奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 09:39:45

夕食は、良くも悪くもJALの国際線ファーストクラスの感じ
空の上なら最高級だが、地上であれば出来合のものばかりでなく
調理したての一品があっても良さそうに思うが
レストランのキャパシティからすると難しいのだろうな

奈良ホテル 2020年12月20日 12:41:42

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
またこの度はご夕食をお取りいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては私共の課題としているところでございます。
出来立て、手の込んだ料理を常にご提供できるよう検討を重ねており、なるべく地産地消の料理内容を選択しようとしております。
現在たくさんのお客様にご来館いただいておりますがスタッフ一同すべてのお客様にお食事でご満足いただけるように心を尽くしておりますが、今後心技とも充実した料理をご提供できるような環境づくりを進めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】
【本館デラックス モダン【禁煙・34平米】】

samsam10000さんの 奈良ホテル のクチコミ

samsam10000さん [60代/男性] 2020年12月11日 12:04:52

ホテルの格、サービス、設備、全てにおいて満足できます。
今回は、宿泊のみでしたが、料理も良いので、次回は食事付きのプランにします。

奈良ホテル 2020年12月17日 18:17:57

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みにより一層お寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
次回はお食事付きのプランをご検討いただいているとお聞きし、嬉しい限りでございます。お客様をまたお迎えできますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

30日前までのご予約で割引【室料のみ】【さき楽】

投稿者さん 2020年11月30日 09:51:24

ほぼ半世紀前。婚約時代の初めてのデートの地は、奈良でした。今回、その地を訪れ、貴ホテルの対応、部屋、
食事に満足いたしました。家内ともども、良い思い出の地・奈良として、記憶に残す事が出来ました。

奈良ホテル 2020年12月07日 14:00:29

この度は、ご夫婦での大切なひとときに奈良ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフのおもてなし・お料理やお部屋へお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
大切な思い出の地″奈良″が、お二人にとって素敵なものとなったとお聞きし、私共スタッフも自分のことのように嬉しく存じております。
奈良ホテルは創業111年を迎えることができました。これからも末永く、お客様の素敵な思い出の地として存続できますよう後世へと継承することが私共の使命であると実感しております。
口コミ担当

【夕食会席料理付】青垣の山々を眺める~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2020年10月07日 00:38:52

ホテルの方の対応は、凄く良かったです。
ホテルの部屋も天井が高く良かったんですが、3人で泊まった為、トイレの前にextraベッドが置かれておりましたので配置が良くないような気がしました。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:28:21

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
また、この度はエキストラベッドの配置につきましてお客様へご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び致します。配置につきましては色々と試しました結果、本館客室の限られた空間・据え置きタイプの家具の配置の観点から、差支えのないスペースでの設営とさせていただいております。心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としております。次回ご来館いただきました際も心温まるおもてなしでお迎えいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【楽天限定】ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】

るるるんるん019さんの 奈良ホテル のクチコミ

るるるんるん019さん [40代/女性] 2020年10月03日 18:00:47

さすが老舗ホテルで貫禄がありました、夏休みのいい思い出になりました。
残念なのは夕食の時間だけ、、、
お盆休みということもあり、宿泊以外の方々の方を優先されていて(単価が高額なので仕方ないとは思うが)時間が選べなかった上、電話があったとはいえ随分遅い時間からのスタートとなりました(部屋で寝てしまいそうになり「まだですか?」というニュアンスの催促電話しました)。
内容や雰囲気は良かったので、それが本当に残念でした。
朝食は和食にしましたがゆったり、時間も選べて良かったし、カフェも雰囲気良くケーキも美味しくいただきました。
稼ぎ時なので仕方ないですが、貫禄を維持させるなら、もう少しキャパの計算はしてお客さんを入れた方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様の滞在中の大切なお時間でございましたのに、ご夕食の開始時間をお選びいただく事ができずご不便をおかけ致しました。また、ご予約時間が2部制の為、後半のお席となりました。お疲れの所お食事のお時間が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
この度はご意見を賜りまして誠に有難うございます。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月30日 21:42:07

