金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月21日 16:49:11

金沢旅行の際に宿泊させていただきました。フロントの方の対応が大変丁寧で気持ちのいいものでした。
また金沢に行くことがあれば再度利用したいです。

金沢都ホテル 2015年09月22日 12:02:14

お褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおります。
最近は日差しも穏やかになり、旅行、食べ歩き、ドライブに絶好の季節になりました。
また金沢へお越しの際は,私共金沢都ホテルをご利用賜りますようお願いいたします。

■室料のみ■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン

superbaさんの 金沢都ホテル のクチコミ

superbaさん [50代/男性] 2015年09月16日 00:02:18

駅から至近で便利です。
ホテルとしてはしっかりしていますが、部屋はやや古く、部屋で仕事をするには向いていません。
ゆったり寛ぐにはいいと思います。

金沢都ホテル 2015年09月22日 11:19:38

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。今後も、お客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【オンライン決済専用】14日前までがお得◆早得割プラン 朝食付き

風雅☆彡さんの 金沢都ホテル のクチコミ

風雅☆彡さん [40代/男性] 2013年12月07日 07:46:06

金沢駅から出て真ん前のすぐ目につく立地、また地下道から地上に出なくてもホテルのフロントにアクセスできるのもGood!
フロントで対応いただいた女性の方(○橋?さん)も笑顔が自然ですごく可愛ぃくてチェックイン時から好印象(ファーストレセプションは重要ですネ)!
部屋は照明が明るいのがとても良くて窮屈な感じはせず、ベッドも広い感じで良かった。アメニティー類もそつなく揃っていて、バス用品は高級感のある良品。部屋のお風呂は特に問題はなし。あえて言うなら、ゆっくり湯船でくつろげる大浴場があればなお素晴らしいと思います。
サービスも新聞が無料で部屋ドアに届けられていてGood!...ズボンプレッサーをフロントに電話でお願いした時もすぐに部屋まで届けていただけました♪
朝食は和食と洋食バイキングが選べて、洋食バイキングを選択。これがまた種類も豊富で美味しく、一日の良いスタートを切ることができました。
同じようなプランがあれば金沢出張の時は毎回お世話になろうと思いました♪
後日談ですが、部屋のハンガーに付けて忘れてしまったネクタイピンを思い出して電話をしたら、ありますョとのこと。次回お邪魔する時まで預かっておいて下さ~いとお願いしました(笑)。

2013年12月
金沢都ホテル 2013年12月09日 09:32:01

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また立地、スタッフに対しましてもこの上ない賛辞を頂戴し、誠にありがとうございます。ホテルを代表し心から御礼申し上げます。
 近年、金沢駅前は来たる北陸新幹線の開線を間近に控え、数多くのホテル様が開業されました。
 それに伴いまして、ホテル間競争も以前と比較致しますと価格面も含めまして非常に激化していると感じております。しかしながら、裏を返せば、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます事を競い合える、非常に良い環境の下、従事させて頂いているものと感じております。
 今年開業50周年と施設面での老朽化は否めない部分はございますが、金沢で最初のシティホテルとしての歴史と伝統を誇りに抱きながら、ご利用賜りますお客様に少しでもご満足頂けます様、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
 何卒、引き続きのご愛顧、ご指導を賜ります様お願い申し上げます。

朝食付き【QUOカード¥1,000】付き宿泊プラン【紅葉】

投稿者さん 2003年11月19日 22:23:01

11/14ツインで一泊利用させて頂きました。
金沢東口に位置しバスターミナルも近く、フロントでバスの一日周遊券も扱っているので観光には最適と感じました。
また、スタッフの方も親切丁寧な応対で気持よく過ごす事が出来ました。
部屋も結構広く、ユニットバスルーム、バスタブもゆったりしています。
最初、ホテルに行くのに地下街から行こうとしたのですが思いっきり迷ってしまいました。途中まで都ホテルの案内が出ていたのですが途中から飲食街になりどこから出ていいのか分からなくなりました。結局無理やり出たのが裏の駐車場。。。これから寒くなり外に出なくてもフロントにたどり着けるよう案内板を整えていただけると有り難いです(こちらが見落としているかもしれませんが初めて訪れた者にとっては分かり難かったです。)今はJR駅前を改装しているのでその影響かもしれませんが。
それを差し引いても金沢で観光・ビジネスの拠点にするにはイイ所だと思いました。
あと、出来れば朝食の『和食』の方の時間を9時までではなく10時と、バイキングと同じ時間帯に合わせて欲しいです。(寝坊して逃してしまいました~)

