金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 金沢都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 15:52:48

【立地】金沢駅から目と鼻の先なうえ、雨にもあたらずホテルまでたどり着けるのが有難い
【部屋】古いのは仕方ないとして不満あり。鍵の扉が開け難い、ドレッサーにホコリ、ソファのしみ、扉の開け方にコツがいたり、清潔感に欠ける
【食事】評価不能(プラン内では利用していないので評価せず)
【風呂】洗面所の割れ、トイレと風呂の床の沈み(ボコボコ)、シャワーカーテンのカビ、安心感と清潔感に欠ける
【サービス】ホテルのサービス対応としてはいたって普通
【設備・アメニティ】空気清浄加湿器の故障、エアコンの切り替えが大・中・小のように三段階しかない(温度調節が難しい)、機器類は届ける前に事前点検と迅速な対応をお願いしたい、エアコン本体で調整不可であれば、ブランケットや余分のバスタオル等、配慮がほしい

金沢都ホテル 2016年08月26日 19:33:44

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
部屋に関しましては清掃面、施設面共にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様の仰られております通りホテルとしては滞在中のお客様には安心感と清潔なお部屋を提供するべきであり、備品、機器類は点検と配慮を欠かしてはならないものであります。
この度ご指摘頂きました点を深く受け止め関連部署と話し合い改善に向けて前進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり

投稿者さんの 金沢都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 14:18:59

本館は、古いのと、シャワーの使い勝手が悪い以外は、古いし仕方ないかな、程度。
隣の部屋や廊下の音はきこえますが、ホテルなんで仕方ない。

別館?、は水回りが、ドアあけた瞬間カビくさく、パッキン部分?、はカビでびっしり。おそらく根までカビいってて、掃除でもどうにもならないかもしれないレベルなので、水回り潔癖症の人はオススメしません。

ホテルの人は、人にもよりますが、総じて感じよかったです。

が、空港バスチケットに200円券ついてくるなら、荷物預けるときに言ってほしかったです。
空港チケット100円引き親切に教えていただいたのは有り難かったですが、「じゃあ荷物とりにきたとき買います」といったら、「どちらでも」と。
いざ空港バス乗る直前に荷物とりにいったら、「バス200円券ついてます」と。
預けるとき言ってくれたら観光中使えたのに、自腹切っちゃいました。。

2016年06月
金沢都ホテル 2016年06月19日 10:53:41

いつも私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回、客室バスルームのカビの件で、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
また、チケットにつきましても、スタッフの対応が不十分でありご不快な気持ちにさせてしまいました事を深く反省いたしております。
今後は、同じ過ちを繰り返さない様に客室清掃及びチェック体制の強化とスタッフへの一層の教育を図り、常にご利用賜りますお客様の目線に立って行動出来るよう努めてまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

りゅう2551さんの 金沢都ホテル のクチコミ

りゅう2551さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:14:24

出張にて利用させてもらいました。出張前に風邪をひいてしまった状態で宿泊しましたが正直残念でした。まず部屋の乾燥がひどい。暖房の風力は変えられるが温度は変えられない。そのわりに掛け布団がペラッペラ。
浴衣を2枚着て寝ました。ただ立地面と朝食は満足出来ました。

2016年02月
金沢都ホテル 2016年02月22日 18:58:53

この度は、金沢都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の空調につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
金沢で最初のシティホテルとして開業して以来、多くのお客様にご利用頂いておりますが、
施設面では新興ホテル様と比較致しますと如何ともし難い部分がございます事は否めません。
その為、少しでもその他の点でご満足頂けるよう努力しておりますが、まだまだ力不足を痛感致しております。
今後も関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。

立地並びに朝食に関しましてはご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は四季折々の食材を使用し、品数も豊富なため、ご利用のお客様にはご好評を頂いております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

大好評♪4つ星☆四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食サービス!ご宿泊プラン
【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

ミッキー7551さんの 金沢都ホテル のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2015年09月24日 11:40:22

立地は金沢駅の真ん前で抜群。開業50年だったので、建物もそれなりでした。

金沢都ホテル 2015年10月16日 16:46:47

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。今後も、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【夕食付き】金沢の旬を目と舌で愉しむ♪「都の四季懐石」付きご宿泊プラン