金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

D-35さんの 金沢都ホテル のクチコミ

D-35さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:57:45

老朽化が目立ちます。
エアコン不調。
禁煙部屋のはずが、タバコ臭い。
壁が薄く隣室の音がまる聞こえ。

金沢都ホテル 2016年07月22日 17:33:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【7月は楽天お得月間!】JR金沢駅から徒歩2分の好立地♪観光もビジネスも◎朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年07月15日 19:23:49

駅近で便利!
朝食も充実してて満足です!

金沢都ホテル 2016年07月22日 17:29:35

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件、レストラン朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【サマーSALE】最大60%OFF!四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食付♪ご宿泊プラン

バルボア0323さんの 金沢都ホテル のクチコミ

バルボア0323さん [40代/男性] 2016年06月24日 16:27:36

6階の部屋に泊まりましたが、7階のレストランの騒音がひどく全く寝つけませんでした
あの部屋はひどすぎる。
朝食は美味しいけど、並びます。
フロントの対応も歴史あるホテルとは言えませんでした。

2016年06月
金沢都ホテル 2016年07月02日 09:35:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回、客室の騒音の件で、お客様にご迷惑をおかけしました事、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、同じ過ちを繰り返さない様、関係部署と連携を密に行い、チェック体制の強化を図って参ります。また朝食の件に関しましても、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。更に従業員の対応によりお客様をご不快な思いにさせてしまいました点に関しましては、申し開きの言葉が見つかりません。深く深くお詫び申し上げます。今一度、初心に立ち戻り指導して参る所存でございますので、今回の不手際につきまして、何卒ご寛恕賜りますよう衷心よりお願い申しあげます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年06月12日 14:18:59

本館は、古いのと、シャワーの使い勝手が悪い以外は、古いし仕方ないかな、程度。
隣の部屋や廊下の音はきこえますが、ホテルなんで仕方ない。

別館?、は水回りが、ドアあけた瞬間カビくさく、パッキン部分?、はカビでびっしり。おそらく根までカビいってて、掃除でもどうにもならないかもしれないレベルなので、水回り潔癖症の人はオススメしません。

ホテルの人は、人にもよりますが、総じて感じよかったです。

が、空港バスチケットに200円券ついてくるなら、荷物預けるときに言ってほしかったです。
空港チケット100円引き親切に教えていただいたのは有り難かったですが、「じゃあ荷物とりにきたとき買います」といったら、「どちらでも」と。
いざ空港バス乗る直前に荷物とりにいったら、「バス200円券ついてます」と。
預けるとき言ってくれたら観光中使えたのに、自腹切っちゃいました。。

2016年06月
金沢都ホテル 2016年06月19日 10:53:41

今回、客室バスルームのカビの件で、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
また、チケットにつきましても、スタッフの対応が不十分でありご不快な気持ちにさせてしまいました事を深く反省いたしております。
今後は、同じ過ちを繰り返さない様に客室清掃及びチェック体制の強化とスタッフへの一層の教育を図り、常にご利用賜りますお客様の目線に立って行動出来るよう努めてまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年04月26日 14:14:45

朝チェックアウトのため部屋を出た時、掃除担当の方から気持よく挨拶され
一日の始まりとして良い気分を味わいました。

2016年04月
金沢都ホテル 2016年04月30日 18:42:57

この度は、金沢駅周辺の数あるホテル様の中より、金沢都ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変心温まるご感想をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
サービスをはじめ多くの項目に高いご評価を賜りましたこと、この上ない喜びと共に益々身の引き締まる思いでございます。これからもご利用賜ります大切なお客様にお喜び頂けるホテルに成長していけますよう、また、次回お越しの際にもお選び頂けますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

大好評♪4つ星☆四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食サービス!ご宿泊プラン

stmluさんの 金沢都ホテル のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2016年04月23日 20:13:45

