご指導を賜ります様、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年12月29日 16:55:18

駅から近く、しかも雨や雪が降っても濡れないのがよい。部屋のゆったり感もよい。WiFiが部屋に来ていないのが残念である。

金沢都ホテル 2015年12月30日 15:39:17

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。Wi-Fi環境に関しましては当方のご案内不足の為、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 数に限りはございますが、フロントにてWi-Fiルーターをお貸出ししており、客室の有線LAN回線にWi-Fiルーターを接続してご利用頂けます。 これからも少しでもご利用賜りますお客様にご満足頂けます様、精進して参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。