金沢都ホテル 2003年11月20日 11:40:35

金沢都ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。金沢駅から徒歩2、3分とうたっておりますが、かなりご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
只今、駅周辺の工事も相俟って初めてお越しの方には難しくお感じになられるかもしれません。
これから当ホテルを初めてご利用なさるお客様の為にも金沢駅からの道順を簡単に申し上げます・・・
まず金沢駅に到着しましたら改札口を右にお進みください。(右側は東口となります。)
外に出られると、やや左前方に金沢都ホテルのベージュの建物が見えるはずです。
①天気の良い日は、そのまま真っ直ぐ歩いて来て頂いても宜しいかと思いますよ!
右側にございます横断歩道を渡れば、ホテルに辿り着けるかと思います。
②同じように東口を出てしばらく歩かれますと(20m~30m程)地下に下りる階段がございます。そのまま真っ直ぐにひたすらお進み頂きますと都ホテルの表示が出てまいります。
(お客様が入られた飲食店街も都ホテルで間違いないのですが、左折されたようです。もうしばらくお進み下されば1階フロントに通ずるエスカレーターがございました。)
こちらのお客様のように今後この様な事がないようにホテルからの回答欄にご案内を入れさせて頂きました。

投稿者さん 2003年11月19日 20:32:40

駅から近くてとても居心地のよいホテルでした。格安料金でありながらサービスも、従業員の方々の対応も大変すばらしくてまた利用させていただきたくなりました。

金沢都ホテル 2003年11月20日 11:06:29

この度は金沢都ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子で当方も嬉しく感じております。
又どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月18日 22:28:00

インターネット予約の格安プランで泊めさせて頂きました。前回もこのプランを利用し低料金とは思えない部屋とサービスに感激しましたが、今回は少しにおい(男性頭髪剤のような)が残っており、それだけがマイナスポイントでした。もしできるなら消臭剤等で、予め対応しておいて頂きたいです。※2泊目は気になりませんでしたが、初日は格安プランでなかったら部屋を変えてもらおうと思ったほどです。

金沢都ホテル 2003年11月19日 14:36:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
消臭の方が不充分であった様で大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように気を付けますがもしお客様の方でお気付きの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
お部屋に空きがございましたらお取替え致しますので。
又これに懲りずご利用頂ければ幸でございます。

投稿者さん 2003年11月14日 19:10:22

11月12日の1泊しました。
当日限定でしたので比較的低料金で泊まることが出来ました。
サービス内容や対応は良く、部屋も古いわりには小奇麗で明るいのは良かった。
だた、ユニットバスの洗面台の隙間に汚れが溜まっていたらしく水が溜まると汚れがで出来て少々気持ち悪かった。
口や体を洗うところなので...。
同程度の金額の金沢駅周辺の他ホテルと比較して設備・サービスとも同じ位とでした。通常価格だとちょっと高いので敬遠してしまいます。

金沢都ホテル 2003年11月14日 19:28:08

この度は金沢都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご宿泊なさったバス廻り・洗面台特掃致します。
大変、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年11月12日 23:22:06

11月10日に宿泊しました。それは寒い日であったにもかかわらず、ホテルの快適度は最高でした。パッケージでこちらが申し訳ないほどの破格にて一泊させていただきましたがフロントの対応など問題感じさせませんでした。部屋も古さを感じましたが居心地は良好でした。海外が長かったせいか感じますのは、タオルセットが少ないということでした。朝晩シャワーを浴びますのでバスタオルは2枚欲しかったです。夜に乾けば問題ないのですが、コスト削減のためでしょうか?