立地はいいです。ただ古いです。
空調は全く調整できず、冷蔵庫の音はうるさいです。
それよりも、チェックインの時に、禁煙で予約したにもかかわらず、何の悪びれも無く、「禁煙のお部屋が用意できなかったので、喫煙の消臭対応となります」とさらっと言われたのが頭にきました。そういうことのないように禁煙でとっているのに、しかも謝りの言葉も何も無く、ただ事務的にそう言っただけでした。「禁煙だからとったんです。それはありえません」と言ったらすぐに「調整できました」と禁煙の部屋になったけど、あるなら最初からちゃんと禁煙にするべきです。
禁煙・喫煙をあまりにも軽く考えています。そもそも部屋数が足りないなら予約を受け付けるべきではないです。
部屋の大きさはスーツケースが広げられたので、満足です。

2016年04月
金沢都ホテル 2016年04月29日 14:31:48

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご到着時のスタッフの対応に関しまして、ご不快な気持にさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。ご宿泊賜りますお客様皆様のご希望にお応えする事が、ホテルで従事させて頂きます私どもの使命だと感じております。今後は、ご提供させて頂きます客室の品質向上、及び販売数の管理を徹底し、少しでもご利用賜りますお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
 それ以前に、かけがえの無いご宿泊をお預かりしているという事、ご利用賜りますお客様があってこその私たちである。という認識のもと、社員教育も含めまして、社員一同精一杯精進して参る所存でございます。何卒、引き続きのご指導賜ります様、お願い申し上げます。この度の件、本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】4/18~4/24宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年04月05日 17:07:39

部屋は多少古いがまぁそれなり。お値段が手ごろだったので良しとしましょう。
朝食は…以前泊まった時に和食堂で食べて、とても良かったのでこのホテルを選んだようなものなのですが、今回は和洋バイキングのみとのこと。味は決して悪くはないが、これで都ホテル?って思うとちょっと残念かも。

金沢都ホテル 2016年04月09日 18:18:21

この度は、数あるホテルの中から金沢都ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
関係部署と話し合い、お客様目線に立って、出来る限りの精一杯のサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。
お客様をご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!【さき楽】

takykkさんの 金沢都ホテル のクチコミ

takykkさん [60代/男性] 2016年04月02日 14:44:09

少し古さを感じるが、部屋には問題はありません。
従業員のサービスは明るく丁寧で好感が持てます。
次回も使いたいと思います。
但し地下のレストラン街はお粗末でした。

金沢都ホテル 2016年04月09日 14:35:16

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、私どもスタッフのより一層の励みになると心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉に甘える事無く、更に精進して参る所存でございます。施設面に関しましてはまだまだ努力すべき点が多々あると感じておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止めながら今後もより良いホテルに成長できます様スタッフ一丸となって取り組んでまいります。引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【オンライン決済専用】14日前までがお得◆早得割プラン 朝食付き
【プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 23:11:45

場所は駅前で便利でした。

金沢都ホテル 2016年04月01日 16:25:31

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件に対しましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】2/29~3/3宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月24日 17:28:38

立地は駅前で完璧。コンビニも目の前にあるので飲み物にもATMにも困りません。

ホテル自体は古い印象で、昔の団体向けのホテルといった感じです。その分、荷物の預かりなどのサービスは充実しているので人によって善し悪しかと思います。

部屋はやや古く、冷暖房も温度設定ができるタイプではありません。また水回りも古いので、ちょっと使いにくい感じがしましたが機能的には問題はありませんでした。

食事は朝食のみ頂きましたが、和食洋食が揃っていて選びやすいと感じました。金沢風なのか朝カレーも完備です。ヨーグルトとフルーツも揃っていたので朝食としては個人的に満足でした。