コロナ対策は過剰にならずポイントはしっかり押さえているとの印象で快適でした。
廊下に掲示されていた奈良ホテルの歴史年表は知人の名前も見つけて興味深く拝見しました。
有料でもよいからパンフレットにされてはいかがでしょうか。
それともネットに公開されているのでしょうか。

奈良ホテル 2020年10月20日 21:26:42

ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へご理解ご協力を賜り感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく存じます。
館内の展示物などをご覧いただき、奈良ホテルでのお時間をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
奈良ホテルの歴史について詳細が書かれた『奈良ホテル100年の歩み』をホテルショップにて販売しております。次回ご来館の際は是非ともご覧くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【14日間限定セール】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

投稿者さん 2020年09月18日 16:47:14

格式高いホテルで、落ち着いた時間をすごせました。

駐車場から玄関への階段か、膝の悪い母親には不便でした。

奈良ホテル 2020年09月25日 17:13:12

また、ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただき御礼申し上げます。
111年の歴史のある空間にて、ゆったりとした奈良ホテル時間をお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
玄関の階段ではご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。現状、新館の出入り口にはスロープを設けておりますが本館は階段の出入り口となっております。お客様のお声も参考にさせていただき、本館の出入り口のスロープに関しまして今後検討して参ります。
ご意見を賜りまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【奈良県民限定】いまなら!豪華ディナーを贅沢に満喫!古都再発見旅プラン

ゴロパパ330さんの 奈良ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年08月29日 19:53:36

姉妹3人と息子で念願の奈良ホテルに宿泊しました。クラッシックなたたずまいと洗練されたスタッフの皆さんの接客態度に泊まってよかったと思いました。夕食も朝食も満足して荷物を預けて博物館へ。ゆっくり楽しみ荷物を取りに行くとタクシーに積み込むまでしてもらいました。また機会があれば訪れたいと思いました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:56:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
奈良ホテル111年の歴史をご堪能いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく存じておおります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

jack2007bananaさんの 奈良ホテル のクチコミ

jack2007bananaさん [60代/男性] 2020年08月25日 22:04:15

奈良ホテルが目的の旅行でした。折角奈良ホテルに宿泊するのなら本館が良かったのでしょうが、新館のハリウッドスタンダードのほうが広かったのでそちらにしました。ベッドの具合も良くてリラックスできました。館内も見て回るところが多くて、花嫁の絵を見ているとホテルの方が説明してくださり、その後もその他の絵画やアインシュタインのピアノ、時計についての話などいろいろと教えていただきました。また、上皇様、上皇后様がお座りになった席で写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2020年09月08日 18:42:47

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古都奈良で自由旅【室料のみ】
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙・33平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 18:51:27

到着時に駐車した場所が少し遠かったのでチェックイン時にホテル入口に近い駐車場が空いてるようだったので移動させてもよいか確認したところ、どうぞ、ということだったので部屋に荷物など置いてから移動させようとしました。
が、駐車場の係りの方に足の不自由な方がお泊まり予定なのでできれば元の場所にと言われてしまい再度元の場所に駐車し直しました。
フロントの方に移動させてもよいか確認したのですが…という話をしたところもし車の鍵をお預かりしてもよろしければあとで回しておきます、と言ってもらえたので鍵を預けました。
翌日、チェックアウト後に車は元の場所に停まったままでした。車の鍵を預けたのは何だったのかなと思いました。
この件以外は満足していたため少し残念に思います。