金沢都ホテル 2003年11月13日 12:47:56

金沢都ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。コスト削減?といえばそうかもしれませんが、現状ではお1人様、バスタオル、ボディタオル、フェイスタオルの各一枚でお願い致しております。
但し、もしタオル類に限らず何か不足した場合にはフロントスタッフまで何なりとおっしゃってくださいませ。一部有料となりますがほとんどの物は無料でお届けにあがります。

投稿者さん 2003年11月11日 17:55:31

11月8日に宿泊させていただきました。その日は地元の方でも気温が高いとおっしゃってた位暑かった日でした。空調をいじってみましたが,一向に涼しくなる様子はなく,窓を少し開けたまま夜を過ごすということに…。
異常気象で仕方ないと分かりつつも,その点だけが残念でした。
部屋に入った時に氷が置いてあったのにはビックリしました。でもうれしいサービスでした。
また,泊まりたいと思うホテルでした。

金沢都ホテル 2003年11月13日 12:35:33

この度は金沢都ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。空調の件では、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調のシステム上、暖房から冷房に簡単に切り替える事が出来ない為、多大なご迷惑をお掛けする事となりました。
ただし、それ以外におかれましては概ねご満足頂けましたご様子でその事がせめてもの救いでございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 20:47:32

11月7日に宿泊しました。従業員の対応は非常に良かったです。

金沢都ホテル 2003年11月10日 14:57:02

この度は金沢都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
又のご利用お待ちも申し上げております。

投稿者さん 2003年11月06日 19:02:53

11月2日に利用させていただきました。駅前に最近出来たホテルに比べるとさすがに外観は疲れておりましたが、室内は快適に過ごすに十分の手入れがされており問題はありませんでした。物を入れる余裕のある冷蔵庫、電磁式湯沸し、シャワー式の洗浄トイレが備えてあります。
また、当日は、兼六園の夜間公開がされおり、これに関しチェックイン時に尋ねると公開時間、移動方法等々を回答いただきました。更にエレベータに向かう途中、該当のパンフレットをもって駆けつけて、手渡していただきました。
兼六園では、ライトアップした紅葉と雪吊の松が池に映った幻想的な景観を楽しませていただきました。
フロント係りのIさん(だったと思う)ありがとう御座いました。

金沢都ホテル 2003年11月07日 19:24:02

この度は金沢都ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。ここ数日10月上旬の暖かい天気が続いておりますが、やはり兼六園の雪吊りを新聞、ニュースなどで見るにつけ、又今年も北陸の厳しい寒さがやって来るのだと痛感致しますね。ただ、景観的には兼六園は四季を通じて色んな顔を見せてくれますので、小雪舞う時期に又お越し頂ければ違った感慨をお持ちになられるのではないかと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 18:43:11

先日、こちらのホテルを利用させていただきました。駅の真正面にあるので、ここを起点に、電車・バスの両方を利用して、色々な所を回る事ができました。
中の設備にも大変満足致しております(お手洗いのウォシュレットが特に!!)。
このお値段ではこちらが申し訳ないくらいです。有難う御座いました。

金沢都ホテル 2003年11月06日 18:49:37

この度は金沢都ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
金沢駅東口正面に位置しておりますので、交通には至便だと思います。
又、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年11月04日 12:02:38

以前から利用したかったホテルなのですが、費用の面でこれまで利用を躊躇していました。今回は超格安プランがあったので、よろこんで予約させていただきました。
実際に宿泊しての感想は、期待通り、とても快適でした。細かい心配りが感じられ、心身休まる滞在になり、ハードスケジュールだった出張も無事こなせました。いい仕事のためにはいい宿が必要なのかな、と思いました。

金沢都ホテル 2003年11月06日 18:55:53

金沢都ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。快適なご滞在が出来ましたようで当方も嬉しく感じております。11月後半からは、お手頃なご料金でご準備できるかと思いますのでどうぞ又のご利用お待ち申し上げております。