総合的にみるとレジャー気分を満喫する宿ではありませんが、ビジネス用途であれば良い宿だと感じました。

金沢都ホテル 2016年03月31日 15:34:23

過日は、数あるホテル様の中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様も仰せられております通り、立地条件こそ一等地だと感じております私ども金沢都ホテルでございますが、その他の点に関しましては、まだまだ努力すべき点が多々あると感じております。ご利用賜りますお客様のご意見を真摯に受け止めながら、今後もより良いホテルに成長出来ます様スタッフ一丸となって精進して参ります。ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。出来る限り既製品を使用せず、金沢らしい食材、メニュー構成でお客様にご提供出来ます様、お褒めのお言葉に満足する事無く今後も努力して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月16日 17:21:08

結露が、あまりにも多くて朝 起きてビックリしました。
レースのカーテンをつたって…水浸し…たまたま携帯を枕の横に置いてあったので助かりました。

金沢都ホテル 2016年03月31日 15:15:52

いつも私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回、窓ガラスの結露の件で、お客様をご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。関係部署と連携を密に行い、少しでも改善する様に努めてまいりますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

あさいれいこさんの 金沢都ホテル のクチコミ

あさいれいこさん [50代/女性] 2016年03月04日 16:46:58

昔のホテルです。
廊下の幅や設備等は全般に古く、お風呂はカランをシャワー側にしても、シャワーからもお湯が出ますが、2,3割は水道から出てしまう状態でした。
しかしホテルマンのサービス、対応も、いい意味で昔のホテルで、レベルが高く感じました。
雨にぬれずに駅から行けて、1階にコンビニ、以前の金沢出張でも気に入った居酒屋などがあり、とても便利なホテルです。

金沢都ホテル 2016年03月07日 09:36:15

今回、客室バスルームのシャワーの件で、お客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なホテルに成長して行けますよう、これからも精進して参ります。
また、ホテルスタッフの接客・サービス、立地条件につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉に甘える事の無きよう、背筋を伸ばして邁進して参ります。何卒、引き続きのご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【北陸新幹線開業記念☆】JR金沢駅地下通路直結・徒歩2分!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月26日 18:28:41

空調がしょぼい。しかし、駅地下から、そのまま行けるのはokです。

金沢都ホテル 2016年02月29日 18:53:08

過日は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして、空調の件でご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 施設面での老朽化は正直否めない部分はございますが、その事とお客様にご不便をおかけする事とは別問題だと思っております。
 築年数が永く、歴史があり、それが風格となり魅力ある素晴らしいホテル様は数多くございます。 まだまだ求めるものは遥か高みにございますが、少しでもその様なホテル様に近付けます様な客室のご提供を最重要課題として今一度見つめ直し、今後も取り組んで参ります。何卒、引き続きのご指導賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

スギ0617さんの 金沢都ホテル のクチコミ

スギ0617さん [40代/男性] 2016年02月26日 00:43:50

久しぶりの利用でしたが、朝食も大変美味しく、大満足でした。
強いて言えば、朝食時の若い男性スタッフの愛想が悪く、上から目線のような応対はきになりました。

金沢都ホテル 2016年02月29日 18:52:07

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご朝食について評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘頂きましたスタッフの件に関しましては料飲部署の責任者に進言し、全てのスタッフが常にお客様目線に立った接遇を行えます様、指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダードツインルーム】

りゅう2551さんの 金沢都ホテル のクチコミ

りゅう2551さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:14:24

出張にて利用させてもらいました。出張前に風邪をひいてしまった状態で宿泊しましたが正直残念でした。まず部屋の乾燥がひどい。暖房の風力は変えられるが温度は変えられない。そのわりに掛け布団がペラッペラ。
浴衣を2枚着て寝ました。ただ立地面と朝食は満足出来ました。

金沢都ホテル 2016年02月22日 18:58:53

この度は、金沢都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の空調につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
金沢で最初のシティホテルとして開業して以来、多くのお客様にご利用頂いておりますが、
施設面では新興ホテル様と比較致しますと如何ともし難い部分がございます事は否めません。
その為、少しでもその他の点でご満足頂けるよう努力しておりますが、まだまだ力不足を痛感致しております。
今後も関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。