奈良ホテル 2020年08月22日 19:15:25

この度は、奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場の件では充分な対応が出来ていなかった事心よりお詫び申し上げます。
6月の営業再開以降、多くのお客様が自家用車での来館を頂く環境となり、お客様にはご不便をおかけしております。6月1日以降原則お客様の自家用車の運転代行サービスは、原則不可とさせて頂いております。限りのある駐車場スペースを、効率良くご利用頂くために日々オペレーションを改善出来るよう尽力する事をお約束させて頂きます。
また、どのような状況であれお客様と「あとで回しておきます」とお約束をしたならばそれを履行すべきであり、もし履行出来ない状況であればお客様にご納得頂けるご説明をすべきでございました。該当スタッフのみならず、今回ご指摘いただいた内容を全スタッフで共有し、同様の事象の再発防止に努めさせて頂きます。
ホテル滞在で一番大切なご到着・ご出発でこのような対応となりました事、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ご朝食FREE】奈良県民限定プラン【特別プライスでご案内!!】

ゴロパパ330さんの 奈良ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年07月13日 22:53:57

7月10日に念願がかなって泊まることができました。木造の温かみとスタッフの皆さんの心配りに癒されて、館内の美術品や蒸気の暖房器具、部屋の天井の高さなど楽しみました。食事もゆっくりとおいしく頂きました。朝食の茶粥がほっこりと美味しかったです。

奈良ホテル 2020年07月21日 17:12:15

111周年を迎えます本館の雰囲気、またスタッフのサービスにご満足頂けたようで大変光栄に思います。
リニューアルオープンした三笠では、クラシックな雰囲気はそのままに、より快適な空間でホテル自慢の料理をご賞味いただけます。また是非ご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 02:16:36

ならまちから歩いて行ける範囲にあります。以前より宿泊したいと思っており念願叶いました。ホテルは歴史溢れる建物で、タイムスリップしたかのようでした。館内を探索しました。夫婦ともにテンション上がりまくりでした(笑)。ドレスコードなどがあるのかと身構えましたが、あまりにラフな格好じゃなければ問題ないみたいで安心しました。コロナ対策で検温やアルコール手指消毒など、きちんとされていました。宿泊当日は本館のツインルームを利用させて頂きました。部屋のバスルームはリノベーションされたのか、最新の設備でした。スタッフさんの接客については、どの方も明るく丁寧でとても素敵でした。夕ごはんについては個人的には質と量共に物足りませんでしたが、(通常時より)安いプランだったから仕方ないのかもしれません。朝ごはんの茶がゆ定食は美味しかったです。朝刊(日経新聞)無料サービスがありました。また泊まりたいです。

2020年06月
奈良ホテル 2020年07月20日 17:52:53

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉賜りましてこと、重ねて御礼申し上げます。
今年、本館の耐震工事とともに、お部屋の水回りを改装いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、我々スタッフ一同誠に嬉しいことと存じております。
ご朝食のお茶粥はおかわりもできますので、今度ご来館いただいた際は是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 22:18:46

2019/12/14に宿泊しました。予定より遅く到着して「ならまち」について聞いたり近くの飲食店は?夕食ホテルで間に合う?とか色々質問しましたが丁寧に説明してくれました。結局ホテルの雰囲気が良く夕食・朝食ともホテルで食べました。翌日チェックアウト後も車を止めさせてもらってゆっくり観光出来ました。とても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年01月24日 20:07:43

この度は、数あるホテルのなかから奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくり奈良をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じております。
「ならまち」は、まるでタイムスリップしたような風情のある街並みに、たくさんのお店が軒を連ねております。
奈良ホテルからも徒歩圏内でございますので是非訪れていただきたいスポットのひとつでございます。
また、この度は本館の耐震補強工事中につきましてご理解を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
4月中頃には工事が終了する予定でございますので、次回は是非ともメインダイニングにてお食事をお愉しみいいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、従業員一同心待ちにしております。

岡本

【創業110周年記念・1室11,000円~】大感謝・ありがとうセール
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2019年10月02日 15:45:20

時間を忘れるほどお部屋でゆっくりできました。
建物の歴史を感じながらの食事が素晴らしく、家族の思い出の1日になりました。

奈良ホテル 2019年10月07日 17:56:18

この度は奈良ホテルをご宿泊頂き、厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、お客様にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事頂きましたメインダイニング三笠は110年の歴史と木造のぬくもりが残っており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
数ある中より奈良ホテルをお選び頂き、ご満足頂きましたこと嬉しく存じます。