立地並びに朝食に関しましてはご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は四季折々の食材を使用し、品数も豊富なため、ご利用のお客様にはご好評を頂いております。

時々2010さんの 金沢都ホテル のクチコミ

時々2010さん [60代/男性] 2016年02月08日 11:47:24

2月2日ら3泊しました。
部屋の広さ、アメニティー等は満足できる状況だったが、洗面所の洗面台が壁から最大2㎝ほど隙間が空いており壁から剥がれぶら下がった状況になっていた。
ちょっと手をついた瞬間、洗面台が落下する危険性があった。
ホテルスタッフは、清掃等完了後の点検等は行っているのでしょうか?
仕事で年に数回利用させていただいていますが、今回はちょっとカツッカリ!
部屋の状況を説明したところ別の部屋への変更を素早く行っていただき、スタッフの対応には感謝しております。
また、次回も利用したいと考えております。

金沢都ホテル 2016年02月18日 20:03:59

この度は、私ども都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、スタッフの対応に関しましては一定の評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。しかしながら客室設備の件でお客様にご迷惑をおかけしました事、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ホテルを代表し、心よりお詫び申し上げます。恥ずかしながら、お客様のご指摘を頂戴し、直ちに修理致した次第でございます。お客様の安心と安全をお約束する立場として決してあってはならない事であると猛省致しております。 今後は、再発防止に向け、関係部署と連携を密に行い、客室清掃及びチェック体制の強化を図って参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月31日 17:18:05

古いホテルですが、ビジネス利用としては特に問題なかったです。

2016年01月
金沢都ホテル 2016年02月02日 18:43:08

過日は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。これからもご利用賜りますお客様に少しでもお喜び頂けます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【室料のみ】ポイント10倍■泊まって貯めてステイプラン

酸素坊主さんの 金沢都ホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年01月29日 07:14:34

朝食ブッフェは品揃え豊富で総体満足。朝カレーのお勧め札を見て頂きました。カレールーが王子様レベルの激甘でしたが砂糖を放り込んだとかではなく野菜の甘さなので甘口英風カレー好きにはお勧めです。お部屋は明るく、備え付けデスクに書き物用の広めのマットが敷かれている等商用利用向けの配慮が十分為されて居りました。残念なのは(伝統の一流ホテルなのに)清掃の不備で写真は電灯スタンドの埃。

2016年01月
金沢都ホテル 2016年02月02日 18:14:27

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして客室備品、レストラン朝食に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。然しながら、客室清掃の件に関しましては申し開きの言葉がございません。今一度初心に立ち返り、チェック体制の強化と清潔感のある客室をご提供出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご指導を賜ります様、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

pinkupapaさんの 金沢都ホテル のクチコミ

pinkupapaさん [50代/女性] 2016年01月18日 15:04:57

家族が久々にそろったので和室で金沢駅に近くのホテルを探していたら、都ホテルさんがヒットしました。
急な人数変更にも対象していただき、孫がグラスを割ったらすぐ駆けつけてお掃除をしてくれたりとたいへんサービスがよかったです。
また、集まることがあったらぜひ利用したです。

金沢都ホテル 2016年01月19日 15:21:26

この度は、御家族様がお揃いになられました特別な御旅行に際しまして、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 立地条件やスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。施設面では近隣の新興ホテル様と比較致しますと、如何ともし難い部分がございます事は否めませんが、少しでもご利用賜りますお客様にお気軽に安心してご利用頂けますよう今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室】

投稿者さん 2016年01月18日 13:50:24

娘の受験で利用しました。
金沢駅直結で安心でした。
スタッフの方にも親切に教えていただき合格できました。

金沢都ホテル 2016年01月19日 15:14:41

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また御息女様の今までのご努力が合格という最高の形で報われ、ほんの少しですが、そのお手伝いをさせて頂きました事はホテルで従事しております私たちにとって最良の喜びでございます。今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食付♪ご宿泊プラン