今週中には、工事の為に場所を変えておりましたラウンジが元の場所にて営業を再開致します。窓際より見える色鮮やかな紅葉に、ラウンジ自慢の淹れたてのコーヒーを飲みながら、時間を忘れて秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】

投稿者さん 2019年09月12日 15:05:41

9月11日(水)に1909年創業の本館に宿泊しました。廊下に防火用水の赤いバケツがあったり、古い建物の匂いは有りますが、手入れは良く、洗面所は最新設備で明るく使い勝手が良かった。朝食は「和定食」「茶粥定食」にしました。炊き物のニンジンは勾玉の形で、従業員さんも全て良くとても美味しかった。ただ、シャトルバスのサービスを知らなかった為、近鉄奈良駅から徒歩15分ならと向かったら、坂道は有るしすごい距離でした。暑い!

奈良ホテル 2019年09月14日 04:14:09

御暑いなか、奈良ホテルまでお越しいただきまして誠にありがとうございました。

本館は木造でございますので、火の用心の為に防火用のバケツを見える範囲に準備しております。

シャトルバスは昨年の10月より運行を開始いたしました。投稿者様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 14:41:43

ロイヤルスイートの
トイレは2ヶ所あったが
1ヶ所はウオシュレット
じゃなかったのは
残念

奈良ホテル 2019年07月17日 19:09:19

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋に関しては充分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【本館デラックス&新館スイートルーム限定】奈良旅好日プラン 特別フレンチコース【夕朝食付】
【ロイヤルスイートルーム【新館・127.3平米】】

投稿者さん 2018年10月26日 11:35:50

館内や部屋は、シティーホテルでは得られないクラシックホテル独特の風格が好みであり満足できた。ディナーのフレンチは普通に美味しかったが、奈良ホテルといえばコレという地産地消の料理があればと感じた。むしろランチに食べたカレーの方が大きな肉がゴロゴロしていて味の深みが素晴らしく印象に残った。

奈良ホテル 2018年11月04日 21:06:33

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内レストランをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお料理の件につきましては、私どもの課題とさせていただき、受け継いでまいりました伝統も大切にしながら、奈良らしいものなどお客様の心に残るおいしいお料理をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいりたいと存じます。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈良旅好日プラン 【本館デラックスツイン限定】 ☆懐石☆
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 19:29:56

格式ある奈良ホテルに泊まれ、館内ツアーに参加出来て良かった。
館内ツアーの案内の方の話も面白く楽しめた。スイートルームや出来たらインペリアルルームを拝見したかった。横山大観の作品もツアーで案内していただけたらと思う。

2018年07月
奈良ホテル 2018年08月02日 22:09:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
頂戴いたしましたご感想から、館内ツアーをお楽しみいただけたことをお伺いし、誠に嬉しく存じます。
館内のご案内ツアーは、創業以来重ねてまいりましたホテルに於ける歴史の一部を、少しでも多くのお客様にお知り頂けることで、調度品の存在意義が深まり、より一層輝きを増してまいるものでございます。
これからもより一層ご満足いただける時間をご提供させていただきたいと存じます。

【創業プレ110周年企画第1弾】憧れのCLASSICホテルディナー&ステイ
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月13日 16:00:36

母の日の記念に、母と2人でお世話になりました。
スタッフの皆さまの笑顔が素敵で幸せな時間を過ごす事が出来ました。趣きのある建物にも大感激です。母も、とても喜んでくれて良い想い出となりました。ありがとうございました。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 27.3平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 10:59:58

新館は部屋が少々狭く残念。
朝食の茶かゆは大変美味。
バス停が近く便利。
ならまちが歩いてすぐなので、夕飯の食事に行くのに便利。

奈良ホテル 2018年07月09日 17:54:39

朝食にてご用意いたしております茶粥は、緑茶で炊き上げた香り高い奈良の名物でございます。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【朝食FREE】想いで奈良 ~春の大人旅行~【選べる朝食、選べる特典